Перейти к публикации

Самозасыпание и вообще сон.

Евгения+++

Полезные сообщения

@Анна Степанна да да, я тоже заметила, что есть такие дети, что если им пришла пора спать, то они засыпают в любых обстоятельствах: за игрушками, в стуле для кормления, на детской площадке под дикие оры детей. Если бы я своих не качала, не устраивала бы танцы с бубнами, думаю они могли бы спокойно вообще не ложиться спать, даже тогда, когда еще не отбросили дс. Просто потом бы была бы истерика, несколько позже.

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

После 2-2,5 лет (после сворачивания ГВ)

19.05.2023 в 10:05, Ola-la- сказал(а):

Очень просто. Кормить грудь не на сон можно и до 6 мес

Будить что ли, когда он заснул во время еды?

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Будить что ли, когда он заснул во время еды?

Кормить за полчаса до сна

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Кормить за полчаса до сна

У меня давно дети были грудничками. Не представляю, как можно заставить ребенка есть раньше, чем он проголодался, как и спать уложить позже, чем он хочет спать. .И спали и ели дети по требованию, а подбивать их под расписание, это какая -то борьба мамы с потребностями ребенка 

17 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

У меня давно дети были грудничками. Не представляю, как можно заставить ребенка есть раньше, чем он проголодался, как и спать уложить позже, чем он хочет спать. .И спали и ели дети по требованию, а подбивать их под расписание, это какая -то борьба мамы с потребностями ребенка 

У меня оба ребёнка на гв и ели и спали по сути по режиму, причём по своему требованию, не висели на гпудт каждые полчаса. И если ребенка приучить кушать во время бодрствования, то в чем проблема, не пойму. 

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У меня оба ребёнка на гв и ели и спали по сути по режиму, причём по своему требованию, не висели на гпудт каждые полчаса. И если ребенка приучить кушать во время бодрствования, то в чем проблема, не пойму. 

Потому что он пробуждается и хочет есть. Ест. Поглазел час, и проголодался.Опять поел, ну тут и отрубился. 

Глянула, в 2 месяца как раз время бодрствования 1 час

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У меня оба ребёнка на гв и ели и спали по сути по режиму, причём по своему требованию

По режиму и по требованию, два взаимоисключающих принципа. Либо кормишь по требованию, либо выдерживаешь промежутки, и ребенок потом в этом режиме питается.

@Коза Дереза у всех детей свое требование. Не обязательно кормить на просыпания и засыпание. Я так кормила только сына в 3 мес, так как таким образом он съедал меньше за 1 раз и меньше срвгивал. А если кормить 1 раз за бодрствования, то ел много и много срывгивал 

• 2 месяца спустя...
18.05.2023 в 21:17, Евгения+++ сказал(а):

Опытные мамочки, подскажите, в каком возрасте ребенок начал засыпать сам? «Сам»-это без часовых укачиваний под вопли. Укладывать спать начинаю, когда только зевнул. Но спать н кто не собирается сразу! Мы вертимся, елозим, все что угодно, но не спать! Вб соблюдает. Максимум 1.5 с бодорствоаания. Сыночку 2 мес 9 дней. Засыпает сам на животе (любит так спать), но голову кладет в основном на одну сторону (левую), начинаю перекладывать-ор, крики, больше не ложится спать на животе. Поэтому не часто спим на животе. А вот на спине без тугого пеленания рук не спит вообще. Тугое, потому  что такой сильный, что не тугое через 5 мин-вообще распеленался. С тугим на пол часа хватает, далее так же распеленованный. Без пеленания отработано движение «лупить по лицу», просыпается, истерика, потом вообще не уложишь. В общем, уже глаз дёргается, если честно. Сон-это мой персональный ад😩

С рд не практиковать укачиваний. Сейчас ему 1.5 месяца. Засыпает сам. Не пеленаем. Он оказался сильно против с самого начала. 

• 1 месяц спустя...

у меня сын только в 5 лет стал прям сам засыпать)) до этого с ним сидела, книжку читала, рассказывала что-то. но это как ритуал у нас с ним был. а дочке 3, до сих пор ее укладываю, скачет как попрыгун) я иногда раньше ее засыпаю))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...