Sydney 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 (изменено) svetiks, хе-хе, ну она меня одобряет, что девочка увеличивает мои шансы на ЕР ибо на подготовку шейки она никак повлиять не может, а перехаживать особо не дают после КС) девочки хорошенькие! Наверное, когда двое маленьких, тяжело их успокоить задолго до сна...но нам помогают спокойная ванная, чтение книжек, если очень активный задолго до сна или слишком был бурный день, то Тима тоже плохо спит, он меня не будит вроде, но во сне часто вскрикивает и я просыпаюсь... kuptan, а может сказывается то, что скажем Витю первое время даже может было в кайф носить, а тут некогда, надо Витей же заниматься и вроде и не приучила к рукам и ненавязчиво отучила даже, не подходя по первому писку? Изменено 16 мая 2012 пользователем Sydney 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 svetiks, давай, держись там! Девчушечки-милашки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 svetiks, бесята клёвые! kuptan, Танько золотые слова что со 2 осознаешь многие ошибки которые допущены с первым ре)))) а вообще да от характера много зависит: у тебя Витяй как у меня Рома мамский сын)))) а вторые пацаны более самостоятельные.... я не один раз говорила что с Яриком гораздо проще от гороха будет потом держись горшок Sydney, Ксюш... я обоих много на руках носила.... у моих именно характер разный... с Ромой до садика во все я играла а Ярик раньше начал сам играть ну я и не вмешивалась... а с Ромой было чувство вот сидит один ре играет я его бросила пойду с ним поиграю... вот он ручник и вырос... с Яриком играешь один зашибись играй я рядом посижу книжку почитаю/ногти попилю/повяжу/на форуме потрещу.... хочется со мной поиграть зашибись пошли поиграем... ревешь потому что упал ща подойду проверю чего случилось... капризничаешь иди в другую комнату покапризничай... хочется поплакать ну поплачь... старшего же "ой ре плачет срочно надо что-то делать"... в общем со 2 ребенком у меня появился здоровый пофигизм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 kuptan, svetiks, ой, какие милые пупсы я своей тое в рот лазила думала моет от зубов капризы - а там ни намека (( так что моет и правда зря пантогам и зайчонка пьем, улучшение только неделю было Я 2й день ношу Тошика, чтоб налево глядел, вроде глядит.. фухх Sydney, у тебя кс первое? а рубец отслеживают? я вот готовилась маслом массаж с 34 недель делала, вроде помогло малопримулы пить говорят хорошо готовит шм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks 16 мая 2012 Автор Поделиться 16 мая 2012 Спасибо за комплименты! kuptan, ты сеешь на даче или около дома? А горох это любимое лакомство всех детей почему то . Лиза в прошлом году около него паслась, нарву ей горстку, она сядет в кресло и давай лопать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина2 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 (изменено) Всем добр день) svetiks, детки-конфетки твои) Вот оно счастье. Представляю, как тебе тяжело: у меня у подруги девочки-погодки..она тоже ночами не спит вообще (по 8 -10 просыпов то одна то другая). Она днём спит с ними, если они одновременно засыпают..говорит только это не даёт ей упасть. Agape, у нас кривошея быстро выправлялась, если задаться целью. Не переживай сильно. Сапфира, у меня с Майей тоже здоровый пофигизм включился, но иногда переживаю, что мало с ней занимаюсь. Kаринчик, Карин, а как твоя спина? Отпустило? kuptan, я бы примерла так спать..я бы спала на полу))))))))))) Девочки, а я подстриглась по плечи . А то после той машины у меня была мини депрессия...вот решила, что то нужно поменять..думала муж будет ныть, что 20 см с лишним отрезала, а он меня увидел и ему дико понравилось..сразу глазки загорелись..секаса запросил) Короче, я довольна как слон и голове легко. Теперь думаю в какой цвет покраситься,т.к. почти весь волос свой. Изменено 16 мая 2012 пользователем Пчёлкина2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Пчёлкина2, Со стрижечкой! Ага, вылечила, у меня не совсем спина, у меня межреберная невролгия была, грудная клетка болела, в Турции на 2й день после хамама (комплекс процедур) как рукой сняло! Спасибо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина2 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Kаринчик, ясн..ну у меня всё туловище - спина) Это хорошо, что помогло+наверное приятные эмоции и отдых сделали своё дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyingangel 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Света, девчюшки хохотушки!))) держись, ты у нас самая опытная, я тебя вспоминаю, о и Танюшу куп, на вас и равняюсь. Как припрет, думаю а как же вы... Надо и моего мужа пихнуть чтоб горошек посадил. Я и сама его люблю, у нас правда через дорогу ферма, мы там прошлым летом мешками покупали. Танюшкин, как вы спите то!?...))) я Машу к себе перекладываю, и фиг, никому спать не дает, руками ногами машет, бежит куда то, всем место мало)) Чего т читала с утра, уже все забыла.... Марина со стрижкой! Давай фотку, а там и цвет подберем маша, вспомнила "на хий")))))) шутник у тебя Ваня!) Сегодня пыталась Машу в слинге носить, вот не нравится ей хоть тресни! Муж давеча в кингурятник тоже пробовал. Сразу кряхтеть, корежится, плачет. Вообще самостоятельная растет. Заметила , что и на руках ей не особо. Сама может в качелях уснуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frends 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Всем привет! :-) Мы не пропали, я читаю Вас очень внимательно :-) Хотела написать: Agape у нас была установленная кривошея (Святик спал на одном боку). Т.к. мы не привиты в поликлинике мне отказались помочь (поставили условие - БЦЖ). Но я справилась с этим недугом сама и помогла мне динамическая гимнастика на суше и в ванной. Особенно в ванной я делала следующее упражнение: наливала ванну воды, клала в нее Свята, обхватывала его голову руками с низу (там где челюсть и низ черепа :-)) ) и водила за головку по воде влево вправо чуть-чуть приподнимая его в воде (но не вынимая из нее). Нам очень помогло это упражнение. :-) Джумари со словам новыми... а вот мы ... эх... баба ням-ням му ну и как машина едет во всех вариациях и бжжжж и тррр на этом весь словарный запас. И еще хотела спросить здесь еще сисечники остались? Но из достижений: качаемся и висим на кольцах, перекладине. Лазаем по шведской стенке. Сами плаваем без круга, но под водой :-) Резко начал сам приносить горшок, когда ему нужно Но есть проблема писает только в свой горшок. Ни в бассике ни в гостях наотрез зажимает писюн и терпит. У кого-нить было такое? Вот вроде все. С наступающим летом Вас всех! :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Анж.рано им слинг,они его месяца в 4 прочувствуют. да у меня витек тоже любитель попинаться, но за беременность привыкла во сне отбрыкиваться от него))) он крутится, но если встречает препятствие-уходит в другое направление сразу. андрейка крепко спит. заплакал ночью,покормила буквально 30 сек. витя проснулся сразу и плачет и кричит так громко. в итоге я мужа еще крикнула, смотрю у малОго глаза по 5 копеек. пока витю на горшок(а он плакал все время,что ему зуби больно и мама давай крем и тп), вобщем думаю ну все, как теперь меочь уложить под крики. смотрю, а он дрыхнет. и плевать хотел на все крики)) Ксюш у нас была фишка-витю если взять,обратно не положишь,пока не заснет. поэтому я наоборот его максимум тянула-развлекала, но не брала. а надо было брать и не мучать малыша и самой не мучаться. поносила бы полгода, зато нервы у обоих целей были бы. а то я все пыталась из него вылепить "удобного" ребенка. чтоб спал,ел, играл. но это мне кажется все первородящие так делают. живот у нас совсем был плохой до полугода, вот и плакал всегда, мы ни разу в жизни не укачивались как обычно!!только столбиком,даже когда 1-2 недели было, как только в горизонталь положишь,ему больно и плачет.вобщем рада ,что вырос,перерос.сейчас другие заботы. Свет мы дачу на продажу выставили,как только дом купили, и бывшая добро дала. так что у меня теперь все в 1 месте и дом и дача и огород) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Ксюха, по поводу подготовки шейки подруга моя, мама крестника, готовилась-готовилась и маслом примулы и еще чем-то, муж ей натирал, а нифига, шейка была дубовая. У меня воды отошли в 38,5 недель, шейка вообще не готова была, никакого раскрытия и тоже дубовая, раскрывали руками и при поддержке эпидурала. Короче по её статистике особо не влияют все эти втирания. Кстати она же у меня заканчивает 2й курс акушерского, параллельно подрабатывает крутым (почти без явных усилий) массажом взрослым, а в июле получит диплом о специалисте по ГВ. Так что Дашка, если вдруг чё, вызывай, она даже мне грудь на ура расцеживала в 2010 еще без дипломов. )))) Ну мы похоже можем объявлять, что мы слезли с пустышкомании. Уже скоро 2 недели как не сосем. Рада, что повеселила с "на хий". ))) Завтра отпрашиваюсь у мамы в Артиум (на электричке поеду). Кто со мной? Извиняюсь, что не комментю толком, читаю по диагонали. Во, Танько, и у нас целыми днями сад-огород, еще ездим по дачным делам то в суд, то в БТИ, то в регпалату. Сегодня наконец высадили перцы, помидоры, кабачки, тыкву. Всё покупали рассадой. Всем доброй ночи, ушла читать и спать! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 jumary-baby, и тебе доброй ночи! а я тут эксперементю 2й рецепт с журнала, рулетик мясной с начинкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks 16 мая 2012 Автор Поделиться 16 мая 2012 kuptan, Тань, и кто же обрабатывал целину эту??? Там же работы кошмарная туча... Что бы около нового дома сделать огород надо очень потрудиться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastik 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 frends, мы еще сисечники на сон, но я пытаюсь закругляться сегодня испекла два пирога, один Алинкин с вишней, а второй из дрожжевого теста с курицей, так что мы сегодня на пирогах, ребенок хоть мяса поел, вот почему-то в пироге нормально курицу ест, а в других вариантах мясо никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 всем привет! а я похоже заболеваю...горло дерет и состояние не стояния Девочки, а я подстриглась по плечи . А то после той машины у меня была мини депрессия...вот решила, что то нужно поменять..думала муж будет ныть, что 20 см с лишним отрезала, а он меня увидел и ему дико понравилось..сразу глазки загорелись..секаса запросил) Короче, я довольна как слон и голове легко. Теперь думаю в какой цвет покраситься,т.к. почти весь волос свой. с подстрижкой) сегодня испекла два пирога, один Алинкин с вишней, а второй из дрожжевого теста с курицей, так что мы сегодня на пирогах, ребенок хоть мяса поел, вот почему-то в пироге нормально курицу ест, а в других вариантах мясо никак. мой тоже в пирогах и пирожках любое мясо ест.... в других видах почти никак...только немного вареной курицы...и вчера делала котлеты из телятины и кабачка 1/3 котлетки съел и все пошла работать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyingangel 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Кто бы мне пирогов напек!)))) таня ага, только хотела спросить, как же ты все успеваешь, еще и огород!... Я наверно плохая хозяйка, через раз готовлю, и с мужем попеременно прибираемся))) и то я жалуюсь Съездили сегодня сад посмотрели на сентябрь для ариши. Ей конечно везде нравится, и чувствует себяя как дома. Мне понравилось. Но далеко, мне такой крюк делать, Сначало Машу к маме, потом аришу в сад, и на работу, все по трафику.... И они хотят чтоб приводили хотя б к 8:30, мне из дома выходить в 7 придется... Если б еще Маша ела хорошо... А так когда полчаса, а когда и два сижу кормлю. Как время расщитать. Вообщем сидим думаем, до пятницы ответ надо дать Сапфира, не болей!.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 flyingangel, ну ты чего сейчас то переживаешь. вы к сенятбрю уже вовсю прикорм будете кушать, а не сисю. так что будешь спокойно маме отвозить-она там покормит. я такая хозяка, хм.... вобщем вчера на ужин был салат из помидоров с огурцами. ибо у мамы работа каждого 15 числа и ей не до семьи. кто не наелся-есть блиы(покупные само-собой). кто совсем не наелся-всегда есть хлеб с молоком!.по поводу порядка-я даже вещи не все разобрала. но не переживаю. перед кем мне хозяюшку изображать и надрываться? непередкем! вот я потихоньку в удобном ритме эти коробки по чуть чуть и разгребаю Свет огород это громко сказано. мне повезло-под ним септик,в прошлом году там перекапывалось все на глубину 2,5 метра. так что сорняков почти нет-только что ветром надуло. земля правда каменная(( а ак, я ж для себя. ну ржут соседки-у них высокие пушистые грядки.. у меня та, глиа плоскорезом поцарапанная. ну и ладно. растет ведь, растет! я ж для души. да и постоянное место огорода потом сдвинется(там сейчас доски лежат), та что я тоже не сильно напрягаюсь. Машик понимаю тебя-мы вот опять сегодня в собес и банки с малышом на Октябрьское поле с Люберец(((( опять дела квартирные решаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kаринчик 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Всем приветы! kuptan, они сисю не едят, думаю мама и смесью покормит если что.. Сапфира, не болеть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 что-то меня ребенок умаял сегодня, поехали с ним утром в магазин, а он сразу и уснул в машине, я прошла по двум детским, перенесла его в коляску перед этим, а он это время проспал, поэтому и машинки никакие не просил, но я ему итак раскраски купила, но ездили мы за сидушкой на унитаз...сидит на ней, подолгу, но без результата, хотя утром пописал на горшок...но мне лень таскать за собой горшок по этажам и поэтому съездила купила сидушку, теперь наверху горшок, а внизу сидушка...нифига не ест, а только носится и меня за собой...поехали в парк потом, там на площадке больше часа и он убегает и я за ним...потом дома меня таскал за собой, потом кушать готовила, потом пошла двор мыть...муж сказал, что передний его, а задний типо мой (еще бы, на переднем делать ничего не надо почти, только поливать, там растительности много)...там все почти резиновыми ковриками застелено, не знаю как их помыть нормально, шваброй только грязь развела еще больше(( на четвереньках с полотенцем влажным мне там лазить лень, грязно и холодно...думала муж прийдет, Тимой займется, но он сразу за комп....хорошо хоть Тима сел мультик смотреть, не таскает меня за собой, где он вобще это взял, пошли туда, покажи это, обычно сам играется.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 (изменено) а то я все пыталась из него вылепить "удобного" ребенка. чтоб спал,ел, играл. но это мне кажется все первородящие так делают. удивительно это читать,я вот все время думала как раз наоборот, что с первым носятся,а ко второму проще относятся и он сам становится удобным зачастую. да и до сих пор так думаю так что я как первородящая как раз наоборот делала, еще и писала не раз сосет сисю часами,пусть сосет- вырастет завою еще сидит на руках -пусть сидит- потом не посадишь спит на мне ,пусть спит- ненадолго и так далее в таком духе светикс, какие клаасный твои девчонки, вместе играть будут. ты потерпи. у моей подруги( у нее трое тоже), старшие две с 2 годами разницей, сейчас им 4 и 6...( и еще младший есть 2 года ), так девчонки играют часами сами одни, им друг с другом интересно Изменено 17 мая 2012 пользователем Margon 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks 17 мая 2012 Автор Поделиться 17 мая 2012 (изменено) Доброго дня! Margon, я понимаю, что девчонки вырастут рано или поздно и конечно терплю..Я не срываюсь, не истерю , просто пишу как есть, что тяжело. Я еще переживаю по поводу папиной операции на сердце. Квота уже давно пришла, можно ложиться делать, он все анализы уже сделал (их там ооочень много), а нам отказывают сделать ФГДС (это фиброгастроскопия желудка) так как у него высокое давление и плохая кардиограмма. Естественно плохая, он же к операции готовится! Чувствует себя плохо! Вот замкнутый круг какой то Страшно!!! Эврика, а как твой папа? Сегодня вечером иду к гинекологу по своим проблемам, на УЗИ тоже заскочу. Изменено 17 мая 2012 пользователем svetiks 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 svetiks, удачи с папиной операцией! Margon, я Тиму не торопила кушать днем и гуляла много с ним в коляске, раз только так он спал...но вот все-равно боролась с ним за сон, точнее стала бороться к полугода его, но скорее свой чем его даже, но все же не все дети 10-15 раз ночью просыпаются, а от недосыпа и нервы надо сказать не те и настроение...но все же дети обычно меньше просыпаются...а со вторым мне кажется, что не будет спать на груди - будем значит с бутылкой спать (Тиме по крайней мере только это в итоге помогло, да причем резко) и постараюсь с первого дня просто изначально к рукам не приучать, Тиму все таскали на руках, хотя он впринципе этого и требовал, но я первые недели на первый писк летела, а в итоге оказалось, что они во сне могут пищать и это не значит на ручки брать и скорее грудь пихать, чтобы совсем не проснулся...щас дочка родимся, посмотрим что в итоге то выйдет у нас сегодня у Тимы был явный кризис двух лет...в ванную - no-no, с истерикой, из ванной потом зато фиг вытащишь...зубы чистить - истерика, а потом щетку не забрать минут 10...спать ложится - no-no, а в итоге спать хотел очень и рубанулся как свет выключила и чего выделывался? сижу теперь в тишине, к моему счастью муж работает...но за час до сна Тиминого они мне добавили, конечно, мужу лень даже тарелку за собой убрать, пока я пошла убирать, так как посудомойку мне надо включить, чтобы была посуда завтра ребенку кашу сделать, Тима разлил молоко и успел натоптать по всему залу и пришел ко мне на кухню с этим подарком...протерла все...вытерла со стола, а от мужа только и слышно, быстрее-быстрее, мне надо на работу ехать, иди в душ уже, а чего ж тогда тарелку даже свою в посудомойку не поставил и включить на ней кнопку вкл. вроде несложно? тогда бы может Тима молоко не разлил и я бы уже ушла в душ...вернулась - муж спит и уже ему никуда не надо, он решил, что ему лень ехать на работу и он может и из дома впринципе поставить обновления на рабочих компах на установку как всегда и делал, но делать это только через полтора часа и можно еще значит поспать...а Тима в это время сидел и размазывал яблоко по полу, но ему пофигу, он спит...опять помыла полы и давай Тиму тащить в ванную и спать укладывать, но у Тимы все no-no а потом муж мне вечером, когда Тима уже спит, ну почему ты со мной не общаешься и вобще лежишь на диване без дела, а мне так уже хочется к этому времени наконец-то тишины и спокойствия, чтобы только форум почитать, да может какую книжку...вот сегодня он работает, к счастью, а то часто начинает донимать, грузить мой мозг еще больше и в итоге обижается, что я либо начинаю его игнорировать на определенный вопрос по поводу покупки gs, которой никогда не будет или говорю, что оставил меня в покое и дал мне спокойно полежать и что лучше бы с Тимой поиграл щас вечером до его сна, а не в инете сидел или спал, тогда бы уже тоже хотелось спокойствия и тишины, ну максимум вместе фильм посмотреть...а он обижается на часик, но зато тишина наступает... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 svetiks, пиши нам, как твои дела... Про папу страшно конечно... Моему в 86 делали шунтирование, это был ад для семьи. Особенно без телефона. Я вернулась из Атриума. Ездила ради кроксов и некста в одном месте. Кроксов купила 2 вида, уже рассекаем, а в нексте взяла только тапки, никакого выбора из того, что я приглядела на сайте. Зато в HM купила ему штанов "на уссание", в имаджинариуме мелочевки на 300р, заходила в ELC, как всегда много там хочу. )) Пошла косить газон 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 А это бесята Две хулиганки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения