Перейти к публикации

Боли в ногах у ребенка

tatani

Полезные сообщения

Девочки, у ребенка переодически болят ноги. Не симметрично. Сегодня может болеть колено, через неделю голеностоп, через день пятка. Зимой, на фоне простуды, колени отекали и не мог наступить на ногу. Биохимия хорошая, УЗИ суставов коленей и голеностоп хороший. Скачка роста с зимы не было. Вообще с нового года, практически не вырос.

Что ещё проверить?

У меня и у среднего так бывает. Диагнозов нет. Мажу димексидом гелем.

У меня у обоих болят ноги. Но суставы никогда не опухали. У старшего сейчас редко болят, а младший часто жалуется.

Но у нас и у мужа болели, и у меня болели и до сих пор болят, как только переохлаждаюсь. Или инфекция внутри. 

Ничего по делу не посоветую 

У нас было. Ходили к ортопеду. Сказала, что из за роста такое бывает. Нам 8 лет. Ну и проверила по своему, снимки сделала. Пьем витамин Д. Делаем зарядку на коврике ортопедическом, камушки. Массаж тоже делаю. Это именно болели стопы, пятки, икры. 

Боли роста, ничего страшного нет

@october31 и у Юры у нашего, даже похрамывает немного иногда.

Но у старшего тоже болели в таком возрасте(4-5 лет), помню, что даже просил забинтовать: я бинтовала и ему становилось легче, типа.

@АминаА ну мне далеко уже не 4... и сколько себя  помню,  иногда болят ноги, могут руки. Именно "блуждающая" боль. Нет определенной локации.

Видишь, Юра перерос, может и скачек роста :think1:. А мы с Максом мучаемся иногда

2 часа назад, october31 сказал(а):

@АминаА ну мне далеко уже не 4... и сколько себя  помню,  иногда болят ноги, могут руки. Именно "блуждающая" боль. Нет определенной локации.

Видишь, Юра перерос, может и скачек роста :think1:. А мы с Максом мучаемся иногда

Магний не помогает? 

@Ola-la- нет. Обычно перед сменой погоды. Иногда могут болеть чуть ли не каждый месяц, иногда и полгода может ничего не болеть :notknow:

6 часов назад, tatani сказал(а):

Девочки, у ребенка переодически болят ноги. Не симметрично. Сегодня может болеть колено, через неделю голеностоп, через день пятка. Зимой, на фоне простуды, колени отекали и не мог наступить на ногу. Биохимия хорошая, УЗИ суставов коленей и голеностоп хороший. Скачка роста с зимы не было. Вообще с нового года, практически не вырос.

Что ещё проверить?

А плоскостопия нет? Осанка как? Прикус? 

Был бы взрослый проверила б на хламидиоз.

А биохимию какую сдавали, ревматоидные? 

Проверьте ещё ЩФ и АСТ/алт. Мож обмен кальция нарушен.  Можно кальций общий и ионизированный, кальцитонин.

• Спасибо 1

4 часа назад, Плодожор сказал(а):

А плоскостопия нет? Осанка как? Прикус? 

Был бы взрослый проверила б на хламидиоз.

А биохимию какую сдавали, ревматоидные? 

Проверьте ещё ЩФ и АСТ/алт. Мож обмен кальция нарушен.  Можно кальций общий и ионизированный, кальцитонин.

Плоскостопия нет, осанка вроде норм, прикус дистальный. В биохимии смотрели с-реактивный белок и АСЛО, они в норме . ЩФ повышен. АСТ/Али не помню, надо глянуть.

Девочки, кто пишет про боли роста, я же написала, что врач говорит, что это не они. 

@october31 нет еще скачка, у него недавно началось.

И ещё он усиленно стал есть сыр, просит и просит.

• Нравится 1

8 часов назад, АминаА сказал(а):

@october31 нет еще скачка, у него недавно началось.

И ещё он усиленно стал есть сыр, просит и просит.

Кальция не хватает. Проверьте его и витамин Д. Ещё магний параллельно пейте. Причем начинать до приема кальция. Без магния кальций неправильно усваивается.

Хороший комплекс витаминов пропейте

• Спасибо 3

14 часов назад, tatani сказал(а):

Плоскостопия нет, осанка вроде норм, прикус дистальный. В биохимии смотрели с-реактивный белок и АСЛО, они в норме . ЩФ повышен. АСТ/Али не помню, надо глянуть.

Девочки, кто пишет про боли роста, я же написала, что врач говорит, что это не они. 

Как ваш врач объясняет повышенную ЩФ. (Бывает кстати при недостатке магния или кальция).

• Спасибо 1

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Как ваш врач объясняет повышенную ЩФ. (Бывает кстати при недостатке магния или кальция).

Да никак не объясняет. Посоветовала давать Хофитол. Думаю, мож УЗИ брюшной полости сделать? Дискинезия может давать повышение? У меня есть дискинезия, может и у сына? Врачи у нас сильно не заморачиваться и особо не вникают.

1 час назад, tatani сказал(а):

Да никак не объясняет. Посоветовала давать Хофитол. Думаю, мож УЗИ брюшной полости сделать? Дискинезия может давать повышение? У меня есть дискинезия, может и у сына? Врачи у нас сильно не заморачиваться и особо не вникают.

Да они при повышение ЩФ начинают искать проблемы в желчевыводящих, но почему то при этом упускают момент недостаток микроэлементов. ТК именно недостаток кальция в пище приводит к увеличению ЩФ, это компенсаторный механизм.

• Спасибо 1

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Да они при повышение ЩФ начинают искать проблемы в желчевыводящих, но почему то при этом упускают момент недостаток микроэлементов. ТК именно недостаток кальция в пище приводит к увеличению ЩФ, это компенсаторный механизм.

Сдать тогда кровь на кальций? Но вообще молочки он много ест... Йогурты, сыр, творог... Каждый день 

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

повышение ЩФ

Что такое ЩФ?

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

Что такое ЩФ?

Щелочная фосфотаза

• Спасибо 1

2 минуты назад, tatani сказал(а):

Сдать тогда кровь на кальций? Но вообще молочки он много ест... Йогурты, сыр, творог... Каждый день 

Может усваивается плохо. Или Вит Д низкий. 

• Спасибо 1

Только что, Плодожор сказал(а):

Может усваивается плохо. Или Вит Д низкий. 

Тогда сдать кальций и витамин д? Ещё, что нибудь?

Ссылки скрыты.

почитайте сначала хоть что то что б иметь представление . Может лучше к эндокринологу с результатами.  Или на консультацию.  

Ссылки скрыты.

почитайте сначала хоть что то что б иметь представление . Может лучше к эндокринологу с результатами.  Или на консультацию.  

Спасибо!

Короче надо проверять кальцииевый обмен.возможно что то там не так. 

У детей кстати часто бывает  изолированное увеличение ЩФ .

Короче надо проверять кальцииевый обмен.возможно что то там не так. 

У детей кстати часто бывает  изолированное увеличение ЩФ .

Спасибо, почитаю. Изолированное, это как?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...