Перейти к публикации

Результат ЭХО ГСГ

Полезные сообщения

Вопросы по матке иногда лучше видны на 3д узи

• Спасибо 1

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Была сегодня у другого врача. По отзывам грамотная, кмн.

Лапароскопию делать смысла нет, если иду на эко. Воспаление в трубах на узи в большинстве случаев так или иначе видно. По спайкам в матке посмотрела результаты узи. Сказала, что можно сделать офисную гистеру при желании, но необходимости опять же не видит.

В данный момент эндометрий 7.7 однородный, на 7ДПО. ЖТ "хилое", 15 см примерно (забыла померить...)

Предложила варианты наращивания эндометрия гирудотерапией, плазмолифтинг или лаеннек уколы. Но конечно все со следующего цикла

Ещё сдать анализы: вит. Д, В12, железо, ферритин, трансферритин, ОЖСС, фолиевая, гомоцисцеин, магний, цинк. 

Как Вы считаете, все эти анализы необходимы? Вит Д ранее сдавала, был дефицит, пью уже сентября.  Цинк, фолиевую тоже принимаю.

@Яночка_лялечка нормальные анализы. 

Не зная, что там с железом, гирудо нельзя начинать 

Фолиевую и б12 может и нет смыла, если гомоцистеин сдаете

На пару дней перед сдачей отмените приём всех витамин 

• Спасибо 1

Про этот лаеннек противоречивая инфа

• Спасибо 1

@Ola-la- спасибо за совет! А то что сумма неприличные за анализы получается...думала что исключить 

@Яночка_лялечка автор, я вас понимаю. У меня была похожая ситуация с трубами, я в прямом смысле слова кричала от боли, тоже врач долго возилась, как итог-обе непроходимы. Отправляли на эко, но и разрешали сделать лапару, но говорили смысла нет особо, а я не хотела, ни эко, ни лапару. На мое желание переделать гсг в следующем цикле 3 или 4 врача просто покрутили пальцем у виска. Но я все же приняла решение переделать, два дня до процедуры вставляла папаверин, вечером и утром выпила но-шпу и обезболивающее, вроде диклофенак был, и пошла к лучшему врачу в городе, она все сделала очень аккуратно, без проблем, я даже ничего не почувствовала. Итог совсем другой, одна проходимая, в устье второй трубы был полип, пошла на гистеру, полип удалили, сразу проверили трубы, обе проходимы. Так что я вам советую не отчаиваться, и переделать гсг если вам важно знать проходимы трубы или нет. Но если лапара не нужна для эко, то я бы даже не смотрела в ее сторону, и не теряла время, а шла сразу на эко, тем более если квота есть. 

• Спасибо 1

5 часов назад, Anastasiaya сказал(а):

@Яночка_лялечка автор, я вас понимаю. У меня была похожая ситуация с трубами, я в прямом смысле слова кричала от боли, тоже врач долго возилась, как итог-обе непроходимы. Отправляли на эко, но и разрешали сделать лапару, но говорили смысла нет особо, а я не хотела, ни эко, ни лапару. На мое желание переделать гсг в следующем цикле 3 или 4 врача просто покрутили пальцем у виска. Но я все же приняла решение переделать, два дня до процедуры вставляла папаверин, вечером и утром выпила но-шпу и обезболивающее, вроде диклофенак был, и пошла к лучшему врачу в городе, она все сделала очень аккуратно, без проблем, я даже ничего не почувствовала. Итог совсем другой, одна проходимая, в устье второй трубы был полип, пошла на гистеру, полип удалили, сразу проверили трубы, обе проходимы. Так что я вам советую не отчаиваться, и переделать гсг если вам важно знать проходимы трубы или нет. Но если лапара не нужна для эко, то я бы даже не смотрела в ее сторону, и не теряла время, а шла сразу на эко, тем более если квота есть. 

Анастасия, спасибо за Вашу историю:smilie_girl_321:

Квоту ещё не получила, 31 к репро на повторный с анализами. Результаты ГСГ (гистеросальпингография) показывать не буду... если на лапару не отправят, то и не пойду

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...