Kаринчик 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 (изменено) Пчёлкина2, здорово собрание прошло Изменено 19 апреля 2012 пользователем Kаринчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина2 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 svetiks, ))))))) ну старая - это не старуха..а, образно говоря, что лучшие школьные беззаботные годы уже позади(( Повезло тебе - выпускной у вас..а у нас только начало..Со следующими детьми ты уже не так волноваться будешь..а у меня лёгкий шок пока..вот только какался писался..ползал..а тут бац..и школьник))))))))) Как всё быстро))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 ..Со следующими детьми ты уже не так волноваться будешь ох, сомневаюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина2 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Kаринчик, я за Майю меньше волнуюсь..даже мандража по поводу яслей нет, а за Тёмку боялась..как там мой мальчик в саду без меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина2 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Ссылки скрыты. концерт в школе. смотрите с середины, где песня . Тёмка в фиолетовом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Пчёлкина2, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Margon, классная квартирка, еще и с таким описанием.. мужу планировку показала, тоже понравилось спросил чем твой муж занимается )) вроде программер? Сапфирыч, ку! сижу цежусь, пойду делать повторный забег на запись к ортопеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 м-да(( анализ на диабет положительный((( у меня 9 при том что я не ела 14 часов до теста, должен был быть с такой голодовкой меньше 5.5, а норма до 7.8, но свыше 7 уже заставляют переделывать...а у меня 9! Посадили меня на диету, пока нестрогую и в среду опять на анализы((( если и этот положительный будет, а она уверена, что будет, потому что сильно завышен, то ходить мне к диетологу раз в неделю, раз в 2 недели к гинекологу и раз в 2 недели к диабетчику((( а диета при диабете жесть, у меня знакомая на ней даже потеряла вес, но она успела набрать почти 15кг к 27 неделям, а у меня пока только чуть больше 5кг прибавка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 всем привет! у меня Ярик с утра...я пошла кашу варить а он чуть не до визга "мне пол палку...мне пол палку"... какую думаю пол палку холодильник открыла показываю "это...нет! это...нет!" и в слезы... говорю "Ярик где эта пол палка покажи, а то я не пойму что ты хочешь"... слезы вытер в туалет побежал..."тут пол палка"... открываю.... оказало ребенок требует швабру пол мыть :D мать-ехидна порядок нарушила! кашу варить начала а пол не протерла! Всем добр вечер. Я с собрания только в 8 вечера пришла..эх ностальгияяяя..Перед собранием был мини концерт: сначала наши дети пели и стихи читали, а потом школьники старшеклассники показывали сценки и танцы, которые заняли 1 е места на городских соревнованиях. Оказывается наша школа еще ого-го) Сижу..смотрю на старшеклассниц и вот чувствую себя на их возраст..как будто вот только сама так же выступала на сцене (без меня ни один концерт не обходился..любила я это дело). А потом вспоминаешь..что вот еще чуть-чуть и твой ребенок будет на этой сцене такой же взрослый..а ты старая. Я реально слезу пускала пару раз..и от радости и с горя)) Нельзя мне на 1 е сентября..я уревусь в корягу. Ну ничего...прорвёмся) Я учительнице подошла сказала, что чем могу помогу для класса: сделаю ксерокопии (у мужа бесплатно), текст напечатаю и т.д. Думаю лишним это не будет) Дали ксерокопировать) Сапфира, у нас форму выбрали в полоску тёмно-серую "Польская полоска" расцветка. Производитель г.Пенза. Ничего так..симпатично, особенно на девочек. Учитель сказала, что пиджак покупать не нужно на 1 й класс,т.к. детям неудобно еще в них заниматься и куртки неудобно одевать зимой. Мы поддержали. Учебники дадут, но все прописи и т.д. материалы нужно покупать. Спортивная форма на тепло: шорты, футболка, кроссовки любые, на зиму спортивный костюм, чешки (будет ритмика). В общем примерно в 10-12000 должны уложиться, если не адидас спортивку и рюкзаки покупать. Благо у нас класс такой адекватный подобрался- средний класс, нет очень бедных и очень богатых. Все родители согласны на что-то простое и практичное. У нас просто у большинства по двое детей..бывает же такое. Я там самая молодая мама. У нас с 29-30 лет в основном все. Меня уже обсудили там)..что как же я так успела всё рано) сижу ржууууу старуха мать твою слов других нет я тогда вообще рассыпаться уже должна про 1 сентября я то ж уревусь... точняк! я племянниц то в 1 клас провожала рыдала... а уж про своего ваще молчу... потом буду реветь на отчетных концертах))) у них в начальной школе доп часы идут на краеведение и народный кружок где они изучают историю края, песни поют народные на ложках играют и т.д. и концерты родителям дают в дни открытых дверей Ссылки скрыты. концерт в школе. смотрите с середины, где песня . Тёмка в фиолетовом) уууу... модный парень)))) при рубашке в галстуке ща Ярика накормлю..отсею фотки из нашего гуляния... покажу как мы с Ромой отрывались)))) Ксю... а не пила ничего перед анализами?... я помню с Ромкой кровь на сахар пошла сдавать...мне сказали на голодный желудок...ну я не ела... но с утра встала пить хотела жутко...ну и стаканчик чаю...это ж не еда... кровь сдала а у меня 8,2 что ли было... заставили пересдавать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший повторный анализ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Сапфира, воду только и 14 часов вобще ничего к желудок не попадало( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Sydney, ну ...заранее не боись.. посидишь на диетке... дай Бог повторный хороший будет а у меня Рома вчера после садика остался во дворе гулять... звонит в домофон говорит "мам там у Таниного дома мусор убирают а потом костер будут жечь можно я пойду?" спросила взрослые кто там... он сказал что танин папа и они с ним.... отпустила.... пол 9 вечером нет его... пошли звать... нашли... они за соседним домом костер жгут из листвы... все чумазые! глаза горят! руки черные! у моего аж щеки черные спрашиваю... это чего делали... он радостный такой "нам грабли дали мы листья собирали и в костер" Танин папа смеется... говорит не удалось ему самому граблями поработать только указания раздавал... так Рома пришел... его отмыли... он в 21-00 сказал что хочет есть... слупил тарелку манной каши... сказал дайте еще...потом бутерброд... и яблоко доедал засыпая.... я на мужа посмотрела и сказала "вот видишь как трудотерапия на воздухе работает, реенок мало того что еды попросил...так еще не ковырясь все слопал и добавки попросил"... кароче поржали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Сапфира, ну да, я стараюсь...позвонила знакомой, она мне объяснила что мне за диету дали, а то там написано типо 3 кусочка того, 3 кусочка того...получается в день можно зеленые овощи неограничено, 3 фрукта, 3 куска хлеба зернового, мясо можно, но нежирное, типо нежирной говядины - сколько угодно, 3 порции гарнира в сутки - 1 картофелина, 1 готовый стакан риса или макарон...3 порции молочки - 1 стакан йогурта, 1 стакан молока, 2 кусочка сыра, но все обезжиренное...все красные фрукты и овощи (то есть помидоры например) - нельзя, шоколад нельзя, белый хлеб и вобще сахар - нельзя... детки при диабете большие, но у меня малышка некрупная пока что вроде бы...но риски, к сожалению, всяких осложнений он увеличивает очень сильно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Sydney, меня садили на диету обе беременности...ибо вес резко набирала... и то же всю белую выпечку убирали... молочку маленькой жирности... овощи зеленые и мясо курицы кролика или индейки в неограниченном количестве... я и нажимала на овощи и мясо...голодно не было... но булочек очень хотелось или кекса... я булкоед потому что))))) но держалась.... так что диета не такая уж страшная)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Сапфира, а еще есть не чаще чем раз в 2 часа...например на завтра кусок хлеба с сыром и стакан молока, потом можно есть только через два часа...больше 3 порций за большой прием пищи тоже нельзя, ну например можно кусок мяса, гарнир и овощи, но овощи сколько угодно...а я без сладкого щас как вобще без энергии(( знакомая другая говорит, что ей было голодно(( а эта говорит, что если что ела огурцы или какие-то овощи-зелень, так желудок забивала...ну что ж я теперь поделаю? прийдется сидеть на диете))) главное, чтобы второй пришел нормальным, иначе мне по 4 раза в сутки пальцы колоть - на сахар проверять кровь, а вот это уже совсем неприятно но почитала про этот диабет и у кого какие результаты на местном мамском форуме с помощью гугла, ну так вот 9 это ну очень-очень много(((( знакомая говорит что у нее 8.1 было и ее уже направили по всем спецам(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 (изменено) Sydney, Ксю значит надо по врачам... диабет не шутки вот наши фотки Ссылки скрыты. это еще не все Изменено 20 апреля 2012 пользователем Сапфира Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 ну что я хочу сказать - Х@@ вам, а не ортопед.. слов нет, без 10 восемь запись уже тоже закончена, ночью что ли приходить сегодня вызвоню парня, что Нату смотрел на дому, пойдем к нему тогда.. вот и развели еще на 600р или больше, 1000 с гаком невропатолог на двоих деток, итого только окулист бесплатно примет.. аа и какахи снесла Sydney, бедняхх, ну это временно? все пройдет Сапфира, трудотерапия класс! блин, ппц еще че делать Нату тут вам похвалили как не писается, а она вчера клеила со мной на стуле прям дуть начала и бегом в туалет кое-что донесла, а сейчас под утро плачет мамам, я бегом, смотрю голые ноги, в покрывалке легком запуталась, я накрыла ее одеялом потеплее, легла рядом, та все никак не заснет, думю разотру ей ножки, замерзли наверное, а они - мокрые и трусы мокрые, т.е. она описалась когда меня звала. а вот и подозрение - позавчера вечером мои родители с ней гуляли, пришла, руки ледяные по плечи, и жопа с ногами тоже ледяные.. застыла может? как определить? если да - чем и как лечить? Сапфира, кутяяк! танки, зеленая карета а бабочки ведь ненастоящие?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks 20 апреля 2012 Автор Поделиться 20 апреля 2012 (изменено) Утро доброе! Пчёлкина2, я дальтоник не вижу мальчика в фиолетовом . В синем классный мальчик! Танцевать даже пытался . Марина гордиться надо, а не слезки лить ! (к слову, я тоже плакала на 1 сентября у Влада) Sydney, ну что же такое! Диета, терпение! Люба, ну почему сразу простудилась?! Они же маленькие еще и 100% к горшку еще не приучены Наташа, как похож Рома на папу! ) Хорошо погуляли! Изменено 20 апреля 2012 пользователем svetiks Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Agape, ну если б застудилась она бы очень часто писала... и темпа опять же... воспаления в мочевом на фоне темпы обычно бабочки не настоящие))) из бумаги и раскрашены... кто-то сосну украсил))) svetiks, да, Рома клон папы)))) и я жирненькая булочка такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Пчёлкина2, я узнала Артемку, клевый, улыбается ) А песня-то!!!! из моего детства про стекляшки!!!!! Маринка я тебя понимаю, почему и плакать радоваться хотелось, такие же ощущения, когда в садике спектакль смотрела для нас от детишек.....и вообще я тоже была в школе активистка, везде выступала, была снегуркой школы) и грустно, что уже ничего не вернуть( Сапфира, посмотрела фотки, атака ваты Sydney, ужас ужас(((( лечись, проверяйся обязательно! У Тимы резко ночью начался точно такой же кашель, как был тогда при болячке до Тая(((( откуда что взялось, был абсолютно здоров, 4 недели в сад отходили...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 поедание кулича) Ссылки скрыты. групповые занятия йогой))) уверенный пользователь)))) Эврика, переименовала фотку))) я долго думала как ее обозвать))) ты прям в точку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Всем доброе утро! Мы вернулись с дачи! Как же там хорошо! Если бы не извозяканность по шею, вообще лучше всего на свете! Приехали, переночевали, месек всё нет. У меня в последнее время 25-27, максимум 28 дней цикл был, укоротился, а тут уже 29, еще все эти головокружения и белый друг. Короче я конечно грешила на нервы, но тест купила прямо на даче. Пока он отмокал, я представила, что он положительный, и... прикиньте, заплакала. Никак от себя не ожидала. Что-то так стало Ваньку жалко, сразу представила, как полностью поменяется к нему отношение, как буду стараться "успеть", пока он один, как буду отвлекаться на подготовку.... Короче если год назад я безумно хотела второго, то сейчас уже совсем не так. И мне противно от этого, от самой себя. Тест конечно отрицательный, этой же ночью началось. Бабочка, поздравляю!!!!!!! Это супер, что нас всё меньше, вы все молодчинки и героини! А еще я же соску Ваньке отрезала, и как назло совпало с выпиранием последнего зуба. Я такого уже и не помню - слюни, истерики, ночью даже жаловался на "бобо". Но вообще надо отметить, что соска надрезанная реально во рту почти не дерзжится и ему уже не так интересна. А сегодня я на него одела трусы для приучения к горшку, посмотрим... Боюсь он высаживания пошлет лесом... Дашка, я давала издательство, но в ссылке, ты наверное её не смотрела. Ярик и Тёмка приколисты-отмочисты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 У Тимы резко ночью начался точно такой же кашель, как был тогда при болячке до Тая(((( откуда что взялось, был абсолютно здоров, 4 недели в сад отходили...... это вы чо то долго в сад ходили здоровые Рома 2-3 недели максимум держался если серьезно... @@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Мама моя конечно тоже очень сложная, на даче всё время нервничала, часто орала на Ваньку, бесилась с пол оборота. В общем мы загоорели, нагулялись, но я нифига не отдохнула. Честно говоря и не знаю - где и как лучше... Он один раз ключи заныкал - мне казалось она его ударит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 (изменено) jumary-baby, Маш...ну поздравляю с началом... а про противно от себя...брось ты это.... просто ты морально не готова...и реакция вполне нормальная! и я просто уверена что если б полосочки были... уже через пару часов начала бы радоваться))) и Ванька бы не пострадал))) вот почему всем кажется что при рождении 2 ре ...первый как-то страдает... у матерей огромное сердце... она всем все даст ее на всех хватит.... просто первое время пока не приспособишься что их двое...дергаешься что не успеваешь... через месяцок все устаканивается и все ок))) ээээ.... про маму... чего это она так... Изменено 20 апреля 2012 пользователем Сапфира Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 (изменено) Сапфира, Так мы на вифероне уже месяц, и вот чуть ослабила дозу ( по схеме), сразу опять болячка(((( пока темпы нет, и соплей нет, но в носу ощущение заложенности..... jumary-baby, а чего вдруг мама как с цепи сорвалась?( Как бы это противно не звучало, я бы сейчас тоже зааплакала, увидев полоски ....совсем не хочу сейчас второго....у меня ТИма весь в болячках, хочется ему максимум внимания! Сапфира, йога :D Изменено 20 апреля 2012 пользователем Эврика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения