Перейти к публикации

Можно ли?

Liya15

Полезные сообщения

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Сергеевнa слушайте, не пишите чушь, а! Читать тошно

Позвольте, а где я чушь написала? Не пойму? Что вы пациент со звездочкой? Или что бегаете жалуетесь потом на всех?

Как ваш зуб? Сам таки прошел? 

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- мнение врачей это да. Я не отрицаю что они неверные. Но! Каждая мать сама выбирает как ей действовать, понимаете? Вот вы серьёзно хотите доказать мне, что каждая мать при вирус у ребёнка бежит и тащит больного ребёнка, которому нехорошо на сдачу крови?! Вот серьёзно? Малышу итак сейчас фигово, а ещё везти и кровь сдавать..... А не выложила я потому, что зачем все это выкладывать? Всем это так важно? Помоему достаточно того, что я написала это от себя, все то, что сказали врачи и на том сайте. 

Лия, видимо, вам надо советовать противовирусные и антибиотики при любой болезни. Это будет то, что вы хотите услышать. 

• Нравится 1

35 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Лия, видимо, вам надо советовать противовирусные и антибиотики при любой болезни. Это будет то, что вы хотите услышать. 

Ещё прививки. Любые. Главное, чтобы можно было каждые 20 дней колоть, так интересней. 

• Нравится 3

2 часа назад, яГалина сказал(а):

В следующий раз создавайте тему: мой ребенок заболел, я бегаю по стенам, в перерывах запихивая в ребенка абы как жаропонижащее, антибиотики и всё остальное, что попадается по пути. Советов мне надо. Кто делает также? Сколько нас?

Вы сделали мой вечер! Аплодирую:applause:

Кто делает также? Сколько нас?:hohot::hohot::hohot:

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

2 часа назад, _Isadora_ сказал(а):

Она мне напоминает дремучее племя, которое свято уверовало в волшебную пилюлю от всего и вся.

Раньше и героином кашель лечили, продавая его в аптеках. 

Кто-то на минутку поверит, что Лия хоть раз загуглила словосочетание «резистентность к антибиотикам», о которой ей писали и в этой теме, и в прошлой зимней теме, и врачи в ответах на последний вопрос.

Конечно же, ничего она не узнавала.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@яГалина вы тупо утрируете и все. Вы тоже не слышите разницу между Послушать советы и выбрать из советов подходящее? Или же, вы не ходите по врачам и доверяете форуму? А нет, позвольте угадаю, наверное вы сюда пишите проконсультироваться, но выбор все же в пользу врачей, не правда ли? 

@Tanusha86 а разве не точный диагноз :красное горло? Что такое красное горло? Это воспаление! Воспаление-воспалительный процесс. Чем это лечится? Помоему все итак понятно. 

@Сергеевнa сами почитайте ваши сообщения, невозможно читать ересь эту 

@_Isadora_ нет. Не хочу я этого слышать. Я сама против антибиотиков и не хотела давать до последнего. Но вы не осматривали моего ребёнка. Откуда вам всем знать, что врачи тупые? 

@Зеленый Домик а если бы узнала, что дальше? Нужно было сесть, понять что антибиотик это зло, врачи тупые и тупо сидеть и смотреть как малышу плохо.... А нет, нужно было довериться форуму, а вдруг все само пройдёт.... Вы лично осматривали ребёнка, чтобы утверждать что первый врач тупой? Второй тоже тупой?! Откуда вам знать тогда что я делаю неправильно? Даже если неправильно, разве можно не слушать врачей, в момент когда реально видишь, что малышу тяжело? Но при этом сидеть самой гуглить про антибиотики, пытаться скорее выяснить все..... Я не знаю, это надо полностью тогда послать всех врачей и заняться самолечением. 

@Зеленый Домик или же вы, вот ваш ребёнок с 39 лежит, вам при этом похер было бы?,  если бы вам 2 врача назначили препарат, учитывая то, что в январе малыш лежал в больнице, вы бы наверное сидели и ставили бы эксперементы со здоровьем своего ребёнка, пытаясь выяснить какая у него кровь? В момент болезни у детей действительно могут быть завышены показатели. Но нет, меня обвинили в том, что врач тупой, сказала чушь.... 

• Спасибо 1
  • Рукалицо 5

9 часов назад, Tanusha86 сказал(а):

Это не врач, ну не может врач такое сказать. Возникает вопрос, к вам вообще врачи приходили или это ваше воображение. 

Просто какой смысл после того, как начали прием антибиотика сдавать кровь на анализ. Понятно, что бессмыслено уже. Поэтому может так и сказала 

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

а разве не точный диагноз :красное горло? Что такое красное горло? Это воспаление! Воспаление-воспалительный процесс. Чем это лечится? Помоему все итак понятно

Вы не правы Лия. Очень часто, практически всегда при ОРЗ горло красное. Покраснение вызвано вирусами. А вирусы не убиваются антибиотиками к сожалению. 

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

тупо сидеть и смотреть как малышу плохо...

Лия, здесь никто не предлагал ждать. Главная работа мамы в помощи ребенку это создать условия, чтобы помочь организму справиться с вирусом. А это отпаивание - это сказали вам все врачи он-лайн, врачи офф-лайн и целый форум. Второе, это следить за температурой и стараться держать её в высоких ( но не критичных) значениях, а значит, вовремя охлаждать тело обтираниями, проветриваниями, и раздевать ребенка. Вот этим и лечат вирусы. Другого нет лечения 

Другое дело бактериальная инфекция. Тогда нужен антибиотик.

Но с антибиотиком нужно очень осторожно. Их ограниченное количество видов. И если вы будете постоянно пользоваться ими на всякий случай, то скоро может произойти так, что у малыша будет бактериальная инфекция, а ни один антибиотик не помогает. И тут финиш... Уже ничем не поможешь. Ни отпаиваниями, ни обтираниями.

@Коза Дереза ну а вы как считаете, ну серьёзно, я просто не знаю, с одной стороны бабушки, мамы они тоже вырастили детей, тоже лечили как то... И когда более близкие люди говорят пить антибиотик, кого по вашему я должна слушать? Понятно, что в идеале конечно кровь нужно сдавать... Но просто пока анализ готовят, потом этот анализ нужно расшифровать, пока придёт врач, ну а малыша как в это время лечить? Когда температура перестала практически опускаться и пришлось вызывать скорую.... Она опускалась 2, 5 часа..... И в этот день мы начали уже пить антибиотик. Сейчас у малыша расстройство из за антибиотика и вы не представляете как я не хотела давать этот антибиотик.... Вот ощущение, как будто я прям сама хотела его дать!

5 минут назад, Liya15 сказал(а):

. И когда более близкие люди говорят пить антибиотик, кого по вашему я должна слушать?

Врача.

Когда бабушки и тети воспитывали детей не было открыто тех антибиотиков, которыми пользуются сейчас. Но за последние годы практически нет новых антибиотиков. Причем в России я вижу ими расскидываются на право и на лево. В Европе и в Британии, где я живу, детям при осложнениях после ОРЗ первым антибиотиком назначают пенициллин. В редких случаях что-то другое. Их придерживают. А ваш малыш уже сколько антибиотиков перепробовал? Это не значит, что всё, сразу резистентность вырабатывается. Но с каждым приемом эта вероятность больше и больше.

Плюс это лекарства . Они одно лечат, другое колечат. Поэтому, зачем калечить что-то, ту же флору кишечника или печень, если это был вирус? 

14 минут назад, Liya15 сказал(а):

Когда температура перестала практически опускаться

Лия, а что вы делали, чтобы опустить температуру?

15 минут назад, Liya15 сказал(а):

Понятно, что в идеале конечно кровь нужно сдавать...

Я тут не очень соглашусь с большинством. Да в идеале нужно. Но чаще сдают кровь, когда стандартная схема не работает. А схема такая 1-2-...-5 дня высокая температура, дальше, если состояние ухудшается то антибиотики без сдачи крови. Да, есть риск, что опять же это была вирусная инфекция, но не теряют время и назначают антибиотик, потому что ухудшается состояние ребенка.

19 минут назад, Liya15 сказал(а):

. Сейчас у малыша расстройство из за антибиотика и вы не представляете как я не хотела давать этот антибиотик.... Вот ощущение, как будто я прям сама хотела его дать!

