Перейти к публикации

в детском саду просят предоставить Снилсы обоих родителей

Svetlichka

Полезные сообщения

Москва, детский сад, сегодня попросили прислать снилсы обоих родителей. Про свой и ребенка я не имею ничего против, указывала в договоре. Говорят нужно еще и мужа, если ему нужна карточка прохода в детский сад. На вопрос зачем еще и снилс отца, внятного ответа дать не могут, заведующая говорит, что "ну вот так настроена система, это ваш идентификационный номер, хотите проход в сад обоих родителей - предоставляйте". У кого так же просили, предоставляли ли вы?

А если за ребенком придут бабушка/дедушка? Или карточку можно передавать?

У нас было три карточке - маме, папе и дедушке. Предложили три карты и написать чьи они будут. Давала только фио, снилсы не просили. Правда это было и 4 года назад в первом саду и в новом саду, куда перевелись в прошлом году.

@Лейна да, карточку можно передавать, то есть по одной будет забирать и папа,и мама,и бабушка,и дедушка,но удобнее иметь каждому родителю по своей карточке. Тут же получается они отказывают в доступе, если папа не предоставит СНИЛС

Не просили СНИЛСы в Москве в этом году. Сделали мне, папе детей, бабушке - 3 карты. Просили только ФИО.

@Алила да, у нас как раз так и было все это время. Достаточно было фио родителей и ребенка

Буквально недавно, под конец года, попросили снилсы всех, кому нужен доступ. Папы, дедушки, няни - кто забирает. Там систему обновили, настройки доступа поменялись и тд. 

33 минуты назад, Лейна сказал(а):

А если за ребенком придут бабушка/дедушка? Или карточку можно передавать?

Типа нельзя, но можно) Они именные. И в системе отмечается кто привел, кто увел.

И на госуслугах вы увидите, кто и когда забирал ребёнка из сада. Сарказм , если что. 

• Нравится 1

Снилсы родителей прописывали в договоре с ДС вместе с паспортными данными. А карточки раздали месяц назад. Один ребенок -одна карта. Хотите ещё -200р

Чет я отстала от жизни((( и не понимаю, как связан снилс с пропуском для сада, его вроде для, всяких выплат придумали... Я не в Москве, как в наших садах не знаю((( 

А согласие на обработку персональных данных тоже просили вместе со СНИЛСом? Обязаны запрашивать, иначе это незаконно.

10 минут назад, Лелечка сказал(а):

Чет я отстала от жизни((( и не понимаю, как связан снилс с пропуском для сада, его вроде для, всяких выплат придумали... Я не в Москве, как в наших садах не знаю((( 

мне тоже это непонятно. Тем более, мы не льготники. Заведующая по телефону мне толком не смогла ничего объяснить, ограничилась фразами "так нужно для новой системы, обновление системы". Большинство, не спрашивая, зачем, охотно несут эти данные

2 минуты назад, СёПаСьКа сказал(а):

А согласие на обработку персональных данных тоже просили вместе со СНИЛСом? Обязаны запрашивать, иначе это незаконно.

Согласие на обработку персональных данных я подписывала, когда заключали договор с садом, но вроде бы я вписывала данные только свои и ребенка. Получается, запрашивая новый для них номер - снилс папы, они одновременно должны давать заявление на согласие обработки персональных данных?

@Svetlichka конечно, должны. Я об этом и говорю. 

Странное требование. Электронный замок на двери это же не государственная система. При чем здесь Снилс?!

отслеживать кто зашёл в сад для передачи этой информации куда-то выше ? А кому какое дело выше, кто забрал ребёнка?

у нас в садике видеодомофон в каждой группе. Звоним, воспитатель смотрит и открывает.

@Tany2004 это так интерпретируют многие родители в группе, их это не удивляет и они с пеной у рта доказывают, мол что непонятного, это для прохода в сад вдобавок к фио родителя))) все годы сад обходился без этой информации. государственная это система или нет, не знаю, может и государственная. этой карточку потом прислоняешь к спец аппарату, возникает имя ребенка,на которое надо нажать и подтвердить приход. Так же и с уходом. На мос.ру потом можно посмотреть,во сколько пришел и во сколько ушел ребенок и с кем из родителей. вот завтра буду выяснять. так то они не препятствуют проходу в сад без этой карточки. не хотите предоставлять номер - без проблем, будете ходить без карточки через охранника. возмущает то, что не пытаются объяснить, на каком основании хотят получить эту информацию, людей за дураков что ли держат 

• Нравится 1

@Svetlichka да ну нафиг ) я б через охранника и ходила дальше.

вот если б они этой карточкой считали сколько дней ребёнок в саду был и от этого рассчитывали плату за сад - тогда понятно. И то, не на оба Снилса родителей, тк договор с одним заключается.

@Svetlichka а чем это может быть чревато?

В апреле или с конца марта по всем нашим садам для пропусков запросили у родителей. Не проблема вообще. Написала и всё. С мая, кто не предоставил, перестали работать карты. Предупреждали об этом заранее. 

Ситуация решена. Оказывается бланки с заявлениями с указанием дополнит сведений, где дается согласие на обработку персональных данных, у заведующей есть, просто они решили облегчить себе и родителям жизнь и просто принять номера через мессенджеры. Что конечно же является неправильным. Доп информация предоставляется только под подпись

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...