Перейти к публикации

Ползание раненым солдатом

Snndhdvsm

Полезные сообщения

Девочки, ребенок начинает ползать как раненый солдат. Забить? Как думаете?🤣 че то так не хочется переучивать. Все равно же натренируются мышцы и при таком ползании?

В смысле? На животе? Просто еще не научился

• Нравится 1

Моя долго так ползала, потом как-то сразу одним днем на четвереньки встала. 

• Нравится 1

5 минут назад, Русское поле сказал(а):

В смысле? На животе? Просто еще не научился

Да, на животе 

3 минуты назад, Snndhdvsm сказал(а):

Да, на животе 

Сколько ребенку то?

Раненый солдат, насколько я понимаю, это не просто на животе, а отталкиваясь одной ногой, волоча другую. Это не совсем правильно, нужен курс массажа. Если просто на животе, то это нормальный этап правильного ползания, и ничего менять не нужно 

• Нравится 1

Позже начнёт ползти нормально , пока не научился 

• Нравится 1

Смотря сколько так будет ползать. Моя так очень долго ползала из-за слабости плечевого пояса. Так что иногда это не ок. Нужен массаж бывает.

Только что, Violina 88 сказал(а):

Смотря сколько так будет ползать. Моя так очень долго ползала из-за слабости плечевого пояса. Так что иногда это не ок. Нужен массаж бывает.

Сын на животе гонял до 10 мес, на четвереньки встал и пополз почти в 11. При этом стоял и ходил у опоры месяцев с 7. Многих специалистов читала, говорят, что симсетричное ползание на животе вполне норма, и четвереньки при этом в целом не обязательны даже 

У меня дочь ползла вообще чисто руками, ноги не использовала. Но она была с 3 до 7,5 мес в шине Фрейка. С 8 мес поползла так. В 10 мес на четвереньках нормально. Ну в общем, у нее это было от проблем с мышцами от отсутствия движения, наверное.

@Русское поле 5 месяцев исполнилось неделю назад

@Snndhdvsm ну так это нормально. Для пяти месяцев. Ему ещё рано на четвереньки. 

• Нравится 2

5 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Snndhdvsm ну так это нормально. Для пяти месяцев. Ему ещё рано на четвереньки. 

Спасибо! Начитаешься в инсте всего, и потом думаешь всякое

Ребенок так ползал около 2х месяцев, исправился только после курса массажа, в вашем случае я бы подождала около месяца, а если не исправится, то массажем исправлять, мышцы конечно натренирует ,но неравномерно, потом исправлять ассиметрию сложнее, так массажистка мне говорила.

• Нравится 1

Учите четвернькам, научится, будет ползать правильно. Но в 5 мес не страшно и на животе. Любое движение это отлично

• Нравится 2

23 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Учите четвернькам, научится, будет ползать правильно. Но в 5 мес не страшно и на животе. Любое движение это отлично

А с какого возраста можно начинать учить четверенькам?

@Snndhdvsm узи тазобедренных делали,  кости есть? Массажист ставила у нас на четвереньки в 6 мес

2 часа назад, Тише сказал(а):

Раненый солдат, насколько я понимаю, это не просто на животе, а отталкиваясь одной ногой, волоча другую. Это не совсем правильно, нужен курс массажа. Если просто на животе, то это нормальный этап правильного ползания, и ничего менять не нужно 

Нормально и то, что отталкиваться одной ногой. У меня из детей кто-то так начинал ползти.. Никакие массажы не нужны были. 

• Нравится 1

15 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Snndhdvsm узи тазобедренных делали,  кости есть? Массажист ставила у нас на четвереньки в 6 мес

В 3 месяца делали, еще не было ядер окостенения

@Snndhdvsm в 5 месяцев нормально конечно. В 8-9 уже нет, должна быть опора на руки в таком возрасте.

Мой младший очень долго ползал на животе ассиметрично. Все курсы массажа были сделаны, но ему так нравилось, потому что получалось ловко и быстро. Нормально ползать научился сильно позже. И ничего с ним дурного не произошло. Сейчас выше меня, волейболом загимается, никаких проблем нет. На физическое развитие ползание на животе никак не повлияло.

• Нравится 2

Младшая так ползала))) позже правильно поползла

Вот можете почитать 

Ссылки скрыты.

Тоже пишет не более месяца ползать так, и почему нужно исправлять обязательно, а не оставлять как есть

• Нравится 1

Для начала не нужно путать ползание по-пластунски и раненым партизаном 

• Нравится 3

Ползание на животе это очень важный этап. При таком ползание задействовано максимальное количество мышц. Даже больше , чем при прощании на четвереньках. Детям пропустившим этот этап нужно обязательно его восполнить, вплоть до 12 летнего возраста. Дети реально не могут многие ползать на животе. И ползание на животе и раненый солдат это абсолютно разные понятия. Раненый солдат это неправильное ползание.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...