Тот, кого вытравили 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 @Тигрриццца Последнее, что мне хотелось добавить. Представим ситуацию. Ваш сын гуляет с другом. У друга мама любительница моды. Решила одеть ребенка на улицу в шёлковую футболку от Гуччи и брюки из тонкой шерсти с кашемиром из последней коллекции Прада. И вот жарища. Ваш ребенок берет пистолет с водой. Потому что лето и жарко. И встретив, друга весело его оббрвзгивает. И тут у друга шок. С его футболки от Гуччи вода, окрашенная всеми цветами радуги от принта бежит на великолепные брюки Прада. А по инструкции стирать нельзя, только химчистка. Кто должен заплатить за химчистку Гуччи и Прада? По 100 тысяч? 1 Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 30 минут назад, Ola-la- сказал(а): Только в чем особенность ребёнка, если в неполные 2 года в сад пошёл, на улице гуляет один. Мама имеет возможность работать сутками. В час особенность то? В наличии дцп , у нас пострадал мозг во время родов , была реанимация, ребенок не дышал , была очень тяжелая беременность, все описывать долго, сами понимаете бесследно такое не проходит, дцп отпечаталось на ногах делали операцию сначала на одной ноге , ребенок в гипсе месяц плюс наркоз, затем на другой ноге , и когда твоему ребенку 3,5-4 года и учится заново ходить , так себе наркоз тоже не прошел бесследно , истерики на пустом месте в сад он у меня так и не смог ходить , это был ад , воспитатель отрывала Его меня орущего блюющего, поэтому при каждой возможности оставляли его дома бесконечные неврологи, лекарства, спец обувь после операции, врачи платные и бесплатные сейчас проблемы с учебой , но не все так плохо конечно, репетиторы с 1 класса Сутками я работаю не так давно, года 2 в чем особенный ее ребенок , аутизм не подтвердили, ходит в школу в которую ходит и мой , ну такой же активный как и мой и так же тратит деньги на лекарства и психолога ну если мерятся особенными детьми Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 4 минуты назад, Kotushka сказал(а): Психолог не задал бы мне этот вопрос. Что лишний раз убеждает меня в вашей полной некомпетентности. Читайте внимательней, возможно поймёте. Если Вы меня не понимаете, это только ваша ответственность и характеризует только вас. Ссылка на это сообщение
Kotushka 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Только что, VoprosOtvet// сказал(а): Если Вы меня не понимаете, это только ваша ответственность и характеризует только вас. Ну да, непонятый гений, а ответственность на мне. Ха. 1 Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): @Тигрриццца Последнее, что мне хотелось добавить. Представим ситуацию. Ваш сын гуляет с другом. У друга мама любительница моды. Решила одеть ребенка на улицу в шёлковую футболку от Гуччи и брюки из тонкой шерсти с кашемиром из последней коллекции Прада. И вот жарища. Ваш ребенок берет пистолет с водой. Потому что лето и жарко. И встретив, друга весело его оббрвзгивает. И тут у друга шок. С его футболки от Гуччи вода, окрашенная всеми цветами радуги от принта бежит на великолепные брюки Прада. А по инструкции стирать нельзя, только химчистка. Кто должен заплатить за химчистку Гуччи и Прада? По 100 тысяч? Ну я конечно, а кто, я же писала выпуская своего сына на улицу я готова ко всему , поэтому и гуляет один , с друзьями кстати моя свекровь додумалась как-то привезти дочери Роберто Кавалли , так вот я их не одевала , пока практически малы не стали , потом стаскала их , даже в краску выпачкала Свекровь привезла с Италии купила на распродаже, цену их не знаю 20 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а): Так и у парня тоже младший ведет нормальный образ жизни, ходит в обычную школу. Так кто манипулирует тогда? Автор, я бы послала подальше эту семейку с их деньгами. Только пацана бы делегировала (поговорила бы тихонько с учителями). Хотя, понимаю, что деньги на дороге не валяются. Да и советовать вам у меня права нет. Заглядывать в чужой кошелек - такое себе занятие. А если кто-то не согласен, предлагаю скинуться на нужды этой несчастной семьи. Автор может попросить номер карты. Если так сильно душа болит за бедных людей. 👏 браво, вот я не лезу ни в чей кошелек все живут так как могут 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 Только что, Kotushka сказал(а): Ну да, непонятый гений, а ответственность на мне. Ха. Я не гений. Поэтому тем более удивляют такие комментарии. Ну конечно ваша ответственность. Если у меня нет математического образования, и я не понимаю, что говорит математик, не он же виноват. Так понятнее?) Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 41 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): Так почему он врет? Не догадываетесь? @Тигрриццца повотрюсь. Не догадываетесь, почему ребенок врет? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 11 минут назад, Тигрриццца сказал(а): В наличии дцп , у нас пострадал мозг во время родов , была реанимация, ребенок не дышал , была очень тяжелая беременность, все описывать долго, сами понимаете бесследно такое не проходит, дцп отпечаталось на ногах делали операцию сначала на одной ноге , ребенок в гипсе месяц плюс наркоз, затем на другой ноге , и когда твоему ребенку 3,5-4 года и учится заново ходить , так себе наркоз тоже не прошел бесследно , истерики на пустом месте в сад он у меня так и не смог ходить , это был ад , воспитатель отрывала Его меня орущего блюющего, поэтому при каждой возможности оставляли его дома бесконечные неврологи, лекарства, спец обувь после операции, врачи платные и бесплатные сейчас проблемы с учебой , но не все так плохо конечно, репетиторы с 1 класса Сутками я работаю не так давно, года 2 в чем особенный ее ребенок , аутизм не подтвердили, ходит в школу в которую ходит и мой , ну такой же активный как и мой и так же тратит деньги на лекарства и психолога ну если мерятся особенными детьми Репетиторы с 1 класса это про особенных родителей, а не детей В общем "сытый голодного не поймёт", даже не пытайтесь Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): @Тигрриццца повотрюсь. Не догадываетесь, почему ребенок врет? Догадываюсь, и дочь об этом говорит, он не может слушать моральное унижение от родителей и я не думаю, что там просто бесконечно повторяют , у нас нет денег , думаю там идут похлеще слова Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 5 минут назад, Тигрриццца сказал(а): Ну я конечно, а кто, я же писала выпуская своего сына на улицу я готова ко всему , поэтому и гуляет один , с друзьями То есть, вы вот готовы работать месяц на химчистку маме мальчика, за то, что мама отправила гулять своего сына в Гуччи и Прада? Здорово. А свой ребенок со специальными стельками и лекарствами подождет? Ну хорошо. На следующей день мальчик опять в белых брюках и ручашечке с цветастым принтом от Валентино. И сын повторяет проделку. Ещё 100 т выложите? 4 минуты назад, Тигрриццца сказал(а): Догадываюсь, и дочь об этом говорит, он не может слушать моральное унижение от родителей и я не думаю, что там просто бесконечно повторяют , у нас нет денег , думаю там идут похлеще слова Я же про вашего спрашиваю. Почему ваш сын врет? 1 Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Репетиторы с 1 класса это про особенных родителей, а не детей В общем "сытый голодного не поймёт", даже не пытайтесь Не суди , да не судим будешь дочь читала с 5 лет сына в 7 не мог учитель научить , отдали репетитору, чтоб помог , научили начали писать , а он слова все пишет слитно мамапошлавлес, не видит различия между точками, запятыми Ит.д новые диагнозы дезграфия , дезлексия кто я должна с этим работать, если я ничего не понимаю в этом , наняли логопеда 4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): То есть, вы вот готовы работать месяц на химчистку маме мальчика, за то, что мама отправила гулять своего сына в Гуччи и Прада? Здорово. А свой ребенок со специальными стельками и лекарствами подождет? Ну хорошо. На следующей день мальчик опять в белых брюках и ручашечке с цветастым принтом от Валентино. И сын повторяет проделку. Ещё 100 т выложите? Я же про вашего спрашиваю. Почему ваш сын врет? А про моего не понятно было написано, нет не знаю , но его это такое вранье , даже не знаю как описать Ты зубы почистил , нет , и такая лыба у него до ушей , что понятно , что врет , забыл положить тетради , а я это… то… и опять с улыбкой , явно врет и да боится наказания Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 12 минут назад, Тигрриццца сказал(а): и да боится наказания Про это и хотела. Дочь не наказываете, поэтому не врет. Сына ругаете и наказываете - врет. Чем больше ругаете и наказываете, тем больше ребенок будет походить на друга дочери. Хотя у детей может быть разный темперамент. Да и вы думаю, все же не столько холодны к нему, как мама мальчика. Но вам пищу для размышления. 42 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): То есть, вы вот готовы работать месяц на химчистку маме мальчика, за то, что мама отправила гулять своего сына в Гуччи и Прада? Здорово. А свой ребенок со специальными стельками и лекарствами подождет? Ну хорошо. На следующей день мальчик опять в белых брюках и ручашечке с цветастым принтом от Валентино. И сын повторяет проделку. Ещё 100 т выложите? @Тигрриццца а на эту часть вопроса вам было неудобно отвечать? Ссылка на это сообщение
