iriana 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Афиша, я думаю кровь сдать надо на прогик и тогда смотерть, нужна поддержка или нет. Я сегодня поеду сдавать, посмотрю как вырось, если плохо, то дюф начну пить.. на всякий случай, говорят во время Б прогестерона много не бывает, да и рисковать не хочется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Афиша, поздравляю! Как мне врач сказала про утрик - он природного происхождения и организм возьмет столько ,сколько ему надо, вреда не будет, а в 6-7 нед. можно отменить ,если все ОК Но конечно же лучше спросить у своего врача. Сапфира, вот, про этот подсчет я и не поняла. Она сказала ,что не все ведут графики и ориентируются, когда у них О была. И что именно эту дату мне нужно будет сказать врачу, когда я на учет встану. У меня даже больше вопрос, я линее себе в днивник влепила, у всех разные сроки получились и мне хочется знать - что именно сейчас развивается и как у ребенка. Ну правда, хочется. Я себе его представляю. Вот, например, сейчас он мне эмбриончика рисует на 5 акушерских, а если надо 3 смотреть - так еще плодное яичко из трех сфер.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Agape, Интерсные ответы спасибо! Только я вот не понимаю, как связан бромокриптин и Прогестерон? Зачем тебе сейчас тебе снижать Пролактин...И как Бромокриптин связан с Прогестероном, если у тебя и так есть поддержка прогестерона Утрожестаном? Я консультировалась у Г-Э и 2-х Эндокринологов - у всех однозначный ответ-отменить Бромокриптин при наступлении Б... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Касабланка, по поводу котиков и кошечек. Вы знаете, что они скорее всего будут рыбками? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Девушки, вот мой отчет по походу к Г по вчерашним вопросам:12.Когда рекомендуете первое УЗИ? В 11 нед, но таким как я, кто заБ на гормонах на 6 нед. Но если рез-ты анализов на пролактин и ХГЧ будут хорошими, то можно на 6 нед. УЗИ и не делать. Наверное, на Прогестерон, а не Пролактин? Пролактин во время Б не контролируют, т.к. он будет повышаться,т.к. молочные железы готовятся к лактации... Или у тебя есть микроаденома (или макроаденома) гипофиза -поэтому такой пристальный контроль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Koza Dereza, как сказала Г, раз я заБ на бромокриптине, то резко отменять нельзя, потому как на фоне понижения ПРЛ и произошла О и что есть корелляция с прогестероном, что он може упасть, если резко отменить, поэтому буду пить по чуть-чуть пока. Их вроде как учат этому именно так сейчас. Не знаю, путают врачи, кому и верить, четвертушка думаю погоды не сделает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Agape, так все дневники беременности начинаются с начала цикла заметь!!! то есть в 2 акушерских недели тебе нарисуют что типа овуляция....а в 3 плодное яйцо а в 4 имплантацию...а в 5 эмбриончик я все таки думаю что надо считать акушерскими что б смотреть дневничок беременности! а дату овуляции врачу надо сказать для того чтоб срок родов посчитать более точно...наверно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Koza Dereza, нет у меня аденом, она сказала именно ПРЛ, и вроде они все же в паре идут, прл не должен превышать нормы. И кстати, после вчерашнего утрика и свечи с папаверином сегодня никаких неприятных ощущений, кроме груди, но это, я так поняла, надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Как мне врач сказала про утрик - он природного происхождения и организм возьмет столько ,сколько ему надо, вреда не будет, а в 6-7 нед. можно отменить ,если все ОК И еще....если Б наступила на прогестероновой подержке никогда ни утрожестан,ни дюф в 6-7 недель не отменяют, а пьют до 12-16 недли (читала что и до 20 бывает). Если резко отменить на таком малом сроке угроза-выкидыша.... Да уж....какие разные врачи у всех... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Сапфира, ой, спасибо, ты права! Значит у меня уже эмбриончик? Как нарисовано? Клааассннооо. Я так счастлива :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Koza Dereza, не, я утрожестан вчера первый раз выпила. До этого только бромокр. пила 4 мес. подряд. А кстати, кто как утрик употребляет? Егож можно не только орально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Agape, в теме "Повышен пролактин" есть девушка Knom, она очень грамотный врач, дает консультации. Спроси ее в той теме. Мне она тоже написала, что надо отменить... Зачем лишнюю химию есть в Б? И так таблеток хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Agape, в том то и дело, что О была и Б наступила! Зачем тебе сейчас Бромкриптин? Или твой врач ждет новых овуляций во время беременности? Связь ПРЛ с бромокриптином такая: Повышен Прл-Понижен Прогестерон. Но раз у тебя наступила Б, значит Прл в норме. Если ты его пила 4 мес, то каждые 2 контролировала наверняка уровень. Вряд ли при наступлении Б в этом месце он у тебя был выше 1000 (норма до 553)? Утрожестан надо принимать если 2 раза в день, то через равные промежутки времени-т.