Перейти к публикации

Паховая грыжа и беременность

Полезные сообщения

Всем привет. У кого была или есть паховая грыжа, убирали её перед беременностью? 

У меня вылезла небольшая, хирурги говорят можно с ней беременнеть, репродуктолог советует убрать. Сложность в том, что после операции нельзя планировать минимум 6 мес. Я в замешательстве как поступить. 

@Bunny// после беременности и родов может стать хуже, а там совсем не до того чтоб ещё какие-то проблемы решать, там лишь бы в покое оставили. а может и в беременность защемить, тоже ничего хорошего. 

• Нравится 2

По вопросам, связанным с беременностью и всем, что происходит во время нее, я бы однозначно слушала репродуктолога. 

• Нравится 1

Ушивать до беременности. Связки станут эластичнее,нагрузка в Б увеличится и шансы на ушемление многократно возрастут. Вот вам оно надо, иметь шанс в Б получить наркоз и операцию?

И про 6 мес не планировать-что-то много. Шов шьется не рассасывающимся материалом, последствий наркоза уже через месяц не будет. 

• Нравится 1

27 минут назад, Bunny// сказал(а):

Всем привет. У кого была или есть паховая грыжа, убирали её перед беременностью? 

У меня вылезла небольшая, хирурги говорят можно с ней беременнеть, репродуктолог советует убрать. Сложность в том, что после операции нельзя планировать минимум 6 мес. Я в замешательстве как поступить. 

Операция не лапара

У меня была пупочная в детстве. Врачи ещё тогда сказали обязательно убрать, т.к. девочка ей ещё рожать

• Нравится 1

@Ola-la- предложили оба варианта, но предпочтительнее разрез, так надёжнее. 

@Мята перечная я так поняла там дело не в шве, а в том, чтобы сеточка хорошо прижилась. 

@october31 норм выносили ребенка ?у меня 2 года назад полостная пупочная 

@Bunny// мне кажется, вы уже так долго планируете, что 6 мес можно просто на подготовку отдать

Вы на ЭКО не хотите? 

10 часов назад, Bunny// сказал(а):

@Ola-la- предложили оба варианта, но предпочтительнее разрез, так надёжнее. 

@Мята перечная я так поняла там дело не в шве, а в том, чтобы сеточка хорошо прижилась. 

Тоже есть небольшая грыжа. Но я как-то наоборот думала. Сетка во время Б разойдется и после родов все равно придётся заново делать. 

@Ola-la- в том то и дело, что долго планируем и нет уже сил и желания отвлекаться на что-то другое.

У репродуктолога наблюдаюсь, она ведёт нас пошагово, но до эко пока не дошли

У меня обнаружилась после 2 родов. После были еще роды. Операцию избегаю, закачала себе низ живота. Ну она как-то себя не проявляет, ноет иногда перед М это место.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...