Kotushka 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 51 минуту назад, VoprosOtvet// сказал(а): Я не гений. Поэтому тем более удивляют такие комментарии. Ну конечно ваша ответственность. Если у меня нет математического образования, и я не понимаю, что говорит математик, не он же виноват. Так понятнее?) Да я уж из этой темы про ваш « профессионализм» всё поняла.в других темах, где вы комментировали, ещё были сомнения, теперь уже нет. Поэтому не трудитесь объяснять, моё лично отношение к вашим комментам как « бла, бла,бла». Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 1 час назад, VoprosOtvet// сказал(а): Если у меня нет математического образования, и я не понимаю, что говорит математик, не он же виноват. Так понятнее?) Логично для конференции математиков. Но если простую мысль не понимают на женском форуме, у автора проблема с изложением. Или с мышлением. Или с тем, что просто любит почесать языком, не вкладывая смысл в свои слова. 4 часа назад, Тигрриццца сказал(а): вот скажите , когда мальчик качелей звезданул дочь и сбежал не извинившись, разбил первый телефон, второй… Знаете всему есть предел выбор дочери я никакой не делала , она его сделала сама я надеюсь, что после нашего разговора, эта семья научиться слышать друг друга, а мальчик поймет, что все тайное станет явным и последствия будут хуже Так почему ваша дочь во время не прекратила с ним дружбу? Её все это устраивало? Последней каплей стали деньги, хотя по вашим словам там в отношениях тоже не все гладко было. Но вашу дочь это не смущало. Не знаете, почему? Про все тайное согласна, научили. А еще сильно потеряли своё самолюбие, посражались с мальчиком 13 лет, убедили детей, что главная ценность в этой жизни деньги и айфоны. А теперь лебединые песни о том, как жалко мальчика, хотя вы изначально знали о его ситуации в семье 2 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 1 час назад, Коза Дереза сказал(а): То есть, вы вот готовы работать месяц на химчистку маме мальчика, за то, что мама отправила гулять своего сына в Гуччи и Прада? Здорово. А свой ребенок со специальными стельками и лекарствами подождет? Ну хорошо. На следующей день мальчик опять в белых брюках и ручашечке с цветастым принтом от Валентино. И сын повторяет проделку. Ещё 100 т выложите? @Тигрриццца Вы действительно считаете, что это вина вашего сына, что его друг ходит в дорогущей одежде? Ведь дурачиться и играть для детей это нормальное явление. Если бы сын облил из брызгалки другого друга, в обычной одежде, оба мальчика получили бы только положительные эмоции. Но в истории с другом, у которого мама имеет возможности одевать в Гуччи хоть каждый день ребенка, вместо удовольствия от общения случилась ситуация, в которой не осталось места для положительных эмоций. Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 1 час назад, Коза Дереза сказал(а): Про это и хотела. Дочь не наказываете, поэтому не врет. Сына ругаете и наказываете - врет. Чем больше ругаете и наказываете, тем больше ребенок будет походить на друга дочери. Хотя у детей может быть разный темперамент. Да и вы думаю, все же не столько холодны к нему, как мама мальчика. Но вам пищу для размышления. @Тигрриццца а на эту часть вопроса вам было неудобно отвечать? Я уже не успеваю отвечать , да подождет если надо будет, мужу задала вопрос ваш, он сказал ну а кто будет нести ответственность за сына , мы и несем до 18 лет материальную ответственность По поводу наказания сына , выводы сделаю 5 минут назад, Коза Дереза сказал(а): @Тигрриццца Вы действительно считаете, что это вина вашего сына, что его друг ходит в дорогущей одежде? Ведь дурачиться и играть для детей это нормальное явление. Если бы сын облил из брызгалки другого друга, в обычной одежде, оба мальчика получили бы только положительные