Анна Степанна 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 Добрый день! Всю жизнь у меня чуть понижен гемоглобин. Терапевт назначает всегда попить железо, гемоглобин повышается, и так до следующей сдачи. Недавно опять сдавала анализы, терапевт ничего внятного не сказала, решила сама разобраться. Кто в теме, прокомментируйте, пожалуйста. Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 15 мая 2023 Автор Поделиться 15 мая 2023 А что это значит? Почему так получается? Не усваивается, или изначально недостаток витаминов? Как это определить? Гемоглобин при этом не сильно низкий, 111 @Ola-la- Ссылка на это сообщение
Surinam 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 1 минуту назад, Анна Степанна сказал(а): А что это значит? Почему так получается? Не усваивается, или изначально недостаток витаминов? Как это определить? Гемоглобин при этом не сильно низкий, 111 Ну это низкий гемоглобин. При таком ферритине он быстро упадёт еще больше и будете буквально ползать от бессилия. Бэшки низкие, нужно пить их комплекс. И лейкоциты низкие, лимфоциты высокие. Иммунитет снижен. Что тоже как следствие анемии. Что со щитовидкой? Ттг? 1 Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 16 мая 2023 Автор Поделиться 16 мая 2023 10 часов назад, Surinam сказал(а): Ну это низкий гемоглобин. При таком ферритине он быстро упадёт еще больше и будете буквально ползать от бессилия. Бэшки низкие, нужно пить их комплекс. И лейкоциты низкие, лимфоциты высокие. Иммунитет снижен. Что тоже как следствие анемии. Что со щитовидкой? Ттг? Ттг около 1,8. Пью эутирокс 75 уже много лет, периодически сдаю ттг. Да, какая-то слабость последние полгода. И болеть чаще стала, думала, это дитенок из садика приносит. Подскажите, к какому врачу это? Искать грамотного терапевта? Или гематолог? Наша терапевт никакущая, ищет ответы в интернете прям при тебе((( Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 мая 2023 Поделиться 16 мая 2023 11 часов назад, Анна Степанна сказал(а): А что это значит? Почему так получается? Не усваивается, или изначально недостаток витаминов? Как это определить? Гемоглобин при этом не сильно низкий, 111 @Ola-la- Не усваивается из чего? Что вы пьёте? Гемоглобин 111 это низкий гем Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 16 мая 2023 Автор Поделиться 16 мая 2023 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Не усваивается из чего? Что вы пьёте? Я имею в виду, не усваивается из пищи. Ссылка на это сообщение
Puella_2908 16 мая 2023 Поделиться 16 мая 2023 У моей сестры очень низкий гемоглобин, периодически в стационаре лежит на переливании или капельницы. Всю обследовали, ничего не нашли, пришли к выводу, что обильные месячные Ссылка на это сообщение
змея2 16 мая 2023 Поделиться 16 мая 2023 Моя тема. Всю жизнь низкий гемоглобин. В ясли даже брать не хотели меня. Обследовали все. Месячные первые два дня обильные. Пила феррум лек (выписывала гематолог). В декабре 22 года пошла к гинекологу. Она посмотрела мой анамнез, сказала Боже, как вы с таким букетом болячек еще передвигаетесь))). Дала направление на кровь полностью проверить. Все показатели хорошие были, а вот гемоглобин 98 и ферритин 4. Гинеколог в ужасе говорит, у вас организм уже все свои ресурсы почти израсходовал. Выписала мне Солгаровские БАДЫ: ферментированное железо, Витамин С, Омегу и спируллину. За три месяца у меня гемоглобин поднялся до 132, ферритин до 40. Сейчас пью только витамин С и железо. Не дешево, конечно получается, но деваться не куда. 1 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 мая 2023 Поделиться 16 мая 2023 44 минуты назад, Анна Степанна сказал(а): Я имею в виду, не усваивается из пищи. Тут витамины пьёшь и не усваивается. А вы хотите из пищи) прям рассмешили если честно Ссылка на это сообщение
Surinam 16 мая 2023 Поделиться 16 мая 2023 5 часов назад, Анна Степанна сказал(а): Ттг около 1,8. Пью эутирокс 75 уже много лет, периодически сдаю ттг. Да, какая-то слабость последние полгода. И болеть чаще стала, думала, это дитенок из садика приносит. Подскажите, к какому врачу это? Искать грамотного терапевта? Или гематолог? Наша терапевт никакущая, ищет ответы в интернете прям при тебе((( Мне лучше всех в этих вопросах помог эндокринолог, как ни странно может показаться. Но это видимо как повезёт. Нужен врач, который всю картину будет оценивать. На приёмах у гематологов было ощущение, что знаю больше, чем они. К сожалению. 1 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 16 мая 2023 Поделиться 16 мая 2023 4 часа назад, Puella_2908 сказал(а): У моей сестры очень низкий гемоглобин, периодически в стационаре лежит на переливании или капельницы. Всю обследовали, ничего не нашли, пришли к выводу, что обильные месячные Ок. А причину обильных месячных нашли?) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт