Перейти к публикации

Манту при аллергии

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Девушки, у кого дети аллергики, как ставите Манту? 

У ребёнка высокие эозинофилы, причина пока не известна. Не гельминты, тут все чисто. 

А диаскинтест вам не предлагали? 

А только эозинофилы или есть симптомы аллергии?

С пищевой аллергией и АД ставили все прививки и Манту, вне обострения.

Под прикрытием антигистаминных, иначе разносит.

Одно только эозинофилы об аллергии не говорят.

ставила бы диаскинтест и не парилась.

• Нравится 1

У дочери АД, диаскин делаем

• Нравится 1

У моего кстати тоже эозинофилов высокие. Врачи постоянно тычут меня этим. А маниу всегда норм была. Разнесло ток один раз, но там и диаскин положительный был.

1 час назад, Шейлаツ сказал(а):

А диаскинтест вам не предлагали? 

Нет

49 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А только эозинофилы или есть симптомы аллергии?

С пищевой аллергией и АД ставили все прививки и Манту, вне обострения.

Атопический дерматит. И у нас, к сожалению, не бывает периодов вне обострения. 

У моего старшего как-то по нарастающей была алл. реакция на манту. В итоге попали под наблюдение в туб диспансер. Если б знала заранее, то писала бы отказ на манту. 

Диаскин у нас делают только по возрасту. Среднему ребенку так и не добилась в саду.   Я боялась, что средний ребенок пойдет по стопам старшего. Но пронесло . Не смотря, что аллергик и ад , реакция была в норме.

• Нравится 1

24 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Нет

Ну это все субъективно, может для вас обострение это как для меня без, сильно плохо с кожей?.

У меня 2 ребенка с такой кожей, одна из них была с аллергическими реакциями на бкм и некоторые другие продукты, реакция манту в норме всегда

Антигистамины не давала 

1 час назад, Thirteen сказал(а):

У дочери АД, диаскин делаем

Если точнее, то сначала делали манту и было норм, потом в какой-то момент ее раздуло и нам переделали диаскин, и с тех пор только диаскин.

Сразу только диаксин делаем, манту даж не пробовали, в моей семье намучались с ней и аллергией и походами в диспансеры))

• Нравится 1

Два раза уже ездили в тубдиспансер из-за большой Манту. Хоть мочи-хоть не мочи. Зиртек и прочее тоже не помогает. Каждый год большая, во время ковида прокатывало, не направляли. Но там и понятно, в то время других болезней не существовало. При чем у ребёнка, которого не стоит бцж, следа от Манту нет. А вот с той, кот с прививкой намучились уже. Со след года только диаскин будем ставить. Ладно хоть он отрицательный, у знакомых и он положительный каждый год. 

47 минут назад, kralechka сказал(а):

Два раза уже ездили в тубдиспансер из-за большой Манту. Хоть мочи-хоть не мочи. Зиртек и прочее тоже не помогает. Каждый год большая, во время ковида прокатывало, не направляли. Но там и понятно, в то время других болезней не существовало. При чем у ребёнка, которого не стоит бцж, следа от Манту нет. А вот с той, кот с прививкой намучились уже. Со след года только диаскин будем ставить. Ладно хоть он отрицательный, у знакомых и он положительный каждый год. 

Если не стоит бцж, то и не бывает следа от манту, если ребенок не столкнулся с туберкулёзом

5 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Ну это все субъективно, может для вас обострение это как для меня без, сильно плохо с кожей?.

У меня 2 ребенка с такой кожей, одна из них была с аллергическими реакциями на бкм и некоторые другие продукты, реакция манту в норме всегда

Антигистамины не давала 

Расчесано до корок под коленями и на занястьях. Раньше было больше мест поражённые. Непереносимостей нет, все анализы сданы. 

51 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Расчесано до корок под коленями и на занястьях. Раньше было больше мест поражённые. Непереносимостей нет, все анализы сданы. 

Думаю, не страшно, а то мне один раз послали фотку ребенка, полностью в коростах, вот это жуть ((

• Нравится 1

7 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Доча атопик +  аллергик ужасный.. Последняя прививка была АКДС в год или в год с копейкой (уже не помню), после нее за ночь дочь разодрала себя так, что все обои и кровать была в крови.. До той прививки мы даже не знали, что есть аллергия..Ставили платно (инфанрикс и Пентаксим)...После того жизнь поделилась на до и после. И с тех пор никаких абсолютно ни прививок ни реакций Манту не делаем.. Вот нам уже почти 13 лет.. Один раз была стойкая ремиссия один год. А так практически никогда не бывает периодов без обострения.. Врач года три назад предлагала попробовать поставить акд платную.. Я ей сказала, что , если она готова написать и подписать расписку, что в случае чего она берет всю ответственность на себя, то я обещаю подумать над ее предложением. Она ответила, что она так не может.. ну и я ей ответила, что не стану рисковать жизнью ребенка.. Кстати, себе тоже с 1998 года не колю никаких прививок.. И бабушка у меня была без прививок и всю жизнь жила в селе.. Умерла в 98 полных лет и то... Медик "помогла"...

• Нравится 1

@неЮля а в чем проявлялась аллергия на манту у Вашего ребёнка?

Дочке 3 раза делали манту. Все отрицательные. Но … 1 прошла нормально. на вторую отек гортани случился, благо вышли на улицу, отдышалась и все норм. А на третью, в прошлом году, отекло лицо, фингалы вокруг глаз месяц держались, нос заложило и сопли рекой и плюс кашель. Мы на больничном месяц сидели и потом ещё пол года не пойми что творилось с ребёнком.

в этом году предложили диаскин , но я пока отказываюсь. Аллерголог медотводы пишет в садик. 

при этом все прививки отлично прошли. 
посмотрела, что фенол содержится в манту и диаскине, а в вакцинах нет его.   Боюсь на него такая реакция, пока не знаю как будем выкручиваться (

@Tany2004 большая папула была и сильно чесалась.

11 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Если не стоит бцж, то и не бывает следа от манту, если ребенок не столкнулся с туберкулёзом

Дак в том-то и абсурд. Ребёнка с прививкой каждый год отправляют в тубдиспансер. Я ей говорю, дак у нас же прививка, мы не можем быть больны туберкулёзом. Разве не для этого мы её ставили. Там сразу ответ, можете и далее бла-бла, что легче переносится с прививкой. А по факту людей гоняют просто так, там народу тьма, и риск заразиться есть. Диаскин платно не все хотят ставить, от 5500 стоимость. 

5 часов назад, kralechka сказал(а):

Дак в том-то и абсурд. Ребёнка с прививкой каждый год отправляют в тубдиспансер. Я ей говорю, дак у нас же прививка, мы не можем быть больны туберкулёзом. Разве не для этого мы её ставили. Там сразу ответ, можете и далее бла-бла, что легче переносится с прививкой. А по факту людей гоняют просто так, там народу тьма, и риск заразиться есть. Диаскин платно не все хотят ставить, от 5500 стоимость. 

Бцж плохо, очень плохо защищает от туберкулёза. Посмотрите,у нас почти все привиты, а туберкулёз мы не можем победить. Она малоэффективна и врачи это знают. Поэтому естественно нужны проверки 

6 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Бцж плохо, очень плохо защищает от туберкулёза. Посмотрите,у нас почти все привиты, а туберкулёз мы не можем победить. Она малоэффективна и врачи это знают. Поэтому естественно нужны проверки 

Прививка защищает от тяжелой формы и только несколько лет. Много детей до 6-ти лет болеют? А тем более умирают?

11 часов назад, kralechka сказал(а):

. Диаскин платно не все хотят ставить, от 5500 стоимость. 

сейчас посмотрела цену в своём центре - 1800 диаскин. Плюс приём врача, если человек со стороны. В поликлинике договориться платно дешевле будет.

От 5500 это Т-спот, наверное?

3 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Прививка защищает от тяжелой формы и только несколько лет. Много детей до 6-ти лет болеют? А тем более умирают?

сейчас посмотрела цену в своём центре - 1800 диаскин. Плюс приём врача, если человек со стороны. В поликлинике договориться платно дешевле будет.

От 5500 это Т-спот, наверное?

Это не ко мне вопросы, за что купила, за то и продаю, читала врачей. Не могут изобрести такую, чтобы лучше защищала. Я вообще в любом случае за нее, ставила детям в роддоме. И Манту делаем)

Хоть какая-то защита и контроль 

@Elephant_baby вот не разобралась, получается два приёма врача, плюс сам тест, в среднем 6000 мне озвучивали.

У моих троих аллергиков-атопиков ни разу не было реакции на манту. У них она вообще всегда отрицательная, сколько ни делали до сих пор (8 лет, 6 лет, 3 года).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...