Перейти к публикации

Выбор одежды ребенком 8 лет

Violina 88

Полезные сообщения

31 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

Еще любит красные цвет и желтый . Все .  Никаких ярких рисунков . Откуда этот в нем не знаю 🤷🏼‍♀️ видимо смотрит на отца . 

Папа тоже любит красный и желтый? )))

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Таскались с сыном по магазинам с рождения, ну с года-двух точно, т.к. сын у нас худой и нереально что то было подобрать без примерки, особенно штаны:sorry: ну и соответственно сразу старалась интересоваться его мнением по поводу предложенного нами, условно я выбираю 2-3 вещи/расцветки, а он уже выбирает из моего выбора, очень удобно и вполне контролируемо:) сейчас в 12 лет без согласования с сыном вообще ничего не покупаю, скидываю фотку или готова сдать, если забракует, но меня более чем устраивают его выборы, одевается по типу папы и меня, не выделяется вобщем то из семьи.

15 часов назад, Violina 88 сказал(а):

И с одной стороны, я понимаю, что хорошо бы давать ребенку свободу выбора. И сама от вечных дискуссий с ней на тему того, что надеть и что с чем сочетается, очень устала. С другой, не могу я иногда спокойно смотреть на все это. 

В общем, кому удается соблюсти баланс: как вы это делаете?

все просто вы мама и вы должны привить вкус к одежде в том числе.

поэтому не надо вестись только на вкус детей, если видите что перебарщивает - поправьте да и все

С дочкой повезло. Носила, что дают, но были и есть порой любимые вещи. С сыном каждое утро битва, 4 года человеку. Хоть и хорошо подбирает, но вот невдомек, что вчера тепло было в этой кофте, а сегодня надо куртку сверху надеть. 

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Папа тоже любит красный и желтый? )))

Да . Худи яркие у него есть . И ветровки для велика ( но это чисто безопасность , чтоб видно хорошо было ) 

@Elena_1710 нет, не всегда от мамы. Моя мама мне часто покупала помню откровенно странную одежду, которую я не хотела носить, и говорила мне "ну что ты комплексуешь", а вот бабушка моя одевалась элегантно, мне всегда нравилось помню. Наверное, оттуда. Дочь просто любит что-то с животными, и все. Она вообще очень сильно в контакте с собой и мало на кого смотрит. Всегда знает, чего хочет и чего не хочет. Это с одной стороны хорошо, с другой - постоянные споры.

@Нaвсикая вот моя тоже худая. Делаю, как и вы, но ее выбор меня часто не устраивает, особенно, что касается сочетания уже имеющихся вещей. 

@Кариеглазка Я не хочу ломать ребенка, и не считаю, что я могу и должна привить вкус. И что это в моих силах, если ребенку нравится совершенно другое. Но сгладить какие-то углы думаю что можно.

@_Isadora_ значит наверное вы меня понимаете. Тут "поправьте да и все" не работает.

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

Я не хочу ломать ребенка, и не считаю, что я могу и должна привить вкус.

в смысле ломать, вы мама, ребенок что должен слушать другую тетю или дядю, что то я вас не поняла, ну да ладно, сами создаете проблему, ребенок понимает что мама никто и звать ее никак

• Ха-ха 1

а что должна девочка в 8 лет носить - бежевый монохром? пусть одевается как ей красиво и удобно. поверьте, вы еще будете с нежностью вспоминать эти времена, когда она в подростковом возрасте будет одеваться во все черное/ темное, рассказывать вам как прошлогодние джинсы она не наденет, потому что это для детей, а она взрослая женщина и так далее

меня гораздо сильнее насторожило бы, если бы дочь в 8 лет была бы очень зафиксирована на своей внешности и пыталась бы одеваться как взрослая

• Нравится 2

@Amarilla ну давайте уже в крайности тоже не ударяться, про бежевый монохром не было ни слова, как и о том, чтобы одеваться как взрослая. Между малышковым и взрослым стилем есть есть ещё 1-2 этапа.

Я уже сталкиваюсь с этими проблемами, когда в начале сезона мы покупаем джинсы, а джинсы дочке подобрать в принципе очень сложно из-за худобы, она их примеряет и говорит, давай возьмём, а через 2 недели не хочет их надевать прямо до слёз 🤷🏼‍♀️ То есть это даже не прошлогодние джинсы)

1 час назад, Кариеглазка сказал(а):

в смысле ломать, вы мама, ребенок что должен слушать другую тетю или дядю, что то я вас не поняла, ну да ладно, сами создаете проблему, ребенок понимает что мама никто и звать ее никак

Ну что за глупости. Мама меня одевала во все приличное, строгое, что нравилось ей, а мне так хотелось блестяшек, как у девочек, называла все это дешевой турецкой модой. Ну и кому от этого стало лучше? К одежде я теперь абсолютно равнодушна. 

20 часов назад, Violina 88 сказал(а):

Даёте ли вы свободу в выборе одежды своим детям? Если да, то с какого возраста? И как вообще обстоят дела с вашими нервами?

Я всегда старалась давать максимально свободы выбора лет наверное с 3-4. Особенно в плане того, что надеть сегодня из имеющейся одежды. Лет с 6 с дочкой ходим по магазинам вместе, потому что у нее нестандартная фигура и все надо мерить, и ещё потому что многое ей не нравится - цвета, фасоны, рисунки.

Но вот сейчас ей почти 8, а она до сих пор выбирает одежду с животными, часто поросячьих цветов, какого-то малышкового стиля. Я же уже устала от этого, от этих единорогов и котиков везде, где можно, кровь из глаз, хочется уже чего-то поспокойнее. К тому же, дочь иногда вообще не обращает внимания на сочетания вещей, сегодня к примеру пыталась в театр с классическим платьем надеть спортивную сумку с блестками и котом. И такие ситуации постоянно.

И с одной стороны, я понимаю, что хорошо бы давать ребенку свободу выбора. И сама от вечных дискуссий с ней на тему того, что надеть и что с чем сочетается, очень устала. С другой, не могу я иногда спокойно смотреть на все это. 

В общем, кому удается соблюсти баланс: как вы это делаете?

Лет с 5 даю возможность ребёнку самому выбирать одежду, так как если ему не нравится расцветка, то он одежду не одевает и висит она новехенькая. Но у нас другая проблема - выбирает однотонные вещи, чтобы не было ничего милого, малышкового, динозавриков, машинок и т. п. А у меня рука тянется к таким вещичкам, и в детском ряду не так много продаётся однотонных моделей, это скорее уже в подростковом ряду. Вот и приходится брать по несколько однотонные модели по несколько штук. 

3 часа назад, Violina 88 сказал(а):

вот моя тоже худая. Делаю, как и вы, но ее выбор меня часто не устраивает, особенно, что касается сочетания уже имеющихся вещей. 

Не понимаю как может не устраивать выбор из того, что уже вы предварительно выбрали:Crazy: а сочетания…может у детей тоже есть «капсулы»? Погуглите что это..ну условно когда все вещи между собой сочетаются. Мальчишкам с этим попроще, но и у женщин/девочек такого тоже можно достичь. 
П.С. Если ребенку нравятся животные - подберите ему одежду с животными, но с принтами взрослее, даже на взрослых есть приличные шмотки с животными же)) мой сын в младшей школе оочень просил вещь с пайетками двусторонними, чтоб два рисунка было одновременно когда в одну сторону их заглаживаешь и в другую. Было очень сложно найти во-первых такое на мальчика и во-вторых хорошего качества и с интересным рисунком, но нашли и он с удовольствием относил эту полностью меня и его устроившую вещь.

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

Я уже сталкиваюсь с этими проблемами, когда в начале сезона мы покупаем джинсы, а джинсы дочке подобрать в принципе очень сложно из-за худобы, она их примеряет и говорит, давай возьмём, а через 2 недели не хочет их надевать прямо до слёз 🤷🏼‍♀️ То есть это даже не прошлогодние джинсы)

А вот это странно..чем объясняет слезы нехотения их одевать? Может в школе/среди знакомых есть кто, с особо «ценными замечаниями»? Или в магазине ребенок банально согласился под вашим давлением и усталостью, а не ей понравились и были удобны джинсы…у моего такое было в период особо сложного подбора штанов из-за комплекции, когда в 5-6 магазах ничего не находилось на него, то честно говорил - давай уже купим что нибудь, если хоть немного подошло, чтоб больше не ходить и не мерить:Crazy: но тут я не сдавалась, делали новый заход в другой день))

@Нaвсикая не предварительно. То, что она хочет, меня не всегда устраивает. В магазине удается договориться, а потом...

