Перейти к публикации

Мутации фолатного цикла

Полезные сообщения

Расскажите пожалуйста, у кого есть мутации фолатного цикла - я правильно понимаю, что по сути борьба с ними заключается в приеме больших доз метилфолата? Какой величины у вас гомоцистеин, а также есть ли какие-то другие лабораторные показатели вне нормы (в частности, фибриноген, холестрол, что-то ещё)?

Подозреваю у себя такое, анализы пока не сдавала, хочу понять,  на что реально влияет. Гомоцистеин вылез как-то раз 10, но на постоянном приеме метформина. Кофе почти не пью. Ре говорит, что при мутациях он выше обычно, но хз. После ЗБ сразу же был 7. 

Не хватало метилфолата для снижения гомоцистеина 

Около 11 был когда впервые сдала 

• Спасибо 1

У меня был гомоцистеин 13,3 . На мутации не сдавала. Но планирую . За месяц до 6 снизила , но не только метилфолатом . 

• Спасибо 1

@Ola-la- а что ещё делали?

@AleNaMuSic а чем ещё? 

Метилфолат 800,  нейромультивит 5 ампул через день. Холи- альфа через день . Потом ещё в уколах б1, б2, б6, б12 через день-  2 недели , но не полные пачки. Ещё остались ампулы. Сейчас пью метилфолат 400 и цианокобаламин б12 в активной форме . Не знаю на сколько продержат  уровень в "6" такие дозы. Врачи  из ЖК неохотно назначают этот анализ ,Считая 13 ,3 вполне нормой.  На платной основе гинеколог и репродуктолог практически сразу поинтересовалась этим анализом и хвалили, что снизила самостоятельно. 

Благодарность Ola-la- . Лучше многих врачей разбирается человек!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Постоянный прием метилфолата, по сути получается, что обычную группу В организму тяжело усвоить, и как следствие взлетает гомик. Раньше назначали большие дозы фолиевой (12 лет назад мне назначали фолацин ) сейчас метилфолат, я пью хемаплекс железо, так как есть железодефицитная анемия, там  хорошая группа В, по анализам В мне хватает, гомик около 5.

На сайте какой-то лабы читала, что при мутациях фолатного цикла идет нехватка фольки, и как следствие дефекты развития нервной трубки плода, и в 3 разв выше риск рождения ребенка с синдромом Дауна (про нервную трубку и раньше встречала, а вот про риск по синдрому Дауна первый раз).

• Спасибо 1

Ангиовит пила для снижения гомоцистеина,за месяц с 11 до 6 упал

26 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Ангиовит пила для снижения гомоцистеина,за месяц с 11 до 6 упал

В каком гене у вас поломка? 

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

В каком гене у вас поломка? 

Ни сдавала на мутации,только гомоцистеин

18 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Ни сдавала на мутации,только гомоцистеин

Возможно у вас их нет, поэтлму Ангиовит быстро помог 

Мне метилфолат 400 отлично держит гомоцистеин,  3,6 последний раз был осенью.  Мутации есть. 

• Спасибо 2

@Хайдарова @Ola-la- мне ангиовит тоже быстро помог, с 10 до 5 за месяц снизил. Но мне тут на форуме писали, что он зло. 

@Ola-la- пытаюсь понять, имеет ли смысл сдавать эти анализы на поломки фолатного цикла. Меня фибриноген мой ещё напрягает, он постоянно на верхней границе, после ЗБ был выше нормы, но я там сдавала уже на мазне, так что может физиологически так было. Остальное в коагулограмме хорошо и на АФС и тромбофилию обследована. Не знаете, может он быть связан с фолатами? Так как все плечами пожимают, а в 1 беременность он у меня в 3 триме шкалил, и посадили на НМГ. Должна же быть причина.

@Кошка-лукошка я читала, что поломки в гене MTHFR влияют на "качество яйцеклеток", может, как раз с синдромом дауна и связано... А у вас в каком гене поломка? 

@Violina 88 у меня тоже от 3.5 всегда был фибриноген. В Б около 5, и даже 8 был. Но у нас не делали полоску фибриногена, когда я сдавала. Поэтому не знаю. 

Я перед Б выпросила рецепт у Г на вессел дуэ и на нем фибриноген стал 3.

Ангиовит зло, если долго принимать 

Кстати у меня в Б тоже гомик сам падал. Был например 7 до Б, стал 5.5 в 1 триме

54 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@Кошка-лукошка я читала, что поломки в гене MTHFR влияют на "качество яйцеклеток", может, как раз с синдромом дауна и связано... А у вас в каком гене поломка? 

Именно в нем и поломка 🤷‍♀️

@Ola-la- аналогично с фибриногеном. И цифры те же. 

@Кошка-лукошка а это не вы писали где-то, что у вас с первых дней Б фибриноген полез вверх, или я путаю?

48 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Кошка-лукошка а это не вы писали где-то, что у вас с первых дней Б фибриноген полез вверх, или я путаю?

Может и не я, но он полез 😂 но у меня еще и поломка в FGB это как раз фибриноген, беременность на НМГ, сейчас я на весселе 

@Кошка-лукошка а вы это все сдавали до консультации в ЦИРе же ещё , да?)

4 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@Кошка-лукошка а вы это все сдавали до консультации в ЦИРе же ещё , да?)

Да

У меня нарушения фолатного цикла. Гомоцистеин был 10.Пила метафолин 800 и TMG 500.

• Спасибо 1

@Natali13.09.1984 @AleNaMuSic @Natusya S @Ola-la- а у вас в каком гене мутация? И была ли проблема ненаступления беременности при стабильной овуляции без видимых причин?

Во всех четырёх.  У меня три из них гетерозиготная и одна гомозиготная. 

За 6 лет планирования 4 ЗБ и 3 б*б. Три из них эко

• Грустно 1

30 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Natali13.09.1984 @AleNaMuSic @Natusya S @Ola-la- а у вас в каком гене мутация? И была ли проблема ненаступления беременности при стабильной овуляции без видимых причин?

31 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

В каком то одном гетерозиготная мутация. Сразу после замершей гомоцистеин около 11. 

• Спасибо 1

20 минут назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

Во всех четырёх.  У меня три из них гетерозиготная и одна гомозиготная. 

За 6 лет планирования 4 ЗБ и 3 б*б. Три из них эко

Что в итоге помогло?

32 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Что в итоге помогло?

Пока ничего. Только позавчера аборт сделали. Жду результаты цитологии и кариотип

• Грустно 3

@Natali13.09.1984 сочувствую вам... Это очень все грустно... А вы свой кариотип сдавали с мужем?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...