Перейти к публикации

Можно ли перепутать фолликул с жёлтым телом?

Полезные сообщения

На узи есть образование 22,6 мм, есть полоска жидкости за маткой на 23 день цикла.  На 12 день цикла не было доминантного фолликула, вообще. Но образование с ровными краями. Сдавала прогестерон 4 дня назад, результат был 0.7. Эстрадиол был 333. Может ли это быть персистенция или лютеинезация фолликула (люфт синдром)? У меня практически никогда не бывает овуляции. Поэтому вся эта ситуация очень странная. А вот такие вытянутые то ли фолликулы, то ли... Узист утверждает, что это овуляция. Помогите разобраться!!! Но где прогестерон тогда? 

Высокий эстрик. Может вы с анализами в О попали 

@Ola-la- @Ola-la- при персистенция я так понимаю идёт высокий эстроген?  Потому что есть фолликул. Эстроген не уровновешен прогестерон. В начале цикла эстрик был низкий, а потом резко подрос. Так хочется понять своё тело :(( 

Screenshot_20230520-172855_Photos.jpg

Screenshot_20230520-173046_Documents.jpg

Screenshot_20230521-082450_Gallery.jpg

Я вам в теме снизу ответила 

Мне кажется, стоит сходить к другому узисту и поделиться своими сомнениями, если ситуация узи-анализы не совсем стандартная, и пусть профессионал скажет второе мнение. У знакомой вообще беременность нормальную маточную перепутали с желтым телом, как - не понятно. Ну и сказали, овуляция была, ждите месячные в течение недели. Но она засомневалась, сходила в другую клинику, там у виска покрутили. Хотя была в платной клинике и первый раз тоже. 

А моя гинеколог работает в разных филиалах одной и той же клиники, и в одном она считает аппарат лучше, чем в другом. Поэтому если мне на анализы, то говорит записываться в любой, а если на узи - то только туда, где аппарат четче показывает. Так что от техники тоже очень зависит, даже при грамотном узисте.

В любом случае, помимо другого узиста и аппарата, в динамике и со вторым мнением будет понятнее, что там. Удачи Вам!

4 минуты назад, Tremollo сказал(а):

Мне кажется, стоит сходить к другому узисту и поделиться своими сомнениями, если ситуация узи-анализы не совсем стандартная, и пусть профессионал скажет второе мнение. У знакомой вообще беременность нормальную маточную перепутали с желтым телом, как - не понятно. Ну и сказали, овуляция была, ждите месячные в течение недели. Но она засомневалась, сходила в другую клинику, там у виска покрутили. Хотя была в платной клинике и первый раз тоже. 

А моя гинеколог работает в разных филиалах одной и той же клиники, и в одном она считает аппарат лучше, чем в другом. Поэтому если мне на анализы, то говорит записываться в любой, а если на узи - то только туда, где аппарат четче показывает. Так что от техники тоже очень зависит, даже при грамотном узисте.

В любом случае, помимо другого узиста и аппарата, в динамике и со вторым мнением будет понятнее, что там. Удачи Вам!

Спасибо. Завтра сделаю. Уже записалась. 

• Держу кулачки 1

У меня дважды Б наступала, когда хорошие узисиы на хороших аппаратах говорили про ановуляцию. Поэтому для меня лучший вариант - бт и ощущения 

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

У меня дважды Б наступала, когда хорошие узисиы на хороших аппаратах говорили про ановуляцию. Поэтому для меня лучший вариант - бт и ощущения 

А какие ощущения? У меня никаких нету. Всё как в ановуляторных цикл ах. 

20230521_090442.jpg

1 минуту назад, Drita_olgita сказал(а):

А какие ощущения? У меня никаких нету. Всё как в ановуляторных цикл ах. 

20230521_090442.jpg

Хочу тоже таких ощущений :)) 

@Drita_olgita в саму О выделения и боль в тазу. А во 2 фазу только повышенная тт и выделения кремовые 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@Drita_olgita в саму О выделения и боль в тазу. А во 2 фазу только повышенная тт и выделения кремовые 

Не было не болей, не выделения. Сейчас выделения ближе к прозрачным таким. Как в первой фазе. И тянуться. 

После овуляции и даже при лютеинизации фолликула прогестерон был бы выше. При персистенции как ваш. 

А что с эндиком? И как шейка матки на УЗИ выглядит?

@Violina 88 выглядит всё так.

20230521_083528.jpg

@Drita_olgita описание конечно так себе. Структура эндика не описана нормально. Вы крем с прогестероном используете? Это на нем уже УЗИ или нет?

2 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@Drita_olgita описание конечно так себе. Структура эндика не описана нормально. Вы крем с прогестероном используете? Это на нем уже УЗИ или нет?

Я тоже думаю, что узи плохое. Доктор мне не понравился. Завтра хочу переделать. Да, использую. Уже 4 дня. Одно, два нажатие всего перед сном. Не думаю, что он очень повлиял. Плюс пью инозитол, витамины группы b и мультивитамины. Была на узи на 11 день цикла, доминантного даже не было. 

@Drita_olgita за 11 дней он мог вырасти и лопнуть очень даже запросто.

Сдайте прогестерон опять. Если была О, он должен быть больше 20 нг/мл. У меня были ситуации, когда только по анализу удавалось понять, была О или нет. Я нашла ещё одну вашу тему, пока как по мне все говорит в пользу того, что О была. Структура эндика в том числе. Не думаю, что крем с порогом мог так на нее повлиять. Хотя кто знает.

Но у меня прог всегда 0.7-0.8. Один раз только фиксировала 3.5. 20 для меня это мечта)) может тело с не привычки так отреагировало на крем, у меня на всё очень активная реакция. У меня всегда ановуляторные циклы были, фолликулы ростут, но не лопаются. Так хочется овуляции, хоть раз в жизни :)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...