Озадаченная 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 1 час назад, _Clever_ сказал(а): Если нет положенных 1,5 метров между стеллажами,платить не надо.Если есть-на усмоирение магазина Это в России такой закон? Вот именно поэтому автор, проживающая в России, и предлагает делить ответственность. Вообще в магазинах умеют заставлять плотными рядам стекло сверху на стекло (Зачем? Чтобы показать, как у них всего много?), и людям с плохой координацией рук (пенсионеры, люди с инвалидностью, просто усталые люди) наверное, лучше заказывать онлайн, чтобы не попасть, или каждый раз просить сотрудников помочь. И VoprosOtvet// абсолютно права, бьющееся уже включено в стоимость - ок. 3% цены товара за кражи, порчу. Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): Вообще версия с брошенным мячом во время поправления сумки, мне кажется неумелым детским враньем. Потому что сказать правду, что как -то случайно уронила или стукнула телефон, будет не тем, чего ожидают родители. Придумали что-то фатальнее, но в силу своих 13летних мозгов не очень изощеренно). Мальчик типа разбил 2 телефона? И она с ним все дружит, а он все бьет ее мячами, ну он дурной пока и хороший друг) вот и ловит шишки. Тоже может быть. Может, там любовь у них, и он её покрывает. Если это так, то скоро откроется. И парень в этом случае молодец. Но в таком случае должен быть готов к лишениям.)) Чтоб не из маминого кармана компенсировали его затраты на любимую. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 @Наисчастливейший таракан гнобили не все участницы БП, а самые агрессивные) И Марину гнобили - такой способ получения удовольствия. Мне вот сейчас нравится БП, культурное общение без агрессии. В случае мальчика с мячом - это, в общем, та же агрессия в самом прямом смысле, что и подножка. Сделать больно исподтишка и порадоваться реакции. Так играют многие, но далеко не все. OMG, дочитала! Склонность к садизму присуща многим изначально (наказать, чтоб помучался, оскорблять), но адекватные люди над собой работают. Хорошо, если мама мальчика всплыла, чтобы и его тоже встряхнули. И если дети наврали, то он сейчас расколется. Потому что если сейчас воспитательную работу не провести, то так и продолжат всё ломать. Мне б и за 5000 телефон было жалко. 1 Ссылка на это сообщение
Anasti 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 @Тигрриццца так запретите дочери общаться с этим другом, и вообще с другими детьми, играть в волейбол и вообще на улицу с телефоном выходить. Одно дело если бы он специально, но тут нелепая случайность, у детей такое часто бывает. Ссылка на это сообщение
mament 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Ну вот я, как мама девочки. Рассматривала бы ситуацию как урок дочери о ненужности дорогих гаджетов, которые можно разбить и о том, а стоит ли дружить с мальчиком, который скидывает рюкзаки и кидает мячом ко6да этого не ожидаешь. Деньги с родителей мальчика требовать не стала бы. Правда изначально такой дорогой телефон не купила бы ребенку. Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 25 мая 2023 Автор Поделиться 25 мая 2023 Ужас конечно…. Но это бп ну что истории конец, пришли родители с мальчиком , захотели очной ставки Они дружили больше 8 лет, почему я не знаю, у моей нет проблем в общении, этот мальчик изгой в классе во дворе, сегодня послушав родителей поняла , что у них большой пробел в воспитании у них второй ребенок аутис , у мамы это второй брак, мальчика воспитывает отчим короче всего не расскажешь они предложили 50% , на это я была настроена изначально свою никак не наказывала надеюсь вы мамы никогда не попадете в такую ситуацию ибо это жесть что вы писали 1 2 Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 2 часа назад, VoprosOtvet// сказал(а): Спасибо за совет, который я не просила.) Я уже поняла, что нравлюсь не всем. Как-то переживу Вы мне нравитесь. Мне приятно общаться с вами. В этот раз не совсем поняла вас. Ссылка на это сообщение
ɃȩӂʌυвǡЯ 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Ну вот. Я же говорила, что ситуация разрешиться. Без нашего участия. Девчонки, зачем столько споров и агрессии? Все решаемо в этой жизни. Всем добра! Ссылка на это сообщение
_Clever_ 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 3 минуты назад, Тигрриццца сказал(а): Ужас конечно…. Но это бп ну что истории конец, пришли родители с мальчиком , захотели очной ставки Они дружили больше 8 лет, почему я не знаю, у моей нет проблем в общении, этот мальчик изгой в классе во дворе, сегодня послушав родителей поняла , что у них большой пробел в воспитании у них второй ребенок аутис , у мамы это второй брак, мальчика воспитывает отчим короче всего не расскажешь они предложили 50% , на это я была настроена изначально свою никак не наказывала надеюсь вы мамы никогда не попадете в такую ситуацию ибо это жесть что вы писали Просто рукалицо.А все в белом с дочуркой,снизошедшей до изгоя с "особенной семьей" 8 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 1 час назад, Озадаченная сказал(а): @Наисчастливейший таракан гнобили не все участницы БП, а самые агрессивные) И Марину гнобили - такой способ получения удовольствия. Мне вот сейчас нравится БП, культурное общение без агрессии. В случае мальчика с мячом - это, в общем, та же агрессия в самом прямом смысле, что и подножка. Сделать больно исподтишка и порадоваться реакции. Так играют многие, но далеко не все. OMG, дочитала! Склонность к садизму присуща многим изначально (наказать, чтоб помучался, оскорблять), но адекватные люди над собой работают. Хорошо, если мама мальчика всплыла, чтобы и его тоже встряхнули. И если дети наврали, то он сейчас расколется. Потому что если сейчас воспитательную работу не провести, то так и продолжат всё ломать. Мне б и за 5000 телефон было жалко. А ещё дети играют в снежки. И в выбивала (вышибала). Их даже в школе этому учат! Ужас-ужас, как жить? Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): Вы мне нравитесь. Мне приятно общаться с вами. В этот раз не совсем поняла вас. Спасибо. Это взаимно и все нормально. 😉 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 13 минут назад, Тигрриццца сказал(а): Они дружили больше 8 лет, почему я не знаю, у моей нет проблем в общении, этот мальчик изгой в классе во дворе, сегодня послушав родителей поняла , что у них большой пробел в воспитании Ну то есть дружили и больше не будут? Конец дружбе длинною больше пол жизни из-за телефона, простите, из-за телефонов, конечно же)) хотя с таким описаловом личной жизни семьи мальчика не очень то и хотелось такого друга иметь… родителям правда, а не ребенку. Что сказала дочь? 1 Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 11 минут назад, Тигрриццца сказал(а): Ужас конечно…. Но это бп ну что истории конец, пришли родители с мальчиком , захотели очной ставки Они дружили больше 8 лет, почему я не знаю, у моей нет проблем в общении, этот мальчик изгой в классе во дворе, сегодня послушав родителей поняла , что у них большой пробел в воспитании у них второй ребенок аутис , у мамы это второй брак, мальчика воспитывает отчим короче всего не расскажешь они предложили 50% , на это я была настроена изначально свою никак не наказывала надеюсь вы мамы никогда не попадете в такую ситуацию ибо это жесть что вы писали Фу на вас. 2 Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 25 мая 2023 Автор Поделиться 25 мая 2023 @_Clever_ это ваше видение ситуации, я не делаю различия , богатые , бедные, могут купить не могут если вас это утешит у моего сына дцп и я так же много сил и денег вкладываю в своего ребенока, только не кричу об этом Ссылка на это сообщение
яГалина 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Автор, я правильно поняла, что дочь копила/зарабатывала на дорогой телефон? Купила. С мальчиком хорошо дружит. Мальчик поспособствовал разбитию телефона. Для вас не является тяжкой финансовой нагрузкой его починить. Дочь жалко или телефон? Если телефон, то это лично ваша проблема, не имеющего никакого отношения ни к мальчику, ни к дочери и ее переживаниям. Как вы решаете свои взрослые проблемы - это только вы можете знать. Если жалко все-таки больше дочь и ее разбившиеся вместе с телефоном достижения и ожидания, то тут вас поймут практически все. Мне тоже очень жаль девочку. Вместе с тем, это ее опыт. Очень нужный и полезный взрослый опыт. Посмотрите на ситуацию ее глазами. Что она видит? Как вы думаете, ей надо приобретать понимание, что кто-то обязательно придёт и разрулит любые ее проблемы? Мама ввязалась в разборки с другим