Перейти к публикации

Должно ли так быть?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Marti86 сказал(а):

@oruga я думаю, что автор не поедет из-за врача в наш район. А так 27 поликлиника. Врачи Юнусов или Агеева

Ну лучше на метро потратиться все же, чем 20-30 тыс отдавать за удаление нерва. Тут уже, конечно, выбор за автором)

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, такая ситуация... Позвонила врачу, он говорит что болеть не должно и что нервы он не удалял... Я спросила:почему? Он ответил что инфекция не пошла ещё внутрь, поэтому нервы он не трогал. А теперь видимо все таки пошла внутрь и это нужно заново вскрывать и удалять нервы.... Я спросила: а стоимость? Он ответил : 20 - 30 тыс. Девочки, я в шоке... Что делать в такой ситуации? Обычно нервы удаляют сразу, а тут мало не удалил, ощущение, что знал, что они зболят, чтобы я пришла заново к нему..... Это обман с его стороны? Или что делать мне? Для меня 20 тыс сейчас большие деньги, я итак за 2 зуба ему сегодня 14 тысяч отдала. 

Подождите. Может ещё перестанут болеть.

После лечения болеть могут.

Даже если не трогали нерв.

Кажется, что у вас повышенная тревожность. Зуб может болеть после лечения. У меня однажды неделю болел, делали кт даже, пломба ооочень близко от живого нерва, в итоге на 8 день болеть перестал и уже три года не беспокоит. Бывало и раньше 1-2 дня болел, потом проходило. Есть смысл подождать хотя бы денёк без паники. И с чего вы взяли, что нерв вскрылся после лечения? Это совсем не обязательно. 

@Marti86 сейчас взяла в рот тёплой воды и чуть не упала от такой пронзающий боли.... Ощущение, что вода прям затекла под зуб с нераом и прям такие про стрелы были, ужас((((

@Nocturne я сейчас набрала в рот тёплой воды и чуть не умерла от боли... Я прям чувствую как вода попадает под зуб и прям такие прострелы, что орать охото от боли.... Это 100%ведь нерв..... Вот прям миллион процентов и он ведь не перестанет болеть? Я даже попить не могу весь день, болит жутко, если вода попадает на зуб... 

Вам всё верно говорят. Может болеть до 5 дней. Подождите немного, если не перестанет, сходите снова, сделайте снимок. Тогда всё понятно будет. Можно к другому врачу на консультацию

@Nadin2511 завтра поеду. Невозможно даже в рот воду взять, так стреляет, сил нет терпеть...... Ощущение, что вода попадает под зуб и боль пронзает... Причём чинили 2 зуба, такое только с одним. Они рядом друг с другом 

11 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Marti86 сейчас взяла в рот тёплой воды и чуть не упала от такой пронзающий боли.... Ощущение, что вода прям затекла под зуб с нераом и прям такие про стрелы были, ужас((((

@Nocturne я сейчас набрала в рот тёплой воды и чуть не умерла от боли... Я прям чувствую как вода попадает под зуб и прям такие прострелы, что орать охото от боли.... Это 100%ведь нерв..... Вот прям миллион процентов и он ведь не перестанет болеть? Я даже попить не могу весь день, болит жутко, если вода попадает на зуб... 

Может все же не нерв, там же пломба, как он от воды-то может болеть, понимаю ещё, если бы вам этим зубом жевать было больно. Может вам пломбу шлифовали и десну задели, и вода на микроранки попадает, от того и боль.

• Нравится 1

@oruga не знаю, врач сегодня который делал все это по телефону сказал что это нерв... И к сожалению я имею представление как болят нервы, именно так как у меня сейчас(. Если выпью ибупрофен детский, отпустит? 

35 минут назад, Liya15 сказал(а):

сейчас взяла в рот тёплой воды и чуть не упала от такой пронзающий боли.... Ощущение, что вода прям затекла под зуб с нераом и прям такие про стрелы были, ужас((((

Как же вы рожали то??? Да и вообще, зная какая вы паникерша я себе с трудом это представляю. Наверно весь роддом на ушах стоял из-за вас. Вам уже не один человек сказал, что подобная боль-это норма. Подождать пару суток и следить за зубом. Ну или какой у вас ещё выход?? Либо идите 20 тысяч отдавайте за зуб)) 

• Нравится 1

@Marti86 рожать мне менее страшно, чем чинить зубы, это если честно. Рожала спокойно. Зубы это страх. И не нужно меня осуждать. 

Девочки, подскажите, он мне когда ставил пломбу, то цеплял какие то железки то ли на десна, то ли на зуб, не знаю... Говорил, чтобы слюна не попала. Десна разбухла сильно. И вот ощущение, что вода попадает в этих местах под зуб и неимоверная боль простреливает. Странно конечно что только с одним зубом, второй в норме. Они рядом друг с другом вплотную. Я бы с радостью хочу надеяться, что к утру пройдёт.... Но я сомневаюсь(  знаете, болит так (когда воду пьёшь), словно сверлят зуб нажмвую, такие прострелы.... Это же точно нерв? (

40 минут назад, Liya15 сказал(а):

Я б не пошла к врачу, которому не доверяю. За несколько часов не может инфекция проникнуть в здоровый зуб. Выпейте обезболивающее. Посмотрите, что завтра будет.  Если действительно, когда врач менял пломбу, он видел, что до пульпы ещё далеко, и инфекция не пошла глубже , а это видно, дентин окрашивают маркером, и он показывает, где поврежденные ткани остались, то может просто не привык зуб к новому материалу. Если не пройдет, поменяйте врача. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

рожать мне менее страшно, чем чинить зубы, это если честно. Рожала спокойно. Зубы это страх. И не нужно меня осуждать

Уж что-то я очень сомневаюсь, что рожали спокойно))) помню вашу ситуацию со стиральной машинкой.. Если уж там панику навели))) 

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Marti86 рожать мне менее страшно, чем чинить зубы, это если честно. Рожала спокойно. Зубы это страх. И не нужно меня осуждать. 

Девочки, подскажите, он мне когда ставил пломбу, то цеплял какие то железки то ли на десна, то ли на зуб, не знаю... Говорил, чтобы слюна не попала. Десна разбухла сильно. И вот ощущение, что вода попадает в этих местах под зуб и неимоверная боль простреливает. Странно конечно что только с одним зубом, второй в норме. Они рядом друг с другом вплотную. Я бы с радостью хочу надеяться, что к утру пройдёт.... Но я сомневаюсь(  знаете, болит так (когда воду пьёшь), словно сверлят зуб нажмвую, такие прострелы.... Это же точно нерв? (

Вам коффердам ставили? Такую синюю/зеленую резинку в рот? Скорее всего сбоку чувствительность у зуба. Не паникуйте, подождите пару дней

@Коза Дереза я не знаю как это называется, ощущение было что мне на морду натянул какие то перчатки резиновые... И на рот... И ещё нитками внутрь лезли в это время.... Фиг знает что это было. Но раньше такого я не видела.... Ощущение было такое, словно десна тяжёлая очень в этот момент. Я бы не паниковала, если бы врач по телефону не сказал что это нерв... Поэтому и смущает то, что он сразу заговорил про нерв, неужели не видел на ренггене что его нужно убрать? Как будто специально сделал так, чтобы я обратилась заново... ... 

24 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Попробуйте мазать это место гель "метрогил дента" и спросите в аптеке ополаскиватель для десен успокаивающий. И зубную пасту купите сенситив, которая снижает чувствительность зубов. И можно еще сцедиться и разок таки выпить нимесил от боли. Насчёт цен не знаю, по мне так дороговато он озвучил.

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, такая ситуация... Позвонила врачу, он говорит что болеть не должно и что нервы он не удалял... Я спросила:почему? Он ответил что инфекция не пошла ещё внутрь, поэтому нервы он не трогал. А теперь видимо все таки пошла внутрь и это нужно заново вскрывать и удалять нервы.... Я спросила: а стоимость? Он ответил : 20 - 30 тыс. Девочки, я в шоке... Что делать в такой ситуации? Обычно нервы удаляют сразу, а тут мало не удалил, ощущение, что знал, что они зболят, чтобы я пришла заново к нему..... Это обман с его стороны? Или что делать мне? Для меня 20 тыс сейчас большие деньги, я итак за 2 зуба ему сегодня 14 тысяч отдала. 

Идите в обычную бесплатную стоматологию, все сделают

29 минут назад, Liya15 сказал(а):

Нет, не точно... Вам десну повредили, 100% при шлифовке тоже и плюс при шлифовке повреждается верхний слой эмали, в итоге повышается чувствительность зубов. И при такой чувствительности боль может быть такая, что кажется, что это нерв болит. Знаю по себе. Поэтому ждите пару дней, пока ткани восстановятся, а потом уже будете решать, отдавать 20 тыс. или сходить в поликлинику на консультацию бесплатную. Записаться в поликлинику, наверно лучше заранее, обычно там очередь на запись.

26 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Коза Дереза я не знаю как это называется, ощущение было что мне на морду натянул какие то перчатки резиновые... И на рот... И ещё нитками внутрь лезли в это время.... Фиг знает что это было. Но раньше такого я не видела.... Ощущение было такое, словно десна тяжёлая очень в этот момент. Я бы не паниковала, если бы врач по телефону не сказал что это нерв... Поэтому и смущает то, что он сразу заговорил про нерв, неужели не видел на ренггене что его нужно убрать? Как будто специально сделал так, чтобы я обратилась заново... ... 

Даже, если предположить, что это реально нерв и сделал врач специально, чтобы вы обратились заново, то к нему точно идти не стоит.

• Нравится 3

@oruga десна целая, все посмотрела.... Ощущение, что боль под зубом. Говорю же, когда вода попадает именно под зуб, а не на зуб, то дикая боль.... 

100проц Стенку у зуба трогали . Такое бывает если кариес межзубный. 

@Liya15 в зубе в принципе может болеть только нерв. Чему там ещё болеть без нервных окончаний? Боль- это сигнал, передаваемый нервной системой в мозг. Успокойтесь и подождите несколько дней. Зуб после лечения болеть может.И повышенная чувствительность тоже может быть. 

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

Вообще очень странное объяснение про "теперь воспаление пошло", учитывая, что с момента лечения прошло несколько часов.

Я один раз лечила зуб, который был пограничный, при рассверливании тоненькая стеночка оставалась до каналов. И мне врач тогда сказала, что если будет болеть после "легального" времени (до 10 дней с момента лечения и боль на уменьшение идет), то нужно будет чистить каналы, но для этого только тоненькие отверстия выпиливают, а не перелечивают зуб полностью, так что цена за первое лечение (восстановление жевательной поверхности, стенок и т.д.) не уходит в никуда.

• Нравится 1

Странное объяснение врача, что теперь воспаление пошло. За несколько часов что ли. Врач должен был в любом случае пригласить на осмотр и оценить откуда болевые ощущения. И если нерв, то при этом раскладе замена пломбы обычно за счет клиники, а пациент платит за опломбировку каналов только. Но у меня мужу удаляли нервы и зубы болели потом неделю ещё.

Выпейте детский Нурофен. Посмотрите, как завтра будет. Возможно завтра лучше будет.

У меня один раз тоже после удаления нерва так болела вся челюсть, я вообще не понимала что происходит боль адская была. Прошло только к утру.

• Нравится 1

@Плодожор я не знаю трогали ли... Просто смущает, что врач сказал по телефону что болеть ничего не должно, а раз болит, то это нерв

@Shaggy и как быть? Жаловаться? Он же мне говорит что нужно снимать пломбы, все делать заново... 

Дак если нерв не трогали понятно что болит нерв. Просто он может болеть если лечили близко к нерву. Все эти химикаты для обработки дыры они раздражают нерв. Потом пломба тоже . Мож пломбу криво поставил.  Короче надо подождать, если болит сильно тогда бежать к врачу, пусть убирает постоянную пломбу и ставит временную.либотужьнерв удалять. 

@Aniyta да, пломба за счёт клиники, он это сказал. Но пломба по сравнению с удалением нервов это вообще...... Сейчас чтобы все переделывать нужно готовить тысяч 30 и только из за рукожопости врача. Если он бы сразу озвучил это, я бы не стала сейчас делать зуб, так как туго с деньгами, подождал бы. А сейчас получается и ждать не могу из за боли..... Ноет, ноет сейчас зуб, а если внутрь вода попадает, то простреливает моментально и дикая боль. И вот сомневаюсь я, что это само пройдёт. Наверное, придётся ехать к другому врачу и выкладывать новые деньги(

@Плодожор а чем поможет временная пломба? Если болит нерв.... 

@Плодожор да, мне кажется что мне слишком коротко стоили стенку зуба и она сбоку гладкая-гладкая, как будто её отполировали...... Ппц.... И как в этом случае быть? Наверное, ещё и эмаль повреждена.... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...