эмоции. Но в истории с другом, у которого мама имеет возможности одевать в Гуччи хоть каждый день ребенка, вместо удовольствия от общения случилась ситуация, в которой не осталось места для положительных эмоций. Вина моего сына что друг носит дорогую одежду, в ношении одежды дорогой дешевой нет ничьей вины а вот испортить ее уже есть Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 6 минут назад, Тигрриццца сказал(а): Я уже не успеваю отвечать , да подождет если надо будет, мужу задала вопрос ваш, он сказал ну а кто будет нести ответственность за сына , мы и несем до 18 лет материальную ответственность По поводу наказания сына , выводы сделаю То есть, вам обоим не приходит в голову, что мама этого воображаемого друга немного неадекватная на голову, раз одевает ребёнка на прогулку в дорогое белое, зная, что дети по природе своей бегают, играют, бросаются мячами и брызгают из пистолета? Еще и ожидая, что ребёнок будет ценить то, что она на него надела, ведь это же дорого! так и айфон ваш пресловутый малолетке Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 Вот теперь я все поняла , сошлись они на фоне того , что мы родители и того мальчика были заняты своими младшими проблемными детьми, и было конечно не до старших , но я во время смогла остановиться, после фразы дочери лучше вы б его не рожали как раз их дружба в то время и зародилась 6 минут назад, Зеленый Домик сказал(а): То есть, вам обоим не приходит в голову, что мама этого воображаемого друга немного неадекватная на голову, раз одевает ребёнка на прогулку в дорогое белое, зная, что дети по природе своей бегают, играют, бросаются мячами и брызгают из пистолета? Еще и ожидая, что ребёнок будет ценить то, что она на него надела, ведь это же дорого! так и айфон ваш пресловутый малолетке Ну как не приходит, но люди все разные , я что должна подойти сказать иди переодевай своего в масмаркет или немедля забрать своего ребенка с площадки 8 минут назад, Зеленый Домик сказал(а): То есть, вам обоим не приходит в голову, что мама этого воображаемого друга немного неадекватная на голову, раз одевает ребёнка на прогулку в дорогое белое, зная, что дети по природе своей бегают, играют, бросаются мячами и брызгают из пистолета? Еще и ожидая, что ребёнок будет ценить то, что она на него надела, ведь это же дорого! так и айфон ваш пресловутый малолетке Интересно как вы поступите со своим ребенком Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 12 минут назад, Тигрриццца сказал(а): Ну как не приходит, но люди все разные , я что должна подойти сказать иди переодевай своего в масмаркет или немедля забрать своего ребенка с площадки Да, конечно вы не можете просить кого-то что-то делать. Но должны ли вы финансово нести ответственность за это? Подождите. Мне хочется раскрутить эту ситуацию до конца. Ну вот раз вы заплатили 100 тр, сказали сыну, ты не брызгай больше того мальчика, второй раз. Ещё минус 100 т.р. Какие ваши мысли и эмоции? Что вы думаете? Три дня и - 100 т.р. в следующий раз, сын сделал травопад на белую шелковую рубашку друга. Рубашка в зеленых пятнах от свежей травы и деликатную ткань нельзя отстирать. Опять виноват ваш сын? И покупать испорченную шелковую рубашку за 500тр, потому что сын не подумал о последствиях. При этом втрой друг, обсыпанный листьями счастлив от травопада летом. 19 минут назад, Тигрриццца сказал(а): но я во время смогла остановиться, после фразы дочери лучше вы б его не рожали Это круто, что вы смогли услышать дочь. И поменяться. Не у всех есть возможность услышать. Не потому, что они плохие родители. Но их травмы и боль не позволяют им услышать боль собственных детей. @Тигрриццца, а ещё представьте, как будут улучшаться ваши отношения на этом фоне с сыном. Когда его ребячество приносит столько расходов в дом. Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 31 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): Да, конечно вы не можете просить кого-то что-то делать. Но должны ли вы финансово нести ответственность за это? Подождите. Мне хочется раскрутить эту ситуацию до конца. Ну вот раз вы заплатили 100 тр, сказали сыну, ты не брызгай больше того мальчика, второй раз. Ещё минус 100 т.р. Какие ваши мысли и эмоции? Что вы думаете? Три дня и - 100 т.р. в следующий раз, сын сделал травопад на белую шелковую рубашку друга. Рубашка в зеленых пятнах от свежей травы и деликатную ткань нельзя отстирать. Опять виноват ваш сын? И покупать испорченную шелковую рубашку за 500тр, потому что сын не подумал о последствиях. При этом втрой друг, обсыпанный листьями счастлив от травопада летом. Это круто, что вы смогли услышать дочь. И поменяться. Не у всех есть возможность услышать. Не потому, что они плохие родители. Но их травмы и боль не позволяют им услышать боль собственных детей. @Тигрриццца, а ещё представьте, как будут улучшаться ваши отношения на этом фоне с сыном. Когда его ребячество приносит столько расходов в дом. Ну вот честно, эта ситуация в моем городе из области фантастики😁 запру дома и буду сидеть ему и объяснять до посинения вот да мама мальчика так и не приняла особенность младшего сына Ссылка на это сообщение
(.) 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 @Тигрриццца а можно мне вопрос задать. А если б из-за броска мальчика ущерб телефону оценивался бы в 1 тыс . Руб . Вы б все это затеяли? Разборки, очные ставки и тд? 5 минут назад, Тигрриццца сказал(а): вот да мама мальчика так и не приняла особенность младшего сына Как это не приняла, если сказала вам , что он аутист , хоть офиц. Диагноза нет? И что они все силы и деньги тратят на него сказала вам. То вы понимаете под словом «принять»? Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 Очная ставка это не моя идея это мне его мама написала на следующий день с этим предложением если бы ущерб составил 1 тыс думаю я б об этом и не узнала , как и не сразу узнала о предыдущем разбитом телефоне на 4 тыс Ссылка на это сообщение
(.) 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 И еще у меня вопрос: вы написали, что телефон был куплен в Дубаях на лайнере в поездке со свекровью, какую-то брендовую одежду подарила внучке свекровь из поездки в Италию. у вас финансово обеспеченные родители мужа? @Тигрриццца а если б узнали? Вот вы узнали про разбитый тел и 1 тыс рублей за ремонт. Ваши действия? Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 1 минуту назад, (.) сказал(а): И еще у меня вопрос: вы написали, что телефон был куплен в дубаях на лайнере в поездке свекровь, какую-то брендовую одежду подарила внучке свекровь из поездки в Италию. у вас финансово обеспеченные родители мужа? @Тигрриццца а если б узнали? Вот вы узнали про разбитый тел и 1 тыс рублей за ремонт. Ваши действия? Не родители, только свекровь с отчимом мужа они развелись давно, ну не финансово-обеспечена , а работает и зарабатывает , вот дождалась когда внучка выросла берет теперь с собой, дочь мечтает стать переводчиком , изучает Английский , японский, вот бабушка взяла внучку с собой , чтоб показать и практику Английского языка заодно поездку оплатила бабушка, мы добавили деньги на телефон и дали деньги на экскурсии и покупки в магазинах 8 минут назад, (.) сказал(а): И еще у меня вопрос: вы написали, что телефон был куплен в дубаях на лайнере в поездке свекровь, какую-то брендовую одежду подарила внучке свекровь из поездки в Италию. у вас финансово обеспеченные родители мужа? @Тигрриццца а если б узнали? Вот вы узнали про разбитый тел и 1 тыс рублей за ремонт. Ваши действия? Ну если б узнала , похвалила обоих за решение проблемы Ссылка на это сообщение
(.) 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 @Тигрриццца знаете, у меня есть предположение, может быть оно неверное. Но мне кажется, что если б вы сразу признали, что это всё серьезная для вас трата- ремонт телефона, отношение аудитории к ситуации было бы другое. Но вы стали транслировать :а) желание кого-то проучить/ научить; б) желание справедливости= мщения; в) собственное материальное благополучие ( выглядело так, как будто поездка в Дубаи на лайнере с покупкой телефона была полностью вами проспонсирована). я думаю, что вы прекрасная мама, вы много работаете и жизнь у вас непростая: и дочь в таком уже подростковом возрасте, и младший сын требует много внимания. И эти 22 тыс на ремонт вообще не входили в ваши планы и удар по бюджету ( а кому понравится выложить 22 тыс, и расшерить эти траты - очень даже неплохо финансово). Но вы усиленно транслируете что-то другое, какую-то другую себя. И транслируете всем- нам тут, родителям мальчика там, думаю, и свекрови тоже. и это мешает вам проявлять эмпатию, у вас все ресурсы внутренние на другое нацелены. Извините, я так это вижу. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт