Перейти к публикации

Можно ли?

Liya15

Полезные сообщения

4 минуты назад, Тише сказал(а):

Смысл есть, если ребенок, например, при такой температуре неважно себя чувствует.

согласна

5 минут назад, Тише сказал(а):

Смысл есть, если есть опасения, что она будет подниматься выше.

а это невозможно определить.

@emerald1978 ну она видимо перестраховывпется как и я, помня наш первый случай, как на фоне лечения становилось хуже и в итоге увезли в инфекционку нас.... Там тоже были антибиотики Амоксиклав вроде бы и Аугментин. Сейчас она сказала что это нам не подходим и выписала какой то новый. Про данный антибиотик Цефиксим даже отзывов не могу найти... 

Только что, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- почему? Вроде как раз таки когда горло красное и выписывают антибиотики?! 0, Господи, где правда?! Как лучше? Кого слушать? 

Нет. Когда горло просто красное, никаких аб не выписывали. 

Дочь дважды болела с темпой и красным горлом. Не пили никаких аб. 

К слову, может вы не в курсе, организм после приёма аб восстанавливается не менее 6 мес. 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@emerald1978 ну она видимо перестраховывпется как и я, помня наш первый случай, как на фоне лечения становилось хуже и в итоге увезли в инфекционку нас.... Там тоже были антибиотики Амоксиклав вроде бы и Аугментин. Сейчас она сказала что это нам не подходим и выписала какой то новый. Про данный антибиотик Цефиксим даже отзывов не могу найти... 

Инструкцию читайте, а на отзывы :Crazy:

@Ola-la- и как же нам быть?,  вдруг сейчас  без антибиотика нам не дай Бог хуже станет, в бронхит уйдёт все? Потом врач скажет, что я не послушалась её и потому сама ухудшила ситуацию 

и как же нам быть?

Сдайте кровь 

• Нравится 1

@Ola-la- и как же нам быть?,  вдруг сейчас  без антибиотика нам не дай Бог хуже станет, в бронхит уйдёт все? Потом врач скажет, что я не послушалась её и потому сама ухудшила ситуацию 

Вы мама и вы сами ответственны за своего ребёнка. Принимайте решение самостоятельно. 

Только что, emerald1978 сказал(а):

Сдайте кровь 

А кто им её расшифрует? Врач то не назначила. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А кто им её расшифрует?

Интернет )

я не знаю, чего такая паника. Когда ребёнок у меня болеет, очень часто красное горло, но антибиотики назначали только при ангине. И да, темпа может до 4-5 дней быть и врачи говорят - это нормально . 

@Liya15 кстати уже можно попробовать сделать вывод об эффективности вашего цитовира

@Наисчастливейший таракан ну вы ж кутаете, когда знобит при темпе, и наверное жп при этом не даёте? Я тоже такой метод использовала раньше, но для себя. Для ребёнка нет. 

@Ola-la- я 1 раз дала цитовир вчера и все. 

@Liya15 сдайте кровь или купите стрептатест в аптеке, если подозреваете бак. ангину, тогда уж и антибиотики давайте. Цефиксим это тот же супракс, который исчез с полок, антибиотик из группы цефалоспоринов. При ангине обычно соплей не бывает. 

23 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Наисчастливейший таракан ну вы ж кутаете, когда знобит при темпе, и наверное жп при этом не даёте? Я тоже такой метод использовала раньше, но для себя. Для ребёнка нет. 

жп даю, если прям оооочень высокая или голова болит от темпы. Но не раскрываю, все равно лежит, потеет. 

если знобит, еще и грелку в ноги :-) И если не знобит, но темпа, все равно укрываю и пою.

1 час назад, Amarilla сказал(а):

а для вас новость, что температура нужна и полезна при вирусе? фебрильные судороги бывают у 2-5% детей. им конечно нужно сбивать температуру, но все остальным 95-98% детей температуру до 38,5 сбивать не надо. 

А вы готовы рискнуть своим ребенком, если есть шанс попасть в небольшой процент?

На конкретном ребенке не написано к сожалению, как он отреагирует на конкретную инфекцию в конкретный момент времени. У знакомой у дочки были фебрильные судороги на 38.5, а потом уже при последующих болезнях на 37,5 фигачили. Так она с нурофеном на стрёме около ребенка сутками стояла

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Коза Дереза приходила врач, посмотрела горло, сказала хуже чем вчера. И сама предложила антибиотик но с завтрашнего дня. Потом сказала что начинайте сегодня. Это Цефиксим. Я про него ничего не знаю, что нибудь слышали о нем? Я очень боюсь и верить им и не верить. В январе тоже эти врачи назначали антибиотики и мы оказались в больнице.... Температура утром в подмышке была 38,7, это я не додержала ещё даже после сигнала, а так, была бы выше, я сразу поняла что около 39. И вот в 12:10 дала нурофен. Температура упала. Сейчас вот время 16:20 и температура опять лезет вверх..... Господи, что ж такое.... Врач ещё сказала что минимальный интервал между нурофеном 4-6 часов и что я могу давать его снова, когда температура поднимется. Я не знаю, у всех видимо дети по разному переносят температуру. У меня ребёнок при этом как тряпочка и я не могу спокойно смотреть как ему плохо..... Даю нурофен.... Пожалуйста подскажите, что нибудь известно об этом антибиотике? 

Лия, я не могу комментировать назначения врача, потому что сама не имею медицинского образования. 

А в 12.10 тоже температура подмышкой была выше 38?

Ребенок при этом в памперсе? Или без? Поите малыша каждые 15 минут? Он пьет?

Лия, ничего страшного не происходит. Просто вирус попал в организм. И температура - это имунный ответ. Все здоровые дети именно так и болеют. 

53 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- почему? Вроде как раз таки когда горло красное и выписывают антибиотики?! 0, Господи, где правда?! Как лучше? Кого слушать? 

Антибиотики выписывают при бактериальной инфекции, а не когда горло красное. У вас бактериальная инфекция? 

@Liya15 Врач ваша похоже перестраховщица. Наш педиатр прежде чем, начать антибиотики смотрит кровь, если бактериальная, то Да, назначит, но и то, не через 2 дня температуры, 3 дня, максимум 5, и тогда уже антибы

Автор, ножки у ребенка горячие или холодные? Ступни?

При вирусе нет смысла пить антибиотики, вирус так не лечится. Просто ЖКТ пострадает и лишняя нагрузка на печень

. Я не знаю, у всех видимо дети по разному переносят температуру. У меня ребёнок при этом как тряпочка и я не могу спокойно смотреть как ему плохо.

У меня также дети лежат. Это нормальное состояние, когда высокая температура.

Если это ангина, то ее хорошо видно. И по изменению состояния горла опытный врач и без стрептотеста все увидит. Я вот опять столкнулась с ангиной у среднего. Уже третья с февраля. Без антибиотика никак. Первый раз пили Флемоксин, второй раз Цефексим, сейчас третий раз опять Флемоксин. Стрептотест в итоге тоже ангину подтвердил, но антибиотик начинали пить исходя из клинической картины. Тест поликлиника дня три делает, а это упущенное время и осложнения. 

Для сбития температуры лучше ибуклин джуниор. Это ибупрофен с парацетамолом. Действуют эффективней препаратов по отдельности. Если тяжело сбивается температура, то незаменим.

Ребенок как тряпочка - поить. По чуть чуть, но все время! Питье сейчас важнее еды.

Автор! И успокоительного вам побольше!!!

не знаю, у всех видимо дети по разному переносят температуру. У меня ребёнок при этом как тряпочка и я не могу спокойно смотреть как ему плохо..... Даю нурофен.... Пожалуйста подскажите, что нибудь известно об этом антибиотике?

Все одинаково себя ведут при высокой температуре, что взрослые, что дети - лежат тряпочкой. Но никто не спешит при этом нагружать печень всеми лекарствами, что под рукой.

Антибиотики назначают при подтвержденной бактериальной инфекции, а не потому что горло красное. 

Ибупрофен через 4 часа давать нельзя, это серьезный препарат с довольно ощутимым списком побочек

• Нравится 1

@Liya15 Как часто пьет ребенок? Получается поить? 

22 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Если это ангина, то ее хорошо видно. И по изменению состояния горла опытный врач и без стрептотеста все увидит. Я вот опять столкнулась с ангиной у среднего. Уже третья с февраля. Без антибиотика никак. Первый раз пили Флемоксин, второй раз Цефексим, сейчас третий раз опять Флемоксин. Стрептотест в итоге тоже ангину подтвердил, но антибиотик начинали пить исходя из клинической картины. Тест поликлиника дня три делает, а это упущенное время и осложнения. 

Для сбития температуры лучше ибуклин джуниор. Это ибупрофен с парацетамолом. Действуют эффективней препаратов по отдельности. Если тяжело сбивается температура, то незаменим.

Ребенок как тряпочка - поить. По чуть чуть, но все время! Питье сейчас важнее еды.

Автор! И успокоительного вам побольше!!!

Ибуклин джуниор от 3 лет, а ребёнку автора и 2 нет. 

И нормально там сбивается темпа. Нет необходимости принимать такие препараты. 

Почитайте аннотацию к прерарату, раздел про показания. Там нет понятия красного горла. Правда написана в официальном документе (аннотации) и больше нигде. У вас самой когда-нибудь болело горло, была температура? Вы каждый раз закидывались антибиотиками? Врач, понимая насколько вы тревожная мать и возможно скандальная, от греха подальше вам не только антибиотик выпишет, но и сам скорую вызовет. Сколько раз вы давали ребенку антибиотики за последний год? Групп антибиотиков не так много. Чем будете лечить через пару-тройку лет серьёзную инфекцию, если она не дай бог, приключиться с ребенком? Оставьте своему малышу хоть какой-то шанс выжить в будущем.

• Нравится 3

@Tanusha86 а супракс можно детям? Мне продали сейчас Панцеф вообще.... 

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ибуклин джуниор от 3 лет, а ребёнку автора и 2 нет. 

И нормально там сбивается темпа. Нет необходимости принимать такие препараты. 

Спорный момент, тк оба действующих вещества разрешены с рождения. Возможно именно эта торговая марка препарата не проходила официально клинические исследования, тк это мегадорого. Оттого и в инструкции так. 

При этом тут же на форуме многие пишут про нурофен в рот и цефеконв попу одновременно. Действие на организм аналогичное.

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Tanusha86 а супракс можно детям? Мне продали сейчас Панцеф вообще.... 

Это одно и то же. Действующее вещество  одно, торговое название разное.

2 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Спорный момент, тк оба действующих вещества разрешены с рождения. Возможно именно эта торговая марка препарата не проходила официально клинические исследования, тк это мегадорого. Оттого и в инструкции так. 

При этом тут же на форуме многие пишут про нурофен в рот и цефеконв попу одновременно. Действие на организм аналогичное.

Это одно и то же. Действующее вещество  одно, торговое название разное.

Нагрузка высокая на печень у ибуклина. Не знаю кто одновременно годовалому ребенку и то, и то даёт. Я б не стала. Температура у ребенка 38, не 40+, чтоб в панике оба препарата давать

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...