Koza Dereza 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 nimfa255, закажи через интернет-магазин (например из москвы с доставкой по почте). На озоне или книга.ру. Эта книга Комаровского по-моему около 400руб стоит. Еще в этой же серии есть Альбом малыша от рождения, с возможностью вклеивать фото и делать записи об основных этапах развития. Я считаю книжки лучше купить, их самих по себе в руках удобно даже держать, а уж читать как приятно! Кстати, насчет Комаровского, вопрос ОПЫТНЫМ мамам. Я слышала ,что сам Комаровский дает он-лайн консультации на своем сайте. Правда, по-моему, платно - около 500 руб год. Оплачиваешь подписку-он отвечает. Кто пользовался такой услугой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 А вам когда на счет одежки рассказывать, сейчас или уже ближе к закупочному времени? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nimfa255 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Кроха,я бы все за тобой уже записывала бы!!!!!и не только про одежку,но и про выбор кроватки,коляски,бутылочек и всего необходимого!!!!я прям вся окунулась уже в тему материнства!целыми днями в инете выискиваю что-то интересненькое и книжки читаю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 nimfa255, не забывай гулять..... щас самое важное время компьютер дело не особо полезное,кроме инфы..холодными зимними вечерами буш шерстить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nimfa255 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 У нас такая жара сейчас,что просто дышать нечем!!!!я выхожу после 10-ти вечера с мужем погулять,потому что иначе совсем тяжело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 nimfa255 Хорошо :) в понедельник чего-нибудь расскажу. Завтра у нас будет день без компьютера :spiteful: а то мы с мужем по-моему уже забыли когда просто гуляли вместе. Я сначала за компом, потом ребенок встает - кушать, гулять, вечером муж с работы приходит и один сидит (тоже за компом) а я в это время гуляю с мамульками и дитями (а раньше когда тут никого не знала, гуляли постоянно с мужем). Приходим он за компом я с малышом, он с малышом я за компом... в промежутках еду приготовить (опять же пока вода не закипит за комп либо я :banghead: либо он :banghead: ), посуду помыть, убираться... надоело :bad: счас выключаю комп, прячу провод :spiteful: и спатеньки. Представляю что завтра муж с утра скажет когда не сможет его включить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Девочки всем привет! Новоприбывших ПОЗДРАВЛЯЮ! Легкой беременности! :giverose: ну вы и болтушки девочки когда успели наговорить 3 страницы так по поводу чего покупать: еще раз повторюсь маленького размера вещей много не покупать! теперь прикидываю что нужно...итак мы рожаем в марте 1. на выписку малышу : тонкий чепчик+шапочка вязаная, тонкая распашенка и теплая распешенка, тонкая пеленка, пеленка фланелевая или тонкая распашенка+ кофточка типа фланелевой+ памперс+теплые ползунки с грудкой+пеленка фланелевая ну и то куда вы свое сокровище решите упаковать: лично я предполагаю что это будет одеяло на шерсти в красивом пододеяльнике и с бооольшущим бантом покупать теплый конверт смысла не вижу! месяц после выписки особо на улицу не ходить, а там уже апрель и солнышко, а на следущую зиму уже надо покупать комбинезон. Ну а оделяло потом используется в кроватке для укрывания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Сапфира, привет! расскажи неразумной :grin: , ты предполагаешь это все за раз на бэбика одеть? 3 распашонки, 3 пеленки - или везде у тебя слова ИЛИ, ИЛИ? Я что-то не поняла. Не упарится во всем этом малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 так....пишем далее...что нам нужно на каждый день: Белье Простыни – если ребенок будет спать отдельно. По размеру кроватки – 2-3. Наиболее удобны простыни на резинке. Вместо простыней можно использовать пеленки Пеленки байковые 8-10 штук. Пеленки простые 8-10 штук (В зимнее время актуальнее первые, в летнее - вторые.) В последствии пеленки можно использовать как простынки, а теплые для вытирания после купания. Одеяла: 1 шерстяное, 1 байковое. Х/б плед - Нежаркий летом и достаточно теплый зимой. Достаточно мягкий, чтобы использовать для пеленания. Пододеяльники - По 2 соответственно размеру каждого одеяла. Клеенки - Лучше всего модель, обшитая х/б тканью (самая удобная модель - с "ушами", заправляемыми под матрас): 2 штуки - 1 на пеленальный столик (если там не используются одноразовые) и 1 для массажа, "проветриваний" без подгузника. Салфетки матерчатые (подгузники марлевые), 5 штук Для вытирания срыгивания, слюней. Удобно подкладывать в кровать, если ребенок срыгивает. Матрас с чехлом - Желательно натуральный, например кокосовый. Чехол снимается и можно стираться в стиральной машине. Матрас не должен быть меньше кроватки более, чем на 1-1,5 см. Одноразовые непромокаемые пеленки Для новорожденного достаточно размера 60х60 см. Гигиена, медицина Одноразовые подгузники - Заранее не стоит покупать больше двух пачек (в первые дни в роддоме может расходоваться порядка 10 подгузников в день), так как может быть негативная реакция кожи на ту или иную модель, и подобрать размер тоже можно только по ребенку. Можно купить по 10 штук разных марок и пользоваться одной маркой в течении дня чтоб посмотреть насколько они удобны с использовании лично вам и проверить реакцию кожи малыша. Вот у моего старшего на Памперс была сыпь, а Хаггис и Либеро нормально. В итоге мы так и пользовались в основном Либеро ибо они мне самой больше нравились. Ватные палочки хлопковые с ограничителями для чистки ушек - Используются только для чистки внешней части уха. Часть около канала лучше оставить грязной, чем случайно протолкнуть выделения обратно в канал, что приводит к образованию пробки. Говорят,что лучше скатывать турундочки из ваты. Лучше впитывают воду и чистят. Но я пользовалась палочками. Ватные палочки без ограничителей - Мазать пупок, прыщи, укусы, позднее – чистить нос. Крем - Например, Bubhen защитный с пантенолом, но сначала всегда надо использовать осторожно, чтобы проверить реакцию кожи ребенка.. Стоит уточнить у врача-педиатра. Моему подошла вся серия косметики Наша мама начиная от присыпки и заканчивая пенками для мытья, брала серию для чувствительной кожи. Масло и/или присыпка, лосьоны - Для смазывания складок после мытья. (Саносан, Наша Мама) Присыпка – худший вариант. Салфетки очищающие, неспиртовые - Коробка и сменные "картриджи". Салфетки очищающие в маленькой упаковке - Брать с собой, когда куда-нибудь идешь (у меня прямо в коляске в кармане ездила всегда пачка салфеток). И в роддом с собой такие возьмите! Пипетки с округлыми кончиками - 1 капать в нос, 1 для глаз Ножницы с закругленными концами - Обязательно надо взять с собой в роддом. Если ребенок родится с ноготками, их лучше немедленно постричь, пока он себя не поцарапал. Клизмочка Вата хлопковая (удобнее ватные шарики) Спирт, зеленка, перекись водорода, марля Щетка мягкая для волос Расческа с круглыми кончиками - (Если понадобится счесывать «коросту» с головы) Детский аспиратор - это типа пипетки, отсасывать сопельки из носа. Цинковая мазь - если появилась опрелость, так же хорошо Бепантен! его же можно и на грудь в случае трещин. Средство от колик - Например, Саб-Симплекс Свечи жаропонижающие С 3 мес. до 1 года без консультации врача можно использовать только жаропонижающие препараты на основе Парацетамола (не более, чем в течение 3 дней). Минимальная дозировка - 50 мг. Следующая - 80 мг. Расчет однократной дозы: 10-15 мг. на 1 кг веса, не чаще, чем раз в 4 часа. Максимальная суточная доза: 60 мг на 1 кг веса. Альтернативный вариант: гомеопатические свечи Вибуркол. Все остальные препараты требуют назначения и наблюдения врача. Газоотводная трубочка Средство для мытья детской посуды Купание Детское мыло Пока ребенок не начал ползать, с мылом или пенкой можно вообще не мыть. Только только попку после того как покакает. Детская пена для ванн с 1 месяца Шампунь Губка натуральная или варежка х/б Понадобится не раньше, чем ребенок начнет сам передвигаться. Ванночка - Можно обойтись и без нее, но физически легче купать в маленькой ванночке до того момента, пока ребенок не сидит. Также нужна на случай отсутствия горячей воды. Если ребенок боится воды (или неожиданно испугался) к маленькой ванночке он привыкает спокойнее, чем к большой. Удобны модели ванночек, которые устанавливаются на края ванной: Банные полотенца - удобно с «карманом» для головы, но только если полотенце большого размера (например, 120х120 см). Стандартные полотенца с "карманом" имеют размер 70-80 см и неудобны уже для новорожденного. Термометр для воды Травки для купания - мята, ромашка (помогает при потнице), пустырник, череда (только в случае диатеза, так как очень сушит кожу) Одежда Лучше купить всего разного по 1-2 шт., запомнить, что где продается, а потом папу заслать купить то, что понравилось. Майки, колготки, вещи которые надеваются через голову - это не раньше полугода. Удобнее, когда у вещей застёжка на плече и между ног. Комбинезоны легкие х/б 5-6 шт (маленького размера 1-3 мес лучше покупать не больше 1-2 штук, остальные сразу побольше) с застежкой сверху донизу спереди на кнопках (застежка раздваивается и расстегивается по ножкам), закрытыми ножками, без воротника. Ползунки с застежками на плечах 8-10 шт из них 2-3 размера 1-3 месяца, а остальные сразу на 3-6 месяцев Теплый костюм вязаный или флисовый 1 шт Носочки махровые - 2, вязаные носочки или пинетки -1 шт.Их одевают поверх ползунков, т.к. у новорожденных ножки часто мёрзнут. Боди х/б 2-3 штуки . Вместо распашонок удобнее бодики - если вы первое время на подгузниках жить будете, а не в пеленках. Шапочки - х/б - 2, Велюровая шапка с ушками -1, фланелевый чепчик\шапочка Рубашечки, распашонки и т.п. кофточки без пуговок, но более удобно если у распашонки есть 1 пуговка или кнопка на плече. Слюнявчики (нагрудные салфеточки), и побольше Прочая детская мелочь Пустышки несколько разных форм – что выберет. В первые 2-3 месяца использовать пустышки вообще не рекомендуется - ребенок меньше будет прикладываться к груди, что может нарушить лактацию и уменьшить объем съедаемого молока. Также у малыша может выработаться неправильная техника сосания. Крепление для пустышки Ленточка или цепочка с булавкой, чтобы пристегивать пустышку к одежде. Лично у меня первый без соски вырос, и с этим малышом стратегия такая же будет. От Ромы осталась 1 соска которую я покупала на всякий случай, она будет на всякий пожарный. Стиральный порошок для новорожденных для автоматических стиральных машин и ручной стирки. Например, Аистенок, Кондиционер для белья, Советское детское мыло для стирки (если аллергия на порошок). Таз для сбора/замачивания/стирки детских вещей Ложка Чтобы ребенок не привык к бутылке и не отказался от груди, при необходимости давать лекарства, лучше давать их с ложки. Бутылка - 1 (лучше всего -- Avent) с сосками (с 1 дырочкой) и крышками (если на грудном вскармливании !по требованию!!, то до 4-6 месяцев не следует давать ничего, кроме молока, в том числе и воду), так что бутылка нужна на случай кормления сцеженным молоком., Ершик для бутылок Мелкое-мелкое ситечко для процеживания травы для купания Стерилизатор для бутылок ( ну это нужно если искуственое вскармливание) Молокоотсос! у меня был Авент, если не дай Бог застой в груди без него не справиться! Молокоотсосов море...и подешевле и дорогих и даже работающих на электричестве. Выбирайте что по карману. У меня обычный. Если грудное вскармливание поставлено правильно им особо и пользоваться не приходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Koza Dereza, одеваем или тонкий чепчик+шапочка вязаная, тонкая распашенка и теплая распешенка, тонкая пеленка, пеленка фланелевая и в оделяло или конверт ( ну я из расчета ч то у нас Урал и в марте температуры минусовые как правило) или вариант без пеленок тонкая распашенка+ кофточка типа фланелевой+ памперс+теплые ползунки с грудкой+пеленка фланелевая ну и шапочки на голову конешно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Трижды мамочка 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 можно я тоже как опытная мамашка поучаствую? мы два раза выписывались именно в одеялке с бантиком, долго думала выписываться "по-современному" в комбезах или "по старинке" в одеялке, остановилась на последнем, потому что в роддоме так быстрее одеть малыша, то есть маську быстро умотали и вперед, опять же когда пеленкой спеленали - папке легче держать, деть вроде как "не растекается" на руках :grin: это при все при том, что я вообще ни одну ни вторую не пеленала с самого первого дня, пеленки только в кроватку/ коляску/ для проветриваний попки/массажиков использовали, а домой приехали опять же размотали и деть готов.... мои обе засыпали по дороге домой,и тут получалось что одеялко расмотали и детешку сильно не тормошишь и не жарко малышу по приезду.... плюс еще сверху уголок накрывает моську - в холодое время самое то, чтобы малыш на надышался холодным воздухом, особенно если расплачется... а одеялко мы покупали белое кружевное, но с миленькими кружавчиками, тоже белыми, не кричашими и бантик делали белый - получилось весьма миленько бантик тоже - в основном чтобы одеялко не размоталось и держать удобнее... а еще есть хороший крем Бепантен - мы только им и мазали попки - никаких опрелостей, и для груди самое то, мелкие трещинки затягивает моментально, если сильно рассосет грудь - то на подольше конечно мазаться нужно, ну очень быстро заживает.... все мои подружки, родственницы только на нем и остановили потом тоже свой выбор и ни у кого еще не было аллергии...а маслице и потом уже средства дяфл купания потом уже перешли на Нашу маму.... у нас и до сих пор жидкое мыло для чувствительноц кожи - попешки им моем... кстати мне было удобно именно жидкое мыло... насчет того, что на первые три месяца много не покупать - на 100% согласна... да на постарше тоже сильно не набирайте... имейте в виду что очень много дарят, у нас много осталось даже ни разу не ношенное - по наследству отдавали... у нас распашонок не было (только один комплект когда выписывали - только боди с длинным рукавом или коротким или в виде маечек - но тоже боди... растежки на плечиках и между ножек или вообще без застежек на плечиках только внизу - плечики как бы одно на другое находят и легко одеваются.... я просто была влюблена в боди - спинка всегда закрыта, ничего никуда не раскрывается не ползет.... а ползуны - тоже только с грудкой, с резинкой не совсем удобно было... и еще крассная штука - это слиперы (комбезы в посте у Сапфиры)- которые как кофточка с ползунами вместе и все на кнопочках - одеваются легко, нигде ничего не давит а по количеству Сапфира классно все описала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sozdanie 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Сапфира, ты так все расписала подробно, что у меня уже порыв пойти все это посмотреть, повыбирать и купить что-нибудь...соблазны! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Ух, как здорово! Девчонки, продолжайте делиться опытом. Всё-всё будет занесено в отдельный файлик. А книжку уже хочется бежать покупать. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Lizelika, Сапфира, какие же вы умницы! Столько советов :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nimfa255 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Девочк,приветик!померяла ясегодня БТ (базальная температура),а она 36,9,а не 37,0.это не страшно?я так переживаю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 nimfa255, по идее не страшно, если дальше не будет падать, конечно. Для спокойствия сдай кровь на прогестерон, проверь нет ли его нехватки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nimfa255 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 nimfa255, по идее не страшно, если дальше не будет падать, конечно. Для спокойствия сдай кровь на прогестерон, проверь нет ли его нехватки Спасибо за совет!просто я боюсь идти к врачу пока,чтобы удостовериться,что все хорошо.переживаю из-за этого.я не хочу,чтобы на кресле меня врач смотрела,чтобы не навредила малышу.беременность очень долгожданная и я теперь волнуюсь из-за всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 согласна с Lizelika про боди! очень удобная штука, но я стала ими пользоваться после того как деть стал головку нормально держать, пока он мелкий как то мне страшно было через голову что нить одевать, поэтому первое время пользовалась распашенками с кнопочками, пеленками то ж перестала пользоваться сразу же по приходу домой, пеленала редко типа если деть сильно разгулялся а усыпить бы надо да а комбезы ну или слиперы ваще вещч! я думаю это незаменимая вещь на 1-3 месяца как раз и переодевать удобно, и все нигде не давит и не заголяется nimfa255, не надо нервничать сразу...у меня вон вообще основная температура 36,8...37 так это только вечером Девочки, самое главное не искать болячки и не думать о плохом! я вот вообще думаю прекратить мерять температуру, а просто наслаждаться жизнью! Я исхожу из посылок что "наша мысль материальна", что думаем то и случится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Сапфира, ух ты накатала..спасибо девочки, у вас у всех грудь была чувствительная,болезненная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфира 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Margon, на сколько я заметила....у всех, но по разному у кого больше...у кого меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 nimfa255, а какой у вас срок? Сапфира, у меня были болезненные соски ,но немного,так сегодня темпа не растет,все на одном уровне....а соски вовсе болеть престали... хотя ты права эта наша дурацкая привычка все себе накручивать :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevoka 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Столько ценной информации! Молодцы, девочки!!! Может расскажете, как правильно вести себя при родах? Как правильно дышать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Трижды мамочка 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 До родов еще столько всего перелопатите по информации, одно могу сказать - по себе - самое главное слушаться врача, если бы я по сторонам на глазела и тужилась когда она говорила, то не пришлось бы резать и потом шить и главное доверять врчау и не разводить панику... мне перед самым родами сестренка сказала одну фразу, которая меня почему-то успокоила "еще никто беременным не остался, все рожают и процесс этот неизбежен, поэтому не фиг бояться и париться, постарайся и от этого получить удовольствие" .... мне сейчас легко об этом говорить, роды были легкие... уже родив думалось, можно сразу за следующим ... если бы были какие-то осложнения, даж не знаю как бы я к родам относилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nimfa255 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Margon,у меня срок 4 недельки и 1 день.поэтому и переживаю!!!кстати,ко мне можно на ты))))меня Настя зовут,мне 25 лет. а на счет груди-так у меня болят соски,а сама грудь нет.и ТТ немного повышена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 nimfa255, я не тебя на вы... а вы так как вас двое :grin: Я Алина,у нас завтра 4 недельки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения