Перейти к публикации

Железо , зачатие

Полезные сообщения

Девочки кому реально мешал низкий уровень железа заб? ОАК крови ( гемоглобин был 113) при норме от 120. Решила сдать железо и ферритин- пока пришел  результат только железа (0.1)! Норма лаборатории не указана . Боюсь ферритин там вообще ни о чем. В феврале была зб ; щас пока не получается забеременеть уже 3 мес

У меня всегда с железом всё хорошо было. Но считаю, что организм умный, не будет он брать на себя дополнительную нагрузку в виде беременности. Тут женщине самой мало, а ещё на ребёнка надо. И так со всеми дефицитами. 

@lesyai да тоже думаю может оно. У меня кишечник чуть кровит ( трещина обостряется если запор бывает ). И видимо железо уходит туда же 

@lesyai не знаю только что начинать пить чтобы поднять нормально . Сорбифер дает запоры , а у меня с этим и так не очень 

10 минут назад, Алина0109 сказал(а):

Девочки кому реально мешал низкий уровень железа заб? ОАК крови ( гемоглобин был 113) при норме от 120. Решила сдать железо и ферритин- пока пришел  результат только железа (0.1)! Норма лаборатории не указана . Боюсь ферритин там вообще ни о чем. В феврале была зб ; щас пока не получается забеременеть уже 3 мес

Не влияет железо вообще!!! 

Не пойму, почему столько врачей утверждают обратное... 

У меня всю жизнь низкое железо, ферритин раньше никто не смотрел, а вот гемоглобин выше 100 поднимался только по праздникам... Ничего, пятерых выносила, и беременела от одного вида мужских трусов🤣

Другое дело, сил нет, спать хочешь всё время, ОРВИ липнут... Поэтому всё таки лучше, когда железа достаточно. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@Алина0109 я не сильна в теме железодефицита. Это видимо лучше к врачу обратиться. 

6 минут назад, Алина0109 сказал(а):

@lesyai да тоже думаю может оно. У меня кишечник чуть кровит ( трещина обостряется если запор бывает ). И видимо железо уходит туда же 

@lesyai не знаю только что начинать пить чтобы поднять нормально . Сорбифер дает запоры , а у меня с этим и так не очень 

Пейте Хелатное железо, оно на ЖКТ не влияет и запоров на нём нет! Точно говорю! У меня М обильные, поэтому пью железо почти без перерыва месяцами. Солгар, Калифорния голд. 

Солгаром дочке подняла ферритин с 6 до 34 за 3 мес. 

Капельницы ещё есть , несколько дней и железо в норме

У меня ферритин 6-8, выше не поднимается, железо в районе 20, это прям праздник, анемия хроническая, 5 лет уже. В 2020 три беременности, третья удачная, родила сына, гемоглобин поднимала после родов препаратом . Но я не знаю, есть ли он в России, ни запоров от него, ни болей.

Screenshot_20230523_185425_Gallery.jpg

@Да будет воля Твоя да вот не вы одна советуете хелатное железо, чтоб Запор себе не обострить и еще больше не уйти в анемию 

@Да будет воля Твоя симптомы характерные для анемии есть у меня ..

1 час назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Не влияет железо вообще!!! 

Не пойму, почему столько врачей утверждают обратное... 

У меня всю жизнь низкое железо, ферритин раньше никто не смотрел, а вот гемоглобин выше 100 поднимался только по праздникам... Ничего, пятерых выносила, и беременела от одного вида мужских трусов🤣

Другое дело, сил нет, спать хочешь всё время, ОРВИ липнут... Поэтому всё таки лучше, когда железа достаточно. 

Может ваш организм привык к такому состоянию. И для него это норма

Джобава интересный пост сеголня написала 

Screenshot_20230523_213256.jpg

• Нравится 3

У подруги анемия последние лет 20.забеременела и родила вообще без проблем. Железо не пила, у неё аллергия на него

То есть, не коррекиируя анемию в Б, мы обрекаем своих детей на анемию по жизни... 

• Нравится 1

Когда второй раз забеременела, вместе с хгч сдала ферритин, он был практически на нуле. Беременность наступила с одного ПА

Как дополнительный фактор может препятствует зачатию, но не как основной, мне не помешал. Пила железо now 36мг по 2 капсулы и через полтора месяца ферритин был уже 58, так и держала его всю беременность, железо пила без перерывов практически. 

У малыша кстати нет проблем с железом) многим ровесникам до года ещё ставили анемию, у моего все ок, запасы себе сделал хорошие и я без железа не осталась. 

Поэтому все же надо поднимать обязательно, это важно)) даже не для зачатия, а для себя тоже) ну и потом для беременности, для малыша. 

• Нравится 2

Девочки всем спасибо🙏🏻 буду таблетированными формами пробовать поднять ❤️

@Ola-la- так и есть все верно ..нас три сестры родных мы все с анемией как и мама 👩 

2 часа назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Пейте Хелатное железо, оно на ЖКТ не влияет и запоров на нём нет! Точно говорю! У меня М обильные, поэтому пью железо почти без перерыва месяцами. Солгар, Калифорния голд. 

Солгаром дочке подняла ферритин с 6 до 34 за 3 мес. 

Капельницы ещё есть , несколько дней и железо в норме

У меня от Солгара есть запоры. Но хоть желудок не болит, уже лучше, чем другие формы. 

1 минуту назад, Surinam сказал(а):

У меня от Солгара есть запоры. Но хоть желудок не болит, уже лучше, чем другие формы. 

А от гема плекс? 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

То есть, не коррекиируя анемию в Б, мы обрекаем своих детей на анемию по жизни... 

Поэтому я теперь всегда слежу за дочкиными цифрами гемоглобина и ферритина...эх. Периодами пьёт тот же Солгар, детский. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

А от гема плекс? 

Не пробовала, кстати 

1 час назад, Алина0109 сказал(а):

Девочки всем спасибо🙏🏻 буду таблетированными формами пробовать поднять ❤️

Еще фажны кофакторы для усвоения. Ну и здоровая щитовидка.

Я буду принимать вот такой препарат. 

9BD4773C-DC3A-40F9-ADC4-2CE800114C3F.jpeg

Ещё некоторое хвалят 👇 

E9E2ED68-863E-4E03-A5B2-AF8A5CEA2182.jpeg

• 5 недель спустя...

Попробуйте железо хелат эваларовский, мне в беременность железо поднял и с ЖКТ проблем не было, хотя запоры хронические обычно. Опять же, есть большая вероятность что в беременность уровень железа снизится, лучше заранее препаратами себя поддержать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...