Перейти к публикации

Отзывы о Пентаксим

La Belle

Полезные сообщения

49 минут назад, (.) сказал(а):

Я таких безумных с прививками нигде кроме БП не встречала. Вокруг меня все прививки делают и ни с кем ничего страшного не происходит. Если есть мед. Отвод, то делать не надо, а если ребенок здоров - то надо. 
и дело не в том, что народ где-то не мыслит критически, а в том, что здесь никто никому не доверяет и поэтому легко подсаживается на эти пугалки «мальчику сделали прививку и он заболел аутизмом/ дцп и тд и тп»

и каждый суслик мнит себя агрономом рассуждая о медицине , прививках, почерпнув информацию  в роликах в инстаграме 

Видимо вам повезло с врачами. Я встретилась с системой. И честно говоря удивляет, как некоторые личности умудрились диплом получить, и вообще, как его допустили с людьми работать. Примеров из жизни меня и моих близких тьма.

43 минуты назад, (.) сказал(а):

@La Belle на каких «всех» сайтах есть инфа о прививках? Мне даже интересно. 
вы перепроверяете информацию как? Спрашиваете на форуме? Незнакомых теть? Врача хорошего найти сложно, но мне кажется легче, чем истину на мамском форуме.

На каждом мамском форуме. 

• Нравится 1

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Коза Дереза а я и пишу - хорошего врача найти трудно. 
Несколько мамских форумов - это перебор, зачем они нужны? Читать условную Лию 15 в тройном размере? 

43 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Ну, если поразмыслить критически, зачем государству самому себе создавать инвалидов и доп нагрузку на свою медсистему?

Я, начитавшаяся и наслушавшаясч антипривочников могу рассказать. Во главе государства стоят заинтересованные лица, или лица, подкупленные заинтересованными лицами, которые продают прививки. Тип это большие деньги, и тд и тп.

1 минуту назад, (.) сказал(а):

@Коза Дереза а я и пишу - хорошего врача найти трудно. 
Несколько мамских форумов - это перебор, зачем они нужны? Читать условную Лию 15 в тройном размере? 

Для вас перебор, для меня норм. И я не одновременно)))

46 минут назад, La Belle сказал(а):

Потому что встретится с дифтерией сегодня казуистика, шанс один на 100 млн, а получить осложнения от прививки выше

Нет, шансов получить осложнения ниже, чем переболеть этой болезнью и получить осложнения от нее. Если бы было иначе, прививку бы не использовали.

@(.) вам никогда не попадались тупые врачи, некомпетентные? Или мне так не везло.. Мне попадались и гинекологи, и стоматологи, и педиатры, и порой даже по знакомству. Я не такая расслабленная в этом плане.. Но вас понимаю. В целом, согласна.

• Нравится 1

41 минуту назад, (.) сказал(а):

Ну вообще странно, чтоб врач настаивала. Особенно сейчас, когда начнёшь настаивать - обвинят в заговоре с фарм.компаниями или еще чего. 
я могу сказать про себя, я в том числе, прививала своих детей и для общественного блага.  Потому что мой здоровый будет защитой для кого-то более слабого, у кого медотвод по показаниям, а не потому что мамаша чего-то где -то прочла.

Вот да. Я так от Короны прививалась. Для создания коллективного иммунитета, обезопасить тех, кто подвержен тяжелым течениям болезни.

• Нравится 1

@Коза Дереза почему же? Посмотрите на сайте Роспотребнадзор, там дифтерия 1-5 случаеев в год, а поствакциональные осложнения около 500. Но я допускаю, что статистика занижена в обоих случаях..

14 часов назад, kralechka сказал(а):

А какая мотивация у родителей, которые не отечественные не импортные вакцины не ставят. Им это зачем..

По теме, самые "осложнения" в основном после отечественной Акдс. Из тех, кого знаю, вся семья тяжело переболела коклюшем после неё. Но доктор им сказал, если бы не было прививки, переболели бы ещё хуже)) 

скорее бы нам уже отменили ввоз этих волшебных импортных препаратов. И вернули нормально цензуру, чтоб людям мозги не пудрили. 

Сколько можно кормить эту заграницу. У нас есть все своё, не хуже.

• Рукалицо 1

Только что, La Belle сказал(а):

@Коза Дереза почему же? Посмотрите на сайте Роспотребнадзор, там дифтерия 1-5 случаеев в год, а поствакциональные осложнения около 500. Но я допускаю, что статистика занижена в обоих случаях..

