Перейти к публикации

Чешет попу

Мурлынька

Полезные сообщения

Дочке 3.9. В последние несколько дней заметила, что начала чесать попу. Говорит "чешется". Так в стуле ничего не видно. Правда был запор как раз, но трещины вроде нет. По крайней мере с внешней стороны. 

В общем. Стоит на всякий случай проглистоваться? Всем? Чем и в какой дозировке? Или еще пару дней понаблюдать?

Мне кажется стоит сдать анализ для начала..соскоб на энтеробиоз. 

• Нравится 2

@Мурлынька  не стала бы давать противогельминтные препараты,  на всякий случай,  не витаминки.

Сдайте кал и мазок на анализ.

И склоняюсь к тому,  что после запора вполне могут быть маленькие повреждения, которых вы не видите. 

• Нравится 5

А вы сладкое едите? У нас так дерматоз на сладкое проявляется, стоит к ба и де на выходные оставить, там конфеты целый день и потом пару дней чешет. 

• Нравится 1

@Мурлынька у дочки недавно тоже самое было. Сдала на энтеробиоз- отрицательно. В итоге само прошло.

После душа тоже? Я бы бепантеном помазала.

А я даю. Ибо у нас уже прям жестко наяривала, а в кале ничегошеньки. Потом один раз только поймала « дружка». И потом снова тишина . Ребёнок садичный. Заколебетесь в кале искать , мне даже врач говорила 

• Нравится 2

Соскоб самый показательный..была ситуация у подруги- кал отрицательно, кровь отрицательно, соскоб-положительно

Налейте подсолнечное масло в спринцовку и в попу на ночь. Результат 💯 

9 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А я даю. Ибо у нас уже прям жестко наяривала, а в кале ничегошеньки. Потом один раз только поймала « дружка». И потом снова тишина . Ребёнок садичный. Заколебетесь в кале искать , мне даже врач говорила 

И я даю. Этот учебный год вообще на глисты трэшовый. И чтобы всем не давать и животным в том числе, как замечаю, что младшая попу чешет, ей даю таблетку. Ещё ни разу не ошиблась. Глисты начинали выходить. 

Скорее всего трещинки. Было у дочки такое. Пару раз специально ходили сдавали соскобы и кал, ничего не обнаружили. Потом активно мазали попу бепантеном, ромашкой обрабатывали, облепиховые свечки и все прошло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...