В отличии от девушек, я не уверена на 100%,  что это было напрасно. Уже не узнаешь. Разве, что сдадите кровь. Тогда будет понятно, зря сейчас сын мучается с животиком или нет. 

Возможно это была необходимость. А может и нет. 

@Коза Дереза да понятное дело, но что теперь делать?  Я очень нервничала и нервничаю за малыша. Антибиотик у нас был в январе. Сначала 2 дома, которые отменили не допив их. И вот в больнице кололи. А ковид 2 раза слава Богу переносили без антибиотика. Вот скажите, кашель при вирус тоже нормальное явление, учитывая, что пьёшь антибиотик? У малыша кашель появился. Днем совсем немного было, а вечером прям достаточно сильнее..... И у меня сердце в пятки уходит. Ведь в прошлом тоже кашель был, который и довёл нас до больницы.... Врач педиатр сегодня днем слушала сына, сказала все нормально. Но днем он ещё так не кашлял...вот думаю, может завтра снова вызвать врача? 

23 минуты назад, Liya15 сказал(а):

ну а малыша как в это время лечить?

Лия, вы никак не можете понять, что отпаивание, обтирание, исключение еды во время болезни, отказ от памперса, проветривания и есть лечение. Единственное существующее лечение вирусных инфекций 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Вот скажите, кашель при вирус тоже нормальное явление, учитывая, что пьёшь антибиотик? У малыша кашель появился.

Конечно. У него же сопельки. Они стекают в горло. От этого и горло красное может быть. Затекает ниже, вот и кашляет. А кашель ещё может и после выздоровления оставаться. Недель до двух

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Вот скажите, кашель при вирус тоже нормальное явление, учитывая, что пьёшь антибиотик?

В этом предложении два слова вирус и антибиотик несовместимые. 

Антибиотик не действует на вирус. Поэтому это только доказывает, что кашель вызван именно вирусом. Поэтому его назначение было лишним. Но. Обязательно теперь пропить курс до конца нужно. Даже если у ребенка вирус, а не бактериальная инфекция 

Лия, продолжайте отпаивать сына, несмотря на то, что температура не такая высокая, и принимаете антибиотик. Это мега важно, чтобы не случилось то, что случилось в январе. Вы нашли способ, при котором он пьет с удовольствием? 

• Нравится 1

@Коза Дереза нет, не нашла. Пьёт только компот из яблок и груш и то совсем немного из бутылочки. Но за дегь выпил 2 бутылочки точно. Может больше. Из шприца все так же пытаюсь поить водой, только сейчас он как видит шприц у него паника, визг, истерика.... Он в упор не хочет пить. Я пытаюсь отвлекать, танцую, включаю мультики, ничего не выходит. Но как могу заливаю.... Вот сегодня ночью разбудила, вливал а шприцом под крики(а это опасно, уже пару раз давил я сильно), ручками машет, выдирается... В общем, напоить это капец...... В больнице было точно так же. Не любитель он воды у меня. Но хорошо хоть компот пьёт по желанию.... 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Но за дегь выпил 2 бутылочки точно

Большие бутылочки? Не пугайте шприцом. Я предлагала альтернативные способы, в игре, поддерживая положительными эмоциями. Вы пробовали?

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Но хорошо хоть компот пьёт по желанию

Поите компотом. Не мучайте водой. Просто чаще подсовывайте компот. 

Какой же треш.. Едрид-мадрид :blym:

• Нравится 1

@Коза Дереза сейчас вот наверное 14 или 15 шприцов от нурофена по 5 мл воды влила и ещё сам компот выпил из бутылочки. Бутылочки по 160 мл. 

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Коза Дереза сейчас вот наверное 14 или 15 шприцов от нурофена по 5 мл воды влила и ещё сам компот выпил из бутылочки. Бутылочки по 160 мл. 

Лия, не принципиально, чтобы это вода была. Просто чаще давайте. Он пьет компот. Отлично. Давайте ему компот, но чаще.

Я не понимаю. Он выпил компот и вы сверху 15 шприцов воды ему залили? Или это за какой-то промежуток времени?

@Коза Дереза нет, сначала я воду залила, когда проснулся. Потом компот выпил. 

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

@яГалина вы тупо утрируете и все. Вы тоже не слышите разницу между Послушать советы и выбрать из советов подходящее? Или же, вы не ходите по врачам и доверяете форуму? А нет, позвольте угадаю, наверное вы сюда пишите проконсультироваться, но выбор все же в пользу врачей, не правда ли? 

Я бы поспорила на тему тупо, но боюсь, что силы неравные. Я сдаюсь без боя.

Разницу между послушать советы и выбрать подходящее в вашем случае не вижу, потому что вы послушали (очень в это хочется верить), но выбрали и сделали то, что собирались делать до публикации темы. В связи с чем, все советы пролетели мимо вас, не задержавшись. 

Лия, я, конечно, слушаю мнение врачей. Особенно в отношении здоровья своих детей. И представьте НИ ОДИН ВРАЧ, ни платный, ни бесплатный, ни со скорой, ни откуда-либо еще за мою длинную жизнь НИКОГДА не советовал давать антибиотик на вторые-третьи сутки подъема температуры при красном горле. Да, рекомендовали иметь под рукой антибиотик на случай, если... (и дальше шел перечень симптомов и состояний, при которых это будет оправдано). Почему вам сплошь и рядом попадаются врачи, которые сразу прописывают тяжелую артиллерию? Мы с вами вроде в одном городе живем, а ощущение, что на разных планетах. 

И да, я очень внимательно читаю аннотации. В свое время не стала давать старшему клацид, потому что побочки у него зверские. Еще раз посоветовалась с врачом о необходимости приема в нашем случае именно этого препарата, объяснила все свои тревоги. Схему лечения нам изменили на более мягкую. Помогло.

Лия, вы сейчас обманываете саму себя. Антибиотик вам нужен не для лечения ребенка, а для себя. Вы себе и всему миру через него пытаетесь доказать, что вы заботливая, ответственная, непофигистичная мама, идущая в ногу с новейшим достижениями фармы и не жалеющая сил и средств на свое дитя. По-другому воспринимать ваше нежелание разбираться что и как работает, на что воздействует и с чем взаимодействует, я объяснить себе не могу.

Пы.сы. я вовсе не против антибиотиков. Считаю их достижением человечества и огромным бонусом. Буквально пару недель назад сама закончила принимать убойный курс сразу двух видов антибиотиков. Перед этим я получила диагноз, почитала немного медицинской литературы, поняла, что лечится моя болячка только так, и к назначению именно такой схемы была готова. Самолечением даже не думала заниматься, поскольку врач мне подробно расписала все дозировки, сроки приема и сопутствующие препараты.

• Нравится 2

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Tanusha86 а разве не точный диагноз :красное горло? Что такое красное горло? Это воспаление! Воспаление-воспалительный процесс. Чем это лечится? Помоему все итак понятно. 

@Сергеевнa сами почитайте ваши сообщения, невозможно читать ересь эту 

@_Isadora_ нет. Не хочу я этого слышать. Я сама против антибиотиков и не хотела давать до последнего. Но вы не осматривали моего ребёнка. Откуда вам всем знать, что врачи тупые? 

@Зеленый Домик а если бы узнала, что дальше? Нужно было сесть, понять что антибиотик это зло, врачи тупые и тупо сидеть и смотреть как малышу плохо.... А нет, нужно было довериться форуму, а вдруг все само пройдёт.... Вы лично осматривали ребёнка, чтобы утверждать что первый врач тупой? Второй тоже тупой?! Откуда вам знать тогда что я делаю неправильно? Даже если неправильно, разве можно не слушать врачей, в момент когда реально видишь, что малышу тяжело? Но при этом сидеть самой гуглить про антибиотики, пытаться скорее выяснить все..... Я не знаю, это надо полностью тогда послать всех врачей и заняться самолечением. 

@Зеленый Домик или же вы, вот ваш ребёнок с 39 лежит, вам при этом похер было бы?,  если бы вам 2 врача назначили препарат, учитывая то, что в январе малыш лежал в больнице, вы бы наверное сидели и ставили бы эксперементы со здоровьем своего ребёнка, пытаясь выяснить какая у него кровь? В момент болезни у детей действительно могут быть завышены показатели. Но нет, меня обвинили в том, что врач тупой, сказала чушь.... 

В каждом абзаце такая непроходимая глупость и уверенность в собственной правоте... Ваши перлы надо под запись преподам по психологии в меде, чтобы учили врачей правильно реагировать на таких родителей. Чтоб не шли на поводу, назначат все и сразу. А большим количеством умных слов завоёвывали б уважение и родитель просто молчал, не выпрашивая для ребёнка ненужных препаратов

• Нравится 1

Господи, бедный ребёнок, посреди сна тыкать ребёнка шприцом от нурофена, вливать воду силой через истерики, да что вы творите. Я про всё остальное молчу, но вот реально, есть кто-нибудь рядом, кто может остановить эти ваши издевательства. Искренне жаль вашего сына, вас не жаль нисколько, вы вызываете только раздражение своей непробиваемой глупостью. 

• Нравится 4

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Лия, вы никак не можете понять, что отпаивание, обтирание, исключение еды во время болезни, отказ от памперса, проветривания и есть лечение. Единственное существующее лечение вирусных инфекций 

Вот оно, та суть, которая во всем этом и является главной.

дремучая женщина не может осознать, что антибиотики лечат в одном месте и калечат в другом. Поэтому ее толкования про лечение вирусов антибиотиками даже не удивляют. Человек не знает ничего и не вникает, ее воспитывали в пещере и она эти пещерные правила внедряет в свою жизнь.

Лия, девочки с форума и адекватные врачи не из-за своей отсталости применяют отпаивание, обтирание и тд, оттягивая приём антибиотиков - они просто знают, что антибы где-то полечат, но повредят печень и кишечник, поэтому у вашего малыша и расстройство.

Печень как главный фильтр всего организма вашему сыну в жизни ещё пригодится пить, есть жареное и трескать вкусняшки втихаря от мамы в школе.

а до вас не доходит, что альтернатива антибам есть и сознательным мамам лучше напрячься с обтираниями отпаиваниями, не не пичкать ребёнка химией, а уж если природа болезни вирусная, то они просто вредны, потому что в данном случае на вирусы они не влияют, но вредить вредят

• Нравится 1

Да не стирайте вы пальцы.. 

• Нравится 1

6 минут назад, emerald1978 сказал(а):

Да не стирайте вы пальцы.. 

Сама недоумеваю, че пишут и стараются. Но вот кофе пила и мысль писнула :D

• Ха-ха 1

У меня у младшего 6-летки 40 температура внезапно поднялась позавчера в ночь, а он до этого ещё кашлял неделю. Врач пришла, спросила, часто ли болеет с такой температурой (нет, однажды при гриппе только была) и сказала, если на второй день будет выше 38, лучше начинать пить АБ, тк у нее на участке сейчас вспышка пневмонии. Отменить пока ингаляции, поить, гимнастику и массаж для откашливания делать это понятно, а с АБ сейчас вот так.

Кровь я как-то пыталась в таких сомнительных ситуациях сдавать, никакого ясного ответа не получала, теперь каждый раз с врачом взвешиваем целесообразность по симптомам, к слову, не так часто это случается.

2 часа назад, Nadia86 сказал(а):

Господи, бедный ребёнок, посреди сна тыкать ребёнка шприцом от нурофена, вливать воду силой через истерики, да что вы творите. Я про всё остальное молчу, но вот реально, есть кто-нибудь рядом, кто может остановить эти ваши издевательства. Искренне жаль вашего сына, вас не жаль нисколько, вы вызываете только раздражение своей непробиваемой глупостью. 

Ребенок уже попадал в больницу с обезвоживанием, поверьте, капельницы ничуть не приятнее выпаивания из шприца. У меня средний такой был, как только заболевал, отказывался от питья в любом виде. Это когда нужно повышенное поступление жидкости... Тоже на капельницы попадал. Да, я ему вливала воду в итоге, какой тут ещё выход... Груди не хватало для того, чтобы он писал уже в таком возрасте.

• Держу кулачки 1

@OrangEra я всё понимаю, выпаивать нужно обязательно, но без маниакальности, тем более ребёнок пьёт компот, это ведь не тот случай, когда невозможно напоить ничем и никак, зачем вливать и заливать, доводя до истерики. У автора всё гипертрофировано, если гриппферон, то полбутылки, так же с мирамистином, ладно хоть от воды вреда нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...