ребенком и чужой семьей. Возможно даже получит с них какие-то деньги. Потом пойдёт и купит любимой дочери новый телефон. Какой вывод сделает ребенок? Можно поныть, пожаловаться и получить желаемое. Это полезный навык во взрослой жизни? Если бы вы ее пожалели, погладили, успокоили и предложили самой подумать почему так случилось, можно ли было этого избежать, что она чувствует, а самое главное что ОНА будет делать после случившегося, какие предложения и планы по покупке нового телефона. С высокой долей вероятности девочка своим бы умом дошла, что с этим парнем ей не по пути, что дорогой телефон - дорогая ответственность, что ничего не падает с неба, но мама всегда рядом и всегда пожалеет. Психологи, я неправа? Неужели при имеющихся исходных данных можно было самонадеянно считать, что с разбега вы достучитесь до взрослых, чужих людей, быстренько ткнете их в недостатки воспитания детей, а они в момент исправятся, поблагодарят и пойдут извиняться перед вашим ребенком и вместе покупать телефон? Или история все-таки про деньги? В любом случае на вас смотрят ваши дети. Приотитеты они будут тащить из семьи. 9 Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 25 мая 2023 Автор Поделиться 25 мая 2023 @Нaвсикая к сожалению , его мама вынесла такое условие, если мы берем деньги, то они больше не обращаются, я пыталась донести до нее что это такого не стоит , но мы очень долго общались, мальчик там действительно был виноват, он и они признали это на очной ставке 1 2 Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 7 минут назад, Тигрриццца сказал(а): @Нaвсикая мы очень долго общались, мальчик там действительно был виноват, он и они признали это на очной ставке Они просто не знают своих прав. 2 Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 25 мая 2023 Автор Поделиться 25 мая 2023 @яГалина вот именно так все и было дочь очень расстроилась что он в первую очередь поступил подло , рассказал родителям не правду, выводы она сделала, покупать телефон ей никто не побежит и разборки с ребенком я не устраивала, его родители сами предложили встретиться Юну вот все выяснилось , что ребенок врал Единственное , что ее еще огорчает , что сейчас она не может заработать денеги и починка телефона откладывается 1 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 @Тигрриццца , да, неприятная ситуация. Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 25 мая 2023 Автор Поделиться 25 мая 2023 @VoprosOtvet// очень, често лучше б я была на месте этого мальчика отдала бы деньги и забыла как страшный сон 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 5 минут назад, Тигрриццца сказал(а): @VoprosOtvet// очень, често лучше б я была на месте этого мальчика отдала бы деньги и забыла как страшный сон А что вас так расстроило? Может, ещё можно все переиграть. Ссылка на это сообщение
Katusha111 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 14 минут назад, Тигрриццца сказал(а): @Нaвсикая к сожалению , его мама вынесла такое условие, если мы берем деньги, то они больше не обращаются, я пыталась донести до нее что это такого не стоит , но мы очень долго общались, мальчик там действительно был виноват, он и они признали это на очной ставке А как ваша дочь отреагировала на то, что вы готовы взять деньги в обмен на прекращение их общения? Или вы ещё не решили, брать или не брать? Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 2 минуты назад, Katusha111 сказал(а): А как ваша дочь отреагировала на то, что вы готовы взять деньги в обмен на прекращение их общения? Или вы ещё не решили, брать или не брать? Наверное, ещё не решили. Но если даже хочется поменяться местами с тем парнем, вариант - просто забить на эти деньги. Оно того не стоит. Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 25 мая 2023 Автор Поделиться 25 мая 2023 @Katusha111 выяснилось , что он просил мою дочь соврать как сломался телефон, чтоб только она отвечала, наврать что села на него или еще что -то в этом роде и он же обиделся на нее , что она так не сделала После всего , что она рассказала, дочь выбрала деньги, но вижу что переживает 2 Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 А мне кажется, и так, и эдак они уже не будут общаться... 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт