jumary-baby 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Юль, нам вписывали в паспортном столе, забирали оба паспорта на неделю, вернули с печатями. Мы сегодня ездили за свамокатом и по-соседству в Сокольники. Второй раз я во взрослом состоянии была в этом парке. Проторчали с 13 до 17, почти весь обошли. Там чудесная детская площадка по проекту помощи детям Водяновой (!) с хороший актовый зал, даже 10-летка тусит с удовольствием, причем один. Сначала там часок побыли, потом рядом на совковой площадке, потом погуляли, рассмотрели белку, потом поиграли в чьи-то машинки на пустынной детской площадке у какой-то новой церкви, потом перекусили и зашли на детские аттракционы. С машинки-качалки Ванька слетел тут же, как только я туда жетон опустила - по-прежнему не терпит, зато захотел в игровую зону. Купила ему билет за 80р. Не утащить было просто. Причем ему там все каталки уже маловаты, горки-домики тоже не особо, а его перло, плакал, когда уходили, пришлось уходить, поскольку время к пробкам подпирало и еще кое-что подпирало в подгузе. Вечером буду самокат собирать. Мамочке с малышом @@@@@@@@@@@@ К Дашиному вопросу: сейчас первый раз в жизни мылась среди дня при бодрствующем сыне и полном отсутствии кого-то еще дома. Пришел минут через 5, критически оглядел и сказал "фсё!", типа мама, хорош уже баловаться, вылезай! А еще у нас первое "предложение" - бин сый ням-ням ))) Ой прикол, сайт пишет, что вероятность зачатия у меня 83%. Это в цикле, где сейчас уже под 70 дней. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Юль,я ж вроде уже ни раз писала,не вписывают по правилам уже. У лизы свой паспорт А вы про внутренний паспорт?! У мужа не вписана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Margon, да про внутренний конечно)) про загран и речи нет, туда конечно не вписывают) и у Тимы есть свой паспорт, мы везде по нему.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Ванька прокатился на самокате двумя ногами, сказал "фсё-фсё", откатил его в коридор и удовлетворился. Сегодня с утра приготовила борщ и второе. Ща пришли с прогулки и я поняла - как это удобно, делать всё утром! Особенно если деть встает до 8, гулять еще рано, а время есть. Поговорите со мной кто-нибудь пока я тут в делах! А! Алевтина, Света, расскажите про себя! ))) У меня дефицит общения. Вон Маринка на улице всем косточки перемывает, а я всё молчу. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 jumary-baby, я тут) у нас сегодня тоже борщ......) Margon, чего у тебя с линейкой?не грузится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Эврика, а я совсем обнаглела, суп не варила дней 10... бедный мой ребенок. Кормлю всякой фигней. Вот и поговорили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 jumary-baby, хоть ты меня и не спрашиваешь, а я расскажу про себя) вчера ездила на англ, приехала на Серпуховскую раньше, прогулялась, посидела у Плехановки на скамейке, столько модной молодежи, аж завидно, тоже хочу быть модной) А еще там продавали жвачки Лав из , купила себе и жевала, вспоминала молодость)) а завтра я еду в Библио-глобус, там будет встреча с Дроздовым Н.Н))) поехали?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks 25 апреля 2012 Автор Поделиться 25 апреля 2012 (изменено) jumary-baby, Маш, у меня все буднично.. Пытаюсь перетрясти шкафы, разобрать вещи детские, зимнее-теплое стираю, убираю... У меня столько вещей от Полинки, а никто из знакомых-близких что-то не рожает ) ой-йой, вспомнила, @Бабочка@!!!! вещи нужны??? Изменено 25 апреля 2012 пользователем svetiks Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 svetiks, с языка сняла про бабочку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks 25 апреля 2012 Автор Поделиться 25 апреля 2012 (изменено) Неправильно выразилась, да? Пардон! Не беременеет Изменено 25 апреля 2012 пользователем svetiks Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Юль,я вижу свою линейку. Блин мобильная версия не рабтает,такая галимотья. А так обычно я на мобильной версии ничьих линеек не вижу У нас из-под носа ушла квартира,даром. За 5 дней продали.я расстроен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Эврика, о, у меня падчерица скорее всего будет в Плешку поступать! А Дроздов с моей кафедры, я даже дружила с его младшей дочкой, ездили с ней на практику, она очень смешная и интересная! Никогда не забуду 2 картины: Ленкин сын, Филарет, кажется, ему года 2 и он разгуливает у них по дому абсолютно голый. ))) И как-то была какая-то встреча и НН нас развозил на своих жигулях, потому что шел ливень. Все стекла в машине запотели, он подглядывал сквозь какую-то щелочку за дорогой и грязно ругался. Но после того, как Ленка уехала в Австралию все ниточки потерялись. А от НН у меня осталась память - фотография с ним, когда он был оппонентом моей магистерской работы. svetiks, я кстати тоже второй день перетрясаю вещи. Так приятно доставать летние! Тань, как вы сегодня выжили