Перейти к публикации

Гиперэхогенный эндометрий

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста по эндометрию. Вчера была на узи, по графику 7дпо. Впервые эндометрий гиперэхогенный 0,64 см. Фаза по узи не соответствует графику, овуляции не было. Возможно 3 дня очень скудных выделений на 4-6 день после овуляции, согласно графика, в этом цикле это была такая менстр. Это все как понимаю последствия высоких доз витамина Д и как следствие высокого эстрадиола и его сильного скачка.Полипов, что меня очень волновало, вроде бы не увидела. Но волнует вот этот гиперэхогенный эндометрий. Такого ни разу не было.Почитала, что может быть при этом: полипы, миомы, хр. эндометрит, опухоли, кальцивое отложение. Сказала, что не видит полип, но это может не означать, что его нет, или еще какой-то неприятности. У кого был такой эндометрий, насколько стоит переживать. На следующий цикл может сам прийти в норму или нужно что-то принимать для этого или ждать следующий цикл и делать снова узи и снова смотреть?

Вит д здесь причем? 

Тем более что вы его пили по 2 тыс?? Это детская доза 

• Нравится 2

@Tanya78 Immagine_Viber_2023-05-13_20-15-11-717.thumb.jpg.46287fb1ff93e54312d770e6d89574f9.jpg

Я пила 2 месяца 50 000 в неделю, а затем около месяца 2000 в день. После этого эстрадиол подскочил вначале до 248, на следующий месяц приема до 832 при норме 144. У меня цикл в этом месяце сбился, длинный для меня и не было овуляции и эндометрий после этого, впервые, гиперэхогенный.

@Ola-la- Насколько это серьезно, не знаете?

@Tanya78 такой эстрадиол говорит о кисте. 

А Д3 я пью и больше дозировкой. Зимой по 5 тыс пила, ничего такого. По 50 тыс многие пьют. Не думала б на него 

Как по мне, на фото яичника и есть киста 

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Tanya78 такой эстрадиол говорит о кисте. 

А Д3 я пью и больше дозировкой. Зимой по 5 тыс пила, ничего такого. По 50 тыс многие пьют. Не думала б на него 

Как по мне, на фото яичника и есть киста 

Вот это что? 

Immagine_Viber_2023-05-13_20-15-11-717.jpg.5523eaaedef2cbb394fd959bdc61ad2d_edit_380053548093729.jpg

@Ola-la- Вот получается, что зависит от организма, кто-то и в большей дозировке пьет, а эстрадиол так не повышался, а у меня вот так отреагировал организм. Я тоже вначале подумала, что киста, в прошлом цикле и в этом делала узи и врач сказала, что кист нет, я у нее уточняла, так как говорила ей за повышенный эстрадиол. Я больше ничего такого не принимала, от чего бы так вырос эстрадиол. Принимала железо, но нормальную дозировку, оно точно не могло повлиять, а вот за витамин Д я читала, что он может влиять на уровень эстрадиола. Возможно еще и печень плохо выводила его из организма и он так высоко поднялся, так как после отмены витамина Д и приема очищающих таблеток для печени, эстрадиол всего за 5 дней снизился с 832 до 320. Но то что эстрадиол мне повысил витамин Д и сбился цикл, я уверена, что из-за витамина, так как больше ничего такого не принимала, что еще могло его повысить. Меня сейчас интересует эндометрий, в следующем цикле сможет прийти в норму или могут быть какие-то неприятности после моих экспериментов с витамином Д.

@Tanya78 нужно переделать УЗИ, у другого специалиста 

Эстрадиол сам такой не может быть , кто то его вырабатывает. 

Эстрадиол в женском организме вырабатывается в яичниках гранулезными клетками фолликулов, а также надпочечниками и жировой тканью.

12 часов назад, Tanya78 сказал(а):

@Ola-la- Вот получается, что зависит от организма, кто-то и в большей дозировке пьет, а эстрадиол так не повышался, а у меня вот так отреагировал организм. Я тоже вначале подумала, что киста, в прошлом цикле и в этом делала узи и врач сказала, что кист нет, я у нее уточняла, так как говорила ей за повышенный эстрадиол. Я больше ничего такого не принимала, от чего бы так вырос эстрадиол. Принимала железо, но нормальную дозировку, оно точно не могло повлиять, а вот за витамин Д я читала, что он может влиять на уровень эстрадиола. Возможно еще и печень плохо выводила его из организма и он так высоко поднялся, так как после отмены витамина Д и приема очищающих таблеток для печени, эстрадиол всего за 5 дней снизился с 832 до 320. Но то что эстрадиол мне повысил витамин Д и сбился цикл, я уверена, что из-за витамина, так как больше ничего такого не принимала, что еще могло его повысить. Меня сейчас интересует эндометрий, в следующем цикле сможет прийти в норму или могут быть какие-то неприятности после моих экспериментов с витамином Д.

А раньше сбоев у вас не было, организм работал как часы? Всегда были О и никаких кист.

@Плодожор Нет, как часы не работал и были фол. кисты до того как начала принимать достинекс, но тогда их видели на узи и эстрадиол наоборот всегда был низким и циклы всегда наоборот были короткими и график никогда не рисовал овуляцию на 26 день, у меня она ранняя на 10-12 день обычно. Я жду начало нового цикла, чтобы пересдать эстрадиол, надеюсь, что он уже не высокий, но вот за эндометрий переживаю, нужно в новом цикле снова делать узи смотреть на изменения.

Если б вит д так бешено поднимал эстрик, народ в климакс пил бы его горстями 

@Обычная_женщина Я в прошлом цикле у нее делала узи, тогда с эндометрием было все нормально, соответствовал фазе и графику, так что не думаю, что ошибка врача. У меня и график в этом месяце странный и длинный, у меня такого длинного, без стимуляций, уже очень давно не было.

@Ola-la- Так наверное скорее всего это особенности организма, не у всех такая реакция на витамин Д, я и сама не ожидала и опешила после результатов эстрадиола. У меня и лейкоциты с эритроцитами поднялись, после отмены витамина Д, через время они начали снижаться, приходить более в норму. Пила только витамин Д в высоких дозировках и железо 1 капсулу 30 мг.

20 часов назад, Tanya78 сказал(а):

Подскажите пожалуйста по эндометрию. Вчера была на узи, по графику 7дпо. Впервые эндометрий гиперэхогенный 0,64 см. Фаза по узи не соответствует графику, овуляции не было. Возможно 3 дня очень скудных выделений на 4-6 день после овуляции, согласно графика, в этом цикле это была такая менстр. Это все как понимаю последствия высоких доз витамина Д и как следствие высокого эстрадиола и его сильного скачка.Полипов, что меня очень волновало, вроде бы не увидела. Но волнует вот этот гиперэхогенный эндометрий. Такого ни разу не было.Почитала, что может быть при этом: полипы, миомы, хр. эндометрит, опухоли, кальцивое отложение. Сказала, что не видит полип, но это может не означать, что его нет, или еще какой-то неприятности. У кого был такой эндометрий, насколько стоит переживать. На следующий цикл может сам прийти в норму или нужно что-то принимать для этого или ждать следующий цикл и делать снова узи и снова смотреть?

У меня почти всегда гиперэхогенный Э. Потому, что есть аденомиоз. А это постоянный воспалительный процесс, даже если нет никакой инфекции. Эндометрий растёт в мышцу, ку ресница в глаз, поэтому постоянное раздражение. И сильно нарастает Э из-за этого. Организм старается освободиться от лишнего, чтобы выросло и отторглось. 

Такой Э у меня весь цикл, и сразу после М тоже, полипов нет. Мазки чистые. Бер наступали, но ни одну не выносила. Удачно вынашивала, пока не появился аденомиоз. Ещё хронический цервицит, который иногда обостряется. 

Связи витамина Д и эстрадиола не вижу. Сама его пью периодически, ничего не повышается... 

19 часов назад, Tanya78 сказал(а):

Эстрадиол на какой ДЦ сдавали? 

Высокий его уровень на начало цикла как раз и может говорить об эндометриозе. Ещё кисты бывают, которые вырабатывают эстрадиол

5 часов назад, Tanya78 сказал(а):

@Обычная_женщина Я в прошлом цикле у нее делала узи, тогда с эндометрием было все нормально, соответствовал фазе и графику, так что не думаю, что ошибка врача. У меня и график в этом месяце странный и длинный, у меня такого длинного, без стимуляций, уже очень давно не было.

@Ola-la- Так наверное скорее всего это особенности организма, не у всех такая реакция на витамин Д, я и сама не ожидала и опешила после результатов эстрадиола. У меня и лейкоциты с эритроцитами поднялись, после отмены витамина Д, через время они начали снижаться, приходить более в норму. Пила только витамин Д в высоких дозировках и железо 1 капсулу 30 мг.

50 тыс конечно доза большая! 

Если всегда был норм цикл и Э, возможно, просто сбой. Надо будет после М сходить ещё раз на УЗИ

• Спасибо 1

@Да будет воля Твоя Если аденомиоз или эндометриоз то это видно по узи? Раньше такого не было. Она ничего не говорила об этом, надеюсь, что в таком случае этого нет. Сказала энд. гиперэхогенный, полипов и кист нет. Эндометрий наоборот тонкий, если это все же 2 фаза. Если через несколько дней начнется новый цикл то будет понятно какая сейчас фаза. Эстрадиол сдавала на 3 день, был 832, а через 5 дней 320.Надеюсь, что сбой и в новом цикле нормализуется, только еще переживаний добавилось

@Tanya78 а узи на какой дц? 

Миометрий с вкраплениями, вполне вероятно, что аденомиоз ест 

@Ola-la- Узи на 33 день цикла, по графику на 7 дпо, хотя врач сказала, что овуляции не было ( возможно из-за высокого эстрадиола) и эндометрий не соотв. фазе цикла. Но на 4-6 дпо кровило, очень скудно, возможно это были М такие и сейчас начало нового цикла. Если на днях начнется новый цикл, то будет более понятно.

@Ola-la- За миометрий и аденомиоз ничего не говорила. Если бы аденомиоз был, думаю сказала бы, но кто знает. В конце января, у другого гин. было написано миометрий однородный.

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Миометрий с вкраплениями

Это Вы по узи увидели? Могут быть это сгустки крови или хр. эндометрит? Я читала об этом при гиперэх. эндометрии.

10 часов назад, Tanya78 сказал(а):

@Плодожор Нет, как часы не работал и были фол. кисты до того как начала принимать достинекс, но тогда их видели на узи и эстрадиол наоборот всегда был низким и циклы всегда наоборот были короткими и график никогда не рисовал овуляцию на 26 день, у меня она ранняя на 10-12 день обычно. Я жду начало нового цикла, чтобы пересдать эстрадиол, надеюсь, что он уже не высокий, но вот за эндометрий переживаю, нужно в новом цикле снова делать узи смотреть на изменения.

Ну дак у вас постоянно хрень с циклом ,при чем тут Вит Д. 50 т в неделю доза не такая уж и конская.  Только Вам точно надо его вообще пить.?

@Плодожор До этого с циклами таких проблем не было, они обычно у меня короткие и овуляция ранняя, но дф и овуляцию подтверждала на узи, фол. кист уже 2.5 года не было, эндометрий соответсвовал фазе цикла хоть и был тонковат и только в этом месяце гиперэх. эндом. и не соотв. фазе цикла. Это как раз сбой из-за высоких доз витамина Д который мне сильно повысил эстрадиол. Мне нужно пить витамин Д так как был дефицит-9, я за 2 месяца высоких доз и 3 недели по 2000 подняла до нормы, но не ожидала, что так может повлиять на эстрадиол, так как у других людей такой проблемы не было, а у меня так отреагировал организм.

Сходите конечно на УЗИ и фоллликулометрию .надо смотреть как растут фолликулы, что с эндометрием. 

Если О не было то какая разница что там с Э. Ясно что нормы не будет на фоне ановуляции. 

@Плодожор Я переживаю, чтобы полип снова не вырос, на этом узи не было, и чтобы еще какая-нибудь гадость не появилась после такого гормонального скачка. Я думаю, что высокий эстрадиол мог заглушить рост дф и овуляцию, ну уже понятно, что этот цикл получился ановуляторным, главное, чтобы в следующем наладилось.

Мне кажется, вообще все не так, как вы описываете. Потому как логики в этом нет. 

@Ola-la- Я описываю как есть основываясь на рез. анализов и наблюдениях, понадобиться еще время, чтобы пересдать анализы , узи и лучше понять ситуацию.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...