Перейти к публикации

Отзывы о Пентаксим

La Belle

Полезные сообщения

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

@Коза Дереза но и с другой стороны, все эти разговоры про аутизм, эпилепсию, астму и диабет.. Откуда они в таком количестве??

А откуда разговоры про заговор масонов, химтрейлы и золотой миллиард? И откуда раньше думали, что если жертву богам принести, дождь пойдет?

Людям тяжело жить с осознанием того, что плохое может случаться без причины, либо по неизвестной причине, слишком тревожно. Вот они и стараются объяснить все чем-то. Найти ответственных и виноватых. 

• Нравится 2

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Коза Дереза спасибо за сайт! Знаю цта, но забыла про них! Очень интересные статьи, про прививки мне понравилась статья, много совпало с моим мнением. 

18 минут назад, Sofiane сказал(а):

Там выше уже писали, очень легко всё свалить на прививку, так проще объяснить, откуда что взялось.

Это лишь наше предложение. Я тоже допускаю, что такое возможно. Но мы не можем так утверждать на 100%. Вы в Канаде? У вас, кроме русскоязычных, местные спокойно относятся к прививкам? 

21 минуту назад, La Belle сказал(а):

Но и с другой стороны, все эти разговоры про аутизм, эпилепсию, астму и диабет.. Откуда они в таком количестве??

Я бы сказала, что от того, что медицина развита, и теперь не работает принцип "выживает сильнейший". Для некоторых детей, прививка стала просто толчком. Не она, так что-то другое чуть позже, или много позже спровоцировало бы болезнь. 

16 минут назад, Violina 88 сказал(а):

А откуда разговоры про заговор масонов, химтрейлы и золотой миллиард? И откуда раньше думали, что если жертву богам принести, дождь пойдет?

Людям тяжело жить с осознанием того, что плохое может случаться без причины, либо по неизвестной причине, слишком тревожно. Вот они и стараются объяснить все чем-то. Найти ответственных и виноватых. 

Да, ковид это наглядно показал...кстати. Есть о чем подумать.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Я бы сказала, что от того, что медицина развита, и теперь не работает принцип "выживает сильнейший". Для некоторых детей, прививка стала просто толчком. Не она, так что-то другое чуть позже, или много позже спровоцировало бы болезнь. 

Кстати, интересный момент. Ведь вирусные заболевания тоже могут быть триггером к развитию аутоиммунных заболеваний..

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

Кстати, интересный момент. Ведь вирусные заболевания тоже могут быть триггером к развитию аутоиммунных заболеваний..

А ещё питание и экология 

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А ещё питание и экология 

И просто трагедия. Так наша учительница рассказывала, как у её племянника эпилепсия началась. Стресс запустил процесс. Прививки, вирусы - тоже из разряда стрессов. 

40 минут назад, La Belle сказал(а):

@Коза Дереза это я давно уже знаю, все трое детей не привиты бцж

Я старшего не рискнула оставить без прививки. Хотя и поставила не в роддоме, а попозже. А младший родился в Британии, и мы не планировали поезди к родителям, пока он маленький. Потом ковид. И вот наконец мы решились на поездку, тут я и хотела перед ней привить младшего, но муж что-то поленился. Так что разочек скатались без прививки. И судя по всему ещё раз с детьми не скоро сгоняем... Так что и не планирую.

@Коза Дереза БЦЖ не защищает от туберкулёза! Не надо ее делать. 

@La Belle Насчёт детей не знаю, но взрослые все вокруг привиты, даже от ковида и от гриппа  ежегодно. Насчёт детских прививки  у нашего педиатра стопка листов отказов , не хотите - вот листок подпишите. Никто никого не уговаривает и беседы не проводит, нет так нет,  устали объяснять наверное. Пентаксим до года сделала ребёнку одну нашу АКДС и две пентаксима. Из побочек температура на АКДС два дня, на пентаксим  не заметила температуры, только боль и припухлость. 

@IVVA2011 а среди моего окружения ни одного взрослого, кто прививается. В том числе и я.. Свекровь медик, что-то делает себе.

От ковида, кстати, в моем окружении было много привитых, мы в том числе. Но ревакцинации не делали, болели им.

А отказы детям да, многие пишут. Да и я писала.. Теперь задумалась..

2 часа назад, La Belle сказал(а):

@Коза Дереза БЦЖ не защищает от туберкулёза! Не надо ее делать. 

Она защищает от тяжелых форм туберкулёза костей. Оно конечно не так обширно распространяется, как легочная форма. При этом переносится очень хорошо и практически нет от неё серьезных последствий. Я не встречала по крайней мере в сети. Поэтому учитывая соотношение рисков, мне не сильно страшно ставить её было. 

