Тигрриццца 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 14 минут назад, (.) сказал(а): @Тигрриццца знаете, у меня есть предположение, может быть оно неверное. Но мне кажется, что если б вы сразу признали, что это всё серьезная для вас трата- ремонт телефона, отношение аудитории к ситуации было бы другое. Но вы стали транслировать :а) желание кого-то проучить/ научить; б) желание справедливости= мщения; в) собственное материальное благополучие ( выглядело так, как будто поездка в Дубаи на лайнере с покупкой телефона была полностью вами проспонсирована). я думаю, что вы прекрасная мама, вы много работаете и жизнь у вас непростая: и дочь в таком уже подростковом возрасте, и младший сын требует много внимания. И эти 22 тыс на ремонт вообще не входили в ваши планы и удар по бюджету ( а кому понравится выложить 22 тыс, и расшерить эти траты - очень даже неплохо финансово). Но вы усиленно транслируете что-то другое, какую-то другую себя. И транслируете всем- нам тут, родителям мальчика там, думаю, и свекрови тоже. и это мешает вам проявлять эмпатию, у вас все ресурсы внутренние на другое нацелены. Извините, я так это вижу. А вот мое видение , вместо извинений элементарных, я получаю обвинение в вымогательстве дочери и упрек в том , что моя семья зарабатывает деньги и позволяет тратить на дорогие вещи поездки вот мне стало обидно/может какая детская травма/ я не поняла чем я им мешаю зарабатывать деньги юна следующий день, я не ждала уже от них ничего, они сами написали и предложили встретиться, деньги я тоже с них не тащила вот ее слова я дам 50% но если ты возьмешь наши дети общаться не будут, это нормально, да ? Я пыталась сказать, что дети сами должны разобраться, я не сказала , что да , все давай мне деньги и валите , короче всего не расскажешь , через телефон не предашь Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 58 минут назад, Тигрриццца сказал(а): Ну вот честно, эта ситуация в моем городе из области фантастики😁 запру дома и буду сидеть ему и объяснять до посинения Я понимаю, что из области фантастики. Кому-то то и айфон ребенку в 13 лет из области фантастики. Ну мне кажется не честным, что ваш сын должен страдать из-за того, что чужая мама - большая модница и любительница Гуччи и Прада.не правда ли? Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): Я понимаю, что из области фантастики. Кому-то то и айфон ребенку в 13 лет из области фантастики. Ну мне кажется не честным, что ваш сын должен страдать из-за того, что чужая мама - большая модница и любительница Гуччи и Прада.не правда ли? Я что-то не пойму в чем страдания моего ребенка ? В том что после разговора с родителями, чтоб он был аккуратен вот мой сын месяц назад раз мне испортил косметику из любопытства, поговорила, объяснила , попросила не трогай , не помогло смотрю через неделю опять залез, папа пошел в ход объяснил , поговорил и вот не трогает Ссылка на это сообщение
Kotushka 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 43 минуты назад, Тигрриццца сказал(а): Ну если б узнала , похвалила обоих за решение проблемы Ну вот: чисто коммерческое отношение к дружбе. Если сами дети смогли справиться, то пусть дружат, это выгодно, если не смогли- нет, а издержки повесим на менее защищённую сторону. И не стоит больше писать про жалость к мальчику. Не верю! Переживания ваши только из-за денег. Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 27 мая 2023 Автор Поделиться 27 мая 2023 Чужая мама может одевать покупать все что угодно своему ребенку вам никому в детстве вещи не портили , мне портили моя подруга проткнула ножом коляску для кукол привезенную из германии, и.е в Советском союзе таких не было Только что, Kotushka сказал(а): Ну вот: чисто коммерческое отношение к дружбе. Если сами дети смогли справиться, то пусть дружат, это выгодно, если не смогли- нет, а издержки повесим на менее защищённую сторону. И не стоит больше писать про жалость к мальчику. Не верю! Переживания ваши только из-за денег. Эти дети вон шлют страдающие смайлики друг другу, по фиг им на все разборки Юну и разборок то не было мирно все разошлись Только на бп развели Ссылка на это сообщение
(.) 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 @Тигрриццца я нигде не писала, что те родители в чем-то правы. но вы несете ответственность за свои поступки, и разобраться о истоках ваших реакций и вашего поведения, мне кажется, прежде всего для вас, было бы важным. вы выше написали, что ничего для себя не вынесли из этой ситуации, потому что уже взрослая и все свои уроки получили, - и это грустно 1 Ссылка на это сообщение
Kotushka 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 9 минут назад, Тигрриццца сказал(а): Чужая мама может одевать покупать все что угодно своему ребенку вам никому в детстве вещи не портили , мне портили моя подруга проткнула ножом коляску для кукол привезенную из германии, и.е в Советском союзе таких не было Эти дети вон шлют страдающие смайлики друг другу, по фиг им на все разборки Юну и разборок то не было мирно все разошлись Только на бп развели Да, дети ещё чистые души , не испорченные деньгами. Для них дружба важнее. Но, боюсь, недолго это может продлиться стараниями зацикленных на деньгах родителей. Хотелось бы верить в иное, конечно. А то, что вы описали- мирные разборки? С доведением мамы мальчика до слёз? А что тогда не мирные? И, смею напомнить, вы задавали вопрос и новые подробности далее пишете. Естественно, получаете дополнительные ответы. Верно? Ссылка на это сообщение
(.) 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 20 минут назад, Тигрриццца сказал(а): Эти дети вон шлют страдающие смайлики друг другу, по фиг им на все разборки Ну то есть для них это всё, что вы нам писали, какой мальчик плохой, не имеет значения? И дочь не считает его поведение предательством? получается, дети остались детьми и не вынесли те уроки, которые вам бы хотелось? так может, вы свое навешали на всю эту ситуацию? А поведение дочери было связано именно с тем, что это дорого, а не с тем, что она прям так возмущена поведением друга. Вся ситуация упирается в деньги. Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 1 час назад, Коза Дереза сказал(а): запру дома и буду сидеть ему и объяснять до посинения Вот в этом смысле страдать. Запрете дома, потому что каждый выход с другом обходится дороговато. И придётся работать на испорченные гламурные вещи друга, а не на нужды своей семьи. @Тигрриццца 2 часа назад, Тигрриццца сказал(а): вот да мама мальчика так и не приняла особенность младшего сына Это проблема мамы. Да, там всё плохо. По крайней мере по старшему сыну. Возможно и с младшим не лучше. Вообще травмированным родителям трудно вырастить нетравмированных детей. 2 часа назад, Тигрриццца сказал(а): если бы ущерб составил 1 тыс думаю я б об этом и не узнала , как и не сразу узнала о предыдущем разбитом телефоне на 4 тыс Так значит, дочь не всё вам доверяет. Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 3 часа назад, (.) сказал(а): знаете, у меня есть предположение, может быть оно неверное. Но мне кажется, что если б вы сразу признали, что это всё серьезная для вас трата- ремонт телефона, отношение аудитории к ситуации было бы другое. Хммм. Мне было бы неприятно знать, что это так. Это бы значило, что люди завидуют деньгам. По моему мнению, не важно, кто богат, а кто беден. Аналогичная ситуация могла произойти, если родители мальчика были более обеспечены, чем автор. Но так же пошли на принцип, вины нет, и за чужие ошибке я не собираюсь платить. Или это сын облажался, пусть выкручивается, я не собираюсь за него платить. Тот же беззащитный мальчик, с ребячеством. А вся эта ситуация. Дети здоровы, никто никому случайно глаз не вышиб/ череп не проломил ( а бывают и такие случае, по ребячеству и нелепой случайности друзья нанесли друг другу увечье). Деньги - наживное. Отношения привыше всего. Сколько всяких финансовых потерь в жизни ещё предстоит. Стоит ли зацикливаться на этом? 3 часа назад, Тигрриццца сказал(а): вот мне стало обидно/может какая детская травма/ я не поняла чем я им мешаю зарабатывать деньги Скорее травма. Потому что какая разница, что там думает та мама. Вы совершаете или не совершаете поступки только относительно себя. Ну здорый психологически человек совершает. Не оглядываясь на причины поступков окружающих, опираясь на них, как на свершившийся факт. 3 часа назад, Тигрриццца сказал(а): вот мой сын месяц назад раз мне испортил косметику из любопытства, поговорила, объяснила , попросила не трогай , не помогло смотрю через неделю опять залез, папа пошел в ход объяснил , поговорил и вот не трогает Ой, я бы поболтала на эту тему. Но в другом треде, чтобы этот не забивать. Любопытно, как вы объясняете этот факт, что мама сказала - не помогла, а сказал папа помогло. Почему? 3 часа назад, Тигрриццца сказал(а): Чужая мама может одевать покупать все что угодно своему ребенку Конечно может. Никто не может запретить ей. Но может ей тогда ходить рядом с этой шелковой рубашкой и охранять её, раз ей она так дорога и ценна? Или тогда самой нести ответственность за её порчу? Ведь мальчик в шелковой рубашке мог задеть пес, шатающийся по району лапами замарал? Или совсем чужой прохожий ребенок рядом в лужу прыгнул и замарал эти кашемировые брбки от Гуччи. Или будем искать и списывать деньги с пса? 3 часа назад, Тигрриццца сказал(а): Эти дети вон шлют страдающие смайлики друг другу, по фиг им на все разборки Юну и разборок то не было мирно все разошлись Только на бп развели У вас всё хорошо. Но мальчик, что был и так ниже плинтуса, ещё глубже втоптан. И разборки у дочери, мальчика всё равно остались шрамом. А может и раной, которая ещё долго не заживет. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 27 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Хммм. Мне было бы неприятно знать, что это так. Это бы значило, что люди завидуют деньгам. При чем тут зависть? Автор бы сказала правду. И ответы были бы совсем другие. Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 12 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): При чем тут зависть? Автор бы сказала правду. И ответы были бы совсем другие. Какие? Что это поменяло бы? Мальчик бы стал виноват? 3 часа назад, (.) сказал(а): А поведение дочери было связано именно с тем, что это дорого, а не с тем, что она прям так возмущена поведением друга. Вся ситуация упирается в деньги. Вот тема девочки для меня пока не раскрыта. Пока её действия мне не понятны. Девочка хорошая, добросердечная и ответственная. Ведь и правда могла соврать, что сама уронила. Но побоялась реакции мамы? И плакала, не потому что предал, а потому что не смогла помочь? Ссылка на это сообщение
(.) 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 5 часов назад, Коза Дереза сказал(а): Какие? Что это поменяло бы? Мальчик бы стал виноват? Мальчик бы не стал виноват, но автору бы посочувствовали и тон общения был бы другой. И автор нашла бы тут поддержку в переживании неприятности, которая произошла. 5 часов назад, Коза Дереза сказал(а): Вот тема девочки для меня пока не раскрыта. Пока её действия мне не понятны. Девочка хорошая, добросердечная и ответственная. Ведь и правда могла соврать, что сама уронила. Но побоялась реакции мамы? И плакала, не потому что предал, а потому что не смогла помочь? Вы ничего не можете понять про девочку, потому что ее образ создает мама, которая видит то, что хочет. у нас хорошая девочка и плохой мальчик. Это совершено не значит, что они такие. Они такими стали в рассказах автора. Их действиям дали объяснения, придумали мотивы поведения и тд. Я вот иногда смотрю на своих детей и думаю - боже мой они совершенно отдельные люди, что у них в головах? Так и тут - совершенно не факт, что поведение девочки было отрефлексировано мамой верно 5 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 27 мая 2023 Поделиться 27 мая 2023 13 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Логично для конференции математиков. Но если простую мысль не понимают на женском форуме, у автора проблема с изложением. Или с мышлением. Или с тем, что просто любит почесать языком, не вкладывая смысл в свои слова. Кто-то понимает, кто-то нет. Почему я должна подстраиваться? У меня нет такой цели, чтобы прям все и каждый меня поняли. Мне здесь не платят, чтоб я как-то напрягалась. Поэтому общаюсь, как хочу. А кому не нравится, может пропускать мои ответы, не обижусь. Логично же. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 6 часов назад, (.) сказал(а): Мальчик бы не стал виноват, но автору бы посочувствовали и тон общения был бы другой. И автор нашла бы тут поддержку в переживании неприятности, которая произошла. Вы ничего не можете понять про девочку, потому что ее образ создает мама, которая видит то, что хочет. у нас хорошая девочка и плохой мальчик. Это совершено не значит, что они такие. Они такими стали в рассказах автора. Их действиям дали объяснения, придумали мотивы поведения и тд. Я вот иногда смотрю на своих детей и думаю - боже мой они совершенно отдельные люди, что у них в головах? Так и тут - совершенно не факт, что поведение девочки было отрефлексировано мамой верно Особенно сложно оценивать "хороших" детей, которые типа никогда не врут, родителей слушают. Сколько они обманывают и не договариваются - не известно, потому что на лжи их не ловили ранее. И они умеют себя вести максимально естественно, чтобы это не случилось. Чем старше и умнее ребёнок, тем меньше можно узнать, а что же у него в голове 3 Ссылка на это сообщение
Тигрриццца 28 мая 2023 Автор Поделиться 28 мая 2023 13 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): При чем тут зависть? Автор бы сказала правду. И ответы были бы совсем другие. Правду ! Я все страницы пишу , что не ожидала от мамы обвинений так вот мне было бы достаточно Извинений! И все , я бы сама тогда позвала мальчика с мамой в гости , поговорили бы , разобрали ситуацию, что родителям надо сразу все говорить, что говорить это сделал другой это не хорошо, что вот видишь вы сказали правду мы поговорили, и решение давать деньги или нет я оставила за родителями мальчика Ссылка на это сообщение
Kotushka 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 57 минут назад, Тигрриццца сказал(а): так вот мне было бы достаточно Извинений! И все , я бы сама тогда позвала мальчика с мамой в гости , поговорили бы , разобрали ситуацию, что родителям надо сразу все говорить, что говорить это сделал другой это не хорошо, что вот видишь вы сказали правду мы поговорили, и решение давать деньги или нет я оставила за родителями мальчика Вы так ничего и не поняли , что вам тут девочки писали. Продолжаете играть в судью и подсудимых. Кто вы такая, чтобы устраивать суды? Господь бог? Зовёт она в гости на разборки, а у себя в глазу брёвна даже не видит. Вердикт, видишь ли ,она вынесет: если будет по моему, то достаточно извинений. А если что не по моему- штраф! А судьи кто? 4 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 7 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а): Кто-то понимает, кто-то нет. Почему я должна подстраиваться? У меня нет такой цели, чтобы прям все и каждый меня поняли. Мне здесь не платят, чтоб я как-то напрягалась. Поэтому общаюсь, как хочу. А кому не нравится, может пропускать мои ответы, не обижусь. Логично же. Это логично для человека, который НЕ МОЖЕТ донести мысль, и ищет оправдания. Для людей, УВАЖАЮЩИХ собеседников, это нелогично. Но вам не понять 1 час назад, Тигрриццца сказал(а): Правду ! Я все страницы пишу , что не ожидала от мамы обвинений так вот мне было бы достаточно Извинений! И все , я бы сама тогда позвала мальчика с мамой в гости , поговорили бы , разобрали ситуацию, что родителям надо сразу все говорить, что говорить это сделал другой это не хорошо, что вот видишь вы сказали правду мы поговорили, и решение давать деньги или нет я оставила за родителями мальчика Вам просто повезло, что родители автора не знают своих прав. Они не обязаны платить вам деньги, ни один суд мира не вынес бы решения о возмещении ущерба. И повезло, что вас сразу не послали. 3 Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 11 часов назад, (.) сказал(а): Мальчик бы не стал виноват, но автору бы посочувствовали и тон общения был бы другой. И автор нашла бы тут поддержку в переживании неприятности, которая произошла. Спасибо, теперь поняла. Вы наверное правы. Но на самом деле притензия должна быть к сообществу. По крайней мере я за себя скажу. У меня этого нет ещё в привычке, хотя знаю теперь точно знаю, нет плохих людей, есть люди, которым больно. Действительно, и ВопросОтвет напомнила это, что человек не услышит оппонента, если на него наезжать. И сперва нужно посочувствовать. Понять, что человеку плохо. Но прочитала первые ответы, по мне так они были нейтральные. Т.е. если человек спрашивал совета, хочу разобраться, кто виноват, то его бы эти ответы удовлетворили. Но автор пришла не за советом и узнать мнение, а чтобы ей посочувствовали. И наверное, стоило догадаться мне. Но этого не случилось. 11 часов назад, (.) сказал(а): у нас хорошая девочка и плохой мальчик. Это совершено не значит, что они такие. Ну я вижу, что девочка действительно хорошая. И мальчик тоже. Но затюканный вконец. И очень больно и страшно за него. 4 часа назад, Тигрриццца сказал(а): Правду ! Я все страницы пишу , что не ожидала от мамы обвинений так вот мне было бы достаточно Извинений! И все , я бы сама тогда позвала мальчика с мамой в гости , поговорили бы , разобрали ситуацию, что родителям надо сразу все говорить, что говорить это сделал другой это не хорошо, что вот видишь вы сказали правду мы поговорили, и решение давать деньги или нет я оставила за родителями мальчика Тоже хотела за вас написать, что вы пишите правду. Пишите, как видите. Только поймите, как вы писали, вы как не можете заставить предполагаемую маму друга сына одевать на прогулку одежду из массмаркета, вы также можете заставить маму друга дочери делать так как вы бы хотели. Ссылка на это сообщение
(.) 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 @Коза Дереза сообщения были нейтральные в начале , но с посылом: ну че тут сделаешь, забейте. Но автор не хотела забить, она хотела возмущаться и негодовать, поэтому начала подбрасывать дровишек в костер, гнать волну и тд. то, что ей нужно сочувствие, она сама не осознавала и не осознает. Она транслирует - я успешная, много зарабатывающая женщина, которой неважны деньги, а важна справедливость, защита дочери, наказание хамов и тд и тп. Это вызывает отторжение, потому что это неправда. Неправда именно в этой истории, а не в том, что автор не такая. Я уверена, она замечательная, но тут ее несёт. А форум, где полно людей, - это не то место, где тебя может безнаказанно нести. Поэтому автору и наваляли в панамку). может, она потом как-нибудь перечтет и поймёт, в чем дело. 11 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Ну я вижу, что девочка действительно хорошая. И мальчик тоже. Но затюканный вконец. И очень больно и страшно за него. Может, он и не затюканный. Это все рассказ под определенным углом с определенными целями. Был бы мальчик такой затюканный, подлый и убогий не общалась бы с ним девочка, несмотря на запреты родителей. Девочки в 13 лет общаются с мальчиками не из жалости, а совсем даже наоборот)))) 3 Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 17 часов назад, Коза Дереза сказал(а): Конечно может. Никто не может запретить ей. Но может ей тогда ходить рядом с этой шелковой рубашкой и охранять её, раз ей она так дорога и ценна? Или тогда самой нести ответственность за её порчу? Ведь мальчик в шелковой рубашке мог задеть пес, шатающийся по району лапами замарал? Или совсем чужой прохожий ребенок рядом в лужу прыгнул и замарал эти кашемировые брбки от Гуччи. Или будем искать и списывать деньги с пса? @Тигрриццца мне бы хотелось с этой предполагаемой ситуацией разобраться до конца. Она полностью отзеркаливает вашу ситуацию с дочерью. Понимаете, за кем ответственность, если человек решает покупать и носить на себе дорогие вещи? Если мама мальчика имеет возможность и желание одевать ребенка в дорогие и красивые вещи, это её риски. Как нет на её рупашку голубь или посыпет свежескошеной травой ваш сын. И если вы остаетесь при мнении, что это ответственность на вашем сыне, то вы до конца жизни будете работать на одежду этой мамочки. Потому что даже если сын запомнит, что нельзя брызгать именно на этого мальчика водой, сыпать именно на этого мальчика травой, то может произойти ещё тысяча ситуаций, при которых ваш сын ненарочно испортит имущество мальчика модной мамы. 5 минут назад, (.) сказал(а): она сама не осознавала и не осознает. И ведь, если наезжать, она и не осознает. Не правда ли? Поэтому, если лично у вас есть возможность, то можно понять и принять этот факт. И общаться с другой риторикой. Ну а про всех, действительно. Общество вот такое. Не отогретое, нечувствительно. И ещё долго таким оставаться будет, потому что растит таких же неотогретых детей. 8 минут назад, (.) сказал(а): может, она потом как-нибудь перечтет и поймёт, в чем дело. Ну это так же наивно, как считать, что если взять деньги с мамы мальчика, то они там все исправятся и станут любящей семьей. 10 минут назад, (.) сказал(а): Может, он и не затюканный. Это все рассказ под определенным углом с определенными целями. Был бы мальчик такой затюканный, подлый и убогий не общалась бы с ним девочка, несмотря на запреты родителей. Девочки в 13 лет общаются с мальчиками не из жалости, а совсем даже наоборот)))) Человек который на коленях просит, чтобы не говорили родителям о поломке; который изгой в классе и на улице, у которого брат аутист, и вместо отца отчим? Ну вот мне сложно разложить эти факты в картинку, где он бы был незатюканным. Подлости в нем не вижу. Может и есть, но я не увидела из фактов. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 7 минут назад, Коза Дереза сказал(а): И ведь, если наезжать, она и не осознает. Не правда ли? Поэтому, если лично у вас есть возможность, то можно понять и принять этот факт. И общаться с другой риторикой. Ну а про всех, действительно. Общество вот такое. Не отогретое, нечувствительно. И ещё долго таким оставаться будет, потому что растит таких же неотогретых детей. Ну она пришла не на форум психологической помощи, где у всех задача помочь. Тут все очень разные- добрее/ злее; толерантнее/ резче и тд и тп. Нигде нет исключительно доброго всё понимающего общества. Тем более не надо снимать ответственность с автора - у нее был совсем другой посыл. Повторюсь, тут не психологи сидят. А самый ярый защитник, называющий себя психологом, вообще на самом деле хотел только покрасоваться и перетянуть одеяло на себя. 12 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Ну это так же наивно, как считать, что если взять деньги с мамы мальчика, то они там все исправятся и станут любящей семьей. Возможно. Но , чтоб услышать, надо находиться не в конфликте. Можно успокоиться и перечесть/ вспомнить. Я возвращаюсь, например, в спокойном состоянии к тому, что меня вывело из себя, анализирую, понимаю. Может, и автор так себя ведет 2 Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 2 минуты назад, (.) сказал(а): Ну она пришла не на форум психологической помощи, где у всех задача помочь. Тут все очень разные- добрее/ злее; толерантнее/ резче и тд и тп. Нигде нет исключительно доброго всё понимающего общества. Тем более не надо снимать ответственность с автора - у нее был совсем другой посыл. Повторюсь, тут не психологи сидят. А самый ярый защитник, называющий себя психологом, вообще на самом деле хотел только покрасоваться и перетянуть одеяло на себя. Со всем согласна. Но как альтруист, верю в то, что мир станет добрее, если каждый человек будет стараться оставить доброе там, где может. 1 Ссылка на это сообщение
Kotushka 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 Хочу добавить, что задача психолога не заласкивать , а постепенно подводить пациента к осознанию своей проблемы( в том случае, если он сам хочет понять и решить её) и подвести к тому, чтобы пациент нашёл ресурсы самому справиться с ней. Ссылка на это сообщение
Коза Дереза 28 мая 2023 Поделиться 28 мая 2023 10 минут назад, Kotushka сказал(а): Хочу добавить, что задача психолога не заласкивать , а постепенно подводить пациента к осознанию своей проблемы( в том случае, если он сам хочет понять и решить её) и подвести к тому, чтобы пациент нашёл ресурсы самому справиться с ней. В том то и дело, что автор к психологу обратилась. А к живым людям. Как умеет обратилась. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт