Перейти к публикации

Самозасыпание и вообще сон.

Евгения+++

Полезные сообщения

Опытные мамочки, подскажите, в каком возрасте ребенок начал засыпать сам? «Сам»-это без часовых укачиваний под вопли. Укладывать спать начинаю, когда только зевнул. Но спать н кто не собирается сразу! Мы вертимся, елозим, все что угодно, но не спать! Вб соблюдает. Максимум 1.5 с бодорствоаания. Сыночку 2 мес 9 дней. Засыпает сам на животе (любит так спать), но голову кладет в основном на одну сторону (левую), начинаю перекладывать-ор, крики, больше не ложится спать на животе. Поэтому не часто спим на животе. А вот на спине без тугого пеленания рук не спит вообще. Тугое, потому  что такой сильный, что не тугое через 5 мин-вообще распеленался. С тугим на пол часа хватает, далее так же распеленованный. Без пеленания отработано движение «лупить по лицу», просыпается, истерика, потом вообще не уложишь. В общем, уже глаз дёргается, если честно. Сон-это мой персональный ад😩

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В смысле сам? Без мамы в комнате? 

Только что, Nelly S сказал(а):

В смысле сам? Без мамы в комнате? 

Сам без часовых укачиваний. У подруги дети сами укладывались с рождения. Она вообще удивляется на наши танцы с бубном

У нас СС был и со старшей и младшим.  Старшая сама засыпает с 3 лет, но спала со мной до 5. Младший сам засыпает с 4 лет.  

1 минуту назад, Евгения+++ сказал(а):

Сам без часовых укачиваний. У подруги дети сами укладывались с рождения. Она вообще удивляется на наши танцы с бубном

Ну я качала старшую до трёх. Младшего до 1.5 

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

У нас СС был и со старшей и младшим.  Старшая сама засыпает с 3 лет, но спала со мной до 5. Младший сам засыпает с 4 лет.  

Ну я качала старшую до трёх. Младшего до 1.5 

Подруга говорит вообще качать нельзя🤦🏼‍♀️надо отучать от этого. Но тогда мы вообще спать не будем. Просто положить рядом-спать не будет. Орёт 

3 минуты назад, Евгения+++ сказал(а):

Подруга говорит вообще качать нельзя🤦🏼‍♀️надо отучать от этого. Но тогда мы вообще спать не будем. Просто положить рядом-спать не будет. Орёт 

Я младшего с полутора лет рядом клала.

Не знаю, пытайтесь. Постепенно привыкнет может. А вообще у всех детки разные.   

Я поначалу укачивала, потом ходила с сыном на руках кругами по комнате пока не уснет. Потом стал на груди засыпать. Так до 3 лет и засыпал на груди.

Сын маминой подруги всегда спит хорошо 🤣 с рождения и сразу всю ночь 🤣

я свою ближе к 9 месяцам смогла приучить, да и вообще она поняла как самой маятник в кровати раскачать и сама качается когда хочет 🙈😅

• Нравится 2
  • Ха-ха 7

Пока могла, укачивала. Мне в кайф на ручках поносить и песенки попеть, пока ребенок не сбежит и не скажет: "мама, не пой". Тогда перешли на чтение перед сном.

Я ждала регресса сна и приучала.Старшая в районе 4,5 мес,младший с почти 4 мес.СЗ не подразумевает пеленание.Ребенок должен принять удобную позу для него.У вас еще совсем малыш.Таких укладывают любым доступным способом.

• Нравится 1

Укладывать спать когда зевает уже поздно. Загуглите нейротехники сна, укладывайте с помощью них. 

Вообще конечно нельзя спать на животе детям, которые сами не переворачиваются

39 минут назад, Евгения+++ сказал(а):

А вы не смотрите на подруг. У вас такой ребенок, у них другие дети. Мои тоже фигово спать укладывались. Искала методы и смирилась.

Самый ржач оказался, когда мне говорили " да че ты, первые месяцы только ест и спит! Я вообще будила на кормления!" Мои дети так орали, что булили сами весь роддом🤣

• Нравится 1

Я как ваша подруга, оба ребенка засыпают сами с рождения. Кладу в кроватку, поглажу и спит. Если капризничает - поверну на другой бочок или соска упала, подам. 
Мне спину свою жалко, до 3 лет качать… не, не, не… В 3 года дочка засыпала и спала уже одна в своей комнате. 

13 минут назад, F/y сказал(а):

Я ждала регресса сна и приучала.Старшая в районе 4,5 мес,младший с почти 4 мес.СЗ не подразумевает пеленание.Ребенок должен принять удобную позу для него.У вас еще совсем малыш.Таких укладывают любым доступным способом.

У нас с дочерью как раз до 3 мес было сз. Я могла покормить ночью, она не спала, клала её в кроватку и она засыпала. Если б кто рассказал мне, что так можно, была б в шоке. С сыном было и засыпание на груди и подкачивала 

Но счастье было не долгим. В 3 мес началось веселье. А в 6 мес с дневными снами так вообще пришёл дурдом

Вы хотите 2-месячного младенца просто положить в кроватку и чтобы он заснул?... нереально.  По моему опыту самое простое это чтобы ребенок заснул при кормлении грудью. Другой способ - носить ребеночка монотонно на руках. Еще кому то помогает уложить в дополнение к перечисленному включить т.н. белый шум (звук фена, стиралки и т.п.)

• Нравится 1

Меня спасали только СС, сиська и коляска. 

1 минуту назад, IriskaAndBaby сказал(а):

Вы хотите 2-месячного младенца просто положить в кроватку и чтобы он заснул?... нереально.  По моему опыту самое простое это чтобы ребенок заснул при кормлении грудью. Другой способ - носить ребеночка монотонно на руках. Еще кому то помогает уложить в дополнение к перечисленному включить т.н. белый шум (звук фена, стиралки и т.п.)

Не поверите, у кого то так засыпают дети. У знакомой так дочка и спала. Она ее первые 2 недели будила!!!! Чтобы покормить! Она ее клала в кроватку и та сама засыпала

9 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Не поверите, у кого то так засыпают дети.

стат. погрешность

53 минуты назад, Евгения+++ сказал(а):

Ну пусть приходит, показывает мастер класс по укладыванию.

Капец. Я б поняла, если бы возраст был 2 года, а не 2 месяца.

Пеленайте, Качайте, укачивайте и делайте всё, что удобно вам, а не подруге.

• Нравится 4

24 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

У нас с дочерью как раз до 3 мес было сз. Я могла покормить ночью, она не спала, клала её в кроватку и она засыпала. Если б кто рассказал мне, что так можно, была б в шоке. С сыном было и засыпание на груди и подкачивала 

Но счастье было не долгим. В 3 мес началось веселье. А в 6 мес с дневными снами так вообще пришёл дурдом

У меня оба режимные.Ничего не сбивается.Старшая уже большая,а мелкому 9 мес.Сз и режим-мое все,чтоб не улететь кукухой)

• Нравится 1

Ну у вас ещё малыш совсем, попробуйте не качать, а просто носить на руках. 
Я носила до тех пор пока были силы ее носить (месяцев до 11), потом приучились засыпать на кровати вместе, сейчас 1,5 засыпаем так же вместе на кровати, потом кладу в свою кровать её.

Она у меня тоже жару давала со сном, носишь её час чтоб уснула, только села отдыхать она уже проснулась и всё по новому 😬

47 минут назад, Инна_К сказал(а):

Сын маминой подруги всегда спит хорошо 🤣 с рождения и сразу всю ночь 🤣

я свою ближе к 9 месяцам смогла приучить, да и вообще она поняла как самой маятник в кровати раскачать и сама качается когда хочет 🙈😅

Да, вы правы😆 аж прям бесит😄😄😄

3 минуты назад, F/y сказал(а):

У меня оба режимные.Ничего не сбивается.Старшая уже большая,а мелкому 9 мес.Сз и режим-мое все,чтоб не улететь кукухой)

У меня у обоих после 3 мес начинался треш и мы переходили на сс

48 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Пока могла, укачивала. Мне в кайф на ручках поносить и песенки попеть, пока ребенок не сбежит и не скажет: "мама, не пой". Тогда перешли на чтение перед сном.

Одно дело укачивать, а другое дело истошный крик перед сном и выкручивания. И долго не успокаивается. Мне не в кайф((( я постоянно в стрессе. Днём во время бодрствования веселый улыбчивый ребенок.

Только что, Евгения+++ сказал(а):

Одно дело укачивать, а другое дело истошный крик перед сном и выкручивания. И долго не успокаивается. Мне не в кайф((( я постоянно в стрессе. Днём во время бодрствования веселый улыбчивый ребенок.

Он у вас похоже перегуливает и из-за этого перевозбуждается. Попробуйте сократить вб. Минут за 20 до укладывания выключать свет, оставлять небольшой источник света. Песенку спеть, погладить, нейромассаж. 

33 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

А вы не смотрите на подруг. У вас такой ребенок, у них другие дети. Мои тоже фигово спать укладывались. Искала методы и смирилась.

Самый ржач оказался, когда мне говорили " да че ты, первые месяцы только ест и спит! Я вообще будила на кормления!" Мои дети так орали, что булили сами весь роддом🤣

Вот и я не могу подруге объяснить. Она не понимает. 

32 минуты назад, СёПаСьКа сказал(а):

Я как ваша подруга, оба ребенка засыпают сами с рождения. Кладу в кроватку, поглажу и спит. Если капризничает - поверну на другой бочок или соска упала, подам. 
Мне спину свою жалко, до 3 лет качать… не, не, не… В 3 года дочка засыпала и спала уже одна в своей комнате. 

По доброму завидую! Надеюсь и у нас наступит в доме дзен🙏🏻

33 минуты назад, IriskaAndBaby сказал(а):

Все ритуалы соблюдены. К белому шуму, по моему, уже привыкание

33 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Меня спасали только СС, сиська и коляска. 

Не поверите, у кого то так засыпают дети. У знакомой так дочка и спала. Она ее первые 2 недели будила!!!! Чтобы покормить! Она ее клала в кроватку и та сама засыпала

Вот именно первые 2 недели было и у нас. Я переживала, что много спит. А теперь трындец 🤦🏼‍♀️

8 минут назад, vishenka_malinkina сказал(а):

Ну у вас ещё малыш совсем, попробуйте не качать, а просто носить на руках. 
Я носила до тех пор пока были силы ее носить (месяцев до 11), потом приучились засыпать на кровати вместе, сейчас 1,5 засыпаем так же вместе на кровати, потом кладу в свою кровать её.

Она у меня тоже жару давала со сном, носишь её час чтоб уснула, только села отдыхать она уже проснулась и всё по новому 😬

Да-да-да. Только присядешь. Открывается один глаз и ааааааа

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...