Перейти к публикации

Должно ли так быть?

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вчера отвалилась пломба, зуб не болел при этом, но был дискомфорт. У меня одна пломба была на двух зубах, так сделали почему то раньше мне..... Решила не ждать и сегодня пошла в ближайшую стоматологию. Врач  сказал что посмотрит нужно ли трогать нерв в процессе работы. Перед этим сделали рентген. Вроде зубы починили, поставили 2 пломбы. Но в процессе работы я не могла ничего спросить, рот был занял инструментами... 

А потом и вовсе забыла. Прошло 3 часа, анестезию стало опускать и я чувствую прям что боль усиливается в зубах этих..... Врач говорил ничего болеть не должно вроде... Значит, нервы он не удалил... Это нормальная реакция, что зубы болят после того, как поставят пломбу? Или звонить в клинику и требовать объяснений? 1 раз очень сильная боль была, прям чувствую что нерв.... И второй вопрос: я грудь как могла сцедила, но с жтим у меня всегда было туго, по капельке все выходит. Этого достаточно чтобы продолжить гв? Или нужно больше сцеживать? Левая грудь не рабочая уже как полгода, нет молока и малыш не сосёт её вообще. Если буду давать снова её, появится молоко вновь или нет? Подскажите пожалуйста по моим вопросам 🙏

Болеть после пломбировки может. Если не пройдет через день-два, сходите, но так бывает

• Нравится 3

У меня с удалённым нервом  после перепломбировки каналов зуб болел почти месяц и стоматолог говорил, что это нормально) и правда прошло потом.  

• Нравится 1

@Flao Пузяшка болел именно как нерв болит? 

@Русское поле именно болеть так, как нерв болит? 

Болел так, что жевать там даже не могла. И ночью дёргал. Я хз что это было) но прошло само, теперь стоит вкладка там и уже лет 5 не беспокоит вообще.

Может поболеть. Выпейте обезбол.

Грудь после рентгена по стоматологии можно не сцеживать. Достаточно свинцового фартука.

@неЮля я так поняла автор переживает из-за обезбола 

Так перед тем,как нерв удалять вроде лекарство закладывают,а это несколько дней.Так что вы должны были знать:удалили Вам его или нет....Ну и если дырка небольшая его в принципе не удаляют

7 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@неЮля я так поняла автор переживает из-за обезбола 

Возможно..)) в пространном тексте тяжело ориентироваться))

Анестезия тоже кстати норм при ГВ. Тем более после года 

Ой, помню после вторых родов дорвалась я до стоматолога. Мне сделали все зубы, что надо было. Неделю толком жевать не могла, такое чувство, что нервы везде не только оставили, но и ещё оголили. 

Анестезия местная, гв можно. Грудью попробуйте дать, может заработает 

• Нравится 1

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Flao Пузяшка болел именно как нерв болит? 

@Русское поле именно болеть так, как нерв болит? 

Я не знаю как болит именно нерв. Просто иногда зуб должен привыкнуть

• Нравится 1

Вы доктора предупреждали, что кормите? Тогда анестезия должна была быть без адреналина, кормить можно. Да, можно дать вторую грудь, он может снова рассосать её. Но молоко "делается" из компонентов лимфы, лекарство в нём будет присутствовать до выведения из крови 

• Нравится 1

Девочки, такая ситуация... Позвонила врачу, он говорит что болеть не должно и что нервы он не удалял... Я спросила:почему? Он ответил что инфекция не пошла ещё внутрь, поэтому нервы он не трогал. А теперь видимо все таки пошла внутрь и это нужно заново вскрывать и удалять нервы.... Я спросила: а стоимость? Он ответил : 20 - 30 тыс. Девочки, я в шоке... Что делать в такой ситуации? Обычно нервы удаляют сразу, а тут мало не удалил, ощущение, что знал, что они зболят, чтобы я пришла заново к нему..... Это обман с его стороны? Или что делать мне? Для меня 20 тыс сейчас большие деньги, я итак за 2 зуба ему сегодня 14 тысяч отдала. 

Боль прям не стерпимая, пульсирующая? Или ноющая?

27 минут назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, такая ситуация... Позвонила врачу, он говорит что болеть не должно и что нервы он не удалял... Я спросила:почему? Он ответил что инфекция не пошла ещё внутрь, поэтому нервы он не трогал. А теперь видимо все таки пошла внутрь и это нужно заново вскрывать и удалять нервы.... Я спросила: а стоимость? Он ответил : 20 - 30 тыс. Девочки, я в шоке... Что делать в такой ситуации? Обычно нервы удаляют сразу, а тут мало не удалил, ощущение, что знал, что они зболят, чтобы я пришла заново к нему..... Это обман с его стороны? Или что делать мне? Для меня 20 тыс сейчас большие деньги, я итак за 2 зуба ему сегодня 14 тысяч отдала. 

Погодите вы, подождите пару дней, иногда бывает, что после лечения зубы пару дней побаливают. А насчет лечения, вы же подписывали договор, на зуб леченый гарантию дают, посмотрите, что у вас там. А еще вопрос, вы в Москве лечили? Все мои московские друзья и родня зубы лечить едут в провинцию, так намного дешевле, качество при этом не страдает.

• Нравится 5

@Liya15 что же у вас все не "слава богу" то?? Машинка её стирает как надо, плесень.. Теперь вот ещё и зубы. Я бы лично не стала бы звонить врачу. У меня всегда болят зубы несколько дней после того как их вылечили. Один раз из_за пульпита болел так, что ппц... Я на стены лезла.. Но через пару дней все прошло. Любите вы паники навести. Подождите до завтра хотя бы. Может боль пройдёт,что скорее всего и будет. 

5 минут назад, oruga сказал(а):

А еще вопрос, вы в Москве лечили? Все мои московские друзья и родня зубы лечить едут в провинцию, так намного дешевле.

В Москве есть стоматологии, которые по омс лечат бесплатно))) 

8 минут назад, Marti86 сказал(а):

@Liya15 что же у вас все не "слава богу" то?? Машинка её стирает как надо, плесень.. Теперь вот ещё и зубы. Я бы лично не стала бы звонить врачу. У меня всегда болят зубы несколько дней после того как их вылечили. Один раз из_за пульпита болел так, что ппц... Я на стены лезла.. Но через пару дней все прошло. Любите вы паники навести. Подождите до завтра хотя бы. Может боль пройдёт,что скорее всего и будет. 

В Москве есть стоматологии, которые по омс лечат бесплатно))) 

У нас тоже по ОМС лечат, но я бесплатно лечить ни за что не пойду, даже, если мне еще сверху приплатят))). Я единственный раз по ОМС "капюшон" с зуба мудрости срезала-мне хватило. Я не говорю, что по омс всегда плохо, автор в принципе может сходить и проверить)

@Динариус пульсирующая, пока терплю... 

@oruga да, в Москве (

@Marti86 у меня болели нервы и я понимаю, что сейчас болит именно нерв... Боль такая как будто стреляет, пульсирует... Чувствую, что нерв.. 

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Динариус пульсирующая, пока терплю... 

@oruga да, в Москве (

Выше Марти про ОМС писала, запишитесь на осмотр бесплатный, вдруг вас разводят в стоматологии. А то как-то резво врач без осмотра и рентгена по телефону диагнозы ставит.

• Нравится 1

@oruga какой врач? 

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@oruga какой врач? 

В смысле какой врач? Который вам зуб лечил...

16 минут назад, oruga сказал(а):

У нас тоже по ОМС лечат, но я бесплатно лечить ни за что не пойду, даже, если мне еще сверху приплатят))). Я единственный раз по ОМС "капюшон" с зуба мудрости срезала-мне хватило. Я не говорю, что по омс всегда плохо, автор в принципе может сходить и проверить)

У нас вот хорошие врачи))) так или иначе всегда можно сходить проверить. Тем более автор пишет, что денег не особо много

14 минут назад, Liya15 сказал(а):

у меня болели нервы и я понимаю, что сейчас болит именно нерв... Боль такая как будто стреляет, пульсирует... Чувствую, что нерв.

У меня представляете тоже болели зубы с нервами. И поверьте мне боль после пульпита была намного сильнее.. Но ничего.. Вытерпела. Зуб до сих пор на месте. 

3 минуты назад, Marti86 сказал(а):

У нас вот хорошие врачи))) так или иначе всегда можно сходить проверить. Тем более автор пишет, что денег не особо много

У меня представляете тоже болели зубы с нервами. И поверьте мне боль после пульпита была намного сильнее.. Но ничего.. Вытерпела. Зуб до сих пор на месте. 

Я так понимаю вы из Москвы, посоветуйте автору как раз, в какую поликлинику или клинику ей пойти лучше, может даже врача.

@oruga я думаю, что автор не поедет из-за врача в наш район. А так 27 поликлиника. Врачи Юнусов или Агеева

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...