день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fedene 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 (изменено) Эврика, да,везде свои правила,уже давно убедилась,так вписали вас сегодня,ходила? Изменено 25 апреля 2012 пользователем fedene Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 jumary-baby, круто! я не знаю с чего вы взяли, но у меня витяй вписан в ЗАГРАН паспорт. и андрея буду вписывать. если отказываются,то это местные чинуши, закона нет и не было. Алин от нас так 5 домов ушло.. 1 до сих по вспоминаем. но объективно тот, кт-й купили самый лучший! мы когда ехали тот певый дом смотеть, ехали мимо марусино и вздыхали,что тут только бужуи скупают, нам не по зубам. а в итоге в марусино и купили! а купи я тогда певый дом, все((( 30 км от москвы, зато была бы Дашкиной соседкой))не грусти,значит впереди еще вас ждет ваша квартира Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 kuptan, не Тань, с 2010 кажется года вышел закон, что дети выезжат только по своим личным паспортам. При этом вписка в мамин паспорт уже не несет никакой юридической силы, ты можешь попросить вписать, если хочешь, чтобы у тебя дети значились, но это будет чисто для тебя. Я узнавала у девочки, которая в ФМС работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks 25 апреля 2012 Автор Поделиться 25 апреля 2012 (изменено) jumary-baby, дедушка моего мужа был дружен с Николаем Николаевичем. Как-то даже отправили его с дядей Колей на самолете одного лететь из Магадана. Лет 8 тогда мужу было . Тепло очень вспоминает разговоры в полёте ) Вот тоже самое с российскими паспортами.. ты можешь вписать детей, а можешь не вписывать. Изменено 25 апреля 2012 пользователем svetiks Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 svetiks, ага, у нас были самые халявные пары, которые НН вёл. Постоянно срывался на байки и воспоминания. ))) Как препод он конечно никакой, зато и спросу с нас не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 jumary-baby, Нифига себе Маш, ты крутяк)) а одна моя знакомая из Австралии видела там на пляже НН ))) вот что он там делает, к дочке ездит) fedene, пришла, написано работают по вопросам загранпаспортом до 14, и все закрыто.... аграждане по другим вопросам как хотите( завтра снова пойду.. kuptan, Тань, мы когда делали паспорт перед Самуи для Тимы, нам сказали, делать отдельный, ну мы и сделали....( типа не вписывают они по нвоым правилам) jumary-baby, да я тоже про такой закон слышала, именно поэтому нам и не разрешили вписать , а сказали делтаь отдельный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 У меня кстати папа то ли на одном, то ли на соседнем по году курсе учился с Дроздовым на биофаке, они ровесники... Это потом НН ушел к нам на геофак. Я как раз пару лет назад смотрела как сдали одновременно папа и НН. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 kuptan, Тань "Как уже было сказано выше, ребенку до достижения им 18-летнего возраста, загранпаспорт выдается по заявлению его законного представителя. Дети обязаны получить индивидуальные паспорта вне зависимости от их возраста. Конечно, на сегодняшний день пограничники РФ пропускают детей до 14 лет на основании только лишь записи в паспорте их родителей. Но это является прямым нарушением законодательства РФ, то есть вышеуказанного закона №114-ФЗ. На самом деле так происходит частично и потому, что документы ИКАО рекомендовали использовать лишь один паспорт на всю семью. Но уже с 2002 года требуется, чтобы у каждого члена семьи был паспорт. Запись о наличии ребенка в паспорте родителя указывает лишь на наличие у ребенка российского гражданства, но не удостоверяет его личность. В современные же биометрические паспорта информация о детях даже не вписывается. jumary-baby, а я завтра съезжу псомотрю на него и послушаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Эврика, расскажешь, интересно даже. Он обычно такой весь спонтанный. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 jumary-baby, у него презентации книги будет)) наверно про животных) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Эврика, он молодец, что крутится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 девочки, я не знаю как в 2012, но в 2010 рома ездил с сыном вписанным в турцию и без проблем пустили. щас придет настя-бобира и нас рассудит. понятно,что для сша или европы нужен отдельный и для визы в т.ч., но всякие турции-египты.... я не спорю, просто пишу,что нам вписали и в загранку мы с таким летали.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 я не знаю с чего вы взяли, но у меня витяй вписан в ЗАГРАН паспорт. и андрея буду вписывать. если отказываются,то это местные чинуши, закона нет и не было. есть закон,по кототому с 1 марта 2010 вписание ребенка в паспорт родителей (загран) не является основанием для выезда ребенка за границу. то есть ребенку нужен свой паспорт все именно так,как маша сказала мы об этом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения