Перейти к публикации

Гемоглобин, железо, ферритин.

Полезные сообщения

Добрый день!

Всю жизнь у меня чуть понижен гемоглобин. Терапевт назначает всегда попить железо, гемоглобин повышается, и так до следующей сдачи. Недавно опять сдавала анализы, терапевт ничего внятного не сказала, решила сама разобраться. Кто в теме, прокомментируйте, пожалуйста. 

IMG_20230516_023331.jpg

А что это значит? Почему так получается? Не усваивается, или изначально недостаток витаминов? Как это определить? 

IMG_20230516_024239.jpg

Гемоглобин при этом не сильно низкий, 111

@Ola-la-

1 минуту назад, Анна Степанна сказал(а):

А что это значит? Почему так получается? Не усваивается, или изначально недостаток витаминов? Как это определить? 

IMG_20230516_024239.jpg

Ну это низкий гемоглобин. При таком ферритине он быстро упадёт еще больше и будете буквально ползать от бессилия. Бэшки низкие, нужно пить их комплекс. И лейкоциты низкие, лимфоциты высокие. Иммунитет снижен. Что тоже как следствие анемии. 

Что со щитовидкой? Ттг? 

• Спасибо 1
10 часов назад, Surinam сказал(а):

Ну это низкий гемоглобин. При таком ферритине он быстро упадёт еще больше и будете буквально ползать от бессилия. Бэшки низкие, нужно пить их комплекс. И лейкоциты низкие, лимфоциты высокие. Иммунитет снижен. Что тоже как следствие анемии. 

Что со щитовидкой? Ттг? 

Ттг около 1,8. Пью эутирокс 75 уже много лет, периодически сдаю ттг. 

Да, какая-то слабость последние полгода. И болеть чаще стала, думала, это дитенок из садика приносит. 

Подскажите, к какому врачу это? Искать грамотного терапевта? Или гематолог? Наша терапевт никакущая, ищет ответы в интернете прям при тебе(((

11 часов назад, Анна Степанна сказал(а):

IMG_20230516_024239.jpg

@Ola-la-

Не усваивается из чего? Что вы пьёте? 

Гемоглобин 111 это низкий гем

У моей сестры очень низкий гемоглобин, периодически в стационаре лежит на переливании или капельницы. Всю обследовали, ничего не нашли, пришли к выводу, что обильные месячные 

Моя тема. Всю жизнь низкий гемоглобин. В ясли даже брать не хотели меня. Обследовали все. Месячные первые два дня обильные. Пила феррум лек (выписывала гематолог). В декабре 22 года пошла к гинекологу. Она посмотрела мой анамнез, сказала Боже, как вы с таким букетом болячек еще передвигаетесь))). Дала направление на кровь полностью проверить. Все показатели хорошие были, а вот гемоглобин 98 и ферритин 4. Гинеколог в ужасе говорит, у вас организм уже все свои ресурсы почти израсходовал. Выписала мне Солгаровские БАДЫ: ферментированное железо, Витамин С, Омегу и спируллину. За три месяца у меня гемоглобин поднялся до 132, ферритин до 40. Сейчас пью только витамин С и железо. Не дешево, конечно получается, но деваться не куда.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

Я имею в виду, не усваивается из пищи. 

Тут витамины пьёшь и не усваивается. А вы хотите из пищи) прям рассмешили если честно 

5 часов назад, Анна Степанна сказал(а):

Ттг около 1,8. Пью эутирокс 75 уже много лет, периодически сдаю ттг. 

Да, какая-то слабость последние полгода. И болеть чаще стала, думала, это дитенок из садика приносит. 

Подскажите, к какому врачу это? Искать грамотного терапевта? Или гематолог? Наша терапевт никакущая, ищет ответы в интернете прям при тебе(((

Мне лучше всех в этих вопросах помог эндокринолог, как ни странно может показаться. Но это видимо как повезёт. Нужен врач, который всю картину будет оценивать. На приёмах у гематологов было ощущение, что знаю больше, чем они. К сожалению. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Puella_2908 сказал(а):

У моей сестры очень низкий гемоглобин, периодически в стационаре лежит на переливании или капельницы. Всю обследовали, ничего не нашли, пришли к выводу, что обильные месячные 

Ок. А причину обильных месячных нашли?)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...