Перейти к публикации

Отзывы о Пентаксим

La Belle

Полезные сообщения

Я изучила нац календари США, Франции, Японии. Нет там БЦЖ , только в группах риска. 

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@La Belle прививка - это как раз то, что не зависит от конкретного врача. Есть препарат , календарь прививок и тд. Это же придумка МарьиИвановны из 126 кабинета? 

@La Belle ну считайте, что жить в РФ - значит быть в группе риска) 

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

))) Вакцина может и американская, но ставят ли её в Америке? И кому её ставят? Тоже самое про другие страны. Просто про Америку знаю, что там её нет в календаре

Где прививают?

Ну не в России же прививают американский БЦЖ)) может, в странах 3его мира? 
я не писала, что в США прививают БЦЖ, я писала, что явно не только в РФ прививают, потому что у нас нет 100 млн младенцев в год) 

@(.) да, прививкююа это препарат. Но рекомендует то ее врач. А если я не верю врачу на слово, то и его рекомендациям тоже. 

8 минут назад, (.) сказал(а):

ну считайте, что жить в РФ - значит быть в группе риска) 

Это правда! Нам в Британии её и рекомендавали ставить ))

В США можно поставить БЦЖ, там есть список , например, если едешь в Россию:D

9 минут назад, La Belle сказал(а):

@(.) да, прививкююа это препарат. Но рекомендует то ее врач. А если я не верю врачу на слово, то и его рекомендациям тоже. 

Так прививка это не то, что требует рекомендации. Есть календарь прививок и обязательные прививки. Вы их ставите по графику. Далее рекомендации по текущей ситуации. Например, в Сибири ( условно) рекомендуют ставить прививку от энцефалита, потому что там такая эпид. Ситуация. И тд 

если прививка не в календаре, то вам ее могут рекомендовать, а вы можете отказаться, если не доверяете врачу. 
Но вы ж сейчас про обязательные прививки пишете? Тогда причем тут вообще рекомендации врачей? 

@Коза Дереза я знаю, подруга студенческая переехала  в Австрию  и ей для командировки в РФ надо было пересдать все прививки. И от туберкулеза. Завод на который она ехала по работе находился в 2 трамвайных остановках от ее отчего дома))))

31 минуту назад, La Belle сказал(а):

В США можно поставить БЦЖ, там есть список , например, если едешь в Россию:D

Опередили, как раз хотела написать, что это по типу желтой лихорадки, когда едешь в эндемичные страны) я у своей врача спрашивала, она пояснила, что в Канаде туберкулёза нет, поэтому тут не делают, но если надо для поездки, то можно сделать.

Про полиомиелит могу ещё сказать, у меня у мужа было много примеров перед глазами, он как огня боится, и не верит, что кто-то добровольно может отказаться от прививки, говорит "это они ещё последствий не видели". Так что, хорошо, конечно, выезжать на коллективном иммунитете, особенно, если никуда не ездить. А вот если путешествовать, то лучше иметь все возможные защиты.

@Sofiane мой свекр ездил в Африку и делал прививку от жёлтой лихорадки. Ну а насчет БЦЖ, она не защищает от легочной формы, не совсем понятно, зачем ее делают взрослые. Она ни к чему совершенно и очень удивляет, что в Канаде и других странах этого не знают. Такое впечатление, что им пофиг, и они рекомендации не обновляли лет 50.

11 минут назад, Sofiane сказал(а):

сказать, у меня у мужа было много примеров перед глазами, он как

Сколько лет вашему мужу??? И где он умудрился это все увидеть??

42 минуты назад, (.) сказал(а):

прививка это не то, что требует рекомендации. Есть календарь прививок и обязательные

Это верно. Но все обвиняют врачей, если что-то пошло не так после прививки. А получается, виноваты производители вакцин и те кто составил нац календарь. Но врач тут рядом , а эти производители какие-то небожители.. До них никогда ничего не дойдёт.. И получается, что никто ни за что не отвечает. И согласитесь, это не может внушать оптимизма и желания что-то делать..

13 минут назад, La Belle сказал(а):

Я тоже знаю человека, который не был привит полиомиелитом и переболел им. Тогда была вспышка полиомиелита, после этого всем стали ее ставить. В начале 70х это было 

13 минут назад, La Belle сказал(а):

Это верно. Но все обвиняют врачей, если что-то пошло не так после прививки. А получается, виноваты производители вакцин и те кто составил нац календарь. Но врач тут рядом , а эти производители какие-то небожители.. До них никогда ничего не дойдёт.. И получается, что никто ни за что не отвечает. И согласитесь, это не может внушать оптимизма и желания что-то делать..

Я потеряла нить вашей мысли. Вы о врачах переживаете? О некачественно произведенных прививках? О качестве нац. Календаря? О возможности попасть в процент тех, у кого будет побочка? 

29 минут назад, La Belle сказал(а):

@Sofiane мой свекр ездил в Африку и делал прививку от жёлтой лихорадки. Ну а насчет БЦЖ, она не защищает от легочной формы, не совсем понятно, зачем ее делают взрослые. Она ни к чему совершенно и очень удивляет, что в Канаде и других странах этого не знают. Такое впечатление, что им пофиг, и они рекомендации не обновляли лет 50.

В Африке, собственно, и видел. У нас тоже у всех есть прививка от желтой лихорадки, кстати, скоро надо обновлять.

Про БЦЖ ничего не могу вам сказать, мы с врачом так глубоко не вдавались в подробности.

29 минут назад, (.) сказал(а):

Я тоже знаю человека, который не был привит полиомиелитом и переболел им. Тогда была вспышка полиомиелита, после этого всем стали ее ставить. В начале 70х это было 

Я потеряла нить вашей мысли. Вы о врачах переживаете? О некачественно произведенных прививках? О качестве нац. Календаря? О возможности попасть в процент тех, у кого будет побочка? 

Я изначально о рисках и о реальных историях серьёзных осложнений от прививки.

Если бы прививки действительно несли в себе, грубо говоря, статистически значимые осложнения, скрыть это было бы невозможно, и масштаб был бы вполне очевиден. А так мы имеем единичные случаи, которые, как правило, ничем не доказаны и имеют под собой уже существующую органическую патологию, которую иммунный ответ на прививку просто вскрывает как лакмусовая бумага. 

Поэтому, автор, не найдете вы однозначного ответа на свои вопросы, увы 

• Нравится 1

@Тише согласна.

Автор, не совсем по теме. Но если есть желание, почитайте "Охотники за микробами", "записки врача" Вересаева, " остров Сахалин" Чехова... Вы думающая, адекватная. Думаю должно вам зайти.

по теме. Нет, не знаю. Знаю только агрессивный маркетинг антипрививочников.

Сама сталкивалась с реакцией на адс-м. 

• Нравится 1

@неЮля а что за реакция? Как раз дочке выбираю между адс м и адасель, ей 8 лет.

@La Belle местная реакция, нога распухла в месте укола. По моему, уже общались с вами по этому поводу в другой теме , если ничего не путаю.

@неЮля может быть, я за эти дни столько перечитала , что голова кругом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...