Перейти к публикации

Травмы в саду

Полезные сообщения

@Шейлаツ что у вас не пай-девочка ни разу))) а в пдн то она что вытворяла?

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вообще несёт. Но вы реально оценивайте ситуацию, сам бежал, сам упал, в чем вина сада/воспитателя?

Мой об песочницу ударился (никто не толкал, воспитатель отправила в травмпункт нас, там ничего делать не стали. Но остался шрам). Я никого не обвиняла, бывает, песочница и воспитатель ведь ни при чём )

@Лелечка это им больницы передают все случаи травмы, а они обязаны прозвонить и взять объяснительную с родителей. Слава Богу лично моя 9ти летняя бандитка ПДН не посещала и надеюсь не будет:D

3 минуты назад, Шейлаツ сказал(а):

@Лелечка это им больницы передают все случаи травмы, а они обязаны прозвонить и взять объяснительную с родителей. Слава Богу лично моя 9ти летняя бандитка ПДН не посещала и надеюсь не будет:D

А... Точно, мама на скорой работала, говорит обязаны сообщать, даже если дома на глазах у родителей потравмировался, бред конечно((( у нас только в школу сообщили, про пдн хз может сами уладили или вообще не сообщали

Моя в саду ломала фалангу пальца, гипс и тд. Собирались на прогулку и кто-то из детей прищемил ец палец. Я понимаю, что невозможно уследить, воспитатель мне нравилась, жалобы не подавала 

1 час назад, Шейлаツ сказал(а):

Я вообще не представляю как воспитатели с такой ответственностью работают, я б не смогла. Я от одной дочки нахлебалась, в травме постоянные гости были. И на шею воротник надевали и локтевой сустав вправляли и носом об ледяную горку она билась (кстати через месяц после того как в саду приложилась) и ногу она банкой мёда ломала. И это я ещё не всё перечислила. Звонков с пдн не сосчитаю даже, но там адекватные инспектора всегда были. И с каждой такой ситуацией я будто умирала на время от страха. И это один ребёнок... А у воспитателя их целая группа... Нееее, тут стальные яйца нужны. 

Наша говорит, что каждое утро начинает с молитвы, чтоб все остались живы-здоровы(( Опытная, страрается предупредить ЧП, но.... 

Воспитатель- адовый труд . Вообще не понимаю , на кой в это ввязываться за такие гроши . У нас воспитатель в дочки в младшей группе - просто золотце и умница , но все равно находятся родители , которые что то требуют и грубят . Автор , я не про ваш случай 

• Нравится 1

Виноват конечно воспитатель с т.з закона. А по хорошему, конечно, считать что воспитатель способна уследить за 30 детьми это утопия. Сын кажется год назад упал на участке и разбил нос. Мне позвонили все воспитатели (наши и подменный которая была в момент происшествия) несколько раз, когда на следующий день мы пришли в сад к нам пришла даже охранница. В этом случае их вины нет.

2 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Девочки, сад несёт за это ответственность? Или типа, ну за всеми же не уследишь, бывает....

Если по факту случившегося в сад вызвали скорую и сразу в больницу делать рентген, осмотр, невролог, окулист и тд, то ответственность будет нести сад и писать объяснительную полиции, которых оповещают сразу по факту вызова. А если родителям позвонили из садика и сказали, что ой-ой-ой скорее приезжайте и везите ребёнка на рентген, осмотр, невролог, окулист, то ответственность несёт родитель. 

26 минут назад, Коот сказал(а):

Если по факту случившегося в сад вызвали скорую и сразу в больницу делать рентген, осмотр, невролог, окулист и тд, то ответственность будет нести сад и писать объяснительную полиции, которых оповещают сразу по факту вызова. А если родителям позвонили из садика и сказали, что ой-ой-ой скорее приезжайте и везите ребёнка на рентген, осмотр, невролог, окулист, то ответственность несёт родитель. 

Не совсем так. В ТП всегда спрашивают где произошла травма. Сложнее потом будет доказать, что в садике, это да. 

2 часа назад, Шейлаツ сказал(а):

Конечно несёт воспитатель. Мне звонили бывало, руку разбарабанило у ребёнка. Мы в травму - укус насекомого, отёк. Ещё раз звонили ребёнок носом об перекладину горки вставала ударилась, мы в травму - без перелома слава богу. Ещё раз звонили дети бежали лбами встретились. Всякое бывало. Но их в группе было человек 30, я не предъявляла никаких претензий ни разу. 

У нас таких эпизодов куча. Тоже ни разу претензий не предьявляла. 

Виноват сам ребёнок, а по закону сад((( не представляю , как они там работают, одного побежишь спасать, другой упадет, гаркнешь, так опять виноват будешь. 

• Нравится 1

Сын в 3 года в саду наклонился и ударился щекой об ребро стола, хорошо рассёк, зашивали, шрамик небольшой остался. Воспитательница сильно конечно перенервничала, но я никаких претензий не предъявляла, это реально несчастный случай, так получилось. А сколько раз при катании машинок разбивал нос и губы, уууууу...

В школе на баскетболе постоянно выбитые пальцы, с отёками, гематомами, иногда даже гипс на 5-7 дней накладывают.

Дочь 3 года назад дома бегала, запнулась, лоб рассекла до кости, ездили в больницу, остался шрам. Через 2 дня ходила с папой в гости к деду, прищемила палец дверью в тракторе, перелом, ноготь целиком слез. Я в больницу боялась ехать, за 3 дня такие травмы подряд. Ну и кого винить? Это дети, невозможно везде соломки подстелить. Кстати в ПДН ни разу не сообщили, к нам не приходили, но мы живём в небольшом поселке. 

• Нравится 1

4 минуты назад, HAMIDOREYA сказал(а):

Сын в 3 года в саду наклонился и ударился щекой об ребро стола, хорошо рассёк, зашивали, шрамик небольшой остался. Воспитательница сильно конечно перенервничала, но я никаких претензий не предъявляла, это реально несчастный случай, так получилось. А сколько раз при катании машинок разбивал нос и губы, уууууу...

В школе на баскетболе постоянно выбитые пальцы, с отёками, гематомами, иногда даже гипс на 5-7 дней накладывают.

Дочь 3 года назад дома бегала, запнулась, лоб рассекла до кости, ездили в больницу, остался шрам. Через 2 дня ходила с папой в гости к деду, прищемила палец дверью в тракторе, перелом, ноготь целиком слез. Я в больницу боялась ехать, за 3 дня такие травмы подряд. Ну и кого винить? Это дети, невозможно везде соломки подстелить. Кстати в ПДН ни разу не сообщили, к нам не приходили, но мы живём в небольшом поселке. 

А можно вопрос по поводу рассеченного лба, вам рентген делали, швы накладывали? Мой вот пару дней назад тоже лоб рассек, дверь в него прилетела, но нам в травме только осмотрели внешне и все.

@oruga Рентген делать не стали, данных за сотрясение хирург не нашёл, накладывали вместо швов какой-то специальный стягивающий пластырь, возили через день на перевязки 

IMG_20201104_181243.jpg

• Спасибо 1

3 часа назад, Puella_2908 сказал(а):

Моя в саду ломала фалангу пальца, гипс и тд. Собирались на прогулку и кто-то из детей прищемил ец палец. Я понимаю, что невозможно уследить, воспитатель мне нравилась, жалобы не подавала 

У нас в яслях дверей нет))Есть специальные заслонки.Это ж охренеть сколько поломанных фаланг было бы.

Садик в который ходила дочь, один из лучших в городе. Заведующая еще у моей одноклассницы была воспитателем ))). Воспитатели просто невероятные. Очередь в него капец какая. Отходили без одной травмы весь сад и тут последний день , буквально за мин 15 до того как пришла бабушка, дочь рассекает  верхнюю десну, об стульчик, кровищи море… Звонит воспитатель мне все объясняет и говорит срочно надо везти в больницу и т.п , я ее успокоила, типо сама отвезу , а то вы виноваты будете. Мчусь домой через адские пробки, захожу, смотрю абсолютно целый ребенок, а вот когда рот открыла😩, такое рассечение, что аж зубки коренные видно, опухшее, сосуды полопались, цвет синюшный- пипец, меня аж заколотило. Сделали снимок вроде ничего, но эти передние коренные в разные стороны выросли, сейчас в брекетах ходит. Но слава Богу она в этот момент смеялась, а вот если бы так верхнюю губу  рассекла, точно пластику пришлось бы делать. Я конечно очень расстроилась и так жалко дочь было, но ничего не стала предъявлять никому. Сына тоже поставила на очередь в этот сад. Если с моим идеально послушным ребенком такое случилось , то что про более непослушных говорить. 

Моя старшая ходит вся в синяках и царапинах после сада, но она очень активная и любитель залезть повыше, желательно на дерево. Смотрю только чтоб обрабатывали царапины, претензии не предъявляю. 
на днях пришла забирать своих и как раз шкафчик старшей пару метров от входной двери в это крыло сада. Ковыряюсь собираю вещи слышу странный звук. Смотрю мальчишка с др группы всунул голову в щель двери а дверь на тугой пружине. Он застрял и на шею давит сильно дверь(( освободила его как он рыдал бедный пошли искать группу/маму. Оказалось мама пришла забирать , из группы его вывела и собирала вещи а он отбежал вперед. Страшно подумать что было бы если б я в этот момент не пришла за своей. Вот и кто виноват в таком? Вроде как все безопасно в саду но все равно глаз да глаз надо, не угадаешь

У нас был случай, ребенок влез в мою сумку, а там блистер с таблетками обезболивающими. Я одну у него изо рта достала, осталась в блистере еще одна. А я не помню то ли 2 таблетки в блистере было, то ли 4… напоили, вызвали рвоту, но все равно стремно - поехали в больницу. Перед приемным его опять вырвало. Но промывание сделали. Естественно никаких таблеток не нашли, состояние ребенка понаблюдали пару часов и отпустили. А через два дня нас вызвали в ПДН. Причем дело было летом, на отдыхе, в другом регионе. Много объяснений писали.

Соседи тоже так попали. Ребенок дома о табуретку ударился и губу рассек. Зашили. На следующее утро уже вызов в ПДН. Объяснительные. Инспектор домой приходил - условия жизни и холодильник проверял.

Вот так, вроде ситуация почти обычная, а нервов килотонны ушли.

16 часов назад, *Благородная* сказал(а):

IMG-20230517-WA0002(1).jpg

Ухххх, ну бывает. У меня и дома так как то влетел в лестницу у родителей 🙈 хотя я рядом стояла. Что поделаешь , дети … я бы не предъявляла 

@Margarishka я вот все думаю. Зачеееем они их едят?! Не вкусно же . Мой что то вот пихнет , сморщится и выплюнет 

20 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Margarishka я вот все думаю. Зачеееем они их едят?! Не вкусно же . Мой что то вот пихнет , сморщится и выплюнет 

Он и начал ее выплевывать. Просто я не помнила сколько их там было. Скорее всего 2. Но действовали от того, а вдруг 4… хотя горькие они не то слово…

18 часов назад, Пузюха сказал(а):

Говорят , что не видели.  Не знаю подробностей, не выясняла . 

Конечно, они ничего не видят и вообще, ваша дочка тоже не сахар. Вот и все их отговорки. Моему так клюшкой по голове прилетело, отговаривали от скорой, типа ссадина. А эта ссадина закровила и наложили в итоге несколько швов. Позже этот же мальчик замахивался на другого стулом. 

Считаю, если не можешь работать воспитателем, то не иди. За что их жалеть, покрывательство одно, а что случись, то не виновата она, ну так хоть кого туда можно посадить. 

• Непонятно 1
  • Грустно 1
  • Рукалицо 1

Моему один раз машинкой мальчик заехал, машинка железная, хорошо не в глаз, в бровь попал, рассечение капец было, думала швы нужны, но обошлось. Воспитатели у нас хорошие, ни на кого не ругалась, ну так вышло... За всеми не уследишь... Да что говорить, прошлой зимой дома дети играли, баловались, и младший, 6 лет, налетел губой на угол кровати, причем углы не острые, зубом губу прокусил, кровищи было. В травму возили, зашивали шрамчик небольшой остался. 

А пару лет назад у нас в саду случай был, у подруги в группе, мальчик упал неудачно, причем особо не было видно, что что то не так, плакал, воспитательница вообще сказала не выдумывай, что болит, и родителям не сообщила. А ребенку все хуже было. В итоге когда мама вечером пришла забирать, у него рука сильно опухла и начала температура подниматься. Бегом в травму, там перелом. Скандал был. Воспит. Хотели уволить по статье, но она уже такая в возрасте, лет под 60, по собственному как то уладили, ушла. 

А старший у меня этой зимой неудачно как то на палец упал на физре, учительница позвонила. Ездили в травму, перелома не было. Делали рентген.

Мне вот интересно, а если бы я не могла быстро за ребенком приехать, они бы скорую сами вызвали?? Или это геморрой потом для школы? Просто у нас например многие в Москве работают, дети большие, 4 класс, домой сами ходят. А пока из МСК доберешься, это пару часов надо.... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...