А какие последствия от дефтирии. И какие осложнения от прививки?

А насчет выгоды государству, я всегда вспоминаю СССР, там не было точно никому выгоды, но над вакцинами активно работали и прививали, начиная с Ленина, он первый издал указ о всеобщей вакцинации. И тд. СССР было уникальным государством, совершенно далеким от рыночных отношений и коммерции, как США например, сейчас. Так что я думаю , что нет такого с прививками.

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

Да, к этому ещё, все привиты. Была ти такая статистика с непривитым обществом?

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Короны прививалась. Для

А я от короны прививалась, чтоб не болеть или не умереть при болезни. В целом, не жалею.

2 минуты назад, Tata8187 сказал(а):

кормить эту заграницу. У

Пентаксим у нас делают. Кстати, наша прививка от кори лучше импортной. Я ее и делала дочери.

А я от короны прививалась, чтоб не болеть или не умереть при болезни. В целом, не жалею.

Все мои непривитые переболели в легкой форме. Я решила, что гены те же, и мне не грозят осложнения )) может наивно )) но всё равно привилась со всеми.

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

А какие последствия от дефтирии. И какие осложнения от прививки?

От дифтерии рису смерти и тяжёлых поражений. А от прививки аутизм, астма, аутоиммунные заболевания, диабет, что угодно... Как не повезёт...

Да, к этому ещё, все привиты. Была ти такая статистика с непривитым обществом?

Речь не об этом. А о шансе встретить дифтерию и получить осложнения от вакцины. Пока по статистике, шансы получить осложнения от вакцины выше!

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Все мои непривитые переболели в легкой форме. Я решила, что гены те же, и мне не грозят осложнения )) может наивно )) но всё равно привилась со всеми.

Многие мои непривитые или умерли или тяжело переболели в реанимации. Привитые все живы.

• Рукалицо 1

От дифтерии рису смерти и тяжёлых поражений. А от прививки аутизм, астма, аутоиммунные заболевания, диабет, что угодно... Как не повезёт...

Ну то есть должно получиться, что риски при болезни намного опаснее, чем постпрививочные осложнения. Как-то так. Ну и я дописала, общество таки с коллективным имунитетом в целом ещё пока. 

6 минут назад, La Belle сказал(а):

@(.) вам никогда не попадались тупые врачи, некомпетентные? Или мне так не везло.. Мне попадались и гинекологи, и стоматологи, и педиатры, и порой даже по знакомству. Я не такая расслабленная в этом плане.. Но вас понимаю. В целом, согласна.

Мне попадались плохие врачи, тогда я пыталась найти других. Искала по знакомствам, по отзывам. Но все ж врачей, а не историй с форума 

вы же вообще спрашиваете не про врачей, вы спрашиваете про прививки и в самой постановке вопроса чувствуется большая тревожность. И я думаю, она не связана с прививками. Мне, когда тревожно, я тоже вдруг паникую на пустом месте, совершенно иррационально 

5 минут назад, La Belle сказал(а):

. И тд. СССР было уникальным государством, совершенно далеким от рыночных отношений и коммерции, как США например, сейчас. Так что я думаю , что нет такого с прививками.

Поэтому СССР больше нет, а США есть . И все мы пытаемся привиться импортными прививками))))

А вообще - это прямая иллюстрация того, как люди мало понимают в финансах) 

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Мне попадались плохие врачи, тогда я пыталась найти других. Искала по знакомствам, по отзывам. Но все ж врачей, а не историй с форума 

вы же вообще спрашиваете не про врачей, вы спрашиваете про прививки и в самой постановке вопроса чувствуется большая тревожность. И я думаю, она не связана с прививками. Мне, когда тревожно, я тоже вдруг паникую на пустом месте, совершенно иррационально 

Ну вот, та же история про БЦЖ. Во всем мире отказались от неё. В России нет. И эта прививка в календаре. И что думать?

19 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Для вас перебор, для меня норм. И я не одновременно)

Я вообще высказалась, что читаю все эти баталии про прививки только на БП , потому что только БП и читаю. 

Что читаете вы, меня вообще мало волнует. я не претендовала на то, чтоб вам указывать, что читать. Несколько мамских форумов - это перебор для меня, так как пишу я о себе 

Ну вот, та же история про БЦЖ. Во всем мире отказались от неё. В России нет. И эта прививка в календаре. И что думать?

Я ничего не думаю про БЦЖ, до вашего сообщения я не знала, что от туберкулеза не делают прививок во всем мире. Но и статистика по туберкулезу я думаю, в РФ отличается  от других стран 

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну то есть должно получиться, что риски при болезни намного опаснее, чем постпрививочные осложнения. Как-то так. Ну и я дописала, общество таки с коллективным имунитетом в целом ещё пока. 

Да, конечно. Вот когда дифтерия будет встречаться 1 на 1000 хотя бы, скорость прививания будет сумасшедшая и вопросов о том, что вакцина это опасно, не будет стоять вообще! А в нынешней ситуации все расслабились. И возникают вопросы, а стоит ли рисковать и прививать.. Понимаете ход мысли? Отсюда и тревога 

6 минут назад, (.) сказал(а):

чувствуется большая тревожность. И я думаю, она не связана с прививками. Мне, когда тревожно, я тоже вдруг паникую на пустом месте, совершенно иррационально 

Я до ужаса боюсь и прививки, и болезни тоже. 

@Коза Дереза но первая же статья говорит о том, что ежегодно прививают 100 млн детей бцж, и буж бывают разные:

Ученые сравнили 5 самых распространенных в мире БЦЖ-вакцин. В этот список вошли: БЦЖ-Дания, БЦЖ-Индия, БЦЖ-Болгария, БЦЖ-Япония и БЦЖ-США. Исследователей интересовало, сколько живых бактерий содержится в каждой вакцине и как каждый штамм ведет себя в культуре.

откуда  тогда « нигде в мире кроме России»? 

7 минут назад, (.) сказал(а):
12 минут назад, La Belle сказал(а):

умаю , что нет такого с прививками.

Поэтому СССР больше нет, а США есть . И все мы пытаемся привиться импортными прививками))))

А вообще - это прямая иллюстрация

Я писала про СССР в другом контексте. В том что прививки в СССР не были бизнесом , и тем не менее население активно прививали и вакцины активно разрабатывали. То есть миф о том что прививки это только бизнес для меня не актуален. Тогда б в СССР не было бы прививок, потому что не было бизнеса. А СССР развалился, потому что проиграл холодную войну. Но это другая тема.

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

Я до ужаса боюсь и прививки, и болезни тоже. 

Я могу вам только позавидовать, что вы считаете, что опасность в современной жизни представляют прививки

• Нравится 1

@(.) БЦЖ не ставят массово в развитых странах, только по показаниям. Это факт.

4 минуты назад, (.) сказал(а):

ничего не думаю про БЦЖ, до вашего сообщения я не знала, что от туберкулеза не делают прививок во всем мире. Но и статистика по туберкулезу я думаю, в РФ отличается  от других стран 

Вот несмотря на то, что охват прививками в России чуть ли не 100%, никак на эпидемию это не влияет. Потому что прививка не защищает от легочной формы. А именно она и распространена. 

Только что, (.) сказал(а):

Я могу вам только позавидовать, что вы считаете, что опасность в современной жизни представляют прививки

Не только прививки. 

А насчет глупых врачей, вот так они и заронили во мне зерно сомнения, они утратили авторитет и теперь все что говорят врачи, я подвергаю сомнению, проверке и тд. В том числе и их мнение о пользе и необходимости прививок. Это все оттуда. Если врачи ошибаются в одном, где гарантии, что и с прививками они не могут ошибаться? Вот моя логика.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот несмотря на то, что охват прививками в России чуть ли не 100%, никак на эпидемию это не влияет. Потому что прививка не защищает от легочной формы. А именно она и распространена. 

Именно так! Влияют условия в тюрьмах и тд.

3 минуты назад, (.) сказал(а):

@Коза Дереза но первая же статья говорит о том, что ежегодно прививают 100 млн детей бцж, и буж бывают разные:

Ученые сравнили 5 самых распространенных в мире БЦЖ-вакцин. В этот список вошли: БЦЖ-Дания, БЦЖ-Индия, БЦЖ-Болгария, БЦЖ-Япония и БЦЖ-США. Исследователей интересовало, сколько живых бактерий содержится в каждой вакцине и как каждый штамм ведет себя в культуре.

откуда  тогда « нигде в мире кроме России»? 

))) Вакцина может и американская, но ставят ли её в Америке? И кому её ставят? Тоже самое про другие страны. Просто про Америку знаю, что там её нет в календаре

6 минут назад, (.) сказал(а):

первая же статья говорит о том, что ежегодно прививают 100 млн детей бцж, и буж бывают разные:

Где прививают?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...