е через 12 часов. При вагинальном введении меньше побочек, я принимаю орально, т.к. мне так удобнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Koza Dereza, на теме с пролактином мне кном тоже писала, чтоб я бросала. И все же - пока буду пить четвертинку, на самом деле, это почти что ничего не пить по дозе. ПРЛ я сдала на 11 ДПО Пролактин 15.42 нг/мл (2,8 - 29,2), т.е. он полез вверх на фоне Б видимо, до этого за месц был 11 кажется. А точно ли обратная зав-ть ПРЛ-прогик? Я точно не знаю. Может этой зав-ти и вовсе нет. Про утрик я тоже в инструкции читала, что 2 раза принимать, но мне его назначили скорее профилактически, ведь и свой прогик неплохой. Вобщем, надеюсь все, что принимаю вреда не принесет, а может и поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Agape, ну вот видишь и распутались! "вместе мы бандаааа" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kukusik 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Ой, девочки, как же сложно то все с этими гормонами :wacko: Я сама жду не дождусь приема у врача в пятницу, мне видимо прийдется сдавать стероидный профиль или 17-КС - андрогены контролировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Kukusik, не бойся. Все будет хорошо, гловное морально быть запрограммированным на успех! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Сапфира, точно! Правда после нашего сегодняшнего общения я поняла - врача так и не нашла, зато пью кучу лекарств, а нужны ли они мне? Вот такая я мнительная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Сапфира, точно!Правда после нашего сегодняшнего общения я поняла - врача так и не нашла, зато пью кучу лекарств, а нужны ли они мне? Вот такая я мнительная. ну....про лекарства мне сложно сказать....но думаю что если анализы в норме то зачем их пить....но лучше все-таки врача слушать в таком случае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Kukusik, ты только один месяц принимала декс, а сейчас отменила? Какой из андрогенов у тебя был повышен? Я в пятницу тоже у Г буду интересоваться насчет 17-ОН прогестерона, хотя на Русмедсервисе Мельниченко Г.А мне когда-то отвечала что 17-ОН при беременности давно уже не смотрят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касабланка 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Касабланка, по поводу котиков и кошечек. Вы знаете, что они скорее всего будут рыбками? :grin: Ага, я тоже когда написала потом еще минут 5 улыбалась У меня муж родился 16 марта и я его котиком или рыбкой называю, а он смееться - ты уже определись - или котик или рыбка! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касабланка 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Девочки, хотелось бы вернутться к вопросу витиминов... В какой дозировке принимать вит.Е? Щас пью фольку, а при планировании - курс Витрум Пренатал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Девочки, хотелось бы вернутться к вопросу витиминов... В какой дозировке принимать вит.Е? Щас пью фольку, а при планировании - курс Витрум Пренатал. присоединяюсь к вопросу....кроме фольки что еще пить? (вот почему люблю комплексные витамины проглотил 1 штуку и не парься ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriana 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Я пока тоже фольку и Вит Е 1 штуку в день пью, в прошлую беременность пила витамины Матерна, так меня Аллерголог так наругал, что от таких витаминов дети крупные рождаются...правда не знаю, из-за витаминов или нет, но сын родился 4100. Сейчас я думаю может фольки и хватит?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kukusik 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Koza Dereza, декс я принимаю второй цикл, т.е. на втором получилось заБ, около 2 месцев получается. У меня выявились нарушения по 4 андрогенам - Андростерон, ДГЭА, 11-Кетоандростерон и Сумма 17-КС :wacko: По витаминам - я пью Фолио - там 400 мкг фольки, 200 мкг - йода, на упаковке написано что это 100% суточного потребления для Б и кормящих. Одно время принимала Фолио и вит Е. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения