Перейти к публикации

Девочки((( это провал.. предполагают тератома яичника(((

Полезные сообщения

Сходила проверить желтое тело и эндометрий… сказать что я в шоке- ничего не сказать. Тератома яичника? От куда ей взяться!? В марте я была на эко- ничего такого небыло! До этого была на узи, раз в год стабильно в белой розе, тоже не видели. Может ли быть ошибкой? С чего начать обследование? Может это от эко?😔

IMG_8593.jpeg

Может узист с жт спутала? 

• Держу кулачки 2

Может быть что угодно, так что без паники, криворуких узистов ни кто не отменял. Идите на экспертное УЗИ.

• Держу кулачки 1

Блин , как по мне , то это ЖТ . Мне тоже однажды написали тератома . Но там и размер был 7,5 см . За 1,5 цикла рассосалась . 

• Держу кулачки 1

Я просто расскажу свою историю: я не могла забеременеть, не могли найти причину, потом хорошая узистка обнаружила тератому яичника ( никто никогда раньше мне про нее не говорил). Сделали лапароскопию, потом 6 мес противозачаточные, после отмены месяц на третий я забеременела и родился мой старший ( а младший потом вообще с полпинка  получился) 

после лапароскопии у меня все гормоны, месячные пришли в норму. В яичнике, в котором  удалили тератому, всегда есть фолликулы.

то есть для меня правильная постановка диагноза была спасением. 
тератома - это при закладке организма оказались не те клетки в яичнике, это доброкачественная врожденная история 

• Нравится 5

Так тератом это только предположение. Узи переделать, и далее уже по ситуации.

• Нравится 1

1 час назад, Наташа пр сказал(а):

Сходила проверить желтое тело и эндометрий… сказать что я в шоке- ничего не сказать. Тератома яичника?

Как я понимаю, это не выставленный диагноз, а предположение. Зачем сразу впадать в панику. Повторить узи. Если понадобиться в новом цикле, еще раз повторить, чтоб понаблюдать. А дальше уже действовать.

• Нравится 2

Сходила проверить желтое тело и эндометрий… сказать что я в шоке- ничего не сказать. Тератома яичника? От куда ей взяться!? В марте я была на эко- ничего такого небыло! До этого была на узи, раз в год стабильно в белой розе, тоже не видели. Может ли быть ошибкой? С чего начать обследование? Может это от эко?😔

IMG_8593.jpeg

От ЭКО не бывает тератом, как правильно написали - это врождённое.

• Спасибо 1

Девочки узист прям дооолго смотрел. Но это не гарантия конечно что верно поставил диагноз.. Утром завтра пойду переделаю в другую клинику. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ что это желтое тело🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼 и что мне просто не повезло с узистом🙄.. (этот сказал что ЖТ не читается(().. Как вы думаете на сальпингографии тератома была бы видна??? Я в декабре делала-ничего не было

Меня еще «нечеткий кровоток по переферии» очень пугает😩

@Наташа пр нечеткий кровоок у формирующегося жт может быть

• Держу кулачки 1

И что делать с дюфастоном сегодня- отменять или пить🤦🏼‍♀️ 

Сходите на Экспертное УЗИ, а не просто на какое то узи в соседней клинике

• Спасибо 1

@(.) зрелая тератома доброкачественная, незрелая- онко.

скорее всего для перестраховки в онкоцентр, там сделают кт или мрт, узи как минимум экспертное

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@Наташа пр нечеткий кровоок у формирующегося жт может быть

А что д тогда Я такой большой. При наличии ЖТ и нормальных яичниках объем остаётся в пределах 10кубов. 

Надо поднимать узи старые смотреть какие объемы у яичников. 

15 минут назад, Плодожор сказал(а):

А что д тогда Я такой большой. При наличии ЖТ и нормальных яичниках объем остаётся в пределах 10кубов. 

Надо поднимать узи старые смотреть какие объемы у яичников. 

Так и размеры образования больше нормы 

21 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Так и размеры образования больше нормы 

Ну у меня бывала киста жт таких размеров и норм был яичник. Не увеличенный. 

6 см3 образование(30*20 не осьобо большое образование) и 6 сам яичник итого 12. Макс. А у меня сам яичник и 5 бывает . Короче никаких особых увеличений..

Это не ЖТ , возможно висящая киста , на счёт тератомы сильно сомневаюсь. 

Но тут случаи бывали внезапно появляющихся тератом .так что надо наблюдать . На начало цикла глянуть 

Вообще в норме при О и нормальном жт  или даже кисте жт, которая вполне может быть таких размеров как в этом УЗИ ,сам яичник бывает обычных размеров.   

Кровоток по переферии вполне может быть у кисты ЖТ

• Нравится 1

40 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@(.) зрелая тератома доброкачественная, незрелая- онко.

скорее всего для перестраховки в онкоцентр, там сделают кт или мрт, узи как минимум экспертное

Я никогда не слышала понятия «незрелая тератома» или «зрелая тератома». Мне объясняли, что тератома - это попавшие в яичники клетки , нетипичные для этого органа. Например волосы, или даже зубы. Что такое бывает и это врожденное .

@(.) , мне слово не понравилось, я загуглила, а там про два вида написано

Девочки сегодня иду к очень опытному узисту в нашем городе, а завтра на всякий случай записалась к онкологу. Надеюсь что все лучше чем кажется🙄🤞🏻

• Держу кулачки 1

После месячных переделайте УЗИ 

Взяла копию своего крайнего узи с которым пошла на эко. Те что в марте делали в центре перед подготовкой-почему то сказали что не сохраняют в историю…

тут левый яичник 30 на 23

IMG_8609.jpeg

Взяла копию своего крайнего узи с которым пошла на эко. Те что в марте делали в центре перед подготовкой-почему то сказали что не сохраняют в историю…

тут левый яичник 30 на 23

IMG_8609.jpeg

Странно это . Как это не созраняют. УЗИ за ваши деньги и не созраняют ? А вдруг что то пойдёт не так  на ЭКО и УЗИ протокола перед ЭКО нет. Подозрительная клиника. 

Пишите им официальный запрос на бумаге, пусть ищут это УЗИ. Либо дают официальный ответ. Региструруйте свое обращение в их журнале.

• Спасибо 1

@Плодожор это наша областная клиническая больница😒 Эко по квоте. Репродуктолог сказала -узи которое делались в протоколе мы не сохраняем. Хотя один раз перед пунцией я точно помню что она делала фото. И отдала мне только мое узи из белой розы.

@Никитошка ❤️ да сегодня сделаю, 28 иду к Гине по рекомендации, и после месячных перепроверю

23 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Пишите им официальный запрос на бумаге, пусть ищут это УЗИ. Либо дают официальный ответ. Региструруйте свое обращение в их журнале.

Попробую

@Наташа пр У меня была тератома. И появилась она после беременности и родов. До этого точно не было потому что было бесплодие 5 лет и я проверялась вдоль и поперек и узи делала множество раз. Врачи предложили что тератома была очень маленького размера и узи не видело ее, а с беременностью пошла в рост. Вообщем без проблем удалили этой зимой, ничего страшного в этом нет.

• Нравится 1

Ой девочки, отлегло! Сходила на узи «Киста левого яичника, предположительно желтого тела». Говорит что там за узист вас смотрел…😔 
Но завтра все равно дойду до онколога, пусть узи посмотрит и решит надо мне перепроверять у них и онкомаркеры сдавать, а то меня беспокоит что там за «мелкие гиперэхогенные включения по периферии обоих яичников»?!

IMG_8615.thumb.jpeg.0e26d355fb61f7027cf12ad3e0ca3926.jpeg

Еще сказал возможно это просто желтое тело, но увеличенное. Если монстры придут то киста. Если нет, то может даже быть беременность🥹

Но написал что скорее всего все же киста

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...