Перейти к публикации

Травмы в саду

Полезные сообщения

Девочки, сад несёт за это ответственность? Или типа, ну за всеми же не уследишь, бывает....

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Несёт естественно , воспитатель . Она ответственна на жизнь и здоровье детей.  

• Нравится 2

А что за травма?У нас это называется-за всеми не уследишь))Родители тоже не могут за всем уследить

• Нравится 1

Смотря что за травма

Смотря какая травма. Если царапина, синяк небольшой, то "за всеми не уследишь", если ребенок залез на стол, спрыгнул неудачно, вина воспитателя. Но я все равно, придерживаюсь того, что "за всеми не уследишь" 

• Нравится 1

Конечно несёт воспитатель. Мне звонили бывало, руку разбарабанило у ребёнка. Мы в травму - укус насекомого, отёк. Ещё раз звонили ребёнок носом об перекладину горки вставала ударилась, мы в травму - без перелома слава богу. Ещё раз звонили дети бежали лбами встретились. Всякое бывало. Но их в группе было человек 30, я не предъявляла никаких претензий ни разу. 

Смотря что за травма. Мои дети умели травмироваться и на ровном месте.

Бежал и налетел на угол стола. Разбил нос в кровь, пострадал глаз. Отправили на рентген, невролог, окулист и т.д.

• Грустно 4
  • Держу кулачки 4

У нас в саду мальчик ( особенный ) бил девочку ежедневно, как выяснилось , до сотрясения ( за несколько недель ) . Предметом бил . Подробности смутные.  Завели дело . Воспитателя по статье уволили . Мой сын ходил в эту группу и я об этом не знала . Все хорошо , все хорошо. 

Только что, *Благородная* сказал(а):

Бежал и налетел на угол стола. Разбил нос в кровь, пострадал глаз. Отправили на рентген, невролог, окулист и т.д.

Пусть скорее поправляется . Ох ..( 

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

У нас в саду мальчик ( особенный ) бил девочку ежедневно, как выяснилось , до сотрясения ( за несколько недель ) . Предметом бил . Подробности смутные.  Завели дело . Воспитателя по статье уволили . Мой сын ходил в эту группу и я об этом не знала . Все хорошо , все хорошо. 

В вашем случае 100% вина воспитателя.

У нас как-то ребенок кружился, потерял равновесие и ударился об стол. Сломан зуб. Воспитателя отстранили, довели почти до увольнения. Мы письма в поддержку писали, просили не увольнять, тк понимаем, что за всеми не уследишь.

Наш мелкий недавно с лестницы свалился(отвлекся на девочку и оступился), как-то упал и ударился носом и губой сильно. Звонили перепуганные воспитатели, предлагали скорую. Я им валерьянки предлагала в ответ. Реально за всеми не уследишь. 
Средний выходя из сада упал и сломал руку. Отбрехивались в травме, что это мы сами. Иначе сад был бы виноват. Хотя мы уже из группы вышли. На территории дело было.

• Нравится 3

Только что, Лелечка сказал(а):

В вашем случае 100% вина воспитателя.

Я только ещё считаю , что и зав тоже . Но ей ничего . А факт периодического избиения детей этим ... мальчиком скрывался. Зная это , ушли бы в другую группу или не водили . Но моему , слава Богу , не перепало.  

• Грустно 1

3 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Выздоровления скорейшего!

Флрмально конечно же сад виноват. Тут только Ваша объективная оценка ситуации нужна.

1 минуту назад, *Благородная* сказал(а):

Воспитатель мог только запретить бегать, от всего остального не убережешься. У меня сын в подготовительной группе два раза приходил с разбитым носом, первый раз рассказал что одевались и его нечаянно головой стукнул мальчик, я без претензий, всякое бывает. Второй раз этот же мальчик завел моего в туалет и заставлял насильно есть какие-то конфеты, мой сопротивлялся и тот опять головой разбил ему нос, ну тут естественно были разборки начиная от звонка мамаше и заканчивая заведующей, остаток сада этот придурок от моего держался подальше и воспитатель следила.

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

А факт периодического избиения детей этим ... мальчиком скрывался.

воспитатели скрывали? девочка ничего дома не говорила? 

Я вообще не представляю как воспитатели с такой ответственностью работают, я б не смогла. Я от одной дочки нахлебалась, в травме постоянные гости были. И на шею воротник надевали и локтевой сустав вправляли и носом об ледяную горку она билась (кстати через месяц после того как в саду приложилась) и ногу она банкой мёда ломала. И это я ещё не всё перечислила. Звонков с пдн не сосчитаю даже, но там адекватные инспектора всегда были. И с каждой такой ситуацией я будто умирала на время от страха. И это один ребёнок... А у воспитателя их целая группа... Нееее, тут стальные яйца нужны. 

• Нравится 4

9 минут назад, *Благородная* сказал(а):

а вы то сами чего хотите?  

• Нравится 1

У меня еще в школе падал в раздевалке бассейна, помоему в 5 классе. Просто дурачились и на мокром полу поскользнулся и упал на руку, думали сломал но оказался просто ушиб. Кто наверно бы претензию школе выставил, но как женщина педагог должна следить в раздевалке за мальчиками? В травме конечно я сказала что в школе упал, в школу передали, я просила ничего не предъявлять учителю, но объяснительную все равно заставили писать((( мол на данные из поликлиники должны отреагировать.

Это сын моей сестры, мои только пойдут, и уже страшно становится....

У него переносицу раздуло. Завтра наверно уже фингал будет?

Только что, *Благородная* сказал(а):

Ну везде солому не подстелишь((((

IMG-20230517-WA0002(1).jpg

• Грустно 6

3 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Ну судя по моему рассказу, можно сделать вывод, что в саду нам было безопаснее, чем дома:D

14 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Виноват садик,а не воспитатель.Нафига покупать столы с отрыми углами

• Нравится 4

2 минуты назад, irabora сказал(а):

Виноват садик,а не воспитатель.Нафига покупать столы с отрыми углами

Даже если скругленные, то если несся как угорелый то такое запросто можно получить.

10 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

воспитатели скрывали? девочка ничего дома не говорила? 

Говорят , что не видели.  Не знаю подробностей, не выясняла . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...