Перейти к публикации

Что это за пятна?

Asia21

Полезные сообщения

Девочки, может кто сталкивался с такими пятнами и подскажет, что это такое? 

В начале мая у ребёнка, казалось, было обычное ОРВИ, на сутки температура поднималась, болело горло, заложенность носа. Потом вокруг рта появились высыпания, сильно треснули уголки губ, да и сами губы тоже трескались. Высыпания похожи на прыщиков белой точкой. Врач сказала, что предположительно герпес и прописала лечение. Я давала таблетки и мазала кремами. Потихоньку все высыпания исчезли. А потом опять появились в районе попы, в паху, и по телу - единичные. Дерматолог говорит, что если высыпания на попе, то это не герпес, но что это не знает. Я обрабатывала высыпания мирамистин+кремом ацикловир, когда закончился этот крем, то мирамистин+левомеколь. Высыпания пропадают, но когда перестаешь мазать, то появляются опять(((

Прикрепляю фото с этим пятном. Если успеваю поймать пятно, когда оно красное, то оно не увеличивается и быстро проходит, а когда есть белая головка, то уже подольше и потом держится красное пятно на коже. Что это может быть? 

23.05.23.jpg

Может стрептодермия?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Похоже на стрептодермию

• Спасибо 1

Похоже было у дочки подруги и потом заразилась подруга. Тоже началось с области вокруг губ и думали, что герпес. Пока не попали к дерматологу.

Стрептодермия 

• Спасибо 1

Девочки, большое спасибо за ваши советы. Завтра идём к педиатру. Я буду спрашивать по поводу стрептодермии. Мы были и у педиатра, и у дерматолога, но никто из них не предположил такой диагноз. 

Если есть ещё какие-то другие предположения, но пиши, пожалуйста. Я все варианты соберутся и буду говорить с педиатром. 

А много таких пятен? На голове есть? Не ветрянка ли .. (но что-то вроде немного и не похоже на нее)

В прошлом году ребёнок болел ветрянкой. На голове ничего нет. 

Мне тоже напоминает стрептодермию

• Спасибо 1

23.05.2023 в 10:30, Asia21 сказал(а):

Девочки, большое спасибо за ваши советы. Завтра идём к педиатру. Я буду спрашивать по поводу стрептодермии. Мы были и у педиатра, и у дерматолога, но никто из них не предположил такой диагноз. 

Если есть ещё какие-то другие предположения, но пиши, пожалуйста. Я все варианты соберутся и буду говорить с педиатром. 

Ну как у вас, прояснилось что-то? Что педиатр сказал?

17 часов назад, OrangEra сказал(а):

Ну как у вас, прояснилось что-то? Что педиатр сказал?

Добрый день. Педиатр не подтвердила и не опровергла стрептодермию, отправила нас к инфекционисту на приём. 

26.05.2023 в 10:33, Asia21 сказал(а):

Добрый день. Педиатр не подтвердила и не опровергла стрептодермию, отправила нас к инфекционисту на приём. 

А пятна все на месте?

9 часов назад, OrangEra сказал(а):

А пятна все на месте?

Да, пятна есть. Плюс я ещё сфотографировала наиболее яркие пятна. Я всё это показала педиатру. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...