Перейти к публикации

Мартовские солнышки-2010! (беремен.)

svetiks

Полезные сообщения

Всем привет! Мартовские солнышки-такое красивое название. Вообщем малышу моему понравилась эта темка и он решил снова ко мне придти. :amen: (зимой первая беремен. замерла)

Нам еще и 4 неделек нет, а я уже подумываю о приданном.Дело в том, что живу на севере,здесь все дорого,через неделю еду в отпуск на "землю", хочется уже начинать подкупать вещички кой-какие.В приметы,что до рождения покупать нельзя не верю,но вот встает диллема "Покупать все новое или взять часть вещей б/у у племяша?"

• Ответы 42,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Эврика

2569

• Kаринчик

2405

• Олюня77

2393

• Сапфира

2107

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Жужик, привет, мои поздравления!

Мне конечно еще рано об этом говорить, но я конечно же купила и новые вещички и если у знакомых вещички в приличном сосотянии, ведь бывает, что раз-два одеванные, то тоже бы взяла :grin:

Agape, да я бы тоже особо не парилась, если бы не высокие цены.Ну для сравнения напишу пару цен: Жанин - 700 рублей, Фолька 50 таб. - 37 рублей, Хлеб - 27 рублей, Помидоры 1 кг. - 100 руб. Про детские вещи сказать не могу, не было случая приглядеться, но однозначно выше,чем например в Челябинской области,куда я еду отдыхать. А брать вещи у родственников мужа не охота по той причине, что тогда придется им говорить о бер., а мне этого не очень хочется делать.

Сапфира у меня тоже Евитест - полностью сравнялся только на 18 ДПО - и при ХГЧ 418 МЕд/л, а сколько это в человеческих единицах (МЕд/мл) я пока не поняла, может кто знает, как пересчитать...

Послезавтра пойду еще разочек сдам, динамику поотслеживаю, хотя беременели без гормонов и мне всего 24 - в прошлом цикле тестики полосатились, а потом полоски исчезли через неделю задержки...вот теперь хочу убедиться, что все идет нормально.

Жужик, да, цены у вас выше на 60-70%, чем у нас. Может компенсируют зарплатами?

Так ты пока у родственников не бери, может позже будет возможность, когда уже можно будет говорить?

Приветик,девочки!!!!успокоили меня,спасибо!!!!а я сегодня зашла в магазин детскийфи чуть там не осталась жить)))))там все такое крошечное и красивенькое!!!!!я еще ничего не покупала,но очень хочется поскорее!!!!!смотрела коляски-мне почти ничего не нравится,все они какие-то громоздкие и темного цвета-как будто я не малыша буду возить,а картошку с рынка)))))у моей подруги оранжевая-прикольная такая,но она ее после каждой прогулки моет и сушит колеса чуть ли ни феном))))думаю,что это уж слишком)))зато кроватки-просто царские палаты!!!!!!!как вы думаете,когда мы все пойдем за покупками?????

Я думаю, что кроватку куплю после рождения мелкого, суеверная в этом вопросе)))По крайней мере надеюсь у меня хватит силы воли сдержаться хотя бы до 7 мес)))

Agape, ну да зарплаты у нас тоже не низкие.Не очень заметно, что дорого, пока в отпуск не съездишь. :scratch:

nimfa255, если Бог даст, то мы кроватку будем покупать ближе к родам, а вот всякие мелочи я планирую уже из отпуска привезти.Читаю в инете что нужно, а чего нет.Может уже игрушки развивающие буду присматривать, может в пеленках мне мама поможет, а вот игрушки буду выбирать сама.В планах вырастить интеллектуала. ;)

Жужик, мои поздравления!!! :giverose: про вещички, ну на выписку я бы новое купила....да пару комплектов для выхода в свет (поликлиника), мы рожаем то в марте девочки! до конца месяца даже гулять нельзя будет, в апреле ну разве что на 10-15 минут погулять ну смотря про погоду, вот лично у нас еще в апреле числа до 20 и -15 может быть, а дома учитывая что ребятенок маленький часто срыгивает, писает какает и т.д. "наследственные вещички" очень даже хороши! я лично от старшего все что в приличном виде в коробки сложила, осталось только достать перестирать.

Еще про вещи: основываясь на прошлом опыте я не буду покупать много вещей для совсем маленького! растут быстро, как на дрожжах! ползунки лучше брать с грудкой! и размер не меньше 60, пока большеваты на ножки носочки, а то что складочки на ножках это ни коим образом не мешает, распашенки без пуговиц не берите в них вечно то грудь то спина голые, берите с застежками на плече....мммм... это пока все что я вспомнила...спрашивайте еще :D

nimfa255, я думаю что можно например с каждой зарплаты чо нить покупать :) по 1-2 вещички. Еще раз повторю много не хватайте маленького размера, да все красивое! но детки быстро растут! в месяц рост по 2-3 см

когда моя мама узнала,что беременна моей сестрой то она купила после первого узи погремушку и сосочку,и они у нее были припрятаны до рождения сестры-мама говорила,что это как бы на счастье!я вот тоже хочу после первого узи купить маленькие пинеточки и погремушку,но вот про соску пока не знаю.хочу,чтобы мой малышик уже знал,что мы его ждем и потихоньку готовимся.а кроватку и коляску наверно после родов купим-до них с мужем выберем,а он потом купит!девочки,а у кого уже проявляются очевидные признаки?как вы себя чувствуете?

Жужик, ого у вас цены....да у нас дешевле! я как раз в Челябинской области живу, но опять же хочу заметить что в Екатеринбурге на рынке все в 2 раза дешевле чем у нас в магазина, так что если хочется "затарится" то может как-то через Ебург проедите.

хм..ну кроватка у нас есть...коляску купим потом уж после родов,и не из-за суеверий каких то ...а что б место не занимала :D все одно первый месяц не нужна она.

В прошлую беременность я все потихоньку покупала с того времени как на учет встала, ну во-1 приятно по магазинам ходить и выбирать красивые вещи, поэтому покупала на протяжении 7 месяцев по чуть-чуть смакуя удовольствие :grin: , коляску мы купили на сроке еще до 30 недель и в нее складывала игрушки которые прикупала для ребятенка, кроватку купили как пошла в декрет и уже недель в 36 она стояла готовая с подушечкой с бортиками с вертушкой. Я думаю что надо покупать, ведь ребятенок чувствует все что происходит. И разговаривать с ним надо уже сейчас начинать :D

Сапфира, а я в Златоуст еду в отпуск, мы сами оттуда родом. Муж уехал на север года 4 назад, потом меня забрал. В Ебург не поеду, в отпуск еду без мужа, а значит и без водителя.

Жужик, о...а я в Миассе! :D совсем рядом

нет, моему сыну 4 года :grin: , надеюсь что девочка будет :) кстати в Златоусте с выбором вещей хорошо, даже лучше чем у нас :D

nimfa255, лично у меня чисто физических признаков очень мало,разве только грудь болит.А вот настроение так себешное,лень,плаксивость.А еще появился повышенный интерес к сайту, сижу и сижу в инете, как-будто заняться нечем. Еще я купила, хотя уже и так понятно кучу тестов, я так долго ждала //, что теперь хочу оторваться по полной.

Девчонки почему не пишете ПДР в подписи, так тяжело ориентироваться у кого-какая неделька.

Жужик,я не пишу потому что еще не была у врача и как-то страшовать почему-то)))ии это все прдрассудки???я-то конечноогчень хочу уже линеечку беременную сделать,но как-то переживаю))))я вообще жуткая перестраховщица)))))

nimfa255, ну ладно тогда храни пока свою тайну.А я не суеверная, вот только сейчас боюсь подруге сказать о берем. (она тоже планирует).Она конечно хороший человек, но у нас у всех порой чувство зависти шевелится,боюсь говорить именно ей.

Я ничего особенного не чувствую, поэтому и верится с трудом...вот если бы тошнило....или там запахи. Страшновато даже, что без признаков. Грудь немного побаливает и в туалет - каждые 40-60 минут. Больше никаких нововведений пока что. :)

А по поводу линеечек, тоже хочу дождаться посещения врача, которое планирую совместить с УЗИ через пару недель))

У меня похоже токс на подходе, что-то как-то муторно, особенно после еды, как ни странно. Но я уже дней 5 как слезла с раздельной диеты. Вот думаю - не возвратиться ли мне обратно. Было как-то лучшее. :)

А еще вчера ЖОР напал. Сегодня вроде терпимо. И 2 дня очень сильно болит грудь, когда встаю. Плюс почти постоянное ощущение температуры, я плохо переношу до 37.5-38, а как раз и держится 37-37.2. Вот наверное и всё.

jumary-baby, у меня тоже признаки токса: тошнотики ,хорошо, что хоть легонькие терпимые.

Вообще не мудрено, конечно, что муторно. Я сегодня ездила за покупками для мужа и не удержалась, прикиньте, объелась "крошки-картошки" с какой-то гадостью любимой. И еще потом 15 минут уговаривала себя не взять добавку. :grin:

Кстати скажите, КТО СЕБЯ В ЧЕМ ОГРАНИЧИВАЕТ? очень инетересно.

А насчет вещей - мне коляску подруга должна отдать. Так у нас проблема, под вопросом, что она войдет в лифт, он только один и маленький. Вроде остается 1 см, а хватит ли его... Придется забирать "на примерку" полюбас...

А у меня признаки или нет, в туалет регулярно мотаю, сегодня аж 3 раза за ночь, хотя при планировании ни больше раза ночью вставала.

Потом сонливость даже в обед, пару раз на работе храпака давала.

И еще инстинкт гнездования появился, пока еще полосочек ждала, уже думала, что хочу занавески поменять, хочется порукодельничать, чтобы муж напомнил как машинкой швейной пользоваться, перешить кое-что, повязать, хотя годами этого не делала.

Сегодня вот, проснувшись, прикидывала куда кроватку поставить :give_heart:

Да, и грудь болеть начала с дня 5 после О и уже выросла на пару см. :)

jumary-baby, насчет ограничений - я не пью алкоголь уже полгода, ну максимум 300 гр пива было пару раз и 1 бокал шампанского, дня три назад выпила 50 грамм красного вина - и захмелела, мне теперь этого хватает)))) Еще по лекарствам - никакой химии, фастфуд не ем, все это я и до планирования делала, сейчас просто более принципиально как-то, поэтому не в тягость. Пришлось еще отказаться от любимых горячих ванн по часу и купания в озере :pardon:

jumary-baby, А мне так охота новую коляску, сил нет.А муж б/у хочет взять,он вообще все взять б/у собирается у родни,друзей, не из жадности или отсутствия денег, он думает, что если у ребенка все будет новое и лучшее, то малыш вырастит избалованным.Глупенький. Мы с ним как-то говорили о покупке машины для меня лет так через 5-7 ребенка в школу возить, он сказал,что для этого не купит,типа он сам ходил в школу и ребенок пусть приучается.Чует мое сердце у нас очень разные взгляды на воспитание.

Жужик, мне еще просто очень уж их коляска нравицца. И потом это одна из двоих моих ближайших подруг, мать моего крестника. Так что мы её чуть ли не вместе выбирали и сразу мечтали, что будем использовать обе. Даже думали сразу напополам покупать, но конечно не стали. Крестнику моему в марте уже 2 года будет. А в январе-феврале рожает ее другая близкая подруга. Так мне было сказано: заберемениешь летом - коляску полюбому отдам тебе. Вот малыш видимо и захотел эту коляску. :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...