Перейти к публикации

Что это такое?

Полезные сообщения

После работы переодеваюсь дома (хожу в брюках разных), через какое то время появляется такая сыпь, чешется если расчесывать, потом также проходит как и не было. За этот месяц третий раз такое, на обеих ногах на бедрах только.

IMG-20230515-WA0006.jpeg

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

Железяк нет на одежде в этих местах? У меня аллергия на металл. Могут такие пупырки вылезать и чесаться 

Нет, дерматит от джинсовой пуговицы и часов у меня по другому вылазит, здесь просто соприкосновение с тканью, пупырышки как укусы, 

Но кусать некому

Крапивница похоже. Может на порошок стиральный реакция, попробуйте заменить на другой. Может на состав ткани, я например не могу носить ткани, где большой процент синтетики, вся чешусь и крапивница лезет.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

А отчего она, не пойму((( 

Выше добавила, тут только методом исключения чего-либо

Вот с интернета более понятно написано:

Чаще всего гиперчувствительность к полиэстеру проявляется как: 

• сыпь на контактных участках кожи; 
  • ощущение избыточного тепла на коже;
  • красные следы на ногах;
  • Ссылки скрыты.

на верхней части тела;
  • покраснение кожи на руках; 
  • зуд.

• Нравится 1

Мне тоже на крапивницу похоже.  У меня такие вскакивают, если шоколада поем. Да и на клубнику может быть. А еще на латекс, который на чулках - вообще носить не могу.

сейчас еще активное пыление. Может, пыльца под одежду попадает и с чем-то взаимодействует. Сегодня на другом форуме обсуждали, что именно на пыльцу такая реакция.

• Нравится 1

@Лелечка у меня похожая ерунда но у коленей, именно там где варикозные звёздочки. Не знаю от чего. Появляются, зудят и через пару часов проходят. Читала про варикозный дерматит, но там фотки страшные. Может это начало(( не знаю пока точно. К врачу не ходила

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...