Перейти к публикации

Работа в банке

Полезные сообщения

Девочки, интересует вопрос по работе в банке...слышу в основном плохие отзывы, но с другой стороны ведь не может быть такого что все так плохо. Решила попробовать свои силы в банке, интересует именно Альфа банк и Сбер. До этого много лет на госслужбе, сейчас уже понимаю что нет никакого роста и развития.., нужно менять место, когда ничего не приносит радости и интереса, хотя и зарплата в общем приличная... Очень интересно послушать отзывы " бывалых" какие плюсы и минусы работы там, устраивает ли зарплата, большой ли процент задержек на работе, если вы уволились, то что послужило причиной по итогу. Буду очень благодарна честным отзывам.

Могу сказать про Сбер и ВТБ: работа на продажи. Если вы про должность консультанта в зале, в окошечках сидеть. Нормы, которые нужно выполнить, ужасные. Втюхивать и никак иначе. Сначала просто премии лишают за ненормативы, потом уже прощаются каким-то образом. 

Работу в Тинькофф могу назвать просто одним словом, которое писать тут не буду)) 

Там сложно то, что нужно кого-то убедить воспользоваться их продуктом ( карты всякие и тд) и от этого зависит премирование. 

Когда институт закончила, прям очень хотелось работать в банке) через 7 общего стажа сбежала из банковской сферы наоборот в гос компанию. Работала и с клиентами и без. О своем решении уйти из банковской сферы ни разу не пожалела)

Из плюсов: молодой коллектив, общая движуха (корпоративы, общение и т.д), обучение.

Из минусов : низкая ЗП, карьерный рост есть, но не шибко сильное повышение после него (это может быть повышение ЗП на 3- 5 тыс), задерживаться на работе это вообще норма, если в 6 собрался домой, то косо все смотрят ). Ну ещё наличие дресс кода, который может проверить отдел кадров, вплоть до длины юбки, сильных вырезов и т.д. и это даже если сидишь в офисе без клиентов). Ещё повышение может быть в некоторых банках/отделах после проведения аттестации, те собирается комиссия из начальников разных и тебя спрашивают как на экзамене, а потом решают дать тебе должность повыше или нет. Или вообще очень часто тестирования всякие проходили, типо идёт подтверждение твоей квалификации.

Вообщем рада,что получила опыт такой, но даже не могу себя представить в банковской сфере лет так в 50)) больше работа на молодых и активных, готовых пожертвовать своим свободным временем за небольшую зп)

Подруга хотела сбежать. Говорила тоже самое , что выше . Но сказала , что согласна только на одну должность - какой то партнёр ( или работа с партнёрами) Ей предложили ) зп оч хорошая для нашего региона . Вроде, работа не пыльнее предыдущей . До этого сидела на ипотеках 

Так тут смотря какая должность и куда. В продажи лучше идти молодым и необремененным чувствами справедливости. Покажешь результат, получишь быстрый карьерный рост. А так должностей полно. От операциониста/кассира, до hr, администрирования , юрики, физики, депозитарий, it, фин мониторинг, отдел кадров, отдел обучения, кол центр, бухгалтерия , юр департамент, хозяйственный, кассовый. И это малая толика. Везде свои нюансы 

Только что, tigro4ka25 сказал(а):

Юристом

Не продажи..

Только что, _Clever_ сказал(а):

Нормальное место.Смотрите по окладу

Берут только на самую низшую позицию, поэтому думаю...и хочется и колится..

1 минуту назад, tigro4ka25 сказал(а):

Не продажи..

Берут только на самую низшую позицию, поэтому думаю...и хочется и колится..

Каксч разница,какая позиция.Если оклад вас устраивает,идите

4 минуты назад, tigro4ka25 сказал(а):

Юристом

Юр депортаменты хорошее место. Там и опыт, и знания, и карьеру построить можно. Знакомый вырос до начальника юр департамента банка из первой десятки. 

37 минут назад, Dina Vivien сказал(а):

Когда институт закончила, прям очень хотелось работать в банке) через 7 общего стажа сбежала из банковской сферы наоборот в гос компанию. Работала и с клиентами и без. О своем решении уйти из банковской сферы ни разу не пожалела)

Из плюсов: молодой коллектив, общая движуха (корпоративы, общение и т.д), обучение.

Из минусов : низкая ЗП, карьерный рост есть, но не шибко сильное повышение после него (это может быть повышение ЗП на 3- 5 тыс), задерживаться на работе это вообще норма, если в 6 собрался домой, то косо все смотрят ). Ну ещё наличие дресс кода, который может проверить отдел кадров, вплоть до длины юбки, сильных вырезов и т.д. и это даже если сидишь в офисе без клиентов). Ещё повышение может быть в некоторых банках/отделах после проведения аттестации, те собирается комиссия из начальников разных и тебя спрашивают как на экзамене, а потом решают дать тебе должность повыше или нет. Или вообще очень часто тестирования всякие проходили, типо идёт подтверждение твоей квалификации.

Вообщем рада,что получила опыт такой, но даже не могу себя представить в банковской сфере лет так в 50)) больше работа на молодых и активных, готовых пожертвовать своим свободным временем за небольшую зп)

Я с продажами напрямую никогда особо не работала, ушла из банка с последней должности в отделе по аналитике и ведению кредитного портфеля юр лиц.

я б сказала глобально так: важно в каком направлении работаешь, банк - это огромный механизм. Лучше всего работать с юр. лицами - это перспективно. 
Хуже всего - в опер.зале с физ.лицами 

Про Сбер и ВТБ знаю, что в моей области там все шоколадно, стабильные премии. Но я не юрист.

43 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Юр депортаменты хорошее место. Там и опыт, и знания, и карьеру построить можно. Знакомый вырос до начальника юр департамента банка из первой десятки. 

Нет это не юр.департамент вроде...просто юр отдел, работа по сопровождению сделок с ипотекой. Конкретно мое направление это пакет документов смотреть сначала буду.

38 минут назад, Dina Vivien сказал(а):

Я с продажами напрямую никогда особо не работала, ушла из банка с последней должности в отделе по аналитике и ведению кредитного портфеля юр лиц.

А в чем причина?

@tigro4ka25 надоело все, постоянные задержки на работе, ЗП которая не устраивала с тем объемом работы, который был, дресс код, ну и говорю же , не представляю себя работающей в банке, когда будет лет 50) это я видимо так думаю после того как работала с коллегой, которой было 55 лет, ой как ей тяжко было в коллективе, где руководители около 35-40 лет максимум. Она тоже была начальником сектора.

Работаем с мужем в ИТ, ВТБ и Альфа, все устраивает, полная удаленка, коллеги адекватные, переработок почти нет. Но мы ИТ.

• Нравится 1

Ушла из банковской сферы когда стала работать эта модная схема: одно окно. До этого работала в кредитном отделе, с юр. Лицами, валютном отделе и с ценными бумагами. Было очень интересно, особенно в валютном отделе в конце 90-х :) когда как уж на сковородке и не ясно как день закончится. Ребята вокруг были очень интересные

@tigro4ka25 , если берут в банк, то идите, не думайте о плохом, все там нормально, также как и в др местах, очень похоже на гос службу пор порядку, на счет задержек, если начальник, то конечно будете задерживаться, если нет, то скорее всего во время можно уходить, но опять же зависит от банка, в сбере начальники до поздна, в альфа не знаю, я работала в другом, все нравилось.

Работала в кредитном отделе с Юрлицами, 10 лет общий стаж. Но задержки на работе были постоянные. Особенно часто, когда в 17:59 присылают встречу на завтра на 10 утра с готовым кредитным анализом по клиенту с которым пару встреч было. Вот и сидишь выдумываешь как и что написать/выдумать… Но за успешные сделки с хорошими клиентами платили премии. Очень хорошие. Бонусом - большой круг общения в бизнес кругах. Рано или поздно приезжая на встречу к новому клиенту находилось чуть ли не с десяток общих знакомых. В итоге репутация личная очень хорошо работала.

Сейчас иногда хочется вернуться, но понимаю, что за 12 лет, которые я не работаю изменилось все. На позиции с которых уходила - не вернусь. Начинать опять с консультанта - возраст не тот… скорее хотелось бы четкую нормированную работу без понятия «план», тк даже когда все получается это сильно давит морально.

4 часа назад, Кариеглазка сказал(а):

@tigro4ka25 , если берут в банк, то идите, не думайте о плохом, все там нормально, также как и в др местах, очень похоже на гос службу пор порядку, на счет задержек, если начальник, то конечно будете задерживаться, если нет, то скорее всего во время можно уходить, но опять же зависит от банка, в сбере начальники до поздна, в альфа не знаю, я работала в другом, все нравилось.

Так в том то и дело, что рядовые рабочие сидят до поздна) но это скорее зависит от начальника и самого человека, как девушка выше написала, очень любят в 17:59 поставить задачу, которую надо было ещё сделать вчера) вообщем скучно точно не бывает в банке, в этом может быть и плюс, мозги не закисают) 

Отработала долго и в красном и в зелёном. Точно могу сказать только одно, если вы попадёте работать в аппарат, то все увас будет хорошо (и условия, и зп, и премии да и вообще), до пенсии точно можно просидеть. Если обычным менедежришкой, то не советую. 

41 минуту назад, Dina Vivien сказал(а):

Так в том то и дело, что рядовые рабочие сидят до поздна) но это скорее зависит от начальника и самого человека, как девушка выше написала, очень любят в 17:59 поставить задачу, которую надо было ещё сделать вчера) вообщем скучно точно не бывает в банке, в этом может быть и плюс, мозги не закисают) 

это про кредитный отдел, а я про вообще банк, в др отделах незачем рядовым сидеть до поздна, в банке кроме кредитников, есть еще куча рабочих мест-бухгалтерия, валютный отдел, ценные бумаги и тд, автор ведь не уточнила куда собралась в банке

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...