Перейти к публикации

Результат ЭХО ГСГ

Полезные сообщения

@Яночка_лялечка понятно что ничего не понятно) 

Ну тогла ждать 

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Яночка_лялечка сказал(а):

@Ola-la- почему гинеколог говорит, что матка чистая и с этими 3-мя спайками делать ничего не нужно? Она мне враг? Я не понимаю. 

@Ola-la- 

Она не враг конечно, но может просто быть не очень компетентным..((( к сожалению 

• Нравится 1

Я первый раз делала гсг в частной клинике,как итог обе трубы не проходимы,боль была ужасная. Шок,непринятие. Причем за год до этого была бхб. Через полгода иду на гсг в другое место и обе трубы проходимы. Правда ларару все равно пришлось делать т.к после второй гсг появились жуткие боли и вылезла киста эндометриоидная.

4 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а):

@Violina 88 не перепутала. Спайки под вопросом. 

Screenshot_20230515-205051_Gallery.jpg

Screenshot_20230515-205016_Gallery.jpg

Screenshot_20230515-205437_Gallery.jpg

Эээ. Уж с чем с чем, а со спайками в матке точно нужно разбираться. Как это "не трогать"? Может, она не верит, что это именно спайки? Подозрение на спайки это противоположность утверждению, что матка чистая. Я не понимаю вашего врача. 

3 часа назад, Пилипушка сказал(а):

Не понимаю я такого.. Вам шашечки, или ехать? Какие ещё страдания по ЕБ? Я в 34 бежала роняя тапки на ЭКО

Я тоже не понимаю страдания по ЕБ в возрасте автора. Но, может, просто не понимает, что ЕБ в условно 25 и после 35 это вещи несопоставимые в плане лёгкости наступления и прогнозов развития Б.

• Нравится 1

8 часов назад, Violina 88 сказал(а):

тоже не понимаю страдания по ЕБ в возрасте автора. Но, может, просто не понимает, что ЕБ в условно 25 и после 35 это вещи несопоставимые в плане лёгкости наступления и прогнозов развития Б.

Все я понимаю. И поэтому через пол года планирования начала собирать документы на эко.

Но узнать и принять что естественная беременность впринципе невозможна, не сейчас, ни в будущем - рада, что кому то легко получается, "без страданий"! 

9 часов назад, Aniyta сказал(а):

Я первый раз делала гсг в частной клинике,как итог обе трубы не проходимы,боль была ужасная. Шок,непринятие. Причем за год до этого была бхб. Через полгода иду на гсг в другое место и обе трубы проходимы. Правда ларару все равно пришлось делать т.к после второй гсг появились жуткие боли и вылезла киста эндометриоидная.

Как вы решились на повторное гсг, после таких болей? Под наркозом? 

У меня до сих пор низ живота побаливает..И вчера ещё сохранялись выделения.

@Яночка_лялечка почитайте про спайки, вы как то отвечаете не понимая ничего , хотя ребенка я шла на все что можно и терпела боль чуть не падая в обморок чес слово о чем вы говорите ?

• Нравится 1

12 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Яночка_лялечка почитайте про спайки, вы как то отвечаете не понимая ничего , хотя ребенка я шла на все что можно и терпела боль чуть не падая в обморок чес слово о чем вы говорите ?

Как обычно на форуме разговор не туда ведёт. Где и что не так я отвечаю? И при чем здесь терпеть боль ради ребёнка? 

Речь шла о результатах гсг и нужна ли лапара чтобы опровергнуть или подтвердить результат.

А тут уже успели и оценку дать как сильно я страдаю по ЕБ, и что оказывается должна в обморок падать от боли раз хочу ребёнка и терпеть.

46 минут назад, Яночка_лялечка сказал(а):

Вот вы выше писали , это я про боль

@Яночка_лялечка вам говорят гистера нужна и лапора не помешает , а вы не хотите , я не знаю как ваши врачи вас до ЭКО допустят без операции

@Олькааааа так а что в этом вопросе плохого то? Я задала нормальный вопрос, так как для меня боль была нестерпимая, а значит повторно делать тоже самое получить с высокой вероятностью тот же результат, так как ещё и психологически уже страшно. Поэтому и спрашиваю. Дело не в том, чтобы терпеть боль, а в том, чтобы понимать пользу от этого или вред. 

@Яночка_лялечка чтобы добиться результата все и терпят боль  , вот как её терпят , вот я вам например тоже ответила , захотите будите терпеть . Просто вам выше уже написали что нужно выпить или уколоть .

• Нравится 1

По итогу вам все же больше надо акцент перед эко на матку делать, а не на трубы.. со спайками разобраться, с отсутствием воспалительного процесса после рдв и удаления полипа..

У меня в 37 случилась ЕБ, но я была не подготовлена..была плохая имплантация в, видимо, воспаленный эндометрий последствия разгребаю до сих пор..

• Нравится 1

@Олькааааа проходимость труб я проверялала для себя. В платной клинике. о результах нигде в карте не указано.

Для эко мне репро сказала лапара не нужна. По узи ни на одном не видели спайки. Только вот после гсг. 

это я пишу ни к тому, что делать ничего не нужно, а к тому, как меня врачи допустят.

1 час назад, Яночка_лялечка сказал(а):

@Олькааааа проходимость труб я проверялала для себя. В платной клинике. о результах нигде в карте не указано.

Для эко мне репро сказала лапара не нужна. По узи ни на одном не видели спайки. Только вот после гсг. 

это я пишу ни к тому, что делать ничего не нужно, а к тому, как меня врачи допустят.

У меня даже вот перед гсг по узи ничего не видели ничего. А в итоге полип и под? спайки

@Яночка_лялечка Что ваша врач предлагает делать дальше с этим подозрением на спайки? Повторную гистеру не предлагает? 

Попробуйте все же примириться как-то с тем фактом, что даже у полностью здоровых женщин естественная беременность после 35 лет очень часто наступает нелегко и небыстро, а здоровая может и не с первого раза. Потому что вам ваши сожаления о ЕБ мешают трезво мыслить. По крайней мере такое ощущение создаётся, уж извините, если вас это обижает. Вы спрашиваете, делать ли лапару, вам отвечают, а вы дальше очень долго пишете про то, что вам было очень больно, и что это странно, и что вы хотите ЕБ и не верите результатам ГСГ (гистеросальпингография), но лапару тоже не хотите. 

Попробуйте просто сесть и на трезвую голову разобраться, возможно, с врачем, отбросив эмоции, по крайней мере постараться. 

2 часа назад, Violina 88 сказал(а):

@Яночка_лялечка Что ваша врач предлагает делать дальше с этим подозрением на спайки? Повторную гистеру не предлагает? 

Попробуйте все же примириться как-то с тем фактом, что даже у полностью здоровых женщин естественная беременность после 35 лет очень часто наступает нелегко и небыстро, а здоровая может и не с первого раза. Потому что вам ваши сожаления о ЕБ мешают трезво мыслить. По крайней мере такое ощущение создаётся, уж извините, если вас это обижает. Вы спрашиваете, делать ли лапару, вам отвечают, а вы дальше очень долго пишете про то, что вам было очень больно, и что это странно, и что вы хотите ЕБ и не верите результатам ГСГ, но лапару тоже не хотите. 

Попробуйте просто сесть и на трезвую голову разобраться, возможно, с врачем, отбросив эмоции, по крайней мере постараться. 

Моя врач про спайки сказала что ничего с ними делать не нужно, они слишком мелкие и ничему не мешают. Сомневаюсь в достоверности результата именно из-за сильного болевого синдрома и того факта, что жидкость даже ввести не получилось, только 1 мл! и процедуру вообще пришлось прервать. Если бы я услышала что трубы непроходимы в тех или иных отделах я бы так не сомневалась в достоверности. 

После гистеры, на которой ничего плохого, кроме одного небольшого полипа, не увидели, мне говорят что нужно делать ещё раз гистеру, потому как после первой могло образоваться воспаление.. А после второй гистеры понадобится следующая, так как есть вероятность добавить спаек? Какой-то замкнутый круг получается.

Лапара это ещё одна операция, и не самая простая. И я должна знать наверняка в её необходимости. чтобы не навредить. И решение я не приняла. У меня есть время подумать.

Пока у меня только твёрдое понимание, что хочу сходить на консультацию к другому врачу и услышать еще одно мнение.

