Перейти к публикации

Должно ли так быть?

Полезные сообщения

49 минут назад, Liya15 сказал(а):

и как быть? Жаловаться? Он же мне говорит что нужно снимать пломбы, все делать заново...

Пока ждать завтра, есть ненулевая вероятность, что боль уменьшится. Я, как и большинство девочек, думаю, что всё там нормально, просто реакция на лечение. Чем тоньше остается стенка "на дне" зуба, тем ярче ощущения. Просто если бы Вы могли закинуться анальгином/нурофеном и т.д., уже бы всё забыли.

Параллельно найти другого врача для осмотра, а дальше решать...

@Shaggy выпила сейчас детский ибупрофен сироп, 10 мл. Не знаю, мало ли... Но жду, может, поможет(

@Liya15 вам уже несколько человек сказали обратится в бесплатную городскую поликлинику стоматологическую. Сходите, объясните.. Рентген сделают и все вам объяснят. С сильной болью можно и без записи прийти 

Не должен зуб болеть ,если нервы не задеты .Значит уже близко к нервам подошли ,нерв оголился .Дискомфорт конечно может быть при постановке пломбы ,но не так как вы описываете .Я бы уже бежала к другому специалисту .

С деньгами туго ,правда ,идите в бесплатную 

Москвички, что реально такие цены на стоматологию у вас? 

У нас максимум 10 к за сложный зуб в элитной клинике 

41 минуту назад, неЮля сказал(а):

Да, пломба ребёнку 5 тыс. Мне лечили нервы каналы, 35 тыс. Под микроскопом. Зуб удалять от 5 до 10. И это все не в элитной стоматологии.

• Нравится 1

16 минут назад, La Belle сказал(а):

Да, пломба ребёнку 5 тыс. Мне лечили нервы каналы, 35 тыс. Под микроскопом. Зуб удалять от 5 до 10. И это все не в элитной стоматологии.

Ну 35 не знаю, а вот остальные вами названные в Тюмени так же 

10 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Коза Дереза я не знаю как это называется, ощущение было что мне на морду натянул какие то перчатки резиновые... И на рот... И ещё нитками внутрь лезли в это время.... Фиг знает что это было. Но раньше такого я не видела.... Ощущение было такое, словно десна тяжёлая очень в этот момент. Я бы не паниковала, если бы врач по телефону не сказал что это нерв... Поэтому и смущает то, что он сразу заговорил про нерв, неужели не видел на ренггене что его нужно убрать? Как будто специально сделал так, чтобы я обратилась заново... ... 

Не всё видно на рентгене. Врачи не боги в конце концов. Судя по всему врач не плохой. Под микроскопом лечил?

Мне 20 насчитали за нервы и пломбировку, но были не уверены нужно ли это. Врач не понравилась, ушла оттуда. Лечила в бесплатной. Конечно, не тот комфорт, но врачи старались, мной занимались, зуб препротивный оказался, справились. В платной наверное все 35 бы и вышло((

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

только из за рукожопости врача

По описанию, никакого криминала нет. 

1 час назад, неЮля сказал(а):

Нормальные цены в хорошей клинике. Я в Питере за столько же лечу. Скорее всего у неё шестерка. Там 4 канала. Скорее всего лечение под микроскопом. 

Если зуб реагирует на теплое,холодное или горячее то это пульпит.Обязательное удаление нерва.

@Marti86 боль не сильная, если вода не попадает. Если попадает, то ппц. Это за какую боль считать? 

8 минут назад, nadin-2003- сказал(а):

Если зуб реагирует на теплое,холодное или горячее то это пульпит.Обязательное удаление нерва.

Чушь не несите. После лечения зуб может реагировать . Иногда зубы реагируют и без лечения если оголилась шейка. И вполне себе нормальные зубы не требующие лечения. Бывает и повышенная чувствительность у зубов. И часто после обработки химией при лечении она и появляется.

Но если прошло пару суток , а зуб сильно ноет постоянно или на ночь(не только реагирует на гор и Хол) то скорее всего произошло повреждение нерва тогда только удалять нерв. 

• Нравится 3

@La Belle может, подскажете где лечили? 

@Коза Дереза на глазах была лампа вроде. Не думаю что это микроскоп.... 

41 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Пермь. Пломба ребенку от 3,5-5 примерно. Лечение с чисткой каналов около 12-15 т.р. боже храни ДМС со стоматологией. В прошлом году 5 зубов вылечила 🙈

@Русское поле это в Москве? 

@Коза Дереза нет , зуб  нижний и сразу после клыка который

@nadin-2003- не зуб, а под зубом(

5 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Коза Дереза на глазах была лампа вроде. Не думаю что это микроскоп

Бинокуляры. Очки с увеличением. Если лечить корни по такой цене, то уж под микроскопом. Сегодня как зуб? Полегче? Возможно просто шейка зуба оголилась, когда вам коффердам устанавливали.

Лия, а вы в церкви давно были? Простите за вопрос, но у вас прям все не Слава Богу , куда не ткни 

• Нравится 1

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

нет , зуб  нижний и сразу после клыка который

Ну тогда 30 тысяч, даже если и перелечивать - это дорого. Мне кажется. Хотя я давно не лечила корни. Это четвертый зуб получается, там два канала, чаще всего. 

12 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Marti86 боль не сильная, если вода не попадает. Если попадает, то ппц. Это за какую боль считать? 

Я вам уже все ответила.. Вы не слышите никого. Как впрочем и всегда. Помимо меня тут уже куча девочек вам сказали, что делать.. Нет, вместо того чтобы действовать вы все равно тут вопросы задаёте. Если бы у меня боль была настолько сильная я бы уже давно у врача сидела, а не в интернете написывала. Кашлять то перестали после плесени? 

@emerald1978 вот и я про это. Чуть ли не каждый день что-то случается. 

57 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У меня одноклассник мой стоматолог, кандидат наук, в Волгограде, он мне тогда еще в 2017 году сказал что у хорошего врача так и будет стоить. Примерно 10 тыс один канал. Итого три канала 30 тыс плюс пломба 5. То на то и выйдет. Я ж думала махнуть в Волгоград))) но нет. Один знакомый наш летал в Молдову, Приднестровье, вот там он очень дешево себе все сделал, в разы дешевле чем в России. И качество хорошее. Но у него там родственники живут. 

@Liya15 я лечила у конкуретного врача по знакомству. Она переходит из клиники в клинику и я за ней. 

• Нравится 1

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Скорее всего шейка оголилась, либо десна немного поврежнена. Если уже легче, то скоро пройдет, нужно потерпеть. Купите пасту специальную для снижения чувствительности зуба и накладывайте. Это пройдет.

10 часов назад, Liya15 сказал(а):

Ноет, ноет сейчас зуб, а если внутрь вода попадает, то простреливает моментально и дикая боль.

как у вас вода попадает внутрь? я не понимаю. У вас там что - корни зуба наружу? Сверху зуб, потом десна, о каком внутрь вы говорите?

• Нравится 1

Не знаю, почему некоторым говорили, что после лечения не должно болеть: мне всегда говорили, что день-два может поболеть - это реакция на вмешательство. Причём неважно , удален нерв или нет, поболеть сразу после лечения может зуб и без нерва. Уж не знаю, почему, но факт. Это к вопросу, что якобы в зубе болеть может только нерв - нет. По моему опыту болеть может зуб после удаления нерва еще как. Я всегда пила нимесил после каждого лечения.

• Нравится 2

@Коза Дереза сейчас набрала в рот воды тёплой, проверить.... Да, боль пронзающая есть, вроде чуть чуть легче, чем вчера. Но возможно потому, что пила ночью ибупрофен..... Вот прям ощущение что вода попадает под зуб в десну и пронзающая боль при этом 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...