АКДС всё же более актуален в наше время, но на неё и рисков больше. Если и обвиняют вакцину, то чаще всего именно её.

3 часа назад, La Belle сказал(а):

@Коза Дереза

Это лишь наше предложение. Я тоже допускаю, что такое возможно. Но мы не можем так утверждать на 100%. Вы в Канаде? У вас, кроме русскоязычных, местные спокойно относятся к прививкам? 

Местные очень спокойно относятся, мне кажется, им даже в голову не придёт, что прививки могут что-то там вызывать. Логика такая - если государство это ввело, то это на благо, потому что вся политика государства строится на том, чтобы заботиться о народе. Пока что государство не подводило)

• Нравится 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Она защищает от тяжелых форм туберкулёза костей. Оно конечно не так обширно распространяется, как легочная форма. При этом переносится очень хорошо и практически нет от неё серьезных последствий. Я не встречала по крайней мере в сети. Поэтому учитывая соотношение рисков, мне не сильно страшно ставить её было. 

АКДС всё же более актуален в наше время, но на неё и рисков больше. Если и обвиняют вакцину, то чаще всего именно её.

Как раз наоборот! БЦЖ самая опасная и реактогенная и бестолковая впридачу.

1 час назад, Sofiane сказал(а):

Местные очень спокойно относятся, мне кажется, им даже в голову не придёт, что прививки могут что-то там вызывать. Логика такая - если государство это ввело, то это на благо, потому что вся политика государства строится на том, чтобы заботиться о народе. Пока что государство не подводило)

В США аналогично. Подруга живет, но она говорит что там народ вообще мало мыслит критически.

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Как раз наоборот! БЦЖ самая опасная и реактогенная и бестолковая впридачу.

Рилли?! Ну значит хорошо, что всё хорошо обошлось у нас. А младшиму и не к чему теперь.

Я таких безумных с прививками нигде кроме БП не встречала. Вокруг меня все прививки делают и ни с кем ничего страшного не происходит. Если есть мед. Отвод, то делать не надо, а если ребенок здоров - то надо. 
и дело не в том, что народ где-то не мыслит критически, а в том, что здесь никто никому не доверяет и поэтому легко подсаживается на эти пугалки «мальчику сделали прививку и он заболел аутизмом/ дцп и тд и тп»

и каждый суслик мнит себя агрономом рассуждая о медицине , прививках, почерпнув информацию  в роликах в инстаграме 

• Нравится 2

@(.) ну почему только на бп, я встречаю подобные истории и на других сайтах. 

@La Belle ну я на другие сайты с подобной тематикой не хожу. Так что я встречаю только на бп 

А насчет доверия, лично я в жизни много раз сталкивалась с врачами- вредителями. И с тех пор имею привычку перепроверять и не верить на слово. Потому что мне очевидно, что все проблемы это будут только мои проблемы и мне их решать. Да и в целом, мне не хочется угробить здоровье ребёнка.. А прививки это палка о двух концах. Вроде и инфекции эти крайне редкие, практически исчезли, и вакцины могут дать реакцию,но и с другой стороны, инфекции смертельные и врачи рекомендуют.. Вот и сидишь на этих стульях и не знаешь, кого слушать.

2 минуты назад, (.) сказал(а):

@La Belle ну я на другие сайты с подобной тематикой не хожу. Так что я встречаю только на бп 

Я тоже, но информация о прививках есть на всех сайтах.

• Нравится 1

@La Belle на каких «всех» сайтах есть инфа о прививках? Мне даже интересно. 
вы перепроверяете информацию как? Спрашиваете на форуме? Незнакомых теть? Врача хорошего найти сложно, но мне кажется легче, чем истину на мамском форуме.

• Нравится 1

27 минут назад, La Belle сказал(а):

В США аналогично. Подруга живет, но она говорит что там народ вообще мало мыслит критически.

Ну, если поразмыслить критически, зачем государству самому себе создавать инвалидов и доп нагрузку на свою медсистему?

И ещё из критического - люди привыкли пользоваться достижениями науки, прогресса, прививки входят туда же. 

• Нравится 1

2 минуты назад, (.) сказал(а):

@La Belle на каких «всех» сайтах есть инфа о прививках? Мне даже интересно. 
вы перепроверяете информацию как? Спрашиваете на форуме? Незнакомых теть? Врача хорошего найти сложно, но мне кажется легче, чем истину на мамском форуме.

Врача нашли. С него все и началось. Она не настаивает, она рекомендует и советует. 

А насчёт информации , да, в интернете много чего можно узнать, получить советы, не всегда эти мамы чушь пишут. Да и кому это надо, специально врать про вред прививок? Но , конечно, меня смущает что я не знаю, кто пишет. Потому и тут спросила. Никто не написал... В жизни таких людей не знаю.. Уже писала в стартопике.

4 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Ну, если поразмыслить критически, зачем государству самому себе создавать инвалидов и доп нагрузку на свою медсистему?

И ещё из критического - люди привыкли пользоваться достижениями науки, прогресса, прививки входят туда же. 

Да несомненно, для государства огромная польза всех привить. И не важно, если 0.1% пострадает. Для масштаба всей страны прививки несомненное благо.

Но свои дети всегда ближе. 

Еще добавлю. Если открыть статистику, то видно, что дифтерия регистрируется 1-5 заболеваний в год по всей стране! Это считай что нет ее. Аналогично и полиомиелит, его нет. И столбняк очень редкий. И возникает вопрос, а зачем прививать от них? Я понимаю, что если все так подумают, и перестанут прививаться, то нас накроет эпидемия. Но! Неужели все прививают детей только для общественного блага?

Потому что встретится с дифтерией сегодня казуистика, шанс один на 100 млн, а получить осложнения от прививки выше. 

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

Врача нашли. С него все и началось. Она не настаивает, она рекомендует и советует. 

А насчёт информации , да, в интернете много чего можно узнать, получить советы, не всегда эти мамы чушь пишут. Да и кому это надо, специально врать про вред прививок? Но , конечно, меня смущает что я не знаю, кто пишет. Потому и тут спросила. Никто не написал... В жизни таких людей не знаю.. Уже писала в стартопике.

Да несомненно, для государства огромная польза всех привить. И не важно, если 0.1% пострадает. Для масштаба всей страны прививки несомненное благо.

Но свои дети всегда ближе. 

Еще добавлю. Если открыть статистику, то видно, что дифтерия регистрируется 1-5 заболеваний в год по всей стране! Это считай что нет ее. Аналогично и полиомиелит, его нет. И столбняк очень редкий. И возникает вопрос, а зачем прививать от них? Я понимаю, что если все так подумают, и перестанут прививаться, то нас накроет эпидемия. Но! Неужели все прививают детей только для общественного блага?

Ну вообще странно, чтоб врач настаивала. Особенно сейчас, когда начнёшь настаивать - обвинят в заговоре с фарм.компаниями или еще чего. 
я могу сказать про себя, я в том числе, прививала своих детей и для общественного блага.  Потому что мой здоровый будет защитой для кого-то более слабого, у кого медотвод по показаниям, а не потому что мамаша чего-то где -то прочла.

Но! У меня есть некие подозрения, что не все случаи заболевания могут фиксировать. И что реальноц статистики по инфекциям мы не знаем. Ну и иммунитет к этим болезням не появляется от одной прививки, нужен курс. А в условиях вспышки это уже проблема. Ну и тот самый коллективный иммунитет, насколько он прочен? Какой его запас? Никто не знает и наверное даже не интересуется. 

А начёт охвата прививками, у меня в прошлом году в карте стояла прививка от гриппа , которую я не делала. Вот и охват.

Только что, (.) сказал(а):

Ну вообще странно, чтоб врач настаивала. Особенно сейчас, когда начнёшь настаивать - обвинят в заговоре с фарм.компаниями или еще чего. 
я могу сказать про себя, я в том числе, прививала своих детей и для общественного блага.  Потому что мой здоровый будет защитой для кого-то более слабого, у кого медотвод по показаниям, а не потому что мамаша чего-то где -то прочла.

И не было мысли, что ваш ребёнок может пострадать, заболеть астмой или чем ещё, что вы можете навредить ему этими прививками?

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

И не было мысли, что ваш ребёнок может пострадать, заболеть астмой или чем ещё, что вы можете навредить ему этими прививками?

У меня - не было. Мои дети привиты всем, чем положено по возрасту, + ежегодно грипп. 

11 минут назад, (.) сказал(а):

У меня - не было. Мои дети привиты всем, чем положено по возрасту, + ежегодно грипп. 

Вы на сайте долго сидите тоже. Вам же тоже попадались сообщения про осложнения. Вы пропускали их мимо ушей ? Считаете это враньём?

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

Вы на сайте долго сидите тоже. Вам же тоже попадались сообщения про осложнения. Вы пропускали их мимо ушей ? Считаете это враньём?

Да, я пропускала это мимо ушей, потому что мне не хватает знаний, чтоб оценить правдивость информации, компетентность пишущего и тд и тп. Я не врач. Будучи по профессии финансистом я вижу сколько бесконечной херни несут люди в той области, в которой я разбираюсь. Так почему с медициной должно быть иначе? И как все считают, что разбираются в деньгах, так и все думают, что всё знают про здоровье. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...