Перейти к публикации

Потеря крови в критические дни .

ЛНЮта

Полезные сообщения

Привет,  всем! Наученная опытом, что просто так плохо не бывает, сдала анализы крови.   Гемоглобин на грани нормы, ферритин и железо в крови меньше 5.  В пн пойду к врачу терапевту. В среду к эндокринологу ….
  Сегодня начались КД. Первый раз попробовала  менстр. чашу. Я в шоке! За 12 часов  вылила 4 полных чаши по 20 гр . Только за  это время я потеряла 80 мл крови :( за сутки получается 160…. У меня дня три льет … я в шоке ! Конечно теперь понятно откуда анемия …,. КД регулярные через 26 дней.,, 

Вот теперь думаю что делать 🤔 кто нибудь лечил такое …, 

Да, обильные  М могут приводить к анемии. Но я бы не сказала, что у Вас такие. Не скудные, конечно, но и ничего особенного.  При миоме бывают обильные, вызывающие анемию.  У меня не вызывали.  Анемия вообще только после операции была с месяц, но тогда я потеряла 1, 5л крови. Так что по врачам походите, не факт, что гинекология.

Кстати, доноры сдают за раз около 400мл. Анемию это не вызывает.

P.S.  Когда я была маленькая и знала, что у мамы ЭТО, тоже считала потерей крови и переживала за её здоровье.

• Спасибо 1

13 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

доноры сдают за раз около 400мл. Анемию это не вызывает.

Только мужчины могут сдавать кровь не более 5 раз в год, женщины — не более 4.. А тут каждый месяц почти 600…. Как то не приятно от этой мысли …

В состав месячных входит не только кровь, прочитайте. 

Если что то беспокоит правильно что записались к врачу.

• Нравится 1

@ЛНЮта я бы вам посоветовала сходить к гинекологу, надо найти причину обильных М.

У меня всю жизнь обильные кд первые 2-3 дня и анемия. Гемоглобин всегда примерно 115-117. Ферритин и железо тоже всегда ниже или по нижней границе. В беременность 104 чтоли гемоглобин был. Сорбифер, феррум лек еще что то не помню, мой организм не переносил нормально, боли в животе и понос. Зашла тотема, ее пила, восстановила железо. Но, в-целом, я нормально живу с пониженным гемоглобином всю жизнь. Это больше пугало терапевтов. А с циклом ничего сделать нельзя, только если коки пить.

9 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

За 12 часов  вылила 4 полных чаши по 20 гр . Только за  это время я потеряла 80 мл крови :(

Ну как бэ в выделениях не только кровь. В основном это секрет шейки матки +кровь и эндометрий. У меня тоже обильные кд и ферритин 15. Выяснилось это после неудачных родов. Сейчас начала пить сорбифер. Мне вроде он пока заходит. Но я со всем этим и чувствую себя хорошо. А вам совет возможно даже не к гинекологу, а к гематологу сходить. 

• Спасибо 1

10 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

Привет,  всем! Наученная опытом, что просто так плохо не бывает, сдала анализы крови.   Гемоглобин на грани нормы, ферритин и железо в крови меньше 5.  В пн пойду к врачу терапевту. В среду к эндокринологу ….
  Сегодня начались КД. Первый раз попробовала  менстр. чашу. Я в шоке! За 12 часов  вылила 4 полных чаши по 20 гр . Только за  это время я потеряла 80 мл крови :( за сутки получается 160…. У меня дня три льет … я в шоке ! Конечно теперь понятно откуда анемия …,. КД регулярные через 26 дней.,, 

Вот теперь думаю что делать 🤔 кто нибудь лечил такое …, 

С прокладками вы не видели, что М обильные? 

Феринжект скорее всего предложат. Я бы соглашалась 

19 минут назад, Ola-la- сказал(а):

С прокладками вы не видели, что М обильные

Видела конечно, ходила тампон+прокладка. Но никогда не задумывалась насколько обильные. Только сейчас прочитала что норма выделений до 80 гр 

8 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Зашла тотема

В беременность пробовала пить, от нее тошнит . Сорбифер принимаю периодически

54 минуты назад, Marti86 сказал(а):

Ну как бэ в выделениях не только кровь

Везде написано до 80 гр выделений.. я так понимаю все сразу :) у меня практически без сгустков идет :(

8 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

я нормально живу с пониженным гемоглобином всю жизнь

Два года назад очень плохо себя чувствовала . Потеря концентрации, головокружения. Иногда потеря ориентации… впервые пошла к врачу. Тогда то и поставили анемию. Гемоглобин 50 был . Как нормализовали железо, стала человеком. Так что как почувствовал плохо, побежала к врачу.  Анемия очень ухудшает качество моей жизни!

Всю жизнь пью периодически препараты железа. Раньше сорбифер, сейчас гемаплекс курсами. И мама так же, и сестра. Кстати у мамы стал гемоглобин стабильный больше 120 как раз, когда закончились месячные. 

1 час назад, ЛНЮта сказал(а):

у меня практически без сгустков идет :(

Сгустки-это эндометрий. А секрет он прозрачный. В общем не все это кровь) а так вам видимо наверно на постоянке пить железосодержащие препараты. Тем более если анемия есть. 

@ЛНЮта ну с гемоглобином 50, конечно, будет очень плохо. Это очень низкий

У вас реально много, я тоже недавно попробовала чашу, у меня может 50 мл за весь цикл. В самый обильный день за 1 день (без ночи) 20 мл не набралась чаша точно 

• Спасибо 1

@ElvieElly у всех все по-разному. Я вот с чашей вообще не смогла ходить(либо протекала, либо неудобно было дико+вопрос гигиены). А тампоны самые большие первые два дня меняю через час-два. Но я с такими месячными всю жизнь живу и хорошо себя чувствую). Так что все мы разные. Но если у автора анемия, то явно надо организм поддерживать как-то) 

• Спасибо 1

1 час назад, Marti86 сказал(а):

Сгустки-это эндометрий. А секрет он прозрачный. В общем не все это кровь) а так вам видимо наверно на постоянке пить железосодержащие препараты. Тем более если анемия есть. 

Сгустков в норме и быть особо не должно 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...