Перейти к публикации

Кто разбирается в газоне

Полезные сообщения

Участок, на котором сейчас растет сорняк (одуваны, крапива и др.) Как на таком участке посадить газон, что нужно сделать в первую очередь? И вообще газон препятствует сорнякам или нет?

Уххх. Ну. Смотрите. Газон - дело очень хлопотное и реально дорогое. Если прям газон газон. Участок надо подготовить к посадке, обработать от сорняков, выбрать семена или рулоны, на всем протяжении вносить удобрения, косить и поливать по правилам. А также обрабатывать от сорняков. Подсеивать после зимы, если был не мятлик. Газон не препятствует сорнякам. Их и далее постоянно обрабатывают от них.

Советую почитать на форумхаус про газоны форум. Вот прям от и до. Там увидите все нюансы, по выбору травы, про уход и прочее. 

• Нравится 1

@Мурлынька Спасибо)))

1 минуту назад, Liana36 сказал(а):

@Мурлынька Спасибо)))

Да не за что. Тут просто действительно много нюансов. Газон - это не про "посеял и забыл". Это постоянный уход. У самой газон мятлик. Нюансов море. От правильного количества полива, до обработки. Даже косить необходимо "правильно". Тут не подойдёт триммер. Да и скарификатор/аэратор в помощь. А это ещё деньги на покупку. Веду таблицу по внесению удобрений, полива. С зимы вот восстанавливать приходится. Это прям им надо жить))

• Нравится 1

39 минут назад, Liana36 сказал(а):

газон препятствует сорнякам или нет?

Бетон препятствует сорнякам))В меня посреди газона чудесно растет одуванчиковое поле.Одуваны это как головы у горыныча-одну срезал,три выросло.

• Ха-ха 1

Он еще задыхается зимой под ледяной коркой, весной проплешины.

Смотря, какого результата вы хотите добиться. Сначало протравить гербицидом сплошного  действия. Через месяц прополоть, повыбирать остатки сорняков и их корни, сразу же выравнивать участок. Посеять семена газонной травы, их слегка засыпать, по возможности утрамбовать. Сесть и ждать, когда взойдёт 

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Бетон препятствует сорнякам))В меня посреди газона чудесно растет одуванчиковое поле.Одуваны это как головы у горыныча-одну срезал,три выросло.

От одуванчиков хорошее средство Ордан, рекомендую. В течении  сезона 3 обработки и на следующий год их намного меньше. Мне потребовалось 2 года, чтобы от одуванчика избавится. В прошлом году запустила, в этом опять повылазили

7 минут назад, kacandra сказал(а):

Смотря, какого результата вы хотите добиться. Сначало протравить гербицидом сплошного  действия. Через месяц прополоть, повыбирать остатки сорняков и их корни, сразу же выравнивать участок. Посеять семена газонной травы, их слегка засыпать, по возможности утрамбовать. Сесть и ждать, когда взойдёт 

От одуванчиков хорошее средство Ордан, рекомендую. В течении  сезона 3 обработки и на следующий год их намного меньше. Мне потребовалось 2 года, чтобы от одуванчика избавится. В прошлом году запустила, в этом опять повылазили

Спасибо,но я не хочу пестицидами.Выглядит мой газон смешно,конечно.

8 минут назад, irabora сказал(а):

Он еще и прижимаются при скашивании, чем ниже косишь, там короче голова с соцветием.

А вообще я философски отношусь.Одуваны-это пчелы,а пчелы это жизнь.

• Нравится 1

@irabora я вот тоже не очень понимаю, чем так страшны одуваны? Прям все все соки из земли забирают? Ну понятно, на грядке и газоне им не место. А в " бесхозных" местах на участке? 

16 минут назад, irabora сказал(а):

Спасибо,но я не хочу пестицидами.Выглядит мой газон смешно,конечно.

Ну это смотря, какой кто хочет газон увидеть в итоге. Я добивались максимальной красоты. Но когда сейчас эту красоту кошу, думаю "и на кой фиг мне столько травы?"

У мамы это все делала, у себя же небольшой кусок в саду когда-нибудь посею и хватит. 

Но все-же форумы и советы не равняются с личным опытом. Траву, её состав нужно подбирать под себя. Любая трава, даже садово-парковая (которая считается самой грубой), может быть мягкой и пушистый, ровным покрывалом, если регулярно стричь.

И в первую очередь, я бы сначала порекомендовала заиметь газонокосилку, а потом сеять газон. Это тоже из личного опыта) 

9 минут назад, irabora сказал(а):

А вообще я философски отношусь.Одуваны-это пчелы,а пчелы это жизнь.

У нас все муниципалитеты просят не косить газоны в мае, чтобы пчёлы успели пожрать одуванчиковую пыльцу) 

По теме - выдрать все сорняки, постелить газеты, картон, сверху много хорошей земли, насыпать много семян и регулярно поливать, ежедневно.

Когда родители купили дачу, там травы было по пояс. Понятно что газон посеяли не в первую очередь. Но и до него очередь дошла. 

Сначала протравил от сорняков, потом убирал все сорняки, ввравнмвал, утрамбовывал (бочку катал), а потом сеял газон. Уже больше 10 лет прошло. Поливает, если мало дождей. Ну регулярно скашивает . Подсевает. Однажды насеялось вместе с газоном немного клевера, теперь вывести не можем. Хотелось бы босиком по травке бегать, но пчелы на клевере пугают((

51 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

. Хотелось бы босиком по травке бегать, но пчелы на клевере пугают((

Кашка ж скашивается и нет цветов.

У меня дети ( свои и соседские) изюзали клевер ( микро )до измельчания оного, после того, как сказала, что можно найти 4- х листный на удачу 😀

• Ха-ха 1

Сорняки вырвали, перекопали, строительным правилом выровняли поверхность, под правило же засеяла газонные травы (сразу с удобрением), первые 3 недели после всходов- по траве не ходить. Важно вовремя косить, особенно первый покос. Если перерастет- будут жесткие стебли. Сами чуть провтыкали пару раз (ждали когда дожди пройдут, чтоб подстричь и за это время разрастался) . Косилка тележкой, которая. Важен регулярный полив, у нас обычные дождевалки. Сорняки через него не пролазят- его в принципе теперь только вместе со слоем земли снимать.  Сейчас 3й год газону, чуть земля бугристая стала,  купили аэратор, планирую в скором времени удобрить наконец и появившиеся после зимы проплешины  засеять. Как по мне ничего сложного, главное своевременный полив и стрижка ))) 

• 4 недели спустя...

Мы на участке с 30тилетнем дерном сперва перекопали все, потом прокультивировали, затем рассеяли семена газона (ничего не обрабатывали). На участках где плохо всходил в течении всего лета подсыпали семена. В общем -то и все, красивый густой газон сейчас. Не скажу, что сильно хлопотное это дело и затратное... Сорняки периодически появляются, но не много, вырываем и все...

• 5 недель спустя...

Можно все сорняки гербицидами обработать или по старинке- руками таскать. Одна беда, сорняки все равно из любого газона пролезать будут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...