Перейти к публикации

Выбор одежды ребенком 8 лет

Violina 88

Полезные сообщения

Даёте ли вы свободу в выборе одежды своим детям? Если да, то с какого возраста? И как вообще обстоят дела с вашими нервами?

Я всегда старалась давать максимально свободы выбора лет наверное с 3-4. Особенно в плане того, что надеть сегодня из имеющейся одежды. Лет с 6 с дочкой ходим по магазинам вместе, потому что у нее нестандартная фигура и все надо мерить, и ещё потому что многое ей не нравится - цвета, фасоны, рисунки.

Но вот сейчас ей почти 8, а она до сих пор выбирает одежду с животными, часто поросячьих цветов, какого-то малышкового стиля. Я же уже устала от этого, от этих единорогов и котиков везде, где можно, кровь из глаз, хочется уже чего-то поспокойнее. К тому же, дочь иногда вообще не обращает внимания на сочетания вещей, сегодня к примеру пыталась в театр с классическим платьем надеть спортивную сумку с блестками и котом. И такие ситуации постоянно.

И с одной стороны, я понимаю, что хорошо бы давать ребенку свободу выбора. И сама от вечных дискуссий с ней на тему того, что надеть и что с чем сочетается, очень устала. С другой, не могу я иногда спокойно смотреть на все это. 

В общем, кому удается соблюсти баланс: как вы это делаете?

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ведите в подростковые магазины , а не где отдел лялечный. В той же Глории джинс отличная одежда для детей, модная совеременная. 

• Нравится 2

моей дочке 9 лет. тоже любит одежду с животными, ярких цветов. я не против. а когда еще такое носить? какая классикав 9лет, а вам вообще в 8?

да, любит блестяшки и котят на футболках и все это со спортивными штанами. джинсы и брюки не носит. 

• Нравится 5

У нас бабушка по соц карте закупала в Питере ( мы в Москве живём а карта питерская) так что без его выбора. Иногда в дм ходим с ним он выбирает тогда . На улицу сам выбирает из того что есть. 7.5  мальчик, так что без единорогов и блестяшек. Хотя была кофта с блестяшками ,робот .

Одеваемся в Глория джинс. Хоть и блёстки и животные, но одежда очень красивая. Дочери 8 лет. Носим. Я не против.

Я сама с носорогами ношу🤣🤣🤣

@BirdLady ну какая классика))) которую она сама и выбрала когда-то) суть в том, что условно она с платьем пытается чуть ли ни рюкзак в театр надеть. Вы что на такое бы сказали?

@Nelly S наверное с мальчиками попроще, не знаю

@Харизматичная это я делаю. Проблема ещё и в сочетании вещей, и в каких-то аксессуарах детских, которые у нее есть уже, и в том, что кто-то другой ей дарит и ей нравится. 

@YaLisa я от такого устала. А если пытается условно шубу с кроссовками надеть, вы как реагируете?

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

я от такого устала. А если пытается условно шубу с кроссовками надеть, вы как реагируете?

С возрастом прийдёт осознание того, что как сочетать. Просто если бы ей было 15, я бы задумалась. Моя знает и понимает, что в школе форма, ничего лишнего. Вне школы, выбирает сама. Единственное по погоде я говорю, что теплее надеть. Моя и бусы может нацепить с кепкой, особенно ободки любит. Оленьи рога носит ободок😄. Мы вчера в ленту ездили, она надела розовый костюм спортивный, кофта худи и штаны широкие, и шапку Пикачу жёлтую яркую у которой уши до колен и сверху двигаются и герлянда мигает внутри(наверное видели такие). Я говорю, ну может шапку не будем брать. Нет буду. И все на нее смотрели, возможно кто то посмеялся даже. И ей было так покайфу, она идёт эти уши тыркает они туда сюда ёрзают.

Ну 8 лет. Ну ребенок ещё. Я думаю измениться всё, наберитесь терпения. Лучше пусть она сейчас это всё носит. А постарше станет, перейдет на более спокойных стиль. А то вы ей запретите, она потом в 18 шубу с туфлями как Керри из секс в большом городе носить будет. Хотя в Америке это нормально 😄, у нас не поймут.  

• Нравится 4

Моей 7,5 лет, выбирает сама, сейчас у неё чёрное/белое и всё. Ну максимум фиолетовое. Аниме принты всякие любит. Мы на ВБ заказываем часто, она сама в корзину кидает, я потом только размер корректирую. Пусть выбирает, что нравится, когда, если не сейчас) 

@YaLisa вы говорите по погоде, она вас слушает? Моя спорит, всегда. Убеждает, что там не холодно, что мне кажется, и что она не замёрзнет)))  То есть даже в таком у нас постоянно дискуссии вокруг одежды. Перед каждым выходом из дома, а их по 2-3 в день.

Ох, мне кажется, как она будет одеваться во взрослом возрасте, мне будет не особо важно. Потому что она сама на свою одежду будет зарабатывать и ходить по магазинам тоже сама. Пусть хоть шубу с туфлями, хоть трусы с валенками, я в этом не буду уже участвовать, и если она себе заморозит что-то, это уже не будет моей ответственностью. А сейчас я типа несу ответственность за то, как и во что ребенок одевается.

@Puella_2908 вот я тоже вижу, что многие дети в 7-8 уже успокаиваются в плане животных и блёсток. Я в классе дочери не наблюдаю по крайней мере такого, чтобы все как она любили розовое и детские принты. Есть одна девочка, но ей даже 7 ещё нет. Как у вас так получилось, что она такую одежду выбирать стала?

А что ребёнку носить в 8 лет, как ни приняты с котиками и блестящие колики под классическое платье?  На реберенке это смотрится уместно, на взрослой женщине нелепо. 

Средняя дочь (7 будет) сама выбирает, что в сад наденет. И да, мне иногда не очень нравится. Но раз выбрала, значит в этом и идёт.  Младшей (будет 4) что одену на неё, то и сойдёт. Старшей 11 лет, вот с ней воюю, потому что готова в одной и той же одежде ходить в пир, мир и добрые люди. 

• Нравится 1

@Violina 88 даже не знаю, интернет) "мама,это же треееенд" 🤣плюс есть старшая двоюр сестра, от неё многое берёт 

8 минут назад, Violina 88 сказал(а):

вы говорите по погоде, она вас слушает?

Ну вот "по погоде" не спорит. Она в окно смотрит, как одеты дети во дворе и люди в чем ходят.  

19 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Пусть хоть шубу с туфлями, хоть трусы с валенками

Есть категории людей, которые привлекают к себе внимание. Возможно она таким образом самовыражается, хоть и ребенок. Всё малышовое, мимимишное, розовое (поросячьи цвета, как вы говорите 😄) и моя любит до сих пор:notknow:

Есть ли у вашей дочери кумиры? Любимая подруга, как она одевается? Много блогеров девочек на Ютубе, смотрит ли она? Милана Филимонова например. 

Радуйтесь пока, потом все серое, чёрное и огромного размера оденет. Смотрю на молодёжь, из красивого - только макияж. 

• Нравится 2

@kralechka да, это точно, моя уже оверсайз носит

Моему скоро 15 и плевать ему на одежду. Лишь бы ткань мягкая и не давила. Так что я всё покупаю. Еще нужно уговорить померять сходить.

@Puella_2908 а, сестра, тогда понятно. Я вот своей наоборот показываю картинки и говорю "это трееенд"))) Но она часто не готова отступить дальше джинсов в обтяжку или леггинсов с котиками. Какие-то новые фасоны с трудом. Только если на них котик нарисован опять же... Я не против оверсайза.@YaLisa Возможно, это лайфхак, попробую в других детей на улице тыкать)

@kralechka как-то золотой середины все же хочется. Радоваться сейчас не могу)

@Elephant_baby думаю, с девочками часто по-другому...)

@YaLisa нет, кумиров нет, блогеров не смотрит вообще на Ютюбе. У нее две подруги есть, одеваются так же. Но одна младше на год, вторая ровесница. Есть двоюродные сестры старше, но одной на одежду по барабану, ее мама одевает, ей 13 сейчас. А другая любит наряжаться и тоже в блестки. Ей 10.

Вообще психолог про дочь как-то говорила, что она хочет казаться меньше, чем она есть, и физически, и по возрасту. 

Свобрду даю в выборе.Но напялить как чучело классическое платье и спортивную сумку не дам.Кто ей еще привьет чувство стиля и вкуса,как не мать?

• Нравится 1

@_Clever_ ну чёт хз, мне точно не моя привила) Но объяснить про то, что есть разные стили одежды, и что-то с чем-то сочетается, а что-то нет - да, считаю, что надо. 

2 часа назад, Violina 88 сказал(а):

Даёте ли вы свободу в выборе одежды своим детям? Если да, то с какого возраста? И как вообще обстоят дела с вашими нервами?

Я всегда старалась давать максимально свободы выбора лет наверное с 3-4. Особенно в плане того, что надеть сегодня из имеющейся одежды. Лет с 6 с дочкой ходим по магазинам вместе, потому что у нее нестандартная фигура и все надо мерить, и ещё потому что многое ей не нравится - цвета, фасоны, рисунки.

Но вот сейчас ей почти 8, а она до сих пор выбирает одежду с животными, часто поросячьих цветов, какого-то малышкового стиля. Я же уже устала от этого, от этих единорогов и котиков везде, где можно, кровь из глаз, хочется уже чего-то поспокойнее. К тому же, дочь иногда вообще не обращает внимания на сочетания вещей, сегодня к примеру пыталась в театр с классическим платьем надеть спортивную сумку с блестками и котом. И такие ситуации постоянно.

И с одной стороны, я понимаю, что хорошо бы давать ребенку свободу выбора. И сама от вечных дискуссий с ней на тему того, что надеть и что с чем сочетается, очень устала. С другой, не могу я иногда спокойно смотреть на все это. 

В общем, кому удается соблюсти баланс: как вы это делаете?

Абсолютная свобода с тех пор, как дети проявили интерес к выбору. Выглядит глупо ))) Но мне чет всё равно ))) Я всё таки очень строгая мама, но в ерунде даю отжечь по полной. Как-то сын хотел какую-то рубаху или футболку с девчачим принтом. Не купила, только потому что дорогая была. В остальном, ходи как хочешь. Особые наряды фоткаю на память. Так однажды он оделся на улицу в желтых штанах а поверх натянул гольсы в сине-голубую полоску. Ему норм. Мне непривычно. Лет 8 тогда ему было. Муж мой комплексует ))) стесняется с сыном ходить. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

у нас тоже "по погоде" пока особо не обсуждается, если я говорю -холодно и нужно куртку\кофту - такое не обсужлается, а вот цвет и рисунок куртки\кофты может выбрать сама. с сыном 14 лет сложнее в этом плане -ему всегда типа жарко и в +12 может пойти в футболке, чтоб выпендриться,потом  носом шмыгает. 

• Нравится 1

@Коза Дереза тоже хочу прийти в ту точку, когда мне будет все равно. Но мне как будто бы от дочери хочется больше осознанности что ли. А у нее в голове только собачки и котики. Не только в одежде это проявляется, много в чем. Наверное для детей это нормально, но все же есть разные дети. 

@BirdLady ну вот когда вы говорите надеть кофту, вас слушается она? Сын получается что уже нет. Моей намного чаще жарко, чем мне, она на улице может раздеться, но я в этом плане доверяю ей. Я же не могу за нее почувствовать, жарко или холодно. А вот видеть, как что сочетается, могу 🙈

@Violina 88 про надеть кофту слушается, ну я и не настаиваю, когда реально тепло. Она всегда легче меня одета. 

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

Коза Дереза тоже хочу прийти в ту точку, когда мне будет все равно. Но мне как будто бы от дочери хочется больше осознанности что ли. А у нее в голове только собачки и котики. Не только в одежде это проявляется, много в чем. Наверное для детей это нормально, но все же есть разные дети

А мой любит котиков и пчёлок! И желтый цвет. И я ему покупаю всё, что связано с ними )) И очень обидно, что котики почему-то используют в девчачьей одежде. Мне кажется непосредственность свойственна для детей. И это так мило. 

Дочке почти 6, покупаю одежду на свой вкус, дочке могу дать выбрать одежду на сегодня из имеющейся. Но у нас вкусы пока совпадают, я сама люблю котиков и цветочки, и розовый цвет мы с дочкой обожаем: у дочки больше половины вещей  розовые, у меня почти половина. Так что меня бы не раздражали котики и блёстки. Наоборот думаю: почему всё красивое делают для детей до 5 лет и женщин за 50? Мне вот это всё "молодёжное" не нравится, для себя одежду выбрать трудно, а дочку с удовольствием наряжаю в розово- цветочное, с котиками, бабочками и блёстками.

Мне кажется , что от мамы идет чувство стиля ? Я своей позволяю натягивать на себя , что душе угодно . Но если совсем перебор , то прошу переодеться или заменить какую-то вещь . 

дочка выбирает все максимально сдержанное . Терпеть не может детские принты и так было всегда . Ей в сентябре будет 8 лет . 

Но я ее с рождения одевала без всяких рюш , в нюдовые или пастельные тона . Сама так же одеваюсь . 
Есть яркие вещи у дочки , но они стильно смотрятся и сочетаются со всем гардеробом.

8 лет еще такой возраст,  что можно носить  ляписные вещи , детские принты . Главное ей нравится . Успеет еще повзрослеть . 
А вы предлагайте , рекомендуйте. 

Сыну 3,7 . А у него уже свои предпочтения . Все должно быть бежевых, песочных , благородных зеленых /синих оттенков . 
Еще любит красные цвет и желтый . Все .  Никаких ярких рисунков . Откуда этот в нем не знаю 🤷🏼‍♀️ видимо смотрит на отца . 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...