@Яночка_лялечка сходить за ещё одним мнением очень верное решение. Особенно по поводу того, влияют ли мелкие спайки в матке на что-то или нет. У меня была грустная история.

У меня было две гистеры. На первой слепошарая врач не увидела спаек, которые блокировали весь маточный угол, хотя на УЗИ, когда их только подозревали, мне тоже говорили, что они пристеночые и ни на что не влияют, и что при ЭКО возможно просто подсадить эмбрион в другое место. Вместо этого нашли хронический эндометрит и удалили мелкий полип. Потом уже репродуктолог отправила меня на ещё одну гистеру, так как картина после первой на УЗИ не поменялась. Там оказалось, что спайки были, хоть и пристеночные, но очень грубые, и просто не дали бы матке расти нормально.

Речь о взвешивании риска и пользы повторных гистер. Поэтому второе мнение необходимо в таких ситуациях.

А у вас эндометрий во второй фазе как растет?

@Violina 88 Последнее время растёт плохо, до 8,5 мм максимум. Хотя когда начинала планирование в сентябре и до гистеры в декабре проблем со структурой и ростом эндометрия вообще не было. Уже писала, что после гистеры делала ИГХ и по результату тоже все ок было. Никаких признаков эндометриоза не находила врач (сказала, что для диагноза должно быть хотя бы 3 косвеннвх признака)

@Яночка_лялечка 8.5 мм это не так прям из рук вон плохо. В любом случае, второе мнение не помешает.

• Спасибо 1

То что вы описываете при гсг быть не должно, очень много зависит от врача, мне рекомендовали одного специалиста и подруги у него делали, вообще боли не было и крови естественно тоже. Вам плохо провели процедуру, максимум там тянущая боль как при месячных может быть. 

24 минуты назад, Adell сказал(а):

То что вы описываете при гсг быть не должно, очень много зависит от врача, мне рекомендовали одного специалиста и подруги у него делали, вообще боли не было и крови естественно тоже. Вам плохо провели процедуру, максимум там тянущая боль как при месячных может быть. 

Спасибо за комментарий! Тоже к этому склоняюсь, что что то пошло не так как должно было.

Вот и у меня после гистеры с удалением полипа и рдв эндометрий 7 мм был последний раз после овуляции..ещё и синехии подозревают по узи..и структура на узи не понравилась, воспаленный на вид(( нужна все равно ещё одна гистера как ни крути..но вначале аспират с игх (первая гистера, была в январе) и 3d-узи..

Но с такими диагнозами под вопросом я планировать беременность не буду..

14 часов назад, Яночка_лялечка сказал(а):

Все я понимаю. И поэтому через пол года планирования начала собирать документы на эко.

Но узнать и принять что естественная беременность впринципе невозможна, не сейчас, ни в будущем - рада, что кому то легко получается, "без страданий"! 

У меня до сих пор низ живота побаливает..И вчера ещё сохранялись выделения.

Не знаю даже. Но могу сказать,что второй раз у другого врача боль была меньше и она быстрая была. Но вообще особого смысла второй раз идти мне кажется не было конечно совершенно.

7 часов назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Вот и у меня после гистеры с удалением полипа и рдв эндометрий 7 мм был последний раз после овуляции..ещё и синехии подозревают по узи..и структура на узи не понравилась, воспаленный на вид(( нужна все равно ещё одна гистера как ни крути..но вначале аспират с игх (первая гистера, была в январе) и 3d-узи..

Но с такими диагнозами под вопросом я планировать беременность не буду..

А что за 3Д узи? На нем лучше видно проблемы? И аспират с игх не очень понимаю что это. ИГХ можно сделать без гистеры?

На обычном узи у меня проблем не видят. Эти спайки она заметила (поставила под вопросом) на ГСГ (гистеросальпингография) только. 

Записалась к другому врачу на консультацию на 23.05. По отзывам очень грамотный врач. Будет 7 ДПО правда, раньше не было записи. Ну заодно и посмотрю что с эндометрием во второй фазе, покажу результаты ГСГ.

• Нравится 1

@Яночка_лялечка да, делают пайпель, берут материал на игх. 

• Спасибо 1

@Яночка_лялечканаверное лучше видно...так доктор назначил после обычного узи..

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...