Перейти к публикации

Плаксивость

Полезные сообщения

Как вы сдерживаете себя?

Например на мероприятии 🤦🏼‍♀️. Сжимать, разжимать кулаки пробовала в этот момент, дышать. Сегодня была линейка, ребенок окончил первый класс. С 9 утра весь день слезы. Я не могу остановиться даже дома. Все стоят как люди, улыбаются. Я рада, очень, но у меня слезы текут и всё. Я начинаю волноваться, губы трясутся. Бесячее состояние:this_1:. Валерианку, мяту пробовала. Потом как амёба, мало того, что плакса ещё и торможу потом. Пробовала йогу. Могу сдерживать злость, гнев, но слезы нет. 

А зачем, сдерживать?,промокаю платочком аккуратно, это ж рëв в голос. В театре, в кино, на мероприятиях у ребенка, книжку могу читать и плакать. Такая особенность. У меня всю жизнь слезы близко и с возрастом лучше не стало. 

39 мне почти

• Нравится 9

переключайте внимание, уходите мыслями куда-то в другое место

я такая же, все на линейке как люди, одна я с черными разводами от туши по щекам. Никакие упоминания о войнах, в музеи ходить не могу. Вернее, я могу, но мне все время нужно напрягаться и отвлекаться. 

И ребенок в садике на песнях о маме рыдал. А я его стимулировала его мыслями об игрушках :-) Он держался, кстати, прям герой, в свои 5-6 лет. 

• Нравится 4
5 минут назад, YaLisa сказал(а):

@Розовая роза И вас это не раздражает? Красные глаза, опухший нос. Слезы ручейком. Откуда их столько берется. 

Терпимо 😭 ну, не так же это часто. И это же не рëв, это слезки, которые я промокаю, они де в 3 ручья не льются. 

Тема ВОВ, да тоже не могу даже вслух об этом, читать ребенку что-то, голос срывается. Она мне всегда платок приносит. 

• Нравится 1

@Nelly S Незнаю, что лучше. Потом с носа течет без конца, после слез. На людях. 

@Харизматичная Я только губы поджимаю, чтобы не тряслись, а то с виду наверное обхохочешься, кто смотрит. Взрослая тётка.

@YaLisa ну, да. Всегда протекает и в нос через носослезку, но я думала это не очень заметно, как сморкаюсь 😅😂🤧 или это у меня с самокритикой плохо 🤣

• Ха-ха 1

@YaLisa у меня тоже, но я как-то понимаю, что сдерживать себя не получается все-равно, поэтому наплкаоась, так наплакалась. Блин, неужели прям видно 🤣🤣🤣 я надеялась, что не очень

Я на выпуске в саду старалась нюни не распускать и получилось у меня такое суровое лицо, без улыбочки, меня потом даже спросили: не понравилось? Чего такая сидела? Так что пусть уж живые эмоции будут

22 минуты назад, YaLisa сказал(а):

@Розовая роза У меня потоком, и не только с глаз. Какой там макияж.

у меня так же, градом. Водопадом, я бы даже сказала :-)

Ого, сколько плакс, я после рождения сына стала более чувствительной ко всему такому, и к радостному, и к печальному. Последние три года нервы настолько расшатаны, что на ровном месте плачу, борюсь с этим конечно, надо магний попить чтоли(((

44 минуты назад, Розовая роза сказал(а):

Тема ВОВ, да тоже не могу даже вслух об этом, читать ребенку что-то, голос срывается. Она мне всегда платок приносит. 

Это вообще отдельная тяжелая тема для меня, а последнее время вообще((( еще тема животных, я своему про Бима так и не смогла читать, с бабушкой читали в 10 лет. В этом году на 9 мая на работе готовили ролики чтение про детей героев вов, нужно было на камеру читать, меня только с третьего раза записали, в конце я не могла читать((( голос дрожал, слезы текли, губы тряслись, как бы я не старалась держаться,  представляла своего ребенка, там и возраст и события похожи

• Нравится 1
  • Грустно 3
1 час назад, YaLisa сказал(а):

Как вы сдерживаете себя?

Например на мероприятии 🤦🏼‍♀️. Сжимать, разжимать кулаки пробовала в этот момент, дышать. Сегодня была линейка, ребенок окончил первый класс. С 9 утра весь день слезы. Я не могу остановиться даже дома. Все стоят как люди, улыбаются. Я рада, очень, но у меня слезы текут и всё. Я начинаю волноваться, губы трясутся. Бесячее состояние:this_1:. Валерианку, мяту пробовала. Потом как амёба, мало того, что плакса ещё и торможу потом. Пробовала йогу. Могу сдерживать злость, гнев, но слезы нет. 

А зачем? Я плачу. Счас с папой разговаривала. Затронула момент, который у меня вызвал слезы. Он мне, ты всегда такая плаксивая была, всё тебя трогает. Да. Я такая. Я чувствительная и эмоциональная. Не считаю это плохим качеством. 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

такая же, все на линейке как люди, одна я с черными разводами от туши по щекам

Поэтому лучше не красить глаза на мероприятия, где скорее всего будут слезы. Одно время красила краской ресницы. А сейчас вообще не крашу. Реву в своё "удовольствие"

1 час назад, YaLisa сказал(а):

Я только губы поджимаю, чтобы не тряслись, а то с виду наверное обхохочешься, кто смотрит. Взрослая тётка

Никогда не думала, что вид моих слез будет кого-то веселить. И сейчас не думаю так. Вам будет смешно, если кто-то расплачется?

• Нравится 1
1 час назад, Розовая роза сказал(а):

Терпимо 😭 ну, не так же это часто. И это же не рëв, это слезки, которые я промокаю, они де в 3 ручья не льются. 

Ой, и я тоже нытик ещё тот. Сказку читаю ребёнку как щенок в лесу заблудился и ком в горле, слезы наворачиваются. Приходится остановиться, сглотнуть ком и дальше читаю)). Ну а что делать, я сентиментальная, слезы близко... 

14 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Я такая. Я чувствительная и эмоциональная. Не считаю это плохим качеством.

Никогда не думала, что вид моих слез будет кого-то веселить. И сейчас не думаю так. Вам будет смешно, если кто-то расплачется?

Полностью согласна. Я с пониманием отношусь к таким проявлениям. Это совсем не смешно

3 часа назад, YaLisa сказал(а):

@Розовая роза И вас это не раздражает? Красные глаза, опухший нос. Слезы ручейком. Откуда их столько берется. 

Дико раздражает! Но ничего не могу поделать.  На линейках пыталась считать блондинок,  брюнеток,  рассматривать мам,  пап🤣. В кинотеатре считаю софиты или ищу лысые бошки нижесидящих зрителей🫣😄.

Если дома случайно попала на какую-то передачу типа ЖДИ МЕНЯ,  всё  трындец. Парад, даже какое то исполнение песни.... да много чего. 

• Нравится 1
1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Дико раздражает! Но ничего не могу поделать.  На линейках пыталась считать блондинок,  брюнеток,  рассматривать мам,  пап🤣. В кинотеатре считаю софиты или ищу лысые бошки нижесидящих зрителей🫣😄.

Если дома случайно попала на какую-то передачу типа ЖДИ МЕНЯ,  всё  трындец. Парад, даже какое то исполнение песни.... да много чего. 

Я как-то рыдала, глядя на утренний проход казаков (у нас в выходные они по главной улице проходят). Никогда не питала к ним никаких особых чувст, но вот так, даже не могу объяснить, что меня растрогало.

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Поэтому лучше не красить глаза на мероприятия, где скорее всего будут слезы

Не, я научилась переключаться, чувствую - накатывает, я вспоминаю, что надо по работе сделать или еще что-то, где нужно больше вовлечённости. Не краситься не вариант. 

Я несколько месяцев рыдала от жалости к Фредди Меркури. Вроде давно знала его историю, и чет в какой-то момент меня накатило, я пересмотрела несколько документалок про него и так стало его жалко. Каждый день, как только вспомню, навзрыд. Даже не знаю, что это было.

• Нравится 2

Я стала плаксивой. Последний раз плакала на утреннике, когда дети пели весёлую песню про бабушку. 

Скоро буду реветь на выпускном у дочери в садике. Сразу носовые платочки на готовые будут. Не могу себя сдерживать, это получается глупо со стороны. 

И я такая,в детстве над мамонтенком рыдала, теперь от всего: выпускной в саду, стихи и рассказы о войне, что то случилось с животными,песенка трогательная и всё..слезы ручьём.

1 час назад, kacandra сказал(а):

Не могу себя сдерживать, это получается глупо со стороны.

Почему глупо то? Вот вы других, кто растрогался, считаете, что они глупо выглядят? 

Только с одним соглашусь, что косметика плывёт, и потом лицу чумазое. А так, ничего ужасного. Наоборот.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...