Перейти к публикации

У кого гипотиреоз. Загляните, пожалуйста!

Полезные сообщения

Здравствуйте!

На эутироксе давно сижу. Доза 37 мкг была идеальна. 3 месяца назад ТТГ подскочил до 7,5 - дозу увеличила до 50 мкг. Пропила 2 месяца. Неделю назад сдала ТТГ - подскочил до 8,9.

Сейчас уже 6 день пью 75 мкг (снова увеличила). Чувствую себя хорошо. Паралельно пью витамин Д (14 капель) и фолиевую. Мне кажется как начала я пить фольку и Д, ТТГ с ума сошел. Эндокринолог ничего конкретного не сказала. Ну беременеть нельзя, это понятно. Речь и не об этом. 

У кого скакал ТТГ, вы только Л-тироксином корректировали? И сдавал кто то через две недели повторно ТТГ, есть ли смысл? Или месяц пить, потом сдать. Боюсь, вдруг резко упадет. 

Вы эутирокс пьёте или L- лтироксин? 

19 минут назад, YaLisa сказал(а):

@Ola-la- Эутирокс

Попробуйте сменить препарат на л тироксин, немецкий 

Селен можно попить 

И Пролактин не мешает сдать

• Нравится 1

Врач корректировала л-тироксином. И сдавать через 3 месяца. Говорила раньше смысла нет, не успеет наладиться.

• Спасибо 1

с таким ТТГ сильно не упадет. Но я бы за это время проверила что с железом - если есть анемия, нормальной конверсии в т4 не будет. И также обязательно нужна компенсация по йоду, селену, цинку - это минимальный набор гипотиреозника

@Ola-la- пролактин 293 у меня, я так поняла это норма

Рефер.значения от 40-530

@Лапусёнок спасибо

На железо сдавала - стоит норма 16,9 при 9-30.

Йод мне не подходит вообще. Селен и цинк попью. 

2 часа назад, YaLisa сказал(а):

Здравствуйте!

На эутироксе давно сижу. Доза 37 мкг была идеальна. 3 месяца назад ТТГ подскочил до 7,5 - дозу увеличила до 50 мкг. Пропила 2 месяца. Неделю назад сдала ТТГ - подскочил до 8,9.

Сейчас уже 6 день пью 75 мкг (снова увеличила). Чувствую себя хорошо. Паралельно пью витамин Д (14 капель) и фолиевую. Мне кажется как начала я пить фольку и Д, ТТГ с ума сошел. Эндокринолог ничего конкретного не сказала. Ну беременеть нельзя, это понятно. Речь и не об этом. 

У кого скакал ТТГ, вы только Л-тироксином корректировали? И сдавал кто то через две недели повторно ТТГ, есть ли смысл? Или месяц пить, потом сдать. Боюсь, вдруг резко упадет. 

Добрый день! На днях разговаривала с эндокринолог ом,сказала минимум 3 недели выждать и сдать повторно ТТГ ( я правда боюсь что резко вырастет).

Не знаю как на эутироксе,но в этом году у меня сильно поехал ТТГ на противозачаточных,мне назначали пропить пол года и он на привычной мне дозировке эльтироксина вырос очень сильно.Бросила пить, пришёл в норму,пришлось дозировку снижать. Может и на другие лекарства тоже реагирует .

Ферритин мне тоже посоветовали сдать,сказали может нехватка влиять на ТТГ .

Корректирую только эльтироксином,но у меня удалена щитовидка,йод не выписывают.

• Спасибо 1

@YaLisa надо не сыв железо смотреть, а ферритин 

Для того, что бы оценить динамику, достаточно месяца приёма препаратов 

@Ola-la- Аа, ФЕРРИТИН. Спасибо я сдам. 

Лтироксин и эутирокс , на мне, по разному работают. Например, если лтироксин принимаю 100, то эутирокс нужен мне 125. Проверено. Аттпо то 100, то до 50 опускается 

• Спасибо 1

Я как-то на подделку л тироксина нарвалась, ттг высоко и резко скаканул

Попробуйте пить тироксин ночью, чтобы до приема пищи было минимум 4-5 часов. 
Пью утром свою дозировку, за пол-часа, час до еды - ТТГ 2,9 врач посоветовала пить ночью (все равно встаю к ребенку в районе 2-3 часов), не меняя дозировки ТТГ стал 1,7. 

• Спасибо 1

А только ТТГ сдаёте? А как себя ведут Т4 т Т3 св.? А антитела АТкТПО и АТк рецепторам ТГ? Реагировать ТТГ на их снижение и повышение может у каждого по разному. Мои анализы сменяются  буквально в течение недели. У кого-то за 3 месяца. 

И я тоже нарывалась на подделки и лтироксина и эутирокса, сначала краски блёкли и сонливость накатывала, вес прибавлялся). И ТТГ 5.5 при дозировке 150. Смена упаковки - и норма 0.7, для меня.

Ещё может плохо конвертироваться Т4 в активный Т3. Если по какой-то причине это происходит(проблемы с печенью, анемия и т.д ),  этом случае либо искать и решать эти проблемы, либо можно попробовать временно  использовать комбинированную терапию Т3+Т4.  Но Т3 а России не продают в аптеках, и его только в под заказ из Турции, Греции,  Евросоюза  можно заказывать через специальные группы в том же ВК. Дороже, естественно, чем тироксин в разы. Но мне заходит, сил и энергии больше, бывает перехожу с чистого тироксина. 

• Нравится 1

@Valkiria сдаю все анализы. Т3 и т4 в норме всегда, меняется только ттг. Ат к Тпо 200. 

У меня как то скаканул до 5 ( 3 года назад, после Ковида), до этого был в пределах 2.5 на дозировке 75, врач увеличила до 88, и сразу нормализовался, раньше 1-2 месяцев сдавать не стоит. 

1. Лучше все-таки принимать в 5⁰⁰, как минимум за час до еды.

2. Я бы сходила еще к одному эндокринологу за 2ым мнением, если есть такая возможность конечно..

Разница между Л-тироксином и Эутироксом только в том, что Л-т. без лактозы, Эут. с лактозой. 

Многие конечно больше хвалят Л-тироксин, но я к примеру больше 10 лет пью еутирокс и как то боялась переходить на другой, когда в принципе в случае чего легко корректирую результаты ттг дозами Эутирокса, и только с врачем 

1 час назад, YaLisa сказал(а):

@Valkiria сдаю все анализы. Т3 и т4 в норме всегда, меняется только ттг. Ат к Тпо 200. 

Т3 и т4 выше середины должны быть 

• Спасибо 1

@YaLisa у меня свекр с гипотериозом, по врачам вожу я, поэтому в теме. Что поняла я, эутирокс (л-тироксин) капризное лекарство. Эутирокс может быть поддельным. А ещё эндокринолог сказала, что он чувствителен к перепаду температур, от повышенной температуры воздуха может перестать работать. (Мы стали хранить в холодильнике.) Изменения ТТГ накапливаются медленно. Проверять анализ не чаще раз в месяц.  От приема других лекарств и витаминов (а периодами пичкаем) изменения ТТГ не заметила 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...