Перейти к публикации

Можно ли?

Liya15

Полезные сообщения

@Коза Дереза да, подмышкой. Сегодня ни ест, ни пьёт. Пою из шприца. Сейчас снова поднялась высокая температура, дала детский Парацетамол, но он нифига не действует. Подскажите пожалуйста Цефексин это тот же Панцеф? Нигде не могу найти информацию. Если кто нибудь найдёт, скажите пожалуйста. А то мне продали Панцеф и уверяют что это тот же Цефиксим 

@gella55 у нас видимо все быстро уходит в бронхит и поэтому она тоже перестраховывается... Да и я тоже. Малыш кашлять начал и у меня паника, в тот раз тоже самое было и потом  больница... 

@Марина❤️❤️ горячие 

@Margarishka подскажите, цефиксим это панцеф или нет? Я не могу нигде найти информацию 

@Margarishka очень и очень не рекомендую ибуклин ни одной возрастной группе, если нет запасных почек. Не вывозит организм этот коктейль 

• Нравится 2

@Margarishka то есть цефиксим и панцеф одно и тоже? 

11 минут назад, Margarishka сказал(а):

Спорный момент, тк оба действующих вещества разрешены с рождения. Возможно именно эта торговая марка препарата не проходила официально клинические исследования, тк это мегадорого. Оттого и в инструкции так. 

При этом тут же на форуме многие пишут про нурофен в рот и цефеконв попу одновременно. Действие на организм аналогичное.

Это одно и то же. Действующее вещество  одно, торговое название разное.

Это не спорный момент, если захотеть и почитать инфу. 

"многие"? Это вы про кого? Не читала как минимум в этой теме такого 

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Коза Дереза да, подмышкой. Сегодня ни ест, ни пьёт. Пою из шприца. Сейчас снова поднялась высокая температура, дала детский Парацетамол, но он нифига не действует. Подскажите пожалуйста Цефексин это тот же Панцеф? Нигде не могу найти информацию. Если кто нибудь найдёт, скажите пожалуйста. А то мне продали Панцеф и уверяют что это тот же Цефиксим 

@gella55 у нас видимо все быстро уходит в бронхит и поэтому она тоже перестраховывается... Да и я тоже. Малыш кашлять начал и у меня паника, в тот раз тоже самое было и потом  больница... 

@Марина❤️❤️ горячие 

@Margarishka подскажите, цефиксим это панцеф или нет? Я не могу нигде найти информацию 

А вы не пробовали гуглить по действующему веществу? 

Малыш кашлять начал и у меня паника,

Лия, редко, когда ОРЗ без кашля проходит. Вы боитесь, потому, что был плохой опыт. А он случился, потому, что вы не поили ребенка. Сейчас отпаивать ребенка важнее, чем давать антибиотики. Всё будет плохо работать, если вы не сосредоточитесь на отпаивании. В прошлый раз у него было обезвоживание, насколько я помню. Кормить ребенка не надо. Не кормите его пару дней, если он не просит. Сами даже не предлагайте. Но поите. Это очень важно. Не сделайте прошлой ошибки.

@Коза Дереза я пою как могу, памперс мочится. Даю через шприц.  Только не знаю как часто все это нужно делать... Например каждые 15 минут по 20 мл? 

@Liya15 вы вчера давали парацетамол и он плохо работал. Зачем вы его опять даёте? 

Только что, Liya15 сказал(а):

@Коза Дереза я пою как могу, памперс мочит я. Даю через шприц.  Только не знаю как часто все это нужно делать... Например каждые 15 минут по 20 мл? 

Памперс снимите, Лия. Это неудобно. Но лучше снять. Да каждые 15 минут по 20мг. Получается так?

@Liya15 Лия, какая температура подмышкой была?

@Liya15 сколько времени уже прошло после парацетамола? 

Выкиньте вы этот памперс! У вас ребёнок уже достаточно большой, чтоб хотя бы днём быть без него . 

• Нравится 1

Да, панцеф это цефиксим

Screenshot_2023-05-24-19-23-57-747_com.android.chrome.jpg

1 час назад, sinoptik сказал(а):

А вы готовы рискнуть своим ребенком, если есть шанс попасть в небольшой процент?

На конкретном ребенке не написано к сожалению, как он отреагирует на конкретную инфекцию в конкретный момент времени. У знакомой у дочки были фебрильные судороги на 38.5, а потом уже при последующих болезнях на 37,5 фигачили. Так она с нурофеном на стрёме около ребенка сутками стояла

в смысле рискнуть? для меня это как вопрос, рискую ли я давать ребенку бегать, а то вдруг он ногу сломает, так бывает.

я не придумываю ребенку болезней и патологических состояний, если что-то появляется - разбираюсь, а просто фантазии на основе "так бывает"- это не мое.