Я знаю, что такое капсула )Вот например выбрали капсулу мы в этом сезоне))) в немалышковом отделе, все красивое, яркое, летнее. Все зашибись, дочке нравится. А сегодня она не хочет надевать эти джинсы, а хочет позапрошлогодние леггинсы с котами, в которых она уже дома только ходит, и которые ей коротки и затасканные. И такое постоянно. Постоянно эти дискуссии вокруг одежды, перед каждым выходом)) Но видимо не у всех дети такие, судя по ответам.

Другой пример с сумкой для похода в театр. Долго меня просила купить ей сумку типа как у меня. Я купила похожую. Дочка ее два раза надела, а потом снова переключилась на спортивную с животными. 

@Asia21 понятно,у вас в другую сторону перегиб...) Вам вот все равно, что она висит? Не жалко своего времени и потраченных денег? Мне очень жалко, так как висят даже те вещи, которые сначала типа нравились, а потом разонравились. 

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

@Нaвсикая не предварительно. То, что она хочет, меня не всегда устраивает. В магазине удается договориться, а потом...

Я знаю, что такое капсула )Вот например выбрали капсулу мы в этом сезоне))) в немалышковом отделе, все красивое, яркое, летнее. Все зашибись, дочке нравится. А сегодня она не хочет надевать эти джинсы, а хочет позапрошлогодние леггинсы с котами, в которых она уже дома только ходит, и которые ей коротки и затасканные. И такое постоянно. Постоянно эти дискуссии вокруг одежды, перед каждым выходом)) Но видимо не у всех дети такие, судя по ответам.

Другой пример с сумкой для похода в театр. Долго меня просила купить ей сумку типа как у меня. Я купила похожую. Дочка ее два раза надела, а потом снова переключилась на спортивную с животными. 

Да, очень вас понимаю, ох уж эта детвора со своими вкусами😄

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

А, еще момент - мы от старых вещей, как и от игрушек/книжек не по возрасту, торжественно избавляемся:sorry:  собираем чистыми наглаженными в пакетики и относим детям друзей, на коайняк есть сообщества по второй жизни вещей. Сын с измальства знает, что чтоб закупаться новыми игрушками-вещами, надо от старых разбарахлиться и сам рад это адресно собирать, что кому то пригодиться и будет радость приносить. Очень удобно.

• Нравится 1

@Нaвсикая спасибо, попробую такой подход тоже. У нас остаётся что-то дома ходить.

Да как бы понимать ещё, под давлением или нет... Задним числом только понимаешь. Ну и да, есть такой момент, что она тоже устает ходить подбирать и соглашается видимо. А потом ей не нравится. Но какой выход? 

@Amarilla ну давайте уже в крайности тоже не ударяться, про бежевый монохром не было ни слова, как и о том, чтобы одеваться как взрослая. Между малышковым и взрослым стилем есть есть ещё 1-2 этапа.

ну значит она внутренне еще в том малышковом состоянии, когда ей нравятся котятки и единороги. что теперь? одев ее в более взрослую одежду вы как-то измените ее внутреннее самоощущение? нет, она только сама себе нравиться перестанет.

ну вот вы видимо на нее давите с покупкой каких-то вещей, которые вам нравятся, она и отказывается их потом надевать и до слез. почему бы не дать ребенку самому выбирать как ей выглядеть? 

• Нравится 1

Сам выбирает. В возрасте лет 2 было принципиально, теперь не всегда. Но покупаем с учётом его мнения, то есть я приношу на выбор из итого что нравится мне. Выкладываю одежду в сад или в саду сама. Папу учу. У меня со вкусом не очент, поэтому стараюсь выбирать беспроигрышные сочетания. В целом сын парень модный. Любит кежуал: брюки, рубашки. Но иногда выбирает сам. Так у нас есть бандана которую он с удовольствием носит и соломенная шляпа 🙈 выглядит очень необычно на 6летке)) по погоде выбирает сам. Прошу воспитателей в саду не заставлять его надевать. Мне может быть холодно, а он бегает в одной футболке, но я не равняюсь на себя - у меня уже и обмен веществ не тот и не прыгаю по улице я так как он) вообще объясняю ребенку, что одежда (верхняя) она для комфорта, если ему ок, то я не настаиваю. До слез бы точно не доводила.

• Нравится 2

2 часа назад, Violina 88 сказал(а):

@Нaвсикая спасибо, попробую такой подход тоже. У нас остаётся что-то дома ходить.

Да как бы понимать ещё, под давлением или нет... Задним числом только понимаешь. Ну и да, есть такой момент, что она тоже устает ходить подбирать и соглашается видимо. А потом ей не нравится. Но какой выход? 

Ой! Это, наверно, у всех детей. Я тоже сначала не понимала, почему не носит. Тоже соглашалась покупать, когда уставала ходить по магазинам. Сейчас покупаю только то, что  выьерет. Тоже не нравится ее вкус 🤭 но зато так нравится, чтоона сама готовит одежлу в школу и на прогулки 😊 моей 11,на днях выкупили на ВБ пижаму, толстовку, шопер и футболку. И абсолютно все с котиками 😁 и все черное! 

50 минут назад, rijolda сказал(а):

Сам выбирает. В возрасте лет 2 было принципиально, теперь не всегда. Но покупаем с учётом его мнения, то есть я приношу на выбор из итого что нравится мне. Выкладываю одежду в сад или в саду сама. Папу учу. У меня со вкусом не очент, поэтому стараюсь выбирать беспроигрышные сочетания. В целом сын парень модный. Любит кежуал: брюки, рубашки. Но иногда выбирает сам. Так у нас есть бандана которую он с удовольствием носит и соломенная шляпа 🙈 выглядит очень необычно на 6летке)) по погоде выбирает сам. Прошу воспитателей в саду не заставлять его надевать. Мне может быть холодно, а он бегает в одной футболке, но я не равняюсь на себя - у меня уже и обмен веществ не тот и не прыгаю по улице я так как он) вообще объясняю ребенку, что одежда (верхняя) она для комфорта, если ему ок, то я не настаиваю. До слез бы точно не доводила.

Моим "ок" бывает до синих губ😄😄. Потом надевать и признавать, что я была права, уже поздно. 

Ну я писала какой - дозированно по магазинам ходить…взрослые тож устают и это тоже заметно) ну и всякие ВБ/озон спасение конечно, дома я навыбираю десяток-два штанов, сын из них согласится на штук 5 и дальше в пункте выдачи у дома один раз оптом всё мерим за минут 20.

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

Моим "ок" бывает до синих губ😄😄. Потом надевать и признавать, что я была права, уже поздно. 

И что 🤷‍♀️ если не давать выбор как он поймет что мама когда просит надеть кофту не врёт а хочет помочь 😁

• Нравится 1

1 час назад, rijolda сказал(а):

И что 🤷‍♀️ если не давать выбор как он поймет что мама когда просит надеть кофту не врёт а хочет помочь 😁

Ну и пробегает холодный, детям это вполне по кайфу, наутро сопли и мама без работы, как бы это обратным правилом не стало😄😄

3 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Ну и пробегает холодный, детям это вполне по кайфу, наутро сопли и мама без работы, как бы это обратным правилом не стало😄😄

Да никаких соплей не будет, особенно, если не кутать ребенка с детства. Даже когда каждые сопли заканчивались отитом я и то старалась не кутать ребенка)) иначе порочный круг когда каждый ветерок - простуда.

18 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Ну что за глупости. Мама меня одевала во все приличное, строгое, что нравилось ей, а мне так хотелось блестяшек, как у девочек, называла все это дешевой турецкой модой. Ну и кому от этого стало лучше? К одежде я теперь абсолютно равнодушна. 

если вам 36 лет, то до скольки лет интересно мама вас одевала, что вы застали при этом турецкую моду?, моему сыну 26 и я его возила в турцию когда ему было лет 10 плюс минус эта турция только началась, то есть вам не разрешали блестяшки в 20 лет) ну это перебор конечно, я про школьный возраст и даже про садишный

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...