Перейти к публикации

Можно ли считать фолликулы 28мм кистами?

Полезные сообщения

Проходила стимуляцию с 5 по 9 дц, сегодня 13дц, мой гинеколог сказал переделать узд через 3 дня у другого специалиста... 

вот что написал в заключении узист:

Тело матки находится в положении ante-flexio (отклоненное вперед).

Контуры: ровные, четкие, Форма: обычная.

Размеры, обычные, продольный размер 45 мм, передне-задний размер 33 мм, ширина – 45 мм.

Структура миометрия: однородная, не измененная.

Сосуды аркуатного сплетения: нормальные.

Эндометрий: толщина 6мм, соответствует пролиферативной фазе м.ц.

Полость матки: не изменена, сомкнута.

Шейка матки: обычных размеров.

Структура шейки матки: изменена за счет наботовых кист, размеры до 2 мм.

Цервикальный канал: соединенный Маточные артерии: сосудистый рисунок не усилен.

Пространство Дугласа: свободное.

Правый яичник Расположен типично Размеры: 40х21 мм. Форма: типичная.

Фолликулярный аппарат: крупнофолликулярный. Визуализируется до 9 фолликулов, размеры наибольшего 10 мм.

Дополнительные образования: визуализируется кистозное, 2-камерное образование, размеры 28 мм.

Левый яичник Расположен типично Размеры: 33 х 20 мм Форма: типичная.

Фолликулярный аппарат: крупнофолликулярный. Визуализируется до 10 фолликулов, размеры наибольшего 13 мм.

Дополнительные образования: отсутствуют.

Заключение узд: Наботовы кисты. Признаки крупнофолликулярной трансформации яичников. Кистозное образование в правом яичнике. 

Если двухкамерное, то вероятно что это киста и О на будет 

@Ola-la- Да, так и есть. Спасибо)

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Если двухкамерное, то вероятно что это киста и О на будет 

А почему так думаете?  

У меня было похожее в одном из циклов, врач тоже написала двухкамерная киста, потом она благополучно овулировала и на ее месте потом увидели 2 ЖТ. О подтвердили и на УЗИ, и тестами, и на 7ДПО я прогестерон сдавала. Видимо просто два фолликула рядом вымахали.

Только что, Кошка-лукошка сказал(а):

А почему так думаете?  

У меня было похожее в одном из циклов, врач тоже написала двухкамерная киста, потом она благополучно овулировала и на ее месте потом увидели 2 ЖТ. О подтвердили и на УЗИ, и тестами, и на 7ДПО я прогестерон сдавала. Видимо просто два фолликула рядом вымахали.

Так двухкамерное это фоллик с перегородкой. 

Вот если 2 рядом-это иная история. Но тогда они и в сумме должны давать около 40 мм

@Кошка-лукошка ого:girl_bye:в пятницу еще раз иду на узи) посмотрим что там будет)

Может это 2 по 14, просто рядом)

Вообще 28 это уже киста, да.

• Нравится 1

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Так двухкамерное это фоллик с перегородкой. 

Вот если 2 рядом-это иная история. Но тогда они и в сумме должны давать около 40 мм

Да фиг их поймет УЗИстов, 1е УЗИ написали двухкамерная киста 42 мм (не помню точно размер, но что-то около), через 2 дня она еще подросла, потом был яркий тест на О, и через 4 дня после положительного теста, на УЗИ уже увидели два ЖТ по 20мм каждое. Получается сначала видели как двухкамерную кисту, а потом уже как два ЖТ 🤷‍♀️

@mafka328 у вас это первое УЗИ за стимуляцию? До этого рост фолликулов не отслеживали?

может так будет наглядней:

photo_5413398530049036758_y.jpg

@Кошка-лукошка у меня было именно двухкамерное один раз. Нити фибрина помоему внутри были и моя Г сказала, что не лопнет

1 минуту назад, mafka328 сказал(а):

может так будет наглядней:

photo_5413398530049036758_y.jpg

Плохо вывел узист, но похоже все же на 2 фоллика

И эндик ещё тонковат, может действительно подрастут и будет О

@mafka328 больше на два фолика похоже , перегородка уж сильно толстая 

• Держу кулачки 1

@Ola-la-буду надеяться, на осмотре мой г удивился, что для таких больших кист нет никаких болевых ощущений при осмотре на кресле, в следующий раз пойду к другому узисту

@Кошка-лукошкада, это первая стимуляция клостилбегитом, минимальная доза

• Держу кулачки 1

по контурам 2 фолликула. я вижу "неваляшку" из 2 фолликулов, а не один с перегородкой.

@mafka328 это два фоллика. У меня так же было. И эндометрий в пользу этого говорит.

• Нравится 1

8 часов назад, mafka328 сказал(а):

@Кошка-лукошкада, это первая стимуляция клостилбегитом, минимальная доза

Мне когда делали стимуляцию колостом, обязательно делали УЗИ перед началом приема клоста, чтобы ничего (кист) с прошлого цикла не осталось, иначе они испортят всю картину. Потом делали УЗИ во время стимуляции, смотрели кто растет, ну и дальше уже ориентируясь на рост. Просто когда начинают отслеживать с фолликулов меньшего размера - понятней что там растет.

А так да, больше похоже на два фолликула, они как раз вписываются в общую картину в ЛЯ ДФ 13мм в ПЯ мне кажется примерно 15 и 13. А прогинову не назначали?

Мне кажется, что  мне с клостом назначали прогинову для эндометрия 🤔

@Кошка-лукошка прогинову назначают когда фолик 16 мм, иначе она может заблокировать овуляцию. Либо, если прям хорошо и быстро растут, то с 14 мм могут. 

@Кошка-лукошка кист не было, за этим наблюдали несколько циклов. Жаль что не поймали момент когда фолликулы начали перерастать, но с таким эндометрием вряд ли что-то бы получилось

Я втирала Дивигель с 1 по 12 день цикла, сейчас назначили прогинову (уже на следующий цикл)

Надо тщательнее контролировать по УЗИ , как растут, тогда б было ясно что это. Сейчас больше на 2фоликула похоже. 

• Нравится 1

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

@Кошка-лукошка прогинову назначают когда фолик 16 мм, иначе она может заблокировать овуляцию. Либо, если прям хорошо и быстро растут, то с 14 мм могут. 

Ааа, я просто помню, что вроде была прогинова, но эт было 12 лет назад, нифига не помню с какого дня назначали.

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

@Violina 88 а 28 не может совулировать? Или это перерос ок уже? Где-то читала, что такие размеры овулировали. 

@Drita_olgita может. Редко, но бывает, что и 30 овулируют. Просто "официально" 28 уже считается кистой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...