Перейти к публикации

Кровотечение из носа 19-20 недель

Mika.KR

Полезные сообщения

Девочки, кто сталкивался во время беременности с кровотечениями из носа, откликнитесь пожалуйста

На 19 неделе у меня первый раз пошла кровь из носа, быстро прекратилась

После этого каждые 2-3 дня ситуация повторяется 

Причем последние 2 раза кровь долго не останавливалась, прикладывала лед, зажимала нос, вставляла турунду с сосудосуживающим препаратом 

АД утром было 110/70, вечером (когда пошла кровь) 120/80 

До беременности АД было понижено, 90/60 или 100/65 

Я не могу понять кровь из носа связана с повышением давления? Или нет? Вроде бы АД во время беременности в норме повышается.. 

С 13 недели пью Аспирин 150, неделю назад гематолог из-за кровотечения предложила снизить дозу до 100 мг и понаблюдать. 

У кого шла кровь из носа во втором триместре? Разобрались ли в причине? 

Всем спасибо за ответ. 

@Mika.KR анализы сдавали? 

Может и давление. Может и аспирин. Может,травма сосудов, насморк есть?

Было постоянно с двумя первыми беременностями, после 13 и до 30 недель, два раза в неделю. Ну я и так лет до 30 лет была к этому склона.  Связана с увеличением объема циркулирующей крови при беременности и хрупкой врожденно стенкой сосудов, меня чуть ущипни - синяк. Ну это я себе так объяснила. Плюс для меня гипотоника с давлением 80-90 мм рт АД 120/80 в какой - то степени гипертония для организма была. Пусть уж лучше носовое кровотечение. Аспирин и не пила тогда даже. Аскорутин вроде пила. Старший сын кстати тоже страдает носовыми кровотечениями с 7 лет, наследственность и рост организма, опять сосуды не справляются с нагрузкой, ему помогает аскорутин и кальция глюконат курсом. 

@Ola-la- какие именно? 

42 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

Было постоянно с двумя первыми беременностями, после 13 и до 30 недель, два раза в неделю. Ну я и так лет до 30 лет была к этому склона.  Связана с увеличением объема циркулирующей крови при беременности и хрупкой врожденно стенкой сосудов, меня чуть ущипни - синяк. Ну это я себе так объяснила. Плюс для меня гипотоника с давлением 80-90 мм рт АД 120/80 в какой - то степени гипертония для организма была. Пусть уж лучше носовое кровотечение. Аспирин и не пила тогда даже. Аскорутин вроде пила. Старший сын кстати тоже страдает носовыми кровотечениями с 7 лет, наследственность и рост организма, опять сосуды не справляются с нагрузкой, ему помогает аскорутин и кальция глюконат курсом. 

спасибо за ответ! у меня тоже в норме пониженное давление, но кровотечений никогда не было, очевидна связь с беременностью.. переживаю, что это может негативно сказаться на ходе беременности ( судя по всему 120/80 это повышенное АД для меня тоже 

45 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Может и давление. Может и аспирин. Может,травма сосудов, насморк есть?

насморка нет, так что либо ад либо аспирин 

Вне беременности кровь носом наверное только в детстве шла. Во все беременности по несколько раз шла. При этом давление было в норме. Врача это не насторожило. 

34 минуты назад, lesyai сказал(а):

Вне беременности кровь носом наверное только в детстве шла. Во все беременности по несколько раз шла. При этом давление было в норме. Врача это не насторожило. 

спасибо за ответ! 

кровь легко останавливалась? я второй раз останавливаю только холодными компрессами и сосудосуживающими препаратами

55 минут назад, Mika.KR сказал(а):

спасибо за ответ! 

кровь легко останавливалась? я второй раз останавливаю только холодными компрессами и сосудосуживающими препаратами

Вот это не очень, надо вам сдать коагулограмму

1 час назад, Mika.KR сказал(а):

спасибо за ответ! 

Не помню, чтобы были какие-то проблемы с остановкой кровотечения. А вам видимо лучше сдать анализ. 

@Mika.KR у меня со старшим тоже на таком сроке хлестала из носа кровь прямо профузно.

Едва ли ни каждый день.

Пила аскорутин. Прошло само.

Мне кажется аскорутин в Б нельзя

@Ola-la- а больше и ничего другого и не остаётся, но уж лучше чем транексам б, например, постоянно глотать. Но лучше пусть автор со своим врачом согласует. 

Бывало такое после 30 недель. Была с самого начала на клексане 0.4 и курантиле. Гемостаз ровненький был. Думаю именно это было связано с ломкостью сосудов на фоне беременности и тромбоциты понижены были.

Сдайте гемостаз и оак.

8 часов назад, Mika.KR сказал(а):

Девочки, кто сталкивался во время беременности с кровотечениями из носа, откликнитесь пожалуйста

На 19 неделе у меня первый раз пошла кровь из носа, быстро прекратилась

После этого каждые 2-3 дня ситуация повторяется 

Причем последние 2 раза кровь долго не останавливалась, прикладывала лед, зажимала нос, вставляла турунду с сосудосуживающим препаратом 

АД утром было 110/70, вечером (когда пошла кровь) 120/80 

До беременности АД было понижено, 90/60 или 100/65 

Я не могу понять кровь из носа связана с повышением давления? Или нет? Вроде бы АД во время беременности в норме повышается.. 

С 13 недели пью Аспирин 150, неделю назад гематолог из-за кровотечения предложила снизить дозу до 100 мг и понаблюдать. 

У кого шла кровь из носа во втором триместре? Разобрались ли в причине? 

Всем спасибо за ответ. 

Это от аспирина. Были тут такие случаи.

• Нравится 1

11 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Бывало такое после 30 недель. Была с самого начала на клексане 0.4 и курантиле. Гемостаз ровненький был. Думаю именно это было связано с ломкостью сосудов на фоне беременности и тромбоциты понижены были.

Сдайте гемостаз и оак.

спасибо! оак и гемостаз в норме, до 30 недель еще долго.. врач тоже не понимает причину кровотечений (( 

9 часов назад, Плодожор сказал(а):

Это от аспирина. Были тут такие случаи.

врач предположил, что причинами аспирине … отменять нельзя, риск ПЭ

14 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Вот это не очень, надо вам сдать коагулограмму

в норме оак и коагулограмма … врач предположил, что это из-за аспирина 

@Mika.KR а сколько мно? 

У меня сильно кровили десна в 1Б. Прошло после родов. 

У вас либо аспирин, либо сосуды. Но если сильной анемии нет, я б аскорутин не пила 

Кардиомагнил давал мне такое. Пила курсами. 

@Ola-la-

21 час назад, Ola-la- сказал(а):

Мне кажется аскорутин в Б нельзя

Почему? Там витамин С и рутин в минимальных дозировках. Думаю, можно. Но у врача надо спрашивать.

Аспирин однозначно разжижает кровь, похоже упали тромбоциты. 

Вообще, сдать надо кровь на свертываемость и общий анализ.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...