Перейти к публикации

Самозасыпание и вообще сон.

Евгения+++

Полезные сообщения

11 часов назад, Евгения+++ сказал(а):

Одно дело укачивать, а другое дело истошный крик перед сном и выкручивания. И долго не успокаивается. Мне не в кайф((( я постоянно в стрессе. Днём во время бодрствования веселый улыбчивый ребенок.

Так это колики, это надо просто пережить. У моих это к 2.5- 3-м месяцам закончилось. У кого то дольше.

11 часов назад, Евгения+++ сказал(а):

Вот и я не могу подруге объяснить. Она не понимает. 

Смысла нет объяснять, сытый голодного не разумеет. 

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Tanusha86 сказал(а):

Согласна. Безусловно дети разные, разная степень 'зрелости' нервной системы с самого начала. И некоторым нужно и качание, и сосание как безусловные рефлексы для расслабления. Но мама может с самого начала помогать нервной системе ребёнка, а может усугублять, например скаканиями на фитболе на все сны. Мне тоже знакомая говорила, 'конечно, тебе повезло, у тебя всегда хорошо спал'. Только за этим хорошо было много моих усилий, пусть и не всегда явных чужому глазу. 

Безрежимная дочь соседки спит лучше моей режимной. При этом её старшая дочь спала ещё лучше, всегда и везде. И это она до сих пор не поняла, что такое время бодрствования и тд. То есть и у старшей режима не было от слова совсем. Но и разница в мамах - я и в детстве, и сейчас сплю немного, а соседка спит много и в любых обстоятельствах. Так что не все так просто. Мало спящие дети не просто так придуманы. 

И никаких увачиваний на фитболе у нас не было. И сейчас в 1.2 часто могу уложить без груди. Но все равно ребёнок спит ночью так себе

• Нравится 1

11 часов назад, Лелечка сказал(а):

Никогда не укачивала, не считая сна на улице в коляске, засыпал с грудью, аккуратно перекладывала потом и почти не дыша уходила из комнаты. После месяца и почти до полугода пеленала, т.к. руками будил себя, укачивать на сон первый месяц только свекровь могла)) она и пеленать посоветовала для лучшего сна. Ну а так лет до 8)))) маааам ммм ну полежи со мной, я уже пять раз высплюсь, а он все ерзает)))) подругу с советами в сад...

Вот я дочь никогда не укачивала и не пеленала, засыпала на груди. Я тогда не понимала, нафига надо укачивать и пеленать, когда мне кто то об этом говорил, что так делает со своими детьми. Я удивлялась. Для вышибания идеализации у меня родился сын, которого до 1.5 я пеленала на дс и до 1.10 я укачивала на дс в коляске. До 8 мес я его укачивала на ногах в коконе. Он просто по-другому не засыпал. И вот тоже вот это помню "не надо приучать к коляске, нужна статика!" И этим людям было невозможно донести "ау! Все разныыыые!" У меня двое детей и укладывались по-разному!

2 часа назад, СёПаСьКа сказал(а):

Помню в первую беременность озадачилась темой сна, смотрела видео в ютубе, так вот один спикер там сказал, а я запомнила, что в роддоме никто ваших детей не качает, поели и сами засыпают. А качать, прыгать на фитболе, грудь давать как ассоциацию на сон начинаете вы сами. А ребенок, конечно, привыкает. 
Просто не начинаете делать то, от чего потом будете усердно отучать. 
Я просто не начинала качать с самого начала. Во время плача, коликов, газиков, зубов просто на руках без качания. 

🤣🤣🤣 прикол в том, что мои и в рд не спали. Орали на весь рд. Вот мне тогда реально не до качаний было, прыгать после кесарева. Меня после реанимации перевели в палату, я дочкин крик издалека узнала, как только ее из детского в кесарное спустили. Акушерка говорит "ну и горластая она! Дай ей соску! Ты соску хоть взяла?"🤣 

• Ха-ха 1

@\\АnnаBel// у меня один из двоюродных братьев был такой, как ваш сын, он младший из нас, родители чокнулись с ним после спящего, но шилопопого старшего))

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

@\\АnnаBel// у меня один из двоюродных братьев был такой, как ваш сын, он младший из нас, родители чокнулись с ним после спящего, но шилопопого старшего))

Старшая спала тоже не ахти, но хотя бы без качаний и она на тоо момент была одна у меня. А вот младший был уже не один, их было двое и он мне дал жару. Я прям ненавидела эти укладывания. И когда он в 1.10 отказался от дс, я подумала, что это и к лучшему

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Так что не все так просто. Мало спящие дети не просто так придуманы. 

Конечно не просто. Я пишу, что разные дети. И малоспящих много, и все эти таблицы им не подходят. Им подходит режим, который будет идеален для них. Но ведь в этом и заключается суть, маме подобрать такой режим, который подходит именно её ребёнку, будь то малоспящий или наоборот многоспящий. А ночью дети плохо могут спать не только из-за режима неподходящего, это и питание, ассоциации, умение саморасслабляться, зубы, новые умелки, болезни. Просто можно прямо поработать с этим всем, если что-то не устраивает, или просто ждать, пока перерастёт и считать, что кому-то просто повезло, а тут такой ребёнок.  Зачастую эту работу мамы не видно со стороны, и другие считают, что просто повезло. И ещё часто бывает, что это не целенаправленно, а просто мама интуитивно что-ли укладывала так, что не сформировалось стойких ассоциаций, прикорм ввела так, что ребёнок ест хорошо, условия сна у неё подходящие, просто потому, что всегда такие, а не она специально их делала. И тогда получается, что ребёнок вроде сам по себе такой, но на самом деле, просто так получилось у мамы. 

20 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Вот я дочь никогда не укачивала и не пеленала, засыпала на груди. Я тогда не понимала, нафига надо укачивать и пеленать, когда мне кто то об этом говорил, что так делает со своими детьми. Я удивлялась. Для вышибания идеализации у меня родился сын, которого до 1.5 я пеленала на дс и до 1.10 я укачивала на дс в коляске. До 8 мес я его укачивала на ногах в коконе. Он просто по-другому не засыпал. И вот тоже вот это помню "не надо приучать к коляске, нужна статика!" И этим людям было невозможно донести "ау! Все разныыыые!" У меня двое детей и укладывались по-разному!

🤣🤣🤣 прикол в том, что мои и в рд не спали. Орали на весь рд. Вот мне тогда реально не до качаний было, прыгать после кесарева. Меня после реанимации перевели в палату, я дочкин крик издалека узнала, как только ее из детского в кесарное спустили. Акушерка говорит "ну и горластая она! Дай ей соску! Ты соску хоть взяла?"🤣 

Про статику, мой в коляске спал исключительно при езде)))) я никогда не сидела на лавках с книжечкой и стоящей колясочкой, наматывала круги по городу, благо в городе много мест тихих для прогулок с коляской, была стройная как лань, специально на сон прогулки сделала, дома спал мало, ночью на кормежку просыпался, но никогда не орал)) вообще тихий пацан с рождения и по жизни без проблем)))

3 минуты назад, Tanusha86 сказал(а):

Конечно не просто. Я пишу, что разные дети. И малоспящих много, и все эти таблицы им не подходят. Им подходит режим, который будет идеален для них. Но ведь в этом и заключается суть, маме подобрать такой режим, который подходит именно её ребёнку, будь то малоспящий или наоборот многоспящий. А ночью дети плохо могут спать не только из-за режима неподходящего, это и питание, ассоциации, умение саморасслабляться, зубы, новые умелки, болезни. Просто можно прямо поработать с этим всем, если что-то не устраивает, или просто ждать, пока перерастёт и считать, что кому-то просто повезло, а тут такой ребёнок.  Зачастую эту работу мамы не видно со стороны, и другие считают, что просто повезло. И ещё часто бывает, что это не целенаправленно, а просто мама интуитивно что-ли укладывала так, что не сформировалось стойких ассоциаций, прикорм ввела так, что ребёнок ест хорошо, условия сна у неё подходящие, просто потому, что всегда такие, а не она специально их делала. И тогда получается, что ребёнок вроде сам по себе такой, но на самом деле, просто так получилось у мамы. 

Можно поработать, но все равно не получить желаемого результата. 

• Нравится 3

46 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Не додумывайте. Если у вас орут - берите на руки и успокаивайте, без качания и прыжков на фитболе. И еще: спокойная мама - спокойный ребенок, чего они орут? Мои орали только во время коликов, в остальное время все спокойно было. 

Как чего? С 3 недель до 3 месяцев колики, с 4 месяцев и дальше зубы. У старшего вчд повышено было, на погоду голова болела. Тут хоть как извернуться готов, чтоб он хоть как-то поспал уже, тк капризы от недосыпа дополнительные 

• Нравится 1

@OrangEra ну так это вы уже пишите об индивидуальных особенностях ребенка. Если есть проблемы со здоровьем, то о каком самостоятельном сне может идти речь, если ребенку физически плохо? Там мама должна быть рядом вплотную. 

Только что, СёПаСьКа сказал(а):

@OrangEra ну так это вы уже пишите об индивидуальных особенностях ребенка. Если есть проблемы со здоровьем, то о каком самостоятельном сне может идти речь, если ребенку физически плохо? Там мама должна быть рядом вплотную. 

Вот о первом годе жизни детей (а их трое) у меня и сложилось впечатление, что им всегда где-то что-то не так, дни, когда все хорошо, скорее исключение

• Нравится 2

Я может и не помню проблем с засыпанием, но у нас не было самостоятельного, так что бы положил в кровать и заснула. Перед утренним и ночным сном - старалась вымотать и накормить, после такого засыпала быстро: утром воздушные ванны в прохладной комнате, массажи, гимнастика, фитбол, потом теплую пеленку и на грудь наедалась и отваливалась. Перед ночным - 40 минутный заплыв в ванной с кругом, в пеленку на грудь и полночи точно спали. в дневной сон - в коляске на прогулке тоже не было проблем, если не останавливаться. Вечерний по разному, но чаще схема такая же, иногда просто носила на ручках. Соски не было. Но у нас чаще совместный сон, так как я тоже засыпала и уже никуда не перекладывала)

• Нравится 1

45 минут назад, Лелечка сказал(а):

Про статику, мой в коляске спал исключительно при езде)))) я никогда не сидела на лавках с книжечкой и стоящей колясочкой, наматывала круги по городу, благо в городе много мест тихих для прогулок с коляской, была стройная как лань, специально на сон прогулки сделала, дома спал мало, ночью на кормежку просыпался, но никогда не орал)) вообще тихий пацан с рождения и по жизни без проблем)))

У нас было так же. Со старшей по 15 км по парку наматывала. Когда родился младший, просто купила двойную коляску. Хотя меня все спрашивали: нафига? Ей де 2.10! Но хотя бы там они спали оба и я была в тишине. Я вернулась к добеременному весу через 4-6мес после родов и так и нахожусь в нем. 50 кг при росте 173. И так же бегаю, только теперь они на великах, а я бегом за ними🤣

49 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

Ой, мне одна так до усрачки заявляла какая она молодец и как она хорошо поработала, что ее дочь спит по 3 часа дс, а мой в 1.10 напрочь отказался. Яжмать этакая😁 Доводы, что мы все так спим в семье мало, тоже не подействовали на нее. Иногда работай не работай, создавай условия или нет, хоть убейся об стену, а ребенок будет спать столько, сколько ему надо. У тех у кого хорошо спят, они и в стуле для кормления засыпают и играют, засыпают там где играли, в куче игрушек, когда спать захотят. Какие уж тут спец условия?

• Нравится 2

@\\АnnаBel// понимаете, что 'хорошо спят' это для всех разное. Для кого-то это днём 3 часа, а для кого-то днём не спит, но ночью спит спокойно свою норму. Зачем вообще вы доказываете кому-то, сравниваете детей. У каждого ребёнка своя индивидуальная норма. Нельзя всех в одни рамки загнать. Для меня в 1.10 отказаться от дневного сна - не норма, это рано, но я сужу по своему ребёнку, я бы просто получила истеричного недосыпающего монстра. Может для вашего нормально, он бодр, весел и готов познавать мир без истерик. У тех у кого хорошо спят, вы ж не знаете, как всё устроено, они может от переутомления засыпают, там где играют, разве это хорошо? Да, по факту они учатся сз, просто потому что организму надо спать в любом случае, но какими методами, хорошо ли это для нервной системы? И я уверена, что сон ребёнка улучшить можно, если прям задасться целью и это не только про количество сна. Ребёнок всё равно будет спать свою суточную норму, ни больше ни меньше. 

• Нравится 1

Мой ребенок начал засыпать сам в 1.3г. Как мама "ГВшного" ребенка, не понимаю, как можно сделать самостоятельное засыпание, не разделив еду и сон. А сделать это возможно минимум с 6 мес 

• Нравится 1

5 минут назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Мой ребенок начал засыпать сам в 1.3г. Как мама "ГВшного" ребенка, не понимаю, как можно сделать самостоятельное засыпание, не разделив еду и сон. А сделать это возможно минимум с 6 мес 

Очень просто. Кормить грудь не на сон можно и до 6 мес

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У меня так не получалось)))), мне проще было сунуть сиську и вместе с ним заснуть, чем лежать по два часа и ждать что он наерзается и уснет, ну это я про возраст постарше. Все что я запомнила из сз, когда я его покормила, спустила на пол поиграть, пока посуду помою, потом гулять собирались, прихожу с кухни, а он лежит с закрытыми глазами, я сначала испугалась, потом поняла что уснул))) оставить в комнате и уйти, а он заснет это вообще ни разу не про мое дитя))). Перед прогулкой я ему не давала совсем уснуть на груди, поел одевались и шли гулять, если бы оставались дома и в кроватку перекладывала то сон 15-20 минут и открытые глазки))) поэтому я совмещала приятное с полезным его сон и прогулки, чем спать дома у мамы на руках возле груди. А вот племяшка вообще не спала на улице, минут 20 и оррр на всю улицу, блажила так что бегом мама неслась домой, коляска люлька хорошая была, вот что ей не спалось там))))

• Нравится 1

@Tanusha86 так я про то и говорю, что все индивидуально

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Возможно и так. Но ещё проще кормить до засыпания😁

Сама дочка стала засыпать где-то после года...

До этого на дневные сны укачивала. Не долго, мин 10-15 и она засыпала. Аккуратно перекладывала ее в кроватку. Потом, когда дочка весить стала по приличней, брала ее на руки и садилась на кровать, гладила ручки-ножки, пела колыбельные...она засыпала и я перекладывала ее в кроватку.

Все равно было тяжело держать ее на руках+могла случайно разбудить при перекладывании, поэтому стала искать советы, как научить самозасыпанию. Кстати, здесь на сайте нашла решение. На дневной сон положила ее в кроватку, на ее плачь и попытки встать, наклонялась к ней, гладила, говорила, что мама рядом. Сама рядом ложилась на свою кровать ( дочка в ее маленькой кроватке), держала ее за ручку и она заснула!!!

Теперь ее кладу в кроватку, сама ложусь на свою кровать ( книгу читаю, в телефоне лажу), дочка толчется в кроватке, играет с соской и тд и постепенно засыпает. Я или тоже за компанию с ней подремлю или выхожу из комнаты)))

Тоже самое и на ночной сон. 

8 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

А гв присутствует? Самое простое было - чтобы засыпал во время кормления.
Первое время после крепкого засыпания перекладывала в кроватку. Постепенно перебрался в общую кровать, после засыпания я просто вставала и выходила из комнаты 

На ив. 

4 часа назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Вот именно. Сама говорит грудью кормила, не слезали. П в то же время сами засыпали в 19.00-20.00 и она успевала дела свои поделать. Каааак???

12 часов назад, Chistyakova сказал(а):

а те, кто пишут , что у них дети сами засыпали, так они и не учили их этому, они с рождения такие. 

Или орали, звали, плакали, да перестали, так как мама все равно не прийдет 🥺 

• Нравится 1
  • Грустно 2
  • Рукалицо 1

Вот уже месяц, как дочка стала спать всю ночь, не просыпаясь от любого шороха, засыпая самостоятельно за 5 мин, в своей кроватке, без часовых дрыганий руками и ногами и без слез, если был эмоционально насыщенный день. 

Дочке в июне исполнится 7 лет :)

• Нравится 4
  • Ха-ха 4

37 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Ой, это вообще ужас, даже думать об этом не хочу :girl_cray:

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

У меня так племянницу обучали сз. Причём узнала я про это в её примерно 10 лет, когда брат и его жена пытались меня научить укладывать ребёнка на сон. Для меня это был пипец, конечно. 

Верю, что есть дети, которые спят всегда и везде. Я со своим сыном чего только не делала, но до 6 месяцев спал все дневные сны только на руках. Если перекладывала, то просыпался или тут же, или максимум через минуту 20. А потом чётко соблюдала режим, бежала, порой, с санками или коляской скорее домой, чтобы не перегулял. А у соседки сынок до сих пор соня, хотя ему уже 4,5 года. И до года спал все дневные сны в коляске люльке. А после года если пришло время спать, а он на улице, то засыпал практически стоя, он просто сам не перегуливал. И никакой орущий старший братик рядом не мог его разбудить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...