к слову у меня трое, от подростка до годоваса. у младшей температура на вирусы поднимается до 40, сбиваю до 38,5 используя минимум лекарств. старшим сбиваю от 38.8-39. врача наша полностью поддерживает этот подход

• Нравится 2

2 часа назад, sinoptik сказал(а):

У знакомой у дочки были фебрильные судороги на 38.5, а потом уже при последующих болезнях на 37,5 фигачили.

В каком возрасте? И какие последствия после этого у девочки были?

@Ola-la- я вчера свечи ставила. Сегодня сироп дала. Малышу плохо было, я что, смотреть должна просто? Спустя 1,5 часа температура понизилась, ребёнок покушал голубику, кусочек хлеба

@Коза Дереза дала в 17:40. Сейчас температура спустя 1,5 часа понизилась(боюсь ненадолго), малыш покушал голубику, кусочек хлеба, пару раз грушу укусил, но без аппетита конечно. 

@Liya15 почему смотреть? Ибупрофен дать 

6 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Коза Дереза дала в 17:40. Сейчас температура спустя 1,5 часа понизилась(боюсь ненадолго), малыш покушал голубику, кусочек хлеба, пару раз грушу укусил, но без аппетита конечно

Лия, ребенок просил кушать? 

У вас получается отпаивать ребенка? 

@Liya15 у вас ребёнок ив или гв? 

9 минут назад, Liya15 сказал(а):

Малышу плохо было, я что, смотреть должна просто?

Лия, когда начинает повышаться температура, снимайте подгузник. Если выше 38, не торопитесь с жаропонижающими, пробуйте протирать ребенка теплой влажной тряпочкой. Не забывайте про питье. Если температура не растет, но остается высокой, это очень хорошо.

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

У всех дети плохо переносят. Но так паникуют не все. 

И аб с красным горлом это не профессионально 

Я вообще в шоке от таких назначений аб. Нам педиатр говорила, что может дать рецепт на аб, но принимать их только, если ухудшится состояние И! результаты анализов будут соответствующими для лечения аб. 

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- почему? Вроде как раз таки когда горло красное и выписывают антибиотики?! 0, Господи, где правда?! Как лучше? Кого слушать? 

Нет, не выписывают 

@Коза Дереза я сама вижу когда он не отказывается от еды. Он у меня сам не просит никогда. Просто предложила, стал кушать. Сейчас температура снова 38. Вот в раздумьях давать антибиотик или подождать до утра.... Я не знаю 

@Ola-la- гв, но практически уже ничего нет в груди. В качестве соски больше

@Surinam а что, ждать когда хуже будет не дай Бог? Так там уже антибиотик не справится... 

• Рукалицо 1

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Коза Дереза я сама вижу когда он не отказывается от еды. Он у меня сам не просит никогда. Просто предложила, стал кушать. Сейчас температура снова 38. Вот в раздумьях давать антибиотик или подождать до утра.... Я не знаю 

@Ola-la- гв, но практически уже ничего нет в груди. В качестве соски больше

Пока у ребенка высокая температура не предлагайте ему еду. От еды у него тоже температура поднимается.

Получается поить?

Про антибиотик ничего не скажу. При том, что вы описываете, я бы даже врача не вызвала. Поэтому мне бы до 5 дня после начала болезни никто бы не смог назначить антибиотик. Но я не вижу ребенка, не знаю его. Возможно были причины у вас вызвать врача, а у врача выписать антибиотик. Он слушал и смотрел его. Поэтому, простите, не могу взять ответственность за это.

Почему тему не закроют-из пустого в порожнее.Коза,думаете автор сняла памперс?И колготки?

Лия,а вас кроме нас ,вашей полружки и врача еще кто-то консультирует?Ну там бабушки,тетушки?

• Нравится 1

@Liya15 убирайте тогда еду, давайте грудь, если берет. Даже как соску. Моя с красным горлом каждые 40 мин-час прикладывалась. Так ребёнку легче переносить болезнь. 

@irabora мне вообще интересно, есть ли рядом взрослый, адекватный человек?

Сейчас температура снова 38.

Лия, это хорошая температура. При ней выделяются интерфероны.

Интерферон — белок, который нейтрализует вирусы. Чем выше температура, тем больше вырабатывается интерферонов. 2-3 дня с температурой и количество интерферона возрастает настолько, что организм побеждает возбудителя болезни и человек выздоравливает.

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Liya15 убирайте тогда еду, давайте грудь, если берет. Даже как соску. Моя с красным горлом каждые 40 мин-час прикладывалась. Так ребёнку легче переносить болезнь. 

Вот это ж так просто и естественно.На каком-то даже примитивном интуитивном уровне должно работать у женщины-матери.А нет,не работает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...