Перейти к публикации

Кто прав кто виноват и что делать

Полезные сообщения

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вы объяснили, когда вас уже к стенке прижали. И опять на ходу переобулись. Впрочем, как обычно.

К чему было упоминать агрессию, если это не агрессия в общепринятом значении?

А кто меня прижал к стенке? И в чем переобулась? 
Можно даже поменять свое мнение в течение дискуссии. Это наоборот говорит о гибкости и готовности  слышать и принимать мнение других. Не зря же говорят, что в споре рождается истина. 
Есть те, кому только бы поспорить. Таким людям, конечно, не понять, что я имею в виду. 

• Ответы 753
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Ну по Вашей логике, если Вы не воспринимаете мир через агрессию, как я, то не пойдете требовать деньги с ребенка. А я воспринимаю так, по вашим словам. Значит, логично, что пойду требовать. 
Я воспринимаю мир трезво. Есть люди, есть чувства, есть реакции которые а те или иные моменты. Мне проще не отрицать реальность и из этого уже исходить. А на черное говорить белое, и убеждать в этом всех вокруг - это лично мне пользы не несет. Ну тупанул - ок. Что можно сделать в этой ситуации, чтоб легче стало? Если вообще можно. Сделал, прожил, пошел дальше. А если что-то вытесняем, оно рано или поздно догоняет, увы. Я это и как христианка вижу и понимаю, так срабатывают духовные законы. Когда мы не раскаиваемся, нам потом мягко или не мягко напоминают о наших косяках, дают шанс исправиться. 

Все в кучу и христианство и психология и духовные законы.  У вас такая каша в голове шо пипец. 

Да,вы воспринимаете мир через агрессию,вы ребенку с ходу приписали садистские наклонности, хотя ни этого ребенка ,ни самой ситуации из первых рук вы не знаете. И никто не знает,как вас перемкнет дальше с такими взглядами на жизнь.

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

я на лыжах, прочла 1,2 и 8 страницы) Все не осилю. Но исходя даже из ГК, если ситуацию отнести ко взрослым людям, маловероятно, что суд признал бы вину в порче имущества, соответственно отстаньте от пацана. 

на месте мамы мальчика (или девочки) у которой подруга бьет телефоны и вину скидывает на друзей, посоветовала бы не связываться с ней вообще, замучаешься на нее работать.

Кончились лайки :plus1:

2 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Таким людям, конечно, не понять, что я имею в виду. 

Вы и сами не понимаете что имеете ввиду,но красиво называете это "поменять мнение в течение дискуссии". В простонародье- переобуться на лету😁

4 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

А кто меня прижал к стенке? И в чем переобулась? 
Можно даже поменять свое мнение в течение дискуссии. Это наоборот говорит о гибкости и готовности  слышать и принимать мнение других. Не зря же говорят, что в споре рождается истина. 
Есть те, кому только бы поспорить. Таким людям, конечно, не понять, что я имею в виду. 

Смотрите, если бы вы сказали, да, возможно мальчик и не проявил агрессию, это случилось из-за того, что мальчишка не подумал о последствиях ( а тут даже я бы не подумала, что у человека телефон и он может разбиться, лежа в сумке), и ему следовало бы извиниться  - это одно. 

Но вы стали подводить ту агрессию с здоровой агрессии. Название которой не меняет дело.  Это уже не про гибкость, а про виляние 

7 минут назад, Лейна сказал(а):

Все в кучу и христианство и психология и духовные законы.  У вас такая каша в голове шо пипец. 

Да,вы воспринимаете мир через агрессию,вы ребенку с ходу приписали садистские наклонности, хотя ни этого ребенка ,ни самой ситуации из первых рук вы не знаете. И никто не знает,как вас перемкнет дальше с такими взглядами на жизнь.

У меня там все по полочкам как-раз. Я воспринимаю мир цельным, через любовь. Агрессия - это одно из проявлений человека.

Я объясняю так, чтобы вы меня поняли. А для вас агрессия - это что-то негативное? 

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вы и сами не понимаете что имеете ввиду,но красиво называете это "поменять мнение в течение дискуссии". В простонародье- переобуться на лету😁

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы согласится с теми доводами, которые были приведены и поменять мнение.

• Нравится 1
8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Смотрите, если бы вы сказали, да, возможно мальчик и не проявил агрессию, это случилось из-за того, что мальчишка не подумал о последствиях ( а тут даже я бы не подумала, что у человека телефон и он может разбиться, лежа в сумке), и ему следовало бы извиниться  - это одно. 

Но вы стали подводить ту агрессию с здоровой агрессии. Название которой не меняет дело.  Это уже не про гибкость, а про виляние 

Вы о чем ? Ладно, допустим я не умею четко доносить свою мысль. Я не считаю, что поступок парня - положительный. Не помню, с какого места начала объяснять про виды агрессии. Можете перечитать, если интересно. Но точно не для того, чтобы сказать, что он молодец. 
Его поведение - это проявление агрессии, а какие за этим стоят мотивы - судить не нам. Но мы видим последствия. И вот за эти последствия он должен отвечать. Как именно, просто извиниться, купить девочке цветы или откупить телефон, это уже второстепенно. Родители и дети сами разберутся.

Дочь очень расстроилась от его поступка, сделал выводы, я никогда не была против их дружбы 

я нигде вроде не писала что не могу починить телефон 

просто вот я ж тоже могу оказаться в такой ситуации, у меня еще сын растет😁 

вот былоинтересно как же люди , матери поступают в такой ситуации делаю вывод могу забить и пусть люди расхлебывают сами … 

я не такого воспитания и не так воспитываю детей 

я считаю за все свои поступки ты должен нести ответственность 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
Только что, VoprosOtvet// сказал(а):

Вы о чем ? Ладно, допустим я не умею четко доносить свою мысль. Я не считаю, что поступок парня - это здоровая агрессия. Не помню, с какого места начала объяснять про визы агрессии. Но точно не для того, чтобы сказать, что он молодец. 

Понятно. Тогда зачем вы нам про здоровую агрессию начали рассказывать? )

3 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

У меня там все по полочкам как-раз.

Кривые какие то полочки. 

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы согласится с теми доводами, которые были приведены и поменять мнение.

Это Вопросответ согласилась? Нет,она не согласилась, она начала нам втирать про агрессию, скидывать умные статьи. Но сама ни на миг не признала,что написать что у мальчика садистские наклонности это ошибка.

12 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

И в чем переобулась?

еще раз - зачем вы использовали этот термин, он что у вас обозначал, когда писали про мальчика?

2 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Я не считаю, что поступок парня - положительный. Не помню, с какого места начала объяснять про виды агрессии.

Вот,я об этом. Нифига она не признала. 

@Тигрриццца спросила мужа, он тоже сказал, ответственность за телефон на девочке. Девочка решила принести телефон, где играют, девочка уронила сумку.  А если прохожий её бы задел плечом и она обронила сумку? С прохожего требовать починить его?

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Это Вопросответ согласилась? Нет,она не согласилась, она начала нам втирать про агрессию, скидывать умные статьи. Но сама ни на миг не признала,что написать что у мальчика садистские наклонности это ошибка.

Согласна, что ни переобутия, ни гибкости не было. 

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

еще раз - зачем вы использовали этот термин, он что у вас обозначал, когда писали про мальчика?

А с какой целью интересуетесь?)

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Кривые какие то полочки. 

Да уж. Если читаю ответ, с которым не согласна - буду критиковать собеседника. Очень здорово.

@Коза Дереза , а нужно обязательно изменить свое мнение? Зачем?) Думала, просто высказаться - уже хорошо. Послушать, что люди думают. У каждого свой взгляд на ситуацию. Вот такой мир. Почему бы не принять его во всем разнообразии. Я же с теми, кто не согласен,  не спорю, а отвечаю на вопросы в основном. Без критики и оскорблений в сторону оппонентов, между прочим.) 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Потому что этот прием называется подменой понятий. И вы нас увести пытались ;)

Куда и зачем?)

7 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Да уж. Если читаю ответ, с которым не согласна - буду критиковать собеседника. Очень здорово.

Это не критика. Мой взгляд на всю вашу писанину. 

16 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Девочка решила принести телефон, где играют

А в квартире это не могло случиться? Или в школе? Это же не во время игры произошло. А в спокойной обстановке, почему девочка должна будить? Если такое внушать ребенку, чтоб всегда была на чеку, можно воспитать тревожную личность. Как и мальчика сильно журить за этот поступок не эффективно. 

Это не критика. Мой взгляд на всю вашу писанину. 

Можно по-разному высказываться. Вы переходите границы, жестко критикуя и обесценивая мои взгляды, называя это писаниной. Мне может тоже не нравиться то, что вы пишите, но я же придерживаюсь вопроса, а не перехожу на личности.

16 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

И поэтому 100% не ожидала, что он в нее бросится. Поэтому от растерянности уронила сумку. Некрасивый поступок от парня.  И какое детство в 13 лет. Это уже подросток. И не десятилетний, а вполне такой осознанный. Уже может нести ответственность за свои поступки. 

Вот соглашусь. Мальчик глупый для своего возраста, так скажем, и после первой поломки с его же участием я бы сделала выводы и, например, на прогулки с ним для связи выдавала дочке Nоkia 3310, а айфон пусть дома на столике.

А вообще шок, что аппарат для повседневного пользования вне дома настолько хрупкий, что он расхреначивается даже в чехле, это что за нафиг?! Не молотком же его били! Напишите производителю, хотя до них хрен достучишься.

Не покупала айфонов и не куплю.

6 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Можно по-разному высказываться. Вы переходите границы, жестко критикуя и обесценивая мои взгляды, называя это писаниной. Мне может тоже не нравиться то, что вы пишите, но я же придерживаюсь вопроса, а не перехожу на личности.

Опять же это вы себе так видите. Как говорится, многие знания-многие печали. 

@Озадаченная , я сама до сих пор неудоумеваю, как нас подсадили на такие дорогие «игрушки». Хотя, может, камера у них хорошая и цена такая из-за многофункциональности. 
Детям, наверное, лучше смарт-часы покупать, а для развлечений дома - недорогие планшеты. 

Опять же это вы себе так видите. Как говорится, многие знания-многие печали. 

Печаль не от знаний, а от наших поступков и мыслей, противоречащих тем законам, которые дал Бог. К счастью, ученые из области науки психологии это доказали. И потихонечку начинают продвигать в общество важность развития добродетелей. 

21 минуту назад, VoprosOtvet// сказал(а):

А с какой целью интересуетесь?)

достойный аргумент.

Если вас не понимает не один человек, а сразу несколько, нужно сделать вывод, а не упираться до последнего, что я не я и лошадь не моя... Признать то, что просто хотелось поумничать и потом пришлось козырять психологическими терминами вообще высший пилотаж, конечно, но мы от вас этого уже не ждем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...