irabora 17 мая 2023 Поделиться 17 мая 2023 Старшим сыновьям было 10 и 8,когда Катя родилась.Ей сейчас 1,5 и это любовь беззаветная-они пылинки с нее сдувают,а она визжит радостно,когда их видит.Очень хорошая разница)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 17 мая 2023 Поделиться 17 мая 2023 @Неле каждому своё. Кому- то и один лишний. Я, как единственный ребёнок в семье, всегда мечтала о брате или сестре, вот прямо с любой разницей. Это же родной человек 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 17 мая 2023 Поделиться 17 мая 2023 У меня сыну было почти 7, когда родилась дочка. Отлично ладят, особенно сейчас, когда ему 13, а ей 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флопа-четырежды мама 17 мая 2023 Поделиться 17 мая 2023 старшим 10 и 11 лет, они очень дружные. а младший, ему скоро 7 лет, им мешает. редко с ним играют, но он тролль тот еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 17 мая 2023 Поделиться 17 мая 2023 по названию темы подумала, что там разница между детьми лет 18-20, а тут 10 и 7. это разве большая? у моих старших с младшей разница 10 и 8, сестру обожают, не отходят просто, играют, на руках таскают. я думала, им интересно станет когда она подрастет, но нет, с рождения и до сих пор (ей полтора) только крепче между ними связь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 17 мая 2023 Поделиться 17 мая 2023 7 лет это не большая разница. У моей сестры старший заканчивал школу, когда родился брат. Моя подруга 3-го родила, когда старший был в 11 классе, а сестра в 9 классе. Все воспринимают с восторгом и любовью. А вообще как отнесутся к появлению малыша старшие дети индивидуально и зависит не от разницы в возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 17 мая 2023 Поделиться 17 мая 2023 Старшим 14 и 12, младшим 9 и 6, самому маленькому 1год. Младший - всеобщий любимчик, временами переживаю, как бы не избаловали. Со старшими только мы с мужем возились, а тут целая толпа желающих понянчить, угостить, рассмешить и на ручках потаскать)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 17 мая 2023 Поделиться 17 мая 2023 С одной из сестёр разница 13 лет. Все отлично. И в детстве тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 17 мая 2023 Поделиться 17 мая 2023 Я самая младше в семье. Между сестрой и мной 10 лет разница, между братом и мной 7 лет. Ревновали ли они родителей ко мне не знаю, по моим детским воспоминаниям- нет. Но сестра всегда со мной нянчилась и играла, а брат защищал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 17 мая 2023 Поделиться 17 мая 2023 Старшей 12, маленькому около 2 лет. Неземная любовь у них. Прорабатывали ревность до родов, потом вместе читали Петрановскую, какая любовь нужна малышам. Через полгода после родов ревность у старшей прошла. А сейчас вообще - любит его безумно ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпротина 19 мая 2023 Поделиться 19 мая 2023 Я сейчас жду сына, дочери 19.5, посмотрим какие будут отношения. К моему состоянию довольно трепетна. В няньки записывать точно не буду, только если сама захочет (уверена вряд ли) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миссис Крапива 20 мая 2023 Поделиться 20 мая 2023 Между первыми 2года ровно, третий родился,когда им было 5 и 7 , приняли хорошо,но вот сейчас ему 7, и конечно частенько его строят, а товарищ с самым сложным характером из всех. Но на то они и страшие,чтоб тоже немного воспитывать🤣 а вот четвертый родится, в 14, 12 и 7лет старших. Не переживаю по этому поводу. Во-первых они уже давно поняли,что у родителей не одни, малышу точно будут рады(пока ещё им не сказали),и если не захотят помочь,а это дело всё же добровольное со стороны детей , то хоть сопли им не нужно вытирать уже😁 17.05.2023 в 17:38, Флопа-трижды мама сказал(а): старшим 10 и 11 лет, они очень дружные. а младший, ему скоро 7 лет, им мешает. редко с ним играют, но он тролль тот еще. Вот у нас примерно такая же картина сейчас)) но однозначно я вижу в них чувство ответственности на него,хотя не признаются никогда и скажут,что ничего подобного не испытывают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 20 мая 2023 Поделиться 20 мая 2023 Старшему 16, среднему 9 и младшему 10 месяцев. Все норм. Мне кажется ревновать будут детки 2-3 лет, а тут же уже взрослые. Мамы конечно меньше теперь в их жизни, это минус, но нахожу время на каждого по отдельности, и конечно на время побыть всем вместе - ходим на матчи футбольные, просто прогулки по парку и т.п. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 20 мая 2023 Поделиться 20 мая 2023 У меня старшему было 12, среднему 9,5, когда младшая дочка родилась. Сейчас ей уже 1,5года. Братья с ней, как с куклой. И занимаются, и тискают, и играют. Естественно им тоже хочется своими делами заниматься, она порой им мешает. Старший вообще её обожает, у среднего бывают приступы, не ревности, а, скорее, внимания требует. Конечно дружить они с ней вряд ли будут, но любят и рады тому, что у них есть сестричка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 22 мая 2023 Поделиться 22 мая 2023 16.05.2023 в 21:29, Maybe will be Baby сказал(а): Я не хочу обделять вниманием старших, но понимаю, что это в первое время после родов будет невозможно. У нас наоборот получилось. После родов и до года, внимание старшему ( 6 лет разницы) было легче уделять. Он и относился к брату как к игрушке, без ревности. А вот после года, младшему пришлось уделять тоже внимание, и стал более коммуникативным, старшему это не очень понравилось. Одно дело - лежачий комочек, другое - претендент на его игрушки, хотя игрушки старшего всегда были собственностью старшего и охранялись нами. Но в некоторых случаях, как Лего Дупло, трудно разделить, где чьё. 20.05.2023 в 20:55, october31 сказал(а): Старшему 16, среднему 9 и младшему 10 месяцев. Все норм. Мне кажется ревновать будут детки 2-3 лет, а тут же уже взрослые. Мамы конечно меньше теперь в их жизни, это минус, но нахожу время на каждого по отдельности, и конечно на время побыть всем вместе - ходим на матчи футбольные, просто прогулки по парку и т.п. Ооооол, какая классная разница у детей. Для материнства. А старшие между собой как? Дружат? Или конкурируют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 22 мая 2023 Поделиться 22 мая 2023 @Коза Дереза средний очень хочет быть первым, расстраивается из за любой неудачи. Старший - золотой медалист. Поэтому средний, да, очень старартся конкурировать со старшим. С трудом ищу баланс... Но это особенности характера и темперамента Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюнька 22 мая 2023 Поделиться 22 мая 2023 Сыну 17, дочке 10 месяцев, 16 лет разницы))) идеальный брат, ни капли ревности, сестрёнку обожает, нянчится, целует, обнимает. У вас ещё будет время подготовить детей, да и возраст такой, что можно разговаривать. Малыши так быстро растут, что в итоге период всепоглощающей занятости малышом не такой и большой. Может общая забота о беззащитной крошке наоборот поможет им почувствовать себя причастными, важными и значимыми. Почитайте советы психологов как правильно выстроить взаимоотношения между всеми вами и будете спокойней. К слову, племяннице 7 лет, так она дождаться не могла когда я рожу)) так хотела сестрёнку. Теперь прям не нарадуется, так любит с ней играть. Мы в детстве с куклами играли, а тут дочки- матери реалити))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 23 мая 2023 Поделиться 23 мая 2023 14 часов назад, Танюнька сказал(а): Сыну 17, дочке 10 месяцев, 16 лет разницы))) идеальный брат, ни капли ревности, сестрёнку обожает, нянчится, целует, обнимает. У вас ещё будет время подготовить детей, да и возраст такой, что можно разговаривать. Малыши так быстро растут, что в итоге период всепоглощающей занятости малышом не такой и большой. Может общая забота о беззащитной крошке наоборот поможет им почувствовать себя причастными, важными и значимыми. Почитайте советы психологов как правильно выстроить взаимоотношения между всеми вами и будете спокойней. К слову, племяннице 7 лет, так она дождаться не могла когда я рожу)) так хотела сестрёнку. Теперь прям не нарадуется, так любит с ней играть. Мы в детстве с куклами играли, а тут дочки- матери реалити))) Ну иметь двоюродную сестренку и родную -две огромные разницы. А 16 лет разницы -моя мечтааааа. Это как второй раз жизнь прожить. Супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 @Maybe will be Baby у меня старшим 12 и 8 лет. Девочки. Сейчас ждём мальчика. Старшей вообще наплевать по-моему. Младшая ревнует, но мы разговариваем. Вроде уже терпимо стало её отношение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NetiYA 2 июня 2023 Поделиться 2 июня 2023 Старшей 16, младшему 9 выпрашивали сестричку, и вот допросились)) в